Салаты суши слоями с красной рыбой – пошаговые рецепты, фото. Суши салат слоями рецепт
Салат суши слоями с красной рыбой
Салат «Суши» слоями с красной рыбой хорошая альтернатива для тех, у кого нет времени крутить роллы или суши. Его еще называют «Ленивые суши». Готовить данный рецепт по пошаговой инструкции с фото просто, в результате получается красивое и вкусное блюдо для праздничного стола.
Состав:
- Крем-сыр 150 грамм;
- Майонез 4 ст. л.;
- Сметана 3 ст. л.;
- Семга 200-250 грамм;
- Листья салата;
- Яйца 8 штук;
- Крабовые палочки 420 грамм;
- Морковь 2-3 шт.;
- Рис сырой 1 стакан.
Реклама:
Приготовление:
Для приготовления рецепта с красной рыбой понадобиться крем-сыр, который продается в продуктовом магазине как сыр для суши.
Приготовление сырного крема:
Крем-сыр соедините с майонезом и сметаной, перемешайте до однородности.
Дно и края формы застелите пищевой пленкой с припусками.
Приготовление риса:
Рис предварительно отварите. Для этого крупу промойте проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачного цвета. Отварите рис в небольшом количестве воды так, чтобы рисовая крупа не разварилась. После переложите вареный рис на дуршлаг и промойте. Затем дайте стечь воде.
Готовим салат:
На дно формы разложите рыбу одним слоем. Смажьте кремом. Рыбу накройте листьями салата.
Яйца заранее сварите вкрутую. Яйца легко будут очищаться от скорлупы, если их положить варить в горячую воду на 7-10 минут. Затем слейте кипяток, и залейте холодной водой.
Охладите, очистите и нарежьте кубиками. Выложите яйца на тарелку с салатом, прижимая слегка ко дну и сверху смазывая кремом.
Следующим слоем кладем крабовые палочки, нарезанные кубиками и обмазываем кремом.
Морковь отварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Переложите на крабовые палочки. Обмажьте кремом.
На морковь кладем вареный рис и тонкий слой крема.
Заверните салат в пленку и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день аккуратно переверните салат на праздничное блюдо, так чтобы семга оказалась сверху. Посыпьте зеленым луком.
Салат из семги готов для подачи на стол.
Рецепты для праздничного стола:
Как приготовить суши самостоятельно
Слоеный салат с черносливом
Оливье классический
Слоеный салат с грибами шампиньонами, ветчиной и сыром
Салат с зеленым горошком и крабовыми палочками
Реклама
prosteishierecepty.ru
Салаты суши слоями с красной рыбой – пошаговые рецепты, фото
Поклонникам японской кухни непременно понравится слоеный салат суши, и сегодня я поделюсь с интересной подборкой рецептов. Блюдо со вкусом суши и роллов, которые своеобразная дань восточным традициям на европейский манер. Эту закуску, с низким количеством калорий, по сравнению с весьма трудоёмким процессом приготовления ролл, по плечу освоить любой хозяйке. Главное, знать несколько секретов, действовать последовательно, и взять на вооружение рецепты.
Традиционно, в Суши-салат кладут рис, красную рыбу и нори. Но оказывается, рецептов немало. От совсем простых закусок, до торта с громким названием Филадельфия. Запоминаются различные комбинации продуктов – овощи, рыба, крабовые палочки, сыр, рис. Смело добавляйте свои компоненты, свежие овощи, грибы, креветки, куриное мясо не испортят блюдо.
Особую фишку суши придают специи и пряные травки. И каждое сочетание выходит невероятно удачным. К рыбе данных пород великолепно подходят сладкая паприка, тмин, кориандр, эстрагон, розмарин, лимонный сок. Они подчеркивают и больше раскрывают вкус полезного морепродукта.
Хотите, чтобы салат стал гордостью и вошел в список ваших коронных блюд, запомните тонкости приготовления:
- Как правильно сварить рис для Суши-салата, у меня рассказано в статье о правильной варке крупы. Но в отличие от приготовления продукта на роллы, рис не должен быть слипшимся, поскольку в салате он должен быть рассыпчатым.
- При варке, берется одна часть крупы и две воды. Не открывайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли.
- Готовите торт или слоеный салат, обязательно дайте ему постоять и пропитаться как следует. Не жалейте майонеза на промазывание слоев, иначе блюдо выйдет суховатым.
Красиво оформленный салат, способен произвести фурор на праздничном столе. Отлично смотрится зелень, икра, кунжутные семена. Кроме рецептов предлагаю фото вариантов украшения.
Предлагаю самый простой вариант. Семга входит в классический рецепт приготовления суши салата. Напоминаю, слоеный вариант непременно должен пропитаться, от этого зависит вкус.
- Семга слабосоленая (форель, лосось) – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Рис – 380 гр.
- Морковка.
- Луковица фиолетовая.
- Зеленый лук, укроп – небольшой пучок.
- Яйца – 4 шт.
- Васаби – 25 гр.
- Майонез – 120 мл.
Как приготовить суши с красной рыбой:
- Первоначально сварите яйца и морковку, охладите и крупно потрите.
- Отварите рис, дайте остынуть, и пока отставьте в сторону.
- Нарежьте рыбное филе кусочками, аналогично поступите с огурцами. Порубите зелень и лук.
- На заправку салата сделайте смесь из васаби и майонезного соуса. Рекомендую не брать металлическую посуду – продукты окислятся.
- Соедините яйца с зеленым луком, добавьте заправку и хорошенько размешайте.
