Салат «Морская пена» с кальмарами. Рецепт салат морская пена
Салат "Морская пена" / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Морская пена":
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Кальмара необходимо слегка промыть проточной водой от маринада из банки и мелко нарезать. Отварить заранее куриные яйца в подсоленной воде 10 минут после закипания, после чего их необходимо охладить полностью в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Морковь тоже необходимо отварить до готовности, очистить и натереть крупно. Сыр на 10 минут отправляем в холодильник, после чего трём на средней тёрке. В майонез добавляем ранее очищенный и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем массу. Этим составом будем смазывать слои нашего салата.
Шаг 2: Делаем слоёный салат.
Первым делом нужно найти большое блюдо. В центр выставим 700 граммовую банку (или стакан) и вокруг нее начнём готовить салат. Первый его слой будет состоять из тёртого куриного яйца. Необходимо аккуратно насыпать вокруг стакана, чтобы не сильно рассыпалось. Промазываем майонезом первый слой. Поверх яйца идёт мелко нарезанный кальмар. Опять смажем майонезом. Каждый слой советую немного прижимать, чтобы майонез ложился ровно и не прилипал к ложке, которой его мажем. Берём морковь и выкладываем следующим слоем. Опять майонез. Самое главное и вкусное, по-моему мнению, – это верхнее украшение сам тёртый сыр. Из майонеза пробуем сделать подобие волн. Для этого при желании можно даже воспользоваться кулинарным мешком или плотным полиэтиленовым мешком со срезанным уголком. И на самом последнем месте, но не самом последнем по вкусу и цене, конечно, у нас идёт красная икра, которая завершает процесс приготовления. После того, как салат будет сформирован, извлекаем из середины банку, но делаем это так, чтобы не нарушить целостности изделия. Шаг 3: Подаём салат «Морская пена».
Советы к рецепту:
– — Если вы любите кальмары, но не доверяете, как их готовят консервированными, то можете покупать свежие и варить их сами. Главное это правильные специи. С таким кальмаром салат будет ещё вкуснее и его запомнят все, поверьте мне.
– — Для того, чтобы салат неразвалился во время извлечения банки, при формировании изделия все ингредиенты нельзя укладывать вплотную к емкости. Между ними всегда должно оставаться немного расстояния.
– — Для того, чтобы было легче натереть твердый сыр на терке, его заблаговременно можно ненадолго (минут на 10-15) положить в морозильную камеру, чтобы он подмерз.
www.tvcook.ru
Салат «Морская пена». Рецепты с фото пошагово.
Какой салат украсит праздничный стол и порадует гостей изумительным вкусом? Конечно же, салат из кальмаров с овощами, сыром и майонезом – «Морская пена». Он отличается оригинальной подачей и необычным сочетанием вкусов, а также пышностью, легкостью и сочностью. О таком салатике на праздничном столе можно только мечтать! Его вкус настолько незабываем, что хочется окунуться в него снова и снова. Что же касается способа приготовления, то он является очень простым и достаточно легким. Минимум продуктов при правильном сочетании доставят максимум вкусового и эстетического удовольствия почитателям морепродуктов.
Шаг 1
1. Морковку отварить до готовности и очистить от кожуры.
Шаг 2
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Шаг 3
3. Очищенные яйца аккуратно натереть на крупной терке.
Шаг 4
4. Кальмар произвольно измельчить ножом.
Шаг 5
5. Морковку потереть на крупной терке. То же самое проделать и с твердым сыром.
Шаг 6
6. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу.
Шаг 7