Простые и сложные закуски к пиву. Рецепт пивной салат
Простые и сложные закуски к пиву Лучшие салаты и закуски
О чем этот рецепт:
Приготовление традиционных закусок к пиву и рецепты с фото – вот цель, которую преследует данная статья.
Обычно подобные закуски готовят из доступных продуктов. Так, хорошо сочетаются с пенным напитком различные колбаски, сосиски, куриные крылышки. Всем известная пивная тарелка обычно включает в себя креветки, луковые кольца, сухарики, сырные палочки.
Домашние закуски намного вкуснее и полезнее магазинных снэков. А различные соусы собственного производства украсят и обогатят вкусом даже незамысловатые блюда.
Простые рецепты пивных закусок
Самой легкой в приготовлении закуской к пиву считаются ржаные сухарики.
Нарезанный в виде небольших брусочков черный хлеб обжаривают со всех сторон в растительном масле до зарумянивания. Перед подачей сухарики обмазывают свежим чесноком, присыпают зеленью.
Еще одной несложной пивной закуской являются обжаренные луковые кольца. Кроме овощей, понадобятся яйца, мука, панировочные сухари, специи. 2 крупных луковицы нарезать кольцами толщиной до 1 см.
После поочередного обмакивания во взбитые яйца, муку и панировочные сухари их надо выложить на смазанную маслом форму, посыпать специями.
Поместить противень в разогретую до 200 °C духовку на 10–20 минут. Как только колечки сверху подрумянятся, их следует перевернуть. Затем вынуть из духовки, остудить и подавать к пиву.
При наличии фритюрницы процесс приготовления луковых колец еще больше упрощается. Остается только следить за свежестью растительного масла, иначе получится отнюдь не полезное блюдо.
Этим же способом можно обжарить картофельные ломтики, кусочки других овощей (например, кабачков или баклажанов).
Получившиеся чипсы посыпают специями, солью.
Хорошим дополнением к ним станет пикантный сырный соус. Готовится он довольно быстро: в нагретое молоко (50 мл) добавить 200 г натертого плавленого сыра.
Посуду со смесью поставить на паровую баню, растопить сыр. После чего снять с плиты, добавить специи по вкусу, остудить, смешать с рубленой зеленью (петрушкой, укропом, базиликом).
Чтобы приготовить непритязательный соус, берется смесь из сметаны, майонеза и давленого чеснока с пряными травами.
Более интересное сочетание выйдет из соединения меда, горчицы, майонеза и кетчупа или томатной пасты.
Различные сосиски, колбаски, шпикачки являются самым популярным видом пивных закусок. Их обжаривают, запекают, нанизывают на шпажки в сочетании с другими ингредиентами.
Наилучшим гарниром для них будут овощи: лук, морковь, капуста, помидоры. Как вариант можно нарезать все эти компоненты на кусочки одного размера, насадить их на деревянные шпажки, чередуя с сырными прослойками.
Если ненадолго запечь эти мини-шашлычки в духовке или микроволновой печи, сыр расплавится, скрепляя собой все ингредиенты.
Креветки, особенно большие тигровые, считаются наиболее подходящей закуской к пенному напитку. Их можно просто отварить в подсоленной воде и подавать с соусом.
Либо приготовить из них деликатесное блюдо. Для этого очищенные креветки обжарить на горячей сковороде с маслом в течение 5–7 минут до подрумянивания, добавить мелко порубленную зелень, соль, перец, лимонный сок.
Сложные рецепты закусок к пиву
Приготовление закусок по более трудоемким рецептам потребует некоторого времени. Зато их можно предлагать гостям даже во время праздничного застолья. Да и съедаться они будут в первую очередь.
Так, из правильно приготовленных куриных крылышек получится идеальная, сочная, хрустящая закуска к пиву.
