Как приготовить салат из квашенной капусты, чтоб было вкусно? Рецепт салат квашеная капуста
Рецепт приготовления вкусного салата из квашеной капусты
Квашеная капуста, заправленная растительным маслом – это уже отличный салат. А в комбинации с другими овощами получается просто витаминная «бомба». Такие салаты очень вкусные и полезные, и незаменимы в холодную пору года, когда практически нет свежих овощей.
Стоит запастись квашеной капустой на зиму, чтобы можно было приготовить из нее разнообразные салаты – с картофелем, яблоками и другими овощами. Они насытят ваш организм витаминами А, В и С, повысят сопротивляемость организма к вирусам во время эпидемий простудных болезней.
В своих рецептах с фото я расскажу, как приготовить вкусные салаты с квашеной капустой, добавив в них картошку, горошек и другие овощи. Также вы узнаете, что нужно добавить в салат из квашеной капусты, чтобы он стал максимально полезным для организма.
Рецепт салата из капусты с луком
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; нож; доска разделочная; ложка; миска.
Ингредиенты
Квашеная капуста | 600-700 г |
Лук | 1 шт. |
Зелень | пучок |
Растительное масло | по вкусу |
Советы по выбору ингредиентов
- Капусту для салата можно как купить в магазине, так и заквасить ее самостоятельно.
- Желательно покупать капусту, квашенную вместе с морковкой – так вы получите еще больше витаминов в своем салате.
- Обязательно попробуйте ее перед тем, как добавлять в салат – если капуста слишком кислая, промойте ее холодной кипяченой водой.
Пошаговое приготовление
- Луковицу чистим, промываем и нарезаем тонкой и длинной соломкой. При нарезке лука ориентируйтесь на форму нарезки капусты. Намного разминаем его руками и добавляем в миску к капусте.
- Зелень (петрушку и укроп) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Добавляем ее в салат.
- Заправляем салат растительным маслом. Количество масла регулируйте по своему вкусу – мне достаточно 2-3 столовых ложек, а вы можете добавить его больше или меньше.
- Хорошо перемешиваем салат и подаем.
С чем едят салат
- Такой салат подают как закуску к крепким напиткам, а также его едят практически с любыми блюдами из мяса, птицы и рыбы.
- Он будет очень уместен с гарнирами из картофеля (отварного, жареного, картошки-пюре), всевозможными кашами и блюдами из макаронных изделий.
- Дополнительно подайте к салату хлеб, лаваш, тосты или гренки.
Видео рецепта
Как легко и просто приготовить вкусный и полезный салат, содержащий большое количество витаминов, вы узнаете из данного видео.
Советы по приготовлению
- Салат можно заправлять не только подсолнечным маслом, но и горчичным, ореховым, оливковым и другими на ваш вкус.
- Масло желательно использовать нерафинированное – оно более душистое и ароматное. Также такое масло гораздо полезнее, чем рафинированное.
- После перемешивания салата обязательно попробуйте его на вкус. Если капуста не кислая – можно добавить немного уксуса (яблочного или обычного столового), также, возможно, вам понадобится немного посолить и поперчить салат. Если капуста слишком кислая – можно добавить немного сахара.
- Салат отлично дополнят такие ингредиенты, как консервированный горошек, маринованные грибы, кислые яблоки.
Рецепт быстрого витаминного салата
Время приготовления: 30 мин.Количество порций: 4-6.Калорийность: 71-93 ккал.Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; ложка; кастрюля; весы кухонные; миска.
Ингредиенты
Квашеная капуста | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Картошка | 6-7 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Горошек консервированный | 200-300 г |
Пошаговое приготовление
- Отвариваем «в мундире» 6-7 средних картофелин. После остывания очищаем их и нарезаем мелкими кубиками.
- Луковицу очищаем, промываем и также нарезаем мелкими кубиками.
- Складываем нарезанные овощи в миску. Добавляем 200-300 грамм консервированного зеленого горошка.
- Кладем в салат квашеную капусту (около 500 грамм).
- Перемешиваем все овощи, добавляем по вкусу нерафинированное растительное масло, еще раз все перемешиваем и подаем.
Видео рецепта
В данном видео показано, как быстро и легко приготовить большую порцию овощного салата для всей семьи.
