Китайский салат – оригинальные рецепты приготовления в домашних условиях. Рецепт китайский салат
Как приготовить китайский салат в домашних условиях? Рецепты создания блюд китайской кухни
Блюда китайской кухни с давних времен пользуются заслуженной популярностью. Они не только необычайно вкусны и ароматны, но и чрезвычайно полезны для человеческого организма. В то же время некоторые люди не могут есть китайскую пищу из-за ее специфического вкуса.
Одним из самых простых блюд, которые наиболее часто готовят приверженцы кулинарных изысков, является китайский салат. В отличие от многих других яств, его можно с легкостью приготовить прямо в домашних условиях, ведь для его создания требуются только самые обыкновенные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.
К тому же китайский салат имеет огромное количество разнообразных вариаций приготовления, поэтому каждый может найти тот рецепт, который придется ему по вкусу.
Данное блюдо готовится необычайно просто. Оно отлично подойдет для ужина в кругу семьи или легкого перекуса, когда хочется побаловать себя чем-то необычным.
Для приготовления вкусного китайского салата из свежих огурцов и говяжьего языка воспользуйтесь следующим рецептом:
Огромное множество блюд восточной кухни использует в качестве основного ингредиента пекинскую или китайскую капусту.
Приготовить вкусный салат из китайской капусты вам помогут следующие рецепты:
- одну пекинскую капусту небольшого размера вымыть и нарезать маленькими полосками. Взять 3 средних яблока, очистить от кожуры и семечек и нарезать соломкой, добавить в салат. Туда же нарезать 1 длинноплодный огурец. Из банки консервированной кукурузы массой 250 грамм слить жидкость. 200 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке и соединить со всеми ингредиентами. Все компоненты перемешать и немного посолить. В отдельной посуде приготовить заправку – смешать 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 5 ложек майонеза. Залить все ранее приготовленные ингредиенты заправкой и при необходимости еще немного посолить, после чего поставить в холодильник на 20-30 минут. К столу подавать с вареным рисом;
- 1 пекинскую капусту, 1 огурец среднего размера и 100 грамм охлажденных крабовых палочек тонко нарезать. Сварить 2 куриных или 4 перепелиных яйца, остудить, очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать и заправить майонезом по вкусу. При необходимости можно немного посолить и поперчить. Для украшения блюда используйте консервированную кукурузу и свежую зелень;
- легкий витаминный салат можно приготовить следующим образом – мелко нашинковать пекинскую капусту и зеленый лук по вкусу. Добавить нарезанный полукольцами длинноплодный огурец. 2 куриных яйца отварить и нарезать. Все перемешать, добавить 150 грамм консервированной кукурузы. Посолить, поперчить и заправить 2 столовыми ложками оливкового масла.
Начинать готовить это блюдо лучше всего с вечера. Накануне возьмите одну большую луковицу, очистите ее от кожуры, нарежьте ее полукольцами, залейте небольшим количеством рисового уксуса и оставьте так на всю ночь.
На следующий день отварите 200 грамм рисовой лапши, предварительно разломав ее на маленькие кусочки, и откиньте на дуршлаг, после чего слегка сбрызните растительным маслом. Варить лапшу следует не более 3-4 минут, в противном случае она может слипнуться.
Возьмите горсть сушеных грибов, отварите до готовности в подсоленной воде, а затем обжарьте на сковороде. Смешайте грибы с луком и лапшой, добавьте туда же 1 огурец и 1 болгарский перец, нарезанные соломкой, а также 100 грамм корейской моркови.
Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте приготовленное блюдо растительным маслом.
Харбинский салат – одно из самых популярных блюд китайской кухни, который можно приготовить различными способами.
