Русский овощной салат Винегрет. Рецепт на русском и английском. Рецепт на английском салата
Рецепт крабового салата на английском языке с переводом
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 250g crab sticks
- 200g corn
- 4 eggs
- 100g rice
- 1 cucumber
- 4 tablespoons mayonnaise
Number of servings: 3-4
Prepare all the necessary ingredients. Cook rice until ready with a bit of salt.
|
|
Cut crab sticks into small square pieces.
|
|
Boil eggs hard and cut them into the same square pieces as crab sticks.
|
|
Cut cucumber into small pieces. If the skin doesn't taste bitter, then you don't have to peel it.
|
|
Mix all the ingredients - crab sticks, eggs, corn, cucumber, and rice.
|
|
Add mayonnaise and mix thoroughly.
|
|
Line a deep bowl or a salad bowl with cling film and put salad in it. Press firmly. Cover with a plate and turn it over. Remove cling film.
|
|
Garnish the salad to your taste and serve. Enjoy!
|
Источник рецепта – сайт Povar.ru
{{{comment}}} {{#customfields.0}} {{/customfields.0}}www.interactive-english.ru
дайте рецепт любого салата на английском языке.
например: "Million Dollar" Chinese Cabbage Salad
Эпиграф: "This recipe is ALWAYS a hit...with kids too! I used to call it my 'Million Dollar Salad' because buying the sesame seeds was so expensive. Now I buy the sesame seeds in bulk at a health food store and it's much more affordable."
Ingredients 1/2 cup vegetable oil 1/2 cup white sugar 1/4 cup wine vinegar 1 tablespoon soy sauce 2 (3 ounce) packages raman noodles (without flavor packets), lightly crushed 1/2 cup slivered almonds 1 cup sesame seeds 1 head napa cabbage, chopped 1 bunch green onions, chopped
Directions In a bowl, whisk together vegetable oil, sugar, wine vinegar, and soy sauce until the sugar has dissolved. Refrigerate the dressing while preparing the salad. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Spread the broken ramen noodles, almonds, and sesame seeds onto a baking sheet. Bake the ramen noodle mixture until lightly browned, about 15 minutes, stirring often. Watch carefully to prevent burning. Allow mixture to cool. Just before serving, mix together the napa cabbage and green onions with toasted ramen mixture in a salad bowl until thoroughly combined; toss with the dressing.
Nutritional Information Amount Per Serving Calories: 338 | Total Fat: 23.7g | Cholesterol: 0mg
================================ Перевод:
"Салат на миллион долларов" (Китайский капустный салат)
"Этот рецепт всегда хит ...детям тоже нравится! Раньше я его так называла - "Салат на миллион долларов" потому что, семена кунжута было дорого купить. Теперь я покупаю семена кунжута оптом в магазине по продаже диетических продуктов, а это гораздо дешевле ".
Ингредиенты 1 / 2 стакана растительного масла 1 / 2 стакана белого сахара 1 / 4 стакана винного уксуса 1 столовая ложка соевого соуса 2 (3 унции) пакетов китайской лапша (без приправ) , слегка измельченных 1 / 2 стакана миндаля толченого 1 чашка семян кунжута 1 кочан капусты напа, шинкованной 1 пучок зеленого лука, нарезанного
Приготовление: В миске взбейте вместе: растительное масло, сахар, винный уксус, соевый соус, пока сахар не растворится. Охладите соус. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С) . Распределите по противню раскрошенную китайскую лапшу, миндаль и кунжут. Выпекайте эту смесь до слегка коричневого цвета, около 15 минут, часто помешивая. Внимательно следите, чтобы не подгорело. Дайте смеси остыть. Перед подачей смешать капусту напа и зеленый лук с приготовленной смесью в салатнице до однородной массы, заправьте заправкой.
Пищевая ценность на 1 порцию: Калории: 338 | Жир: 23.7гр | Холестерин: 0 мг
otvet.mail.ru
рецепт салата мимоза на английском языке с переводом на русский. Помогите плиииииз. маленький
1st layer: canned fish (a little pepper and spread with mayonnaise)2nd layer: onion (a little salt, pepper and a little grease with mayonnaise)3rd layer: half the grated protein (a little salt and grease with mayonnaise)4th layer: grated carrots (a little salt and pepper and spread with mayonnaise)5th layer: grated egg yolks (a little salt and grease with mayonnaise)6th Layer: grated remaining proteins (little salt and grease with mayonnaise)
On top decorate with grated yolks deferred salad and dill, simulating the mimosa flower.Salad put into the refrigerator and let it brew.
Салат мимозаСоставрыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели),морковь отварная - 1-2 шт,яйца отварные - 4-5 шт,лук репчатый - 1 небольшая луковица,майонез,соль,свежемолотый перец,зелень укропа для украшенияПриготовлениеС рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).Лук очистить и мелко порезать.Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Зелень укропа вымыть и обсушить.В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.
otvet.mail.ru
Русский овощной салат Винегрет
Состав на 4 человека – Ingredients for 4 people
2 отварные картофелины, нарезанные кубиками – 2 potatoes, cooked, and cut into small cubes
1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука — 1 small onion, finely chopped
1 большой маринованный огурец, нарезанный кубиками — 1 large pickled gherkin, cut into small cubes
1 большая варёная свекла, нарезанная кубиками — 1 large cooked beetroot, cut into small cubes
1 маленькая баночка маринованной свеклы шайбами (нарезать мелкими кубиками) — 1 small can of sliced pickled beets (cut into small cubes)
200 г квашеной капусты (промытой и отжатой) — 200 g / 7 oz sauerkraut, rinsed and drained
1 банка красной фасоли (250 г без жидкости) — 1 can red kidney beans (drained weight 250 g)
4 ст. ложки или больше подсолнечного (растительного) масла — 4 tablespoons sunflower (vegetable) oil (or more)
Соль и свежемолотый чёрный перец на вкус– Salt and freshly ground black pepper to taste
Рецепт приготовления– the recipe
Положить все продукты в большую миску— Place all the ingredients in a large bowl
Добавить масло и перемешать -Add oil and mix gently to combine
Посолить, поперчить и ещё раз перемешать– Season with salt and pepper to taste. Mix again
Поставить в холодильник или сразу же подать на стол вместе с ломтиками тёмного хлеба из муки грубого помола – Refrigerate or serve immediately accompanied by slices of wholemeal bread
Приятного аппетита! — Good Appetite!