Рецепт быстрой квашеной капусты с виноградом, клюквой и яблоком
Время приготовления: 20 мин + время для проквашивания (около 48 часов).Количество порций: 8.Калорийность: 71 ккал.Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; ложка; 2 кастрюли; миска.
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Клюква свежая или замороженная | ½ стак. |
Растительное масло | ½ стак. |
Виноград | 1 стак. |
Кислые яблоки | 2 шт. |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Столовый уксус | 4 ст. л. |
Сахар | ½ стак. |
Соль | 1,5-2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления рассола наливаем в кастрюлю литр воды, всыпаем полстакана сахара и полторы столовые ложки соли. Ставим кастрюлю на огонь.
- Берем капусту весом примерно один килограмм. Удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Капусту промываем. Шинкуем ее тонкой соломкой.
- Складываем капусту в кастрюлю и мнем ее руками, чтобы начал выделяться сок.
- Закипевшую воду снимаем с огня и добавляем в нее 4 столовые ложки уксуса и полстакана растительного масла.
- Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем ее к капусте.
- Два яблока кислых сортов (например, Антоновка), промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем каждое яблоко на 4 части, удаляем семена и нарезаем поперек тонкими пластинками. Добавляем их к капусте вместе с чесноком, нарезанным тонкими кружочками (4-5 зубчиков).
- Кладем полстакана клюквы и стакан винограда. Все хорошо перемешиваем.
- Заливаем капусту с овощами и фруктами горячим рассолом (его температура должна быть около 80 градусов).
- Прижимаем капусту, чтобы она была полностью покрыта рассолом (я для этих целей использую консервную банку, замотанную в пакет), накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.
- По истечении этого времени капуста готова. Ее можно кушать сразу, а можно переложить в банки или в этой же кастрюле поставить в холодильник.
Видео рецепта
Чтобы без проблем приготовить быструю квашеную капусту с овощами и фруктами, советую посмотреть данное видео. Приятного просмотра!
Другие варианты приготовления
Когда организм нуждается в дополнительной порции витаминов, приготовьте салат из черемши. Советую также полезный витаминный салат из свежих овощей, а также весенний салат.
А если хочется чего-то изысканного, приготовьте салат из морепродуктов или оригинальный японский салат «Суши». Вариантов салатов существует огромное количество, на любой вкус!
А как готовите и подаете квашеную капусту вы? Делитесь своими вариантами в комментариях. Пишите рецепты ваших любимых заправок для этого вкусного блюда. Успехов вам и отличного настроения!
www.alizy.club
Рецепт салата из квашеной капусты с перцем / Меню недели
Иногда зимой хочется простой деревенской еды: запеченного в "мундире" картофеля, с тюлькой или с ломтиком сала, со свежим черным хлебом, маринованной капустой и непременно с зеленым лучком. Вместо пучка зелени и привычной капусты можно приготовить незатейливый, но очень вкусный салат из квашеной капусты с перцем, который как нельзя лучше впишется в такой вот уютный обед или ужин.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 30 ккалКоличество порций – 2 порции
Как приготовить салат из квашеной капусты с перцем
Ингредиенты:
Капуста квашеная — 200 г Морковь — 100 г по-корейскиЛук красный — 0.5 шт. Зелень — 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленыйПерец сладкий красный — 1 шт. Огурец — 1 шт. маринованныйСоль — по вкусу Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
1.
Квашеную капусту и морковь по-корейски для салата из квашеной капусты с перцем нарезать так, чтобы они были не такими длинными. Я покупаю капусту уже вместе с морковью из одной бочки, такая смесь мне нравится больше всего.

2.
Половинку красной луковицы очистить от шелухи и нарезать очень тонкими ломтиками.

3.
Зелень можно использовать любую, хороши в этом салате укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или смесь зелени в произвольных пропорциях. Можно добавить зелени больше, если любите.

4.
Красный сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать тоненькой соломкой по длине капусты и моркови.

5.
Маринованный огурец обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими ломтиками.

6.
Смешать в миске капусту, морковь, лук, нарезанный перец, огурец и измельченную зелень.

7.
Заправить растительным маслом (оливковым или подсолнечным без запаха) и приправить солью и перцем по необходимости. Учтите, что морковь по-корейски бывает довольно острой и пряной, так что дополнительного перца и специй может не понадобиться.