- Прелесть салата суши в том, что он выкладывается слоями. Последовательность следующая: рис, поверх сделайте сеточку из заправки, затем кусочки рыбки, немного зелени. Посыпьте слой рыбы фиолетовым луком, выложите огурчики и смажьте заправкой.
- Далее идут яйца, смешанные с луком, поверх их насыпьте слой морковки. Смажьте верх заправкой и дайте настояться.
Или ленивые роллы – кому как нравится. Рецепт замечательно выручит, если не имеется возможности сделать настоящие роллы. Вкус суши останется прежним, но технология несколько изменится – ускорится процесс.
- Рис, круглый – 250 гр.
- Семга малосольная – 180 гр.
- Огурец, большой.
- Авокадо.
- Лист нори.
- Соевый соус – 40 мл.
- Соль.
Пошаговое приготовление салата суши:
- Сварите накануне рис. Очистите огурец от кожуры, покрошите кубиками. Лист нори порвите мелко (или ножницами порежьте).
- Из авокадо вытащите косточку, выньте мякоть и поделите маленькими кусочками. Рыбу также нарежьте мелко.
- Соедините в салатнике компоненты, заправьте соусом и добросовестно размешайте.
Невероятно вкусный салат, и совершенно несложный в исполнении. Если в доме имеются необходимые ингредиенты, сделать суши можно довольно быстро.
- Рыба, слабосоленая – 300 гр.
- Рис готовый, сваренный – 350 гр.
- Лист нори.
- Мягкий сыр (допускается замена на творожный) – 150 гр.
- Огурец – 200 гр.
- Уксус (рисовый, яблочный) – 3 столовые ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Кунжут.
Как приготовить салат:
- Сварите рис, остудите. Нори мелко измельчите.
- Смешайте рисовый уксус с сахаром, размешайте и влейте в еще теплый рис. Туда же отправьте водоросли нори и перемешайте массу.
- Рыбу порежьте ломтиками, не слишком толстыми (1.5 см.).
- С помощью овощечистки нарежьте слайсами очищенный свежий огурец.
- Для формирования салата возьмите ёмкость, желательно квадратную, постелите на дно и бока пищевую пленку и смажьте подсолнечным маслом.
- Переходим к выкладыванию слоёв: сначала семга, затем мягкий сыр, поверх выложите огуречную нарезку.
- Вновь смажьте сыром, далее разложите рисовую массу, немного придавите ложкой.
- Накройте пленкой и придавите гнетом. Переместите в холодильник.
- Спустя час достаньте, снимите пленку, и переверните ёмкость, переложив салат на тарелку. Посыпьте суши кунжутом и подавайте.
Добавление авокадо в салаты в последнее время вошло в моду, давайте и мы не отстанем, блюдо станет еще полезнее. О вкусе и говорить не приходится.
- Палочки – 200 гр.
- Огурец.
- Рыба – 200 гр.
- Авокадо.
- Водоросли Нори.
- Рис – 200 гр.
- Маринованный имбирь.
- Сливочный сыр (плавленый +сливки) – 200 гр.
- Соевый соус.
- Оливковое масло – ложка.
- Рисовый уксус (яблочный) – 2 большие ложки.
- Сахар, соль.
- На украшение: кунжут.
Как приготовить салат с красной рыбой пошагово:
- Отварите рис, поставьте остывать. Сделайте заправку – смешайте уксус с сахаром и солью, размешайте до полного растворения, и влейте в почти остывший рис.
- Положите в миску плавленый сыр, налейте сливки и взбейте миксером – получится сливочный сыр.
- Порежьте филе семги, добавьте масло и размешайте.
- Палочки нарежьте колечками. Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте пластинами.
- На широкое блюдо постелите лист нори (верх – шероховатая сторона).
- Разложите на нем рис, разровняйте, накройте половиной сливочного сыра.
- Вновь разровняйте и выложите палочки. Пролейте соусом.
- Далее выложите половину рыбы, по поверхности рыбы разложите имбирь и огуречные кусочки.
- Все перечисленные слои повторите, начав с постеленных водорослей. Последний слой сделайте из авокадо. Украсьте суши кунжутом и по возможности икрой.
Практически все выше предложенные салаты суши с полным правом можно назвать тортами, поскольку они выкладываются слоями. Название данному рецепту дал сыр Филадельфия, входящий в рецептуру блюда. По вкусу он невероятно схож с одноименными роллами.
- Длиннозерный рис – 225 гр.
- Авокадо.
- Слабосоленая семга – 250 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Сыр Филадельфия – 180 гр.
- Рисовый уксус – 20 мл.
- Красная икра и кунжут на украшение.
Как сделать торт суши Филадельфия:
- В сваренную и немного охлажденную рисовую крупу налейте рисовый уксус. Размешайте и поделите на три части.
- Авокадо поделите на половинки, повернув по кругу в разные стороны, удалите косточку, выберите мякоть и порежьте кубиками.
- Аналогичным образом нарежьте огурец, предварительно освободив его от кожуры.
- Рыбу нарежьте тонкими полосками.
- Для формирования торта необходима круглая форма.
- По краям выложите часть пропитанного уксусом риса, а в середине, на дно положите часть авокадо и огурцов.
- Поверх разложите половину сыра, следом рыбу и вновь часть риса.
- Сбрызните соусом. С соусом не перестарайтесь, иначе торт будет разваливаться.
- Все слои повторите в предложенной последовательности: авокадо и огурец, сыр, рыба и рис.
- Сделайте украшение из икры и кунжута и дайте постоять хотя бы час.
Пошаговый видео-рецепт салата Суши с красной рыбой, для тех, кто пока неуверенно чувствует себя во время приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!