Салат «Орхидея» рецепт. Рецепт салат орхидея
Салат "Орхидея" с чипсами, рецепт с фото
Не каждая хозяйка уделяет внимание презентации своих блюд. И это является их промахом, ведь красивое блюдо мгновенно вызывает аппетит. Салат "Орхидея" с чипсами, рецепт с фото приготовления которого вы видите, порадует глаз и сразу сможет привлечь внимание ваших гостей. Еда должна быть и вкусной, и красивой! Салат "Орхидея" я заправляю майонезом, но если вы считаете калории, то воспользуйтесь сметаной с низким процентом жирности. На праздничном столе не менее привлекательно будет смотреться и салат Подсолнух, в составе которого тоже есть чипсы.
Необходимые продукты:- 75 грамм чипсов;- 250 грамм сервелата;- 2 шт. куриных яиц;- 200 грамм колбасного или другого пикантного сыра;- 250 грамм солёных огурчиков;- 1 крупная морковка;- 180 грамм майонеза или сметаны.
Пошаговый рецепт с фото:
Для данного салата сварите яйца 8-10 минут, чтобы желтки в них стали крутыми и можно было потереть их на тёрке. Морковку почистите от кожуры и натрите на крупной металлической тёрке.
Для данного рецепта лучше будет, если морковь будет свежей и сочной. У вареной моркови немного другой вкус. Сыр перед тем как натереть на крупной терке, подержите некоторое время в холоде, чтобы он был охлажденным и не сильно мягким.
Колбаску нашинкуйте мелкими квадратиками. Солёные огурчики также измельчите и немного отожмите чистыми руками, чтобы с них сошел лишний рассол, иначе он окажется со временем на дне салата.
Чипсы, если получится, выбирайте со вкусом салями или бекона. Их тоже мелко наломайте, чтобы удобно было укладывать на салат.
Начинайте формировать салат, чередуя продукты слоями. Первой идет морковь, которую щедро поливайте слоем майонеза.
Следом распределите кубики огурцов.