8.
Дать салату из квашеной капусты с перцем постоять минут 5-10, чтобы все овощи обменялись ароматами. Очень вкусно подавать этот салат со свежим черным хлебом и запеченным в фольге картофелем.

Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
В какой салат добавить кислую капусту? | Еда и кулинария
Я из квашеной капусты готовлю самые разные салаты. Добавляю в капусту мелко нарезанный репчатый лук, иногда картофель и солёные огурцы, хрен. Хороша кислая капуста с натёртой свеклой или морковью, а также яблоками. Заправляю всё растительным маслом, часто украшаю ягодами: брусникой или клюквой.
Можно приготовить с кислой капустой мясной или грибной салат. Советую «северный лимон» добавлять в самые разные салаты!
Салат с шампиньонами
Понадобится примерно 6 картофелин, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 250 г квашеной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.
Картофель отвариваем и нарезаем мелкими кусочками, добавляем капусту, отварные шампиньоны, мелко порезанный лук. Всё заправляем маслом, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
Разноцветный салат
Необходимо взять квашеную капусту по вкусу, горсть клюквы, два болгарских перца: красный и жёлтый, головку репчатого лука, немного растительного масла.
В капусту режем два болгарских перца и репчатый лук, кидаем горсть клюквы, добавляем растительное масло. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на 6−8 часов промариноваться.
Салат из квашеной капусты с фасолью
Понадобится 8 картофелин, 400 г кислой капусты, стакан фасоли, головка репчатого лука, 2 солёных огурца, растительное масло, зелень и сахар, соль, перец — по вкусу.
Картофель отвариваем и нарезаем ломтиками, добавляем капусту, отварную фасоль. Солёные огурцы разрезаем вдоль, удаляем семена, а твёрдую часть нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук шинкуем полукольцами и на 2−3 минуты опускаем в холодную воду. Добавляем огурцы и лук в салат, поливаем маслом, заправляем солью, сахаром, перцем. Всё перемешиваем, оставляем на 5−7 минут. Готовый салат можно украсить кружочками лука и огурцов, посыпать мелко рубленой зеленью.
Салат из квашеной капусты с ветчиной
Необходимы 200 г квашеной капусты и 200 г ветчины, баночка зелёного горошка, 200 г яблок, головка репчатого лука, растительное масло.
В капусту добавляем мелко нарезанный лук, горошек и ветчину, порезанную соломкой. Яблоко также нарезаем соломкой, добавляем в салат. Заправляем маслом и перемешиваем.
Салат по-коми-пермяцки
На полкило квашеной капусты понадобится 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 200 г варёного мяса (говядина) и зелень.
В капусту добавляем мелко нарезанный репчатый лук и говядину, предварительно нарезанную кубиками. Всё перемешиваем и заправляем маслом, посыпаем зеленью.
Салат из квашеной капусты с сельдью
Потребуется 500 г квашеной капусты, одна селёдка, одно яйцо, головка лука, растительное масло.
Квашеную капусту заправляем растительным маслом и мелко нарезанным луком. Сельдь нарезаем кусочками, раскладываем в середине тарелки, украшаем кружочками сваренного вкрутую яйца, вокруг укладываем капусту.
Вот так можно разнообразить свой рацион, используя квашеную капусту в различных сочетаниях с другими продуктами. Приятного аппетита!
shkolazhizni.ru
Как приготовить салат из квашенной капусты, чтоб было вкусно?
Как приятно осенью воспользоваться результатами летнего труда, собрать урожай овощей и приготовить вкусный салатик. Салат из овощей, что может быть полезней и вкусней, богатое содержание витаминов, минералов и других полезных нашему организму полезных веществ, делают салаты полезными.
Содержание:
А известно ли вам? Немного истории
А известно ли вам, что салаты появились в Древнем Риме еще до нашей эры? На столах, богатых от изобилия и разнообразия, знать любила баловать себя блюдами, состоящими из овощей и зелени, заправленные медом и слегка подсоленными.
Отсюда и произошло название «salato», что дословно переводится – блюдо с заправкой.