Как правило, в домашних условиях китайские салаты «Харбин» делают, используя следующие рецепты:
- мелко нашинковать и смешать 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм краснокочанной капусты и одну морковь среднего размера. Немного посолить, добавить щепотку красного молотого перца, щепотку сахарного песка и столовую ложку рисового уксуса. Налить в небольшой стакан 20 мл подсолнечного масла, добавить ½ чайной ложку кунжутного масла и перемешать. Разогреть эту смесь в микроволновой печи и добавить к овощам. Хорошо перемешать и оставить так на 15 минут. Пакет рисовой лапши залить необходимым количеством крутого кипятка, подождать 15 минут, откинуть лапшу на дуршлаг, слегка промыть прохладной водой и добавить в салат. Свежий огурец вымыть и натереть на терке, а затем соединить со всеми ингредиентами. Влить туда же немного соевого соуса по вкусу и приправить кориандром. Еще раз тщательно перемешать все компоненты. Необычайно вкусный и нежный харбинский салат готов!;
- взять небольшой пучок фунчозы, залить ее кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем воду необходимо слить и добавить к лапше немного смеси соевого соуса и кунжутного масла. 2 куриных яйца взбить и пожарить на сухой сковороде 2-3 небольших омлетных блинчика. После этого блинчики следует остудить, завернуть в рулет и нарезать в виде лапши. Добавить к фунчозе. 1 огурец и 1 морковь среднего размера тщательно вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить пару капель натурального лимонного сока и совсем немного коричневого сахара. После этого взять небольшой вилок пекинской капусты, мелко нарезать и также ввести в блюдо. Приготовленное блюдо немного присыпать сверху кунжутными семечками и убрать в холодильник. Подавать оригинальный салат «Харбин» к столу вы можете через 2-3 часа.
Китайские салаты являются не только необычайно вкусными, но и полезными и питательными.
Побалуйте своих домочадцев одним из оригинальных блюд восточной кухни, и они обязательно попросят у вас добавки!
4-women.ru
Китайский салат
Единой китайской кухни, как известно, не существует, однако можно проследить общие признаки кулинарных традиций Китая, отдельно развивающихся в различных регионах Поднебесной.
В настоящее время во многих странах мира весьма популярны китайские салаты. Следует заметить, что такое блюдо как салат изначально додумались готовить вовсе не в Китае, однако взаимопроникновение кулинарных традиций определило появление и такого международного кулинарного феномена как салаты в китайском стиле.
Характерные особенности кухни Поднебесной (в широком смысле) придают даже самым простым китайским салатам совершенно особые вкусы и ароматы. Научившись готовить блюда в китайском стиле вообще и салаты в частности, вы сможете разнообразить меню и приятно удивлять домашних и гостей.
Как приготовить китайский салат?
На самом деле все просто – нужно лишь следовать общим принципам китайских кулинарных традиций и использовать традиционные продукты, а именно: соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и др. Также активно используются ароматные травы, специи, чеснок, перец. Главное – не торопитесь, старайтесь, чтобы ингредиенты гармонично сочетались по вкусам, ароматам и количеству. Ну и конечно не забывайте по основные блюда, такие, как фунчоза с курицей и свинина по-китайски.
Китайский салат с курицей
Ингредиенты:
- куриная грудка (без костей и кожи) – 1 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- черемша – 1 пучок;
- лук зеленый – 5-8 перьев;
- семена кунжута – 2 столовых ложки.
Для заправки:
- масло кунжутное – 1-2 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- рисовый уксус – 1 ст. ложка;
- шаосинское рисовое вино – 1 ст. ложка;
- коричневый сахар – 1-2 ч. ложки;
- корень имбиря – 50 г;
- перец красный острый – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку нарежем некрупными полосками (удобными для еды палочками) и сварим в небольшом количестве воды (бульон потом можно использовать для приготовления других блюд). Картофель отварим «в мундире», остудим, очистим и нарежем небольшими брусочками. Семена кунжута слегка прокалим на сухой сковороде. Перец нашинкуем соломкой. Мелко нарубим черемшу и зеленый лук. Смешаем все ингредиенты в салатнице.
Приготовим заправку. Прогреем жидкие ингредиенты на сковороде на малом огне и растворим в них коричневый сахар, помешивая. Имбирь натрем на мелкой терке, чеснок продавим прессом и добавим в заправку. Снимем с огня. Приправим острым перцем. Подождем минут 5-8 (а лучше 15) и процедим. Польем салат заправкой и перемешаем.
Китайский салат с арахисом и свининой
Ингредиенты:
- арахис – 200 г;
- копченая свинина (нежирная шейка или ветчина) – 200 г;
- капуста пекинская – 0,5 кочана;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидоры спелые – 2-4 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика;
- зелень петрушки и кинзы.