Для этого следует взять локтевую часть цыплячьих конечностей, промыть и нарезать на порционные куски. После чего нужно обвалять их в смеси муки с солью и обжарить в горячем растительном масле. Готовые крылышки подаются с рубленой зеленью и луком.
Соленые сырные палочки буквально улетают со стола, настолько это вкусное и пикантное блюдо. Для него понадобится 200 г качественного сыра твердых сортов и 100 г замороженного соленого сливочного масла.
Эти компоненты нужно натереть на мелкой терке, смешать, добавить 4 ст. л. молока, пряности, 200 г пшеничной муки. Замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной до 1 см.
Каждый кусок следует свернуть в жгутик, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 °С. Сырные палочки выпекать 25–30 минут. Подаются они как в горячем, так и в холодном виде, с соусом на любой вкус.
Из подсохшего сыра можно приготовить превосходный салат. 150 г продукта натереть, смешать с нарезанным вареным яйцом, добавить 2–3 дольки давленого чеснока, несколько штук томатов-черри, зелень, заправить майонезом.
Отличными диетическими заменителями последнего ингредиента станут нежирный йогурт, кумыс или айран.
Горячие свиные ребрышки – это не только сытное, но и очень красивое блюдо. Поскольку продаются они целыми пластинами, их нужно нарезать поштучно, после чего замочить на 1 час в маринаде из соевого соуса с добавлением коньяка, соли и перца. 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока обжарить в разогретом масле в течение 2 минут.
Поместить в эту посуду замариновавшиеся ребрышки, обжарить несколько минут, непрерывно помешивая. После этого к ним надо добавить полчашки горячего бульона, тушить на медленном огне в течение получаса до испарения всей жидкости.
В конце следует положить нарезанный квадратиками сладкий болгарский перец и накрыть крышкой на 3–4 минуты.
Оригинально будут смотреться на столе фаршированные яйца. Их следует отварить, разрезать на половинки. После чего вынуть желтки, смешать их с мелко нарезанным филе сельди, кусочком сливочного масла, порубленными зеленым луком и яблоком. Полученным фаршем начинить половинки белков, посыпать сверху пряными травами.
Остается наполнить кружки пенным напитком и наслаждаться его вкусом в приятной домашней обстановке, закусывая собственноручно приготовленными блюдами. Если же хотите еще и антураж устроить соответствующий, то рекомендуем сходить в классическую бельгийскую брассерию Kriek.
Полезные рецепты
bestsalads.ru
рецепт Мясной салат "Под пиво" | Мужской кулинарный сайт
Само собой с похмелья…
Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары!Как-то само собой так получилось, что на следующий день после возлияния, мой старый добрый друг Вован решил меня разпохмелить, дабы я не склеил ласты с синюшного вида лицом…
Сказано – сделано, десять банок тёмного ледяного пива, это «…верный знак того, что Боженька есть, он любит нас и всячески о нас заботится…»(це). Но как вы понимаете, после фазы ужоса, когда организм уже расчухал, что убивать вы его не собираетесь, а как раз наоборот, стараетесь вернуть ему былую работоспособность, он начинает требовать жрать. Тут бы многие сейчас сказали, что для поднятия боевого духа и счётчика здоровья необходимо выпить стопку под тарелочку ухи\борща\щей\фо\шурпы\солянки\суплопшыкуриной и были бы бесспорно правы. Но мы не последуем их совету – дело в том, что если начинаю похмеляться в выходной, при помощи вотки, то это непременно переваливает на второй бок и весь следующий день мне хуже помноженное на два, ну не судите строго, вот такой уж я калдырь.
Решено было пить только пиво, причём не торопясь, под различные ковбойские вестерны и кинокомедии с Джеки Мать – Его Чаном.Ну, с пивом супы как то не комильфо, поэтому заделаем ка мы, по-настоящему пивной салат, дабы утешить организм и порадовать себя пищей.