17 век внес свои коррективы, блюда с заправкой перекочевали во Францию. Французы, известные своими экспериментами, стали добавлять в салаты корнеплоды. А пикантности салатам добавили новые заправки, состоящие из вина, уксуса, лимонного сока, из смесей трав и оливковых масел.История доносит до нас сведения о новом переломном моменте в приготовлении салатов. В 19 веке к традиционному рецепту блюда, состоящего из ароматных трав, корнеплодов, фруктов и конечно свежих овощей, стали добавлять мясные продукты, вареные, соленые и квашеные ингредиенты.
Баварский салат из квашеной капусты с мясом
Настоящим гвоздем сегодняшней программы станет Баварский салат из квашеной капусты с мясом. Для приготовления нашего блюда, вам необходимо приготовить:
- Капуста квашеная – 0.5 килограмма.
- Бульон мясной – 125 грамм.
- Лавровый лист – две штуки.
- Мясо грудинки – 125 грамм.
- Луковица – 2 штуки.
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
- Молотые семена тмина – одна щепотка.
- Рубленая зеленая петрушка – 1 ст. ложка.
- Сахар, соль и перец – добавляется по вкусу.
Рецепт приготовления салата Баварского из квашеной капусты с мясом:
- Взять капусту, как следует промыть и нашинковать.
- Поставить на медленный огонь бульон, дождаться кипения.
- Кипящим бульоном залить квашеную капусту, добавить специи (лавровый лист, тимьян), плотно прикрыть крышкой и оставить тушиться на 25 минут.
- По истечении положенного срока времени, открыть крышку и дождаться выпаривания воды. Вилкой удалить из кастрюли лаврушку и тимьян.
- Мясо грудинки промыть, порезать на набольшие кубики.
- Выложить в сковородку, налить подсолнечного масла и жарить, несколько минут.
- Приготовить и нашинковать лук.
- Добавить нашинкованный лук в обжаренную грудинку, и обжарить еще несколько минут.
- К обжаренной грудинке добавить квашеную капусту, приправить специями, добавить соль и перец. Как следует все перемешать.
- Выложить полученный салат на блюдо и остудить. Обильно посыпать сверху зеленушкой и к столу. Больше всего этот салат сочетается со свиными ножками и ребрышками.
Легкий салатик из квашеной капусты с яблоками
Предлагаем еще один легкий салатик из квашеной капусты с яблоками:
- Квашеная капуста – 150 – 200 грамм.
- Желтые или зеленые яблоки – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зеленый лук – один пучок.
- Масло растительное.
Теперь готовим:
- Выкладываем в блюдо квашеную капусту.
- Берем яблоки, счищаем кожуру, вырезаем семечки, шинкуем на дольки.
- Чистим репчатый лук и мелко нашинковываем.
- Промываем зеленый лук и тоже мелко шинкуем.
- Все приготовленные ингредиенты выкладываем в капусту, перемешиваем, заправляем растительным маслом и добавляем соль.
- Этот салат прекрасно сочетается блюдами из картофеля. Рекомендуем попробовать с пюре и с жареной картошкой.
И небольшая видеоподсказка для хозяюшек:
edanonstop.com
Салаты с квашеной капустой: 7 рецептов
Квашеная капуста – хоть и заготовка, но вполне универсальный продукт: с ней можно готовить вкусные супы, вторые блюда и салаты. Мы поговорим сегодня о салатах – аппетитных, простых и самых полезных.
Кушая регулярно квашеную капусту, вы оказываете своему организму и здоровью очень большую поддержку, ведь это крайне полезный продукт, богатый ценными веществами и витаминами. Так что всем, кто заботится о себе и своем хорошем самочувствии, избегать квашеной капусты ну никак нельзя – кушать ее нужно обязательно хотя бы один-два раза в неделю. Это просто, тем более, что с ней можно приготовить столько вкусных и аппетитных салатиков!
На Руси салаты с квашеной капустой по традиции готовились с солеными огурцами, моченой брусникой, клюквой или яблоками, солеными грибами или сельдью, из свежих продуктов использовали редьку, морковь, свеклу, лук, также любили класть в такие салатики отварную фасоль или картофель. Для пикантности добавляли острый перец, морскую капусту, маслины. Заправлять такие салаты принято нерафинированным растительным маслом, в которое иногда добавляется сахар.
Рецепт первый: Салат с квашеной капустой, яблоками и мёдом
Понадобится: 500г капусты квашеной, 100г сметаны, 1 яблоко, 2 ст.л. мёда.