Для заправки:
кунжутное масло – 2 ст. ложки; соевый соус – 1 ст. ложка; рисовый уксус (или сок лимона) –1-2 ст. ложки.
Приготовление
Арахис прокалим на сухой сковородеиочистим от шелухи. Смешаем ингредиенты заправки. Свинину и сладкий перец нарежем толстой короткой соломкой, помидоры – ломтиками. Капусту нашинкуем тонкими полосками. Чеснок и зелень измельчим ножом. Смешаем все продукты в салатнице и польем заправкой.
Китайский салат с креветками и свиными ушами
Ингредиенты:
- уши свиные – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- креветки варено-мороженые очищенные – 200г;
- фенхель – 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- перец сладкий красный – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- кунжутное семя – 2 ст. ложки;
- перец красный острый – по вкусу;
- тертый хрен – 1 столовая ложка;
- зелень сельдерея, укропа и кинзы – по вкусу.
Для заправки:
- кунжутное масло – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- рисовый уксус (или сок лимона, или лайма) – 1-2 ст. ложки.
Приготовление
Свиные уши опалим на открытом огне, тщательно вычистим ножом и промоем. Сварим их с луковицей и специями в небольшом количестве воды. Готовые уши слегка остужаем и нарезаем относительно мелко. Шинкуем фенхель (как лук) – соломкой, огурец – брусочками, сладкий перец – произвольно. Измельчаем чеснок и зелень. Кунжутное семя слегка прокаливаем. Размораживаем и разбираем креветки. Подготовленные продукты помещаем в салатницу, приправляем острым перцем и хреном. Смешиваем ингредиенты заправки, поливаем салат и перемешиваем.
К китайским салатам можно подавать рисовое шаосинское вино, фруктовые вина, маотай, эргатоу, пиво.
womanadvice.ru
Китайский салат – оригинальные рецепты приготовления в домашних условиях | Женский сайт
Блюда китайской кухни с давнишних времен пользуются снисканной популярностью. Они не только невиданно аппетитны и благоуханны, но и исключительно пригодны для человеческого организма. В то же время некоторые люди не могут есть китайскую пищу из-за ее специфического вкуса.
Одним из самых примитивных блюд, которые особенно зачастую готовят последователи кулинарных изысков, является китайский салат. В различие от многих других яств, его дозволено с легкостью приготовить прямо в домашних условиях, чай для его создания требуются только самые обычные продукты, которые дозволено купить в любом магазине.
К тому же китайский салат имеет большое число разновидных вариаций приготовления, следственно всякий может обнаружить тот рецепт, тот, что придется ему по вкусу.
Китайский салат из огурцов и языка
Данное блюдо подготавливается невообразимо примитивно. Оно отменно подойдет для ужина в кругу семьи либо легкого перекуса, когда хочется побаловать себя чем-то странным.
Для приготовления аппетитного китайского салата из свежих огурцов и говяжьего языка воспользуйтесь дальнейшим рецептом:
Салаты из пекинской капусты
Огромное уйма блюд восточной кухни использует в качестве основного ингредиента пекинскую либо китайскую капусту.
Приготовить аппетитный салат из китайской капусты вам помогут следующие рецепты:
- одну пекинскую капусту небольшого размера вымыть и нарезать маленькими полосками. Взять 3 средних яблока, очистить от кожуры и семечек и нарезать соломкой, добавить в салат. Туда же нарезать 1 длинноплодный огурец. Из банки консервированной кукурузы массой 250 грамм слить жидкость. 200 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке и объединить со всеми ингредиентами. Все компоненты перемешать и немножко посолить. В отдельной посуде приготовить заправку – смешать 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 5 ложек майонеза. Залить все ранее приготовленные ингредиенты заправкой и при необходимости еще немножко посолить, позже чего поставить в холодильник на 20-30 минут. К столу подавать с вареным рисом;
- 1 пекинскую капусту, 1 огурец среднего размера и 100 грамм охлажденных крабовых палок тонко нарезать. Сварить 2 куриных либо 4 перепелиных яйца, остудить, очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать и заправить майонезом по вкусу. При необходимости дозволено немножко посолить и поперчить. Для украшения блюда используйте консервированную кукурузу и свежую зелень;
- легкий витаминный салат дозволено приготовить дальнейшим образом – мелко нашинковать пекинскую капусту и зеленый лук по вкусу. Добавить нарезанный полукольцами длинноплодный огурец. 2 куриных яйца отварить и нарезать. Все перемешать, добавить 150 грамм консервированной кукурузы. Посолить, поперчить и заправить 2 столовыми ложками оливкового масла.
