Вкусные салаты на праздничный стол. Рецепты салатов 2017
Новогодние салаты – рецепты с фото и видео, простые и вкусные. Оригинальные украшения для салатов на Новый год Петуха, праздничные идеи
Новый год у многих ассоциируется с запахом елки и мандарин, блестящими огоньками гирлянд и волшебным ожиданием чуда. В предновогодние дни нужно успеть выбрать подарки, украсить дом, закупить продукты для праздничного стола. Как правило, хозяйки заранее обдумывают меню к Новому году и Рождеству, вспоминают свои проверенные «фирменные» рецепты и вносят новые кулинарные «нотки» в список привычных блюд. Одним из самых популярных и универсальных» яств по праву считаются салаты — горячие и в виде холодной закуски, с мясом и рыбой, овощные, фруктовые, со специями. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, придавая им необычный и яркий вкус. Какие приготовить новогодние салаты? Рецепты для праздничного ужина в честь Нового 2017 года лучше подобрать простые, вкусные и недорогие, из полезных и натуральных продуктов. А поскольку Новому 2017 году покровительствует Красный Петух, в составе праздничных салатов должны преобладать «растительные» ингредиенты – зелень, злаки, овощи. Если хотите «задобрить» Огненную Птицу, куриное мясо можно заменить говядиной, нежирной телятиной, свининой или кроликом. В нашем сборнике вы найдете рецепты с пошаговыми фото недорогих и полезных новогодних салатов: без майонеза и с ним, с сухариками, рыбой и даже курицей. С помощью наших подробных видео-рецептов салаты к Новому году или другому празднику можно приготовить чрезвычайно быстро и просто. Мы предлагаем также идеи оригинальных украшений для салатов перед подачей на праздничный стол – с учетом влияния энергичного, яркого и «огненного» Петуха, символа 2017 года.
Новогодние салаты-2017 – праздничные рецепты с пошаговыми фото
В преддверии Нового года всегда хочется удивить и порадовать гостей изысканными «экзотическими» блюдами, с необычными «заморскими» ингредиентами и вкусовыми сочетаниями. Однако новогодние салаты-2017, рецепты которых неизменно остаются на пике популярности, не менее вкусные – достаточно внести в них новую нотку. Сегодня мы приготовим простой салат «Оливье» по праздничному рецепту с пошаговыми фото, а в качестве главного ингредиента используем свинину. Год Петуха все-таки!
Ингредиенты для праздничного рецепта с фото новогоднего салата-2017:
- картошка отварная – 5 шт.
- морковь отварная – 3 шт.
- горошек консервированный зеленый – 300 гр.
- огурцы маринованные – 200 гр.
- филе свинины – 300 гр.
- яйца вареные – 5 шт.
- майонез – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Пошаговое описание приготовления новогоднего салата-2017 по рецепту (с фото):
- Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- С вареной морковкой проделываем те же манипуляции.
- Яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем ножом или с помощью яйцерезки.
- Нарезаем маринованные огурцы – аналогично другим овощам.
- Все измельченные компоненты помещаем в большую миску. Затем нужно добавить зеленый горошек из банки, а также отваренную свинину, нарезанную кубиками. Не забываем посолить и поперчить.
- Перемешиваем салат с майонезом и все – вкусный новогодний «Оливье» готов! До прихода гостей можно отправить блюдо в холодильник, а затем подать к праздничному столу.
Простой рецепт салата к Новому 2017 году – вкусно и недорого (с фото)
Бытует мнение, что блюда для праздничного стола к Новому 2017 году должны быть из дорогостоящих ингредиентов. Сегодня мы докажем обратное и попробуем приготовить новогодний салат – рецепт этого блюда простой и обойдется совсем недорого. А как вкусно получится! Несомненно, такое блюдо можно смело отнести к категории праздничных – с удовольствием делимся с вами рецептом и фото данного кулинарного шедевра.
Недорогой и вкусный салат на Новый год 2017 – перечень ингредиентов рецепта:
- сыр твердых сортов – 170 гр.
- яйца вареные – 2 шт.
- горошек консервированный – 120 гр.
- шпроты – 120 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 35 гр.
Как приготовить вкусный и недорогой салат к праздничному столу-2017, поэтапно:
- Яйца очищаем от скорлупы, затем белки натираем на терке, а желтки мелко рубим ножом.
- Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
- Открываем банку со шпротами, аккуратно сливаем масло, а рыбку перекладываем в отдельную тарелку.
- Сыр натираем на крупной терке.
- На дно глубокой салатницы выкладываем слой порезанного лука, а сверху делаем «сетку» из майонеза. Затем следует рыба – шпроты лучше оставить целыми или измельчить вилкой.
- Рыбный слой «засыпаем» консервированным горошком с последующим нанесением майонезной «сеточки».
- Дальше идет слой из яичных белков, которыми равномерно посыпаем майонезную прослойку. Тертый сыр завершает эту кулинарную композицию, а поверх этого слоя также наносим майонез – ложкой как следует размазываем соус по всей поверхности.
- В качестве украшения посыпаем верхний слой крошкой из желтков и «увенчиваем» веточкой петрушки. Для лучшей пропитки можно на пару часов поставить блюдо с салатом в холодильник. Потрясающе вкусный и недорогой шпротный салат – готов!
Вкусные новогодние салаты – рецепты с курицей (классический вариант, с фото)
Благодаря своим исключительным вкусовым качествам куриное мясо считается поистине универсальным продуктом. Этот ингредиент можно найти во множестве блюд, от «первых» супов до холодных закусок и салатов. И хотя грядущий 2017 год пройдет под «управлением» Огненного Петуха, просто невозможно удержаться от соблазна включить в праздничное меню вкусный новогодний салат с курицей. Предлагаем приготовить классический вариант такого «экзотического» салата с ананасами (на фото), а любимые специи придадут блюду пикантную остроту. Просто объедение!
Запасаемся необходимыми ингредиентами для салата на Новый 2017 год Петуха:
- куриной грудкой (филе) – 3 шт.
- ананасами (кружочками) – 250 гр.
- стеблем сельдерея – около20 см
- луком зеленым – 1 небольшой пучок
- изюмом без косточек – 2 ст.л.
- майонезом – 8 ст.л.
- горчицей острой (дижонской) – 2 ч.л.
- соком консервированных ананасов – 3 ст.л.
Порядок приготовления вкусного салата из курицы для новогоднего стола:
- Филе курицы отвариваем в слегка подсоленной воде (с травами) или обжариваем. После остывания нарезаем на кусочки или кубиками средней величины.
- В это время можно заняться очисткой стебля сельдерея – с помощью ножа удаляем верхние плотные волокна. Стебель мелко нарезаем.
- Ананасы нарезаем дольками, а сок осторожно сливаем в отдельную емкость.
- Перья зеленого лука моем и также измельчаем.
- Изюм нужно промыть в холодной воде 2 – 3 раза или на время замочить, а перед добавлением в салат отжать лишнюю воду.
- Все ингредиенты смешиваем в большой миске. Затем делаем заправку с добавлением ананасового сока и горчицы – многие новогодние салаты, рецепты которых мы предлагаем, «дружат» с этой острой приправой. Для этого в отдельной миске соединяем майонез, сок ананаса и горчицу. Получается изумительно-нежный и ароматный соус.
- Осталось заправить салат и еще раз все тщательно перемешать. Подачу салатика можно преподнести по-новогоднему торжественно – на зеленых салатных листьях и в окружении зелени.