Как приготовить салат с квашеной капустой и мёдом. Порубить мелко капусту, яблоко мелко нарезать соломкой, соединить их, заправить салат мёдом и сметаной.
Рецепт второй: Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами
Понадобится: 200г капусты квашеной, 100г сыра, по 2 корня петрушки и вареных яйца, ½ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.
Как приготовить салат с квашеной капустой и сыром. Отжать капусту и изрубить мелко, на крупной терке потереть сыр, яйца порубить мелко. Соломкой нарезать корень петрушки и лук, соединить все продукты, поперчить, посолить салат, перемешать. полить салат растительным маслом перед подачей.
Рецепт третий: Салат с квашеной капустой, фасолью и сельдью
Понадобится: 400г квашеной капусты, ¾ стакана отварной фасоли, ½ сельди слабосоленой, ¼ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль.
Как приготовить салат с квашеной капустой, сельдью и фасолью. Перемешать капусту и отварную фасоль, добавить нарезанное мелко филе сельди, добавить обжаренный на масле до мягкости лук вместе с маслом, поперчить, посолить салат, перемешать, посыпать рубленой зеленью перед подачей.
Рецепт четвертый: Салат с квашеной капустой и свеклой
Понадобится: 300г капусты квашеной, 1 отварная свекла, ½ луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени.
Как приготовить салат с квашеной капустой и свеклой. Измельчить лук и перемешать с капустой. Добавить тертую на крупной терке отварную свеклу, заправить салат сметаной, приправить по вкусу сахаром, солью, посыпать зеленью и подать.
Можно добавить в этот салат отварной картофель и соленые огурчики, а заправить его не сметаной, а растительным маслом.
Рецепт пятый: Салат с квашеной капустой и шампиньонами
Понадобится: 300г квашеной капусты, 100г свежих шампиньонов, 4 картофелины, 1-2 луковицы, 2-3 ст.л. растительного масла, зелень, сахар, соль.
Как приготовить салат с квашеной капустой и свежими грибами. Отварить шампиньоны в кипящей подсоленной воде со специями, затем остудить и некрупно нарезать. Измельчить лук, в мундире отварить картофель, затем очистить и, как и грибы, нарезать некрупными кубиками. Соединить подготовленные продукты, положить капусту, приправить солью и сахаром, заправить маслом, перемешать. Выложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью.
Рецепт шестой: Рецепт с квашеной капустой, морковью и орехами
Понадобится: 250г капусты квашеной, 100г грецких орехов, 1 морковь, тмин, перец, растительное масло, соль.
Как приготовить салат из квашеной капусты с морковью и орехами. На терке потереть сырую морковь, добавить растительное масло, соединить с капустой, заправить тмином, поперчить, добавить измельченные орехи и перемешать.
Как известно, квашеная капуста – очень популярный продукт не только у нас, но и в Германии, где ее кушают намного чаще, чем в нашей стране, подают по поводу и без, так сказать, в будние дни и на праздничный стол – уж очень ее любят немцы. Поэтому немудрено, что и салаты с ней в немецкой кухне – не редкость.
Рецепт седьмой: Салат с квашеной капустой и грудинкой по-баварски
Понадобится: 500г квашеной капусты, по 125г постной грудинки и бульона мясного, 4 веточки тимьяна, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 ст.л. рубленой петрушки, тмин молотый, черный перец, сахар и соль.
Как приготовить салат с квашеной капустой и грудинкой. Мелко порубить капусту, залить кипящим бульоном, добавить тимьян и лавр, накрыть крышкой и 25мин потушить, убрать крышку и дать выпариться жидкости, тимьян и лавр убрать. Кубиками нарезать, обжарить грудинку, положить измельченный лук, еще обжарить, добавить капусту, перемешать, приправить тмином, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Дать салату остыть, посыпать его зеленью и подать.
В Германии такой салат подается к свиным ребрышкам или ножкам.
Салаты с квашеной капустой могут быть очень разнообразными, и, готовя их по-новому каждый день, вы никогда не устанете от этого замечательного продукта, который будет дарить силы, здоровье и бодрость в межсезонье и остальные времена года. Приятного аппетита!
info.cake.dn.ua