Простой салат с помидорами, огурцами и Осетинским сыром. Салат осетия рецепт
Осетинский Салат - Пошаговый Рецепт с Фото
В сезон свежих овощей всегда хочется побаловать себя и близких не только вкусными, но и полезными блюдами. В этом пошаговом рецепте с фото вы узнаете, как приготовить осетинский салат из свежих овощей, яиц и мягкого адыгейского сыра. Изюминку этому кушанью придаст необычный и оригинальный соус с грецкими орехами, которым заправляется салат.
Как приготовить осетинский салат
Ингредиенты
- Молотый кориандр — щепотка
- Рафинированное масло — 3 ст. ложки
- Крупные мясистые помидоры (красные) — 4 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Куриные яйца — 2 шт.
- Виноградный уксус — 1 ч. ложка
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Очищенные орехи (грецкие) — 70 гр.
- Перья зеленого лука — 1 пучок
- Мягкий адыгейский сыр — 100 гр.
- Молотый перец — 2 щепотки
- Пучок молодой зелени
Приготовление салата по-осетински
Шаг 1.
Заранее сварите яйца вкрутую в подсоленной воде. Остудите их и очистить. Разделите на белки и отдельно на желтки.
Шаг 2.
Приготовьте оригинальный соус для заправки осетинского салата. Поместите в чашу блендра очищенные грецкие орехи, яичные желтки, промытую зелень, очищенные дольки чеснока, щепотку молотого кориандра, виноградный уксус и рафинированное масло, тщательно взбейте до однородности.
По вкусу приправьте соус молотым перцем и солью. Консистенция соуса должна быть как сметана, при необходимости добавьте кипяченую воду.
Шаг 3.
Вымойте помидоры, порежьте их тонкими ломтиками. Выложите на плоское блюдо.