Рецепт салата с китайской лапшой
Начинать готовить это блюдо класснее каждого с вечера. Намедни возьмите одну огромную луковицу, очистите ее от кожуры, нарежьте ее полукольцами, залейте небольшим числом рисового уксуса и оставьте так на всю ночь.
На дальнейший день отварите 200 грамм рисовой лапши, заранее разрушив ее на маленькие ломтики, и откиньте на дуршлаг, позже чего слегка сбрызните растительным маслом. Варить лапшу следует не больше 3-4 минут, в отвратном случае она может слипнуться.
Возьмите горсть сушеных грибов, отварите до готовности в подсоленной воде, а после этого обжарьте на сковороде. Смешайте грибы с луком и лапшой, добавьте туда же 1 огурец и 1 болгарский перец, нарезанные соломкой, а также 100 грамм корейской моркови.
Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, скрупулезно перемешайте все ингредиенты и заправьте приготовленное блюдо растительным маслом.
Как приготовить харбинский салат, приготовленный по-китайски?
Харбинский салат – одно из самых знаменитых блюд китайской кухни, тот, что дозволено приготовить разными методами.
Как правило, в домашних условиях китайские салаты «Харбин» делают, применяя следующие рецепты:
- мелко нашинковать и смешать 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм краснокочанной капусты и одну морковь среднего размера. Немножко посолить, добавить щепотку красного молотого перца, щепотку сахарного песка и столовую ложку рисового уксуса. Налить в маленький стакан 20 мл подсолнечного масла, добавить ? чайной ложку кунжутного масла и перемешать. Разогреть эту смесь в микроволновой печи и добавить к овощам. Классно перемешать и оставить так на 15 минут. Пакет рисовой лапши залить нужным числом крутого кипятка, подождать 15 минут, откинуть лапшу на дуршлаг, слегка промыть прохладной водой и добавить в салат. Свежий огурец вымыть и натереть на терке, а после этого объединить со всеми ингредиентами. Влить туда же немножко соевого соуса по вкусу и приправить кориандром. Еще раз скрупулезно перемешать все компоненты. Невообразимо аппетитный и нежный харбинский салат готов!;
- взять маленький пучок фунчозы, залить ее кипятком и оставить на 2-3 минуты, после этого воду нужно слить и добавить к лапше немножко смеси соевого соуса и кунжутного масла. 2 куриных яйца взбить и пожарить на сухой сковороде 2-3 маленьких омлетных блинчика. Позже этого блинчики следует остудить, завернуть в рулет и нарезать в виде лапши. Добавить к фунчозе. 1 огурец и 1 морковь среднего размера скрупулезно вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить пару капель естественного лимонного сока и вовсе немножко каштанового сахара. Позже этого взять маленький вилок пекинской капусты, мелко нарезать и также ввести в блюдо. Приготовленное блюдо немножко присыпать сверху кунжутными семечками и убрать в холодильник. Подавать подлинный салат «Харбин» к столу вы можете через 2-3 часа.
Китайские салаты являются не только необыкновенно аппетитными, но и пригодными и питательными.
Побалуйте своих домочадцев одним из подлинных блюд восточной кухни, и они непременно попросят у вас добавки!
Читайте также
murim.ru
Китайский салат (пошаговый рецепт с фото)
Острый и пряный вкус китайского салата понравится не каждому, но те, кто любит китайскую кухню, наверняка знают, насколько приятны блюда с имбирем. Для традиционного приготовления китайского салата используют бобовые ростки, но я использовала стручки молодой фасоли, которые немного смягчают остроту приправ. Такого салата не стоит готовить много, скорее китайский салат надо рассматривать, как своеобразную приправу для стимулирования вкусовых рецепторов. Буквально ложечка китайского салата и все остальные блюда за праздничным столом начинают ощущаться более четко и выразительно. К тому же, китайский салат за счет ярких красок может стать настоящим украшением стола.
