Салат с бобами. Рецепты салат из бобовых
Продукты для салата |
Бобовые (фасоль, горох - у меня микс) - 1/2 ст. |
Вода - в большом количестве |
Фенхель с зеленью (крупный, если маленький - то весь) - 1/2 шт. |
Перец зелёный - 1 шт. |
Порей - 1 шт. |
Лук (большой) - 1 шт. |
Сельдерей - 1-2 стебля |
Зелень - укроп, петрушка - по полпучка |
Чеснок |
Соль |
Перец |
Специи (чабрец, перец, тмин и др.) |
Продукты для заправки |
Оливковое масло |
Бальзамико |
Лимонный сок |
Показать все (18) |
foodily.ru
300 г фузилли (спиральки) |
400 г молодых бобов (свежих или замороженных) |
200 г постной вареной ветчины, нарежьте кубиками |
3 ст. л. свежего шнитт-лука |
1 ст. л. оливкового масла холодного отжима |
50 г водяного кресса, крупно нарежьте |
ПЕСТО ИЗ ВОДЯНОГО КРЕССА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ |
50 г водяного кресса |
50 г рубленых грецких орехов |
1 зубчик чеснока |
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима |
foodily.ru
|
Главная > Салаты > Салаты из овощей, грибов, сыра > Салат из бобовых
|
www.kulinaria-recepty.com
Белковый салат из бобов с необычной и вкусной заправкой
Белковый салат будет полезным для тех, кто хочет питаться полезно! Стоит обратить внимание на то, что такой салат отлично подойдет и тем, кто имеет активный досуг и посещает тренажерный зал.
Бобы — очень полезный диетический продукт, в них много белка, калия, есть клетчатка и витамины В1, В2, РР и каротин. Регулярное употребление в пищу бобов помогает понизить уровень холестерина в крови и похудеть. Предлагаю вам приготовить самый вкусный салат из бобов с необычной и очень вкусной заправкой.
Ингредиенты:
- Зелёные бобы — 1 стакан;
- Помидор — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — ½ головки;
- Соевый соус — 2-3 ст.л;
- Масло семян льна — 1-2 ст.л;
- Мёд — ½ ст.л;
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
В первую очередь, нужно приготовить заправку. И сделаем мы это следующим образом:
- Половину молодой луковицы нарезаем полукольцами (максимально тонко).
- Выкладываем в тарелку и кладем туда 0,5 ст.л. меда.
- Добавляем 1,5 ст.л. льняного масла.
- 2-3 столовых ложки соевого соуса.
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Смешиваем, и после оставляем мариноваться не менее 30 минут или на ночь.
Готовим салат:
- В кипящую подсоленную воду забрасываем бобы, и варим их на протяжении 15 минут.
- Нарезаем помидор мелкими кубиками.
- Трем морковь на крупной терке.
- После чего добавляем остуженные бобы. При желании бобы можно очистить от шкурки.
Также из соуса можно удалить ломтики лука, это в случае если вам не нравится лук. На этом все, желаем вам приятного аппетита.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: как приготовить фасоль с овощами по-грузински в мультиварке.
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
eco-recept.ru