Берём:
1)Комок рубленного фарша, оставшийся со вчера, предварительно я смазал его оливковым и обернул пищевой плёнкой, так что за ночь он изрядно замариновался во вмешанных в него специях.2)Несколько кусочков отварного языка.3)Кусок мягкого сыра, пара яиц.4)Чеснок и немного петрушки.
Фарш кладём на сухую сковороду.
И на среднем огне обжариваем до готовности.
Выкладываем фарш слоем в тарелку, даём остыть на сквозняке, а тем временем нарезаем язык.
Язык отправляем к фаршу, и взбиваем с щепоткой соли и щепоткой сахара пару яиц. Далее на сухой сковороде выпекаем блинчики и сворачиваем их рулетами.
Яичные рулеты режим пятаками.
Отправляем яйца к языку (какая одухотворённая фраза), и нарезаем не очень мелко, но довольно тонко чеснок, и петрушку как попало, на этом процессе чуть не отхватил себе кусок пальца, но вовремя одумался и не стал…
Ну вот мы и ближе к финалу, осталось сделать гренки. Для чего мы и срежем с хлеба корку, нашинкуем её на мельчайшие куболеппипеды, а затем, на сухой же сковороде доведём их до адова хруста.
Водрузив все компоненты последовательно на блюдо, осыпаем салат тёплыми гренками.
Далее взбодрим его парой тройкой движений «снизу-вверх» при помощи двух ножей или вилок, дабы равномерно распределить все ингредиенты, сильно не перемешав их.
Далее уже в порционных тарелках осыпаем горку салата щедро тёртым сыром, и заправляем оливковым маслячком, настоянным на чили и чесноке.
Теперь несколько нюансов…
По скольку заправляем мы салат маслом, я делал акцент на то, что бы все ингредиенты были приготовлены на сухой сковороде, и фарш после обжаривания, обязательно поместили на сквозняк. На сквозняке влага из фарша очень быстро выветрится и салат не будем «мокрым». По той же причине не добавляйте никакого масла при жарке яиц, если уж у вас совсем сковороды плохие, то максимум смажьте её сливошным. Излишний жир нам нахер не нужен, а то получится не салат а набор продуктов в луже масла. Если же ингредиенты приготовить с дефицитом влаги, то оросив их ароматным, острым маслом, они вберут в себя весь аромат, и максимально раскроют вкус конечного блюда.
Под пиво, то что надо, не навязчиво, в меру сытно, вполне пикантно, слегка остро, довольно ароматно и по похмельному изыскано.
Сегодня мой дом – это обитель покоя и отходняка…
MatraZZ.
hulinar.ru
Пивной немецкий салат - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- С
vpuzo.com
Мясной салат с пивной заправкой. На праздничный стол
Сколько салатов — столько и особенностей их приготовления. Мясной салат с ростбифом от других мясных миксов отличается оригинальной заправкой. Готовят ее из пива.
Мясной салат с пивной заправкой
2016-01-07 14:52:56
- 400 г запеченного говяжьего ростбифа (холодного)
- маринованные мини-луковицы
- консервированная кукуруза
- маринованный стручковый острый перец
- свежие шампиньоны
- крупная красная луковица
- листья салата
- в соотношении 1:1:1 горчица, растительное масло, пиво
- уксус по вкусу
- молотый черный перец
- соль
- петрушка
- Прежде всего, приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки. Оставьте заправку настаиваться на ночь.
- Нарежьте соломкой запеченный холодный ростбиф.
- Покрошите маринованные луковички, стручковый перец, свежие шампиньоны, красную луковицу и хорошо перемешайте в миске с консервированной кукурузой и нарезанным ростбифом.
- Салат полейте приготовленной накануне пивной заправкой, хорошо перемешайте и подавайте с хлебом и зеленым салатом.
- Приятного аппетита!
Drink&Food Inform http://drinkinform.com.ua/
Рецепт и фото: czechspecials.com Метки: Новый год, рецепт салата, рецепты с пивомdrinkinform.com.ua