1) Свинину вымыть, дать стечь воде, нарезать тонкими ломтиками.
2) Кусочки свинины выложить на сковороду, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжаривать следует на слабом огне в течение 10-12 минут, затем закрыть крышкой и чуточку потомить (с огня снять).
3) Острый красный перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками, добавить в обжаренную свинину. Потушить 2-3 минуты, добавить кунжут, потушить еще несколько минут. Снять с огня и остудить.
4) Лук порезать как можно мельче, чеснок продавить через чеснокодавилку. Имбирь очисть от кожицы, измельчить тщательно. Если в имбире уже есть жесткие волокна, то их надо убрать совсем.
5) Промыть кинзу, измельчить. Салат порезать соломкой. Стручки фасоли промыть, порезать на кусочки. Все ингредиенты смешать с большой емкости.
6) Приготовление соуса: срезать вершинку лаймы, выдавить сок, цедру натереть на мелкой терке. Добавить соевый соус, оливковое масло. Взбить соус до относительно однородной массы.
7) Вылить соус в емкость с остальными ингредиентами, дать салату настояться в течение получаса. Подавать к столу можно на небольших тарелках или в пиалах с соусом.
Свинина (филе) – 400 гр., кунжут (семя) – 1ч.л., острый красный перец – 1 шт, растительное масло – 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, бобовые ростки или молодые стручки фасоли – 200 гр., репчатый лук – 1 шт., салат латук или пекинский – 1 пучок, молодой корень имбиря – 3 см, кинза (зелень) – 2-3 веточки.
Для соуса: лайма (сок и цедра) – 1 шт., оливковое масло – 2 ст.л., соевый соус – 1 ст.л.
pechenuka.com
Китайские салаты
это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
рецепты салатов
Китайские салаты
Вот с китайскими салатами не возникает таких вопросов, как с дунайскими, - кто им такое название придумал. Китайские салаты придумали китайцы. Однозначно. В Китае к еде вообще отношение особое, они на протяжении многих веков искали съедобную пищу и накапливали разнообразные кулинарные традиции. Поэтому, в наши дни, китайская кухня отличается утонченностью, простотой и великолепными вкусовыми качествами. В ней можно найти блюда на любой вкус. Если вы китаец, конечно.Вообще, некоторые рецепты блюд, а среди них и салатов, прижились и в европейских странах. Некоторые даже утверждают, что они очень популярны в во всем мире. А главное, что рецептов таких салатов существует огромное количество. Чаще всего они довольно экзотичны, вкусны и крайне просты в приготовлении. Правда, для того чтобы приготовить настоящий китайский салат, необходимо иметь традиционные для китайской кухни продукты - имбирь, ростки сои, фасоль, бобы, побеги бамбука, лапша и множество других, достаточно экзотических ингредиентов. Эти блюда принято заправлять рисовым уксусом, кунжутным маслом, соевым соусом и так далее.
Нормальной европейской хозяйке вряд ли удасться приготовить настоящий китайский салат, но вот несколько интересных рецептов, адаптированных под наши условия, стоит посмотреть, и может быть даже попробовать. Готовятся блюда быстро а вкус у них, как часто пишут, "отменный".
Китайский салат с фасолью, манго и бамбуковыми побегами
Ингредиенты салата:
- ростки фасоли консервированные – 200 г
- манго – 1 шт.
- бамбуковые побеги – 50 г
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- масло кунжутное – 1 ст. ложка
- соевый соус – 1 ч. ложка
- специи - по вкусу
способ приготовления китайского салата с бамбуковыми побегами:
Нарезаем ростки фасоли, манго и бамбуковые побеги на одинаковые кусочки. Все перемешиваем и заправляем оригинальной заправкой. Чтобы приготовить соус для салата смешиваем два вида масла с соевым соусом и специями.
Китайский салат с кальмарами и ветчиной
Ингредиенты салата:
- сулугуни – 100 г
- кальмары – 2 шт.
