Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами и яблоками. Рецепт салата черепаха с грецким орехом
Салат черепашка с курицей и грецкими орехами
Подготовка праздничного меню приносит много головной боли любой хозяйке. От разнообразия рецептов просто разбегаются глаза и так хочется приготовить как можно больше, но к сожалению, ограничивает только время. Поэтому мы стараемся останавливаться на легких в приготовлении и оригинальных салатах. Салат «Черепашка» относится именно к таким.
Салат черепашка с курицей и грецкими орехами имеет много вариантов исполнения начиная от классики и заканчивая добавлением экзотических ананасов или зеленого винограда. В этом блюде легко заменить или дополнить ингредиенты, например, обычный сыр, можно заменить на копченый, а куриное филе на изысканную красную рыбу.
Какой бы вариант вы не выбрали, суть салата остается та же: накормить и удивить. И это под силу салату «Черепашка». Ведь удивлять оригинальным салатом в виде черепахи можно не только взрослых, но и детвору.
Если салат предназначен для детского праздника, магазинный майонез можно заменить либо сметаной, либо домашним майонезом, который очень просто приготовить. Взбиваем в блендере 1 сырое яйцо. Столовую ложку нежной горчицы, солим перчим и постепенно во время взбивания переодически добавляем подсолнечное масло. Добавляем масло тонкой струйкой до тех пор, пока майонез не загустеет.
Как приготовить салат черепашка с курицей и грецкими орехами - 15 разновидностей
- Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и плавленым сырком
- Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и маринованными грибами
- Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
- Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и луком порей
- Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и маринованными огурцами
- Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и морковью по-корейски
- Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и грибами
- Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и красным луком
- Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и ананасами
- Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и морковью
- Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом
- Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и каперсами
- Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и виноградом
- Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и киви
- Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и свежими огурцами
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и плавленым сырком
Cалат "Черепашка" прекрасный выбор к праздничному столу. Яблоко придаст свежий и сочный кисло-сладкий оттенок, сыр, нежное мясо и орехи интересно дополнят вкус. Этот салат послужит украшением для любого стола.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Чернослив 50 г
- Грецкие орехи 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Яблоки 2 шт.
- Сырок плавленый 1 шт.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Отвариваем яйца и куриное филе. Часть орехов измельчаем, другую – оставляем цельной. Белок необходимо отделить от желтка. Белки натираем на мелкой терке. Куриное филе режим небольшими кубиками. Репчатый лук очищаем от кожуры, режим тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь и запах. Затем хорошо отжимаем от лишней влаги.
Плавленый сырок необходимо положить в морозилку, чтобы он немного затвердел. Так его будет легко натереть.
Плавленый сырок натираем тоже на мелкой терке. Зелень мелко рубим. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями:
- Первый слой куриное филе.
- Второй – репчатый лук и майонез.
- Третий слой яблоки.
- Четвертый – плавленый сырок и майонез.
Выкладываем орехи имитируя панцирь черепахи. Нарезаем мелко зелень и засыпаем края салата. Из чернослива делаем голову и ножки.
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и маринованными грибами
Салат «Черепашка» обязательно должен присутствовать на праздничном столе. Его сытные качества не оставят равнодушными даже прихотливых гостей. В варианте с маринованными грибочками они придают особую кислинку. Приготовление же занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные 200 г
- Куриная грудка 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Грецкие орехи 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца и куриную грудку. Куриную грудку разбираем на волокна. Яйца и сыр натираем на мелкую терку. Грибы маринованные нарезаем тонкими пластинками, если же они небольших размеров можно просто разрезать на 4 половинки. Часть грецких орехов измельчаем, остальное пойдет на украшение. Лук репчатый режим кубиками, запариваем в кипятке, чтобы удалить горечь. Все ингредиенты заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем горкой. Цельные орехи выкладываем имитируя панцирь черепахи.
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Салат «Черепашка» очень легкий и вкусный, только нужно использовать сочные яблоки. Оформление салата не займет много времени, а результат удивит всех гостей.