Примечание — Note
Овощи почистить, до или после того, как они сварятся — Peel the vegetables before or after they are cooked
Между прочим — By the way
Существует много вариантов Винегрета – There are many variations of Vinegret
Вместо красной фасоли вы можете использовать зелёный горошек и морковь — Instead of red kidney beans, you can use green peas and carrots
русский — немецкий — английский
Артишоки— Artischocken – Artichokes
Спаржа– Spargel — AsparagusСвекла — Rote Beete — BeetrootБрокколи– Brokkoli — BroccoliБрюссельская капуста– Rosenkohl — Brussels sproutКапуста– Kohl — CabbageКаперсы– Kapern — CapersМорковь– Karotten – Carrots
Цветная капуста– Blumenkohl — CauliflowerСельдерей– Sellerie — CeleryОгурцы– Gurken — CucumbersБаклажаны– Auberginen — EggplantsГрибы– Pilze — MushroomsЛук– Zwiebeln — OnionsПастернак– Pastinaken — ParsnipГорох– Erbsen — PeasКартофель– Kartoffeln — Potatoes
Тыква– Kürbis — PumpkinРедис– Radieschen — RadishesШпинат– Spinat — SpinachПомидоры– Tomaten — TomatoesРепа– Rübe — TurnipЦуккини– Zucchini — Zucchini
Irma Sabelfeld
Твитнуть
velia.su
Салат из свежей капусты рецепт на английском
Краткий рецепт салата из свежей капусты с фото отчетом и переводом.
Vitamin cabbage salad — витаминный салат из капусты
Ingredients for the salad- ингредиенты для салата:
— 1/2 head of cabbage,— 1 shredded carrots,— 1 small bunch chives,— sprig of greens,— 1 tablespoon sugar,— 2 tablespoons vegetable oil,— 1/2 teaspoon salt,— 1/2 teaspoon vinegar. | — половина качана капусты,— одна шинкованная морковь,— одна небольшая луковица,— веточка зелени,— столовая ложка сахара,— растительное масло,— пол.ложки соли,— пол.чайной ложки уксуса. |
Instructions — Как готовить
1. Shred the cabbage thinly.2. Grate the carrot with a grater.3. Chop the onion and dill.4. Mix all the ingredients well. 5. Add some salt and knead it with your hands to make them softer and juicier.6. Now we need to add some sugar, vinegar and oil. 7. That’s it, the vitamin salad is ready. | 1. Мелко шинкуем капусту.2. Натираем на терке морковку.3. Нарезаем лук и укроп.4. Всё хорошенечко перемешиваем. 5. Добавляем немного соли и отжимаем содержимое руками, чтобы сделать консистенцию более мягкой и сочной.6. Теперь нам нужно добавить сахар, уксус и масло. 7. Вот и все, витаминный салат готов. |
* It is not necessary to add vinegar if you are preparing the salad for children.* Если вы готовите салат для детей, уксус можно не добавлять.
Enjoy!Приятного аппетита!
english2017.ru
Праздничный английский салат: рецепт приготовления
Английская кухня даровала мировой кулинарии изысканные деликатесы. Она издавна славится консервативным ассортиментом блюд и высоким качеством продуктов. Больше всего в ней преобладают свежие овощи, бекон, яйца и куриное мясо. Не обходится без различных соусов и заправок, которые придают пикантный вкус.
Особое отношение у англичан к салатам, их подают во второй половине дня – на обед или ужин. По составу закуски приближены к русской кухне, поэтому блюда так полюбились нашим соотечественникам. Предлагаем приготовить сытный английский салат.
Рецепт первый - классический
Данный вариант закуски понравится простотой и отменным вкусом. Необходимые компоненты: по двести грамм куриного филе и шампиньонов, два свежих огурчика и столько же соленых. Кроме того, потребуется несколько штук редиса, пучок петрушки, половина головки репчатого лука и листья китайского салата (в качестве украшения). Для заправки: ложка лимонного сока, легкий (диетический) майонез, десертная ложка горчицы, немного сахарного песка и соли.
Перед тем как приготовить английский салат, необходимо подготовить мясо: запекаем или отвариваем его, затем нарезаем тонкой соломкой. Грибы обжариваем до золотистого цвета. Мелко шинкуем свежий лук. Нарезаем огурцы, редис и петрушку. Все продукты смешиваем.
На дно тарелки кладем листья салата, выкладываем горкой подготовленную закуску, заправленную соусом. Заправку делаем следующим способом: в майонез добавляем горчицу, немного сока лимона и соль с сахаром. При желании можно положить выдавленный чеснок и черный перец. Украшаем веточкой укропа и дольками лимона английский салат.
Рецепт второй - с сельдереем
Состав: отварной цыпленок (300 г), корень сельдерея (двести грамм), большой соленый огурец, отварные вешенки или шампиньоны (100 г) и петрушка. Для соуса: майонез, горчица и соль.