- ветчина – 200 г
- маринованный имбирь – 50 г
- капуста китайская – 200 г
- майонез оливковый – 1 ст. ложка
способ приготовления китайского салата с кальмарами и ветчиной:
Шинкуем капусту, тонкой соломкой нарезаем имбирь, ветчину, сулугуни и отварного кальмара. Заправляем салат оливковым майонезом.
Салат китайский с грибами
Ингредиенты китайского салата с грибами:
- грибы маринованные – 200 г
- рисовые палочки – 1 пакет
- салатные перцы – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- соевый соус – 1 ст. ложка
- перец и соль – по вкусу
способ приготовления китайского салата с грибами:
Для смягчения рисовых палочек заливаем их холодной водой на полчаса. Обжариваем слегка лук, добавляем грибы и брусочки перца. Тушим все вместе в течение 15-20 минут, потом смешиваем с рисовыми палочками, приправляем перцем и солью и снимаем с огня через минуту. Подаем салат в теплом или холодном виде, полив соевым соусом.
Китайский салат со свининой и арахисом
Ингредиенты салата:
- копченая свинина – 200 г
- арахис – 200 г
- петрушка и кинза – 100 г
- томаты – 2 шт.
- пекинская капуста – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- уксус рисовый – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 1 ст. ложка
способ приготовления китайского салата с арахисом:
Нарезаем соломкой свинину и томаты, шинкуем капусту, измельчаем зелень, поджариваем на сковороде арахис. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом из рисового уксуса, оливкового масла и тертого чеснока.
Оригинальный салат с креветками по-китайски
Ингредиенты салата:
- креветки – 200 г
- салатные огурцы – 2 шт.
- свеженатертый хрен – 1 ст. ложка
- укроп – 1 пучок
- уксус – 1 ст. ложка
- майонез – 50 г
- соль и сахар – 0, 5 ч. ложки
способ приготовления китайского салата с креветками:
Маринуем чищеные креветки в уксусе с сахаром и солью, затем обжариваем на сильном огне. Шинкуем соломкой огурцы, используя специальную насадку. Перемешиваем креветки с огурцами, посыпаем измельченным укропом и заправляем смесью хрена и майонеза.
Салат китайский из жареных огурцов
Ингредиенты салата:
- огурцы свежие – 2 шт.
- горький перец чили – 1/3 часть
- чеснок – 3 зубчика
- паприка – 1 ч. ложка
- уксус – 1 ст. ложка
- кунжут – 2-3 ст. ложки
- васаби – 0,5 ч. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- масло растительное – 1 ст. ложка
способ приготовления китайского салата из жареных огурцов:
Мытые огурцы нарезаем тонкой длинной соломкой. Измельчаем чеснок и чили, добавляем их к огурцам. Все обжариваем на растительном масле, приправляем огурцы васаби, уксусом и соевым соусом. Когда они приобретут аппетитный золотистый вид, посыпаем кунжутом и тушим еще пару минут.
Китайский салат с томатами и фасолью
Ингредиенты салата:
- томаты – 3 шт.
- капуста китайская – 100 г
- фасоль консервированная – 300 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 2 ст. ложки
- кетчуп – 1 ст. ложка
- соевый соус – 1 ст. ложка
способ приготовления китайского салата с томатами и фасолью:
Тонко нарезаем китайскую капусту, смешиваем с фасолью и кукурузой. Добавляем кубики томат. Заправляем соусом из кетчупа, майонеза и соевого соуса.
Китайский салат из ростков сои
Ингредиенты салата:
- ростки сои – 250 г
- перец красный – 1 шт.
- кресс-салат – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- томатное пюре – 1 ст. ложка
- соевый соус – 2 ст. ложки
- имбирь – 3 см
- красный винный уксус – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 100 мл
- лимонный сок – 1 ч. ложка
способ приготовления китайского салата из ростков сои:
Нарезаем мелко все овощи, добавляем листья кресс-салата и ростки сои. Накрываем все пищевой пленкой и ставим на некоторое время в холодильник. На блендере взбиваем имбирь, соевый соус, томатное пюре, уксус, оливковое масло и лимонный сок. Если соуса получается мало, можно добавить немного воды. Заправляем салат непосредственно перед самой подачей.
Салат китайский из сельдерея
Ингредиенты салата:
- стебли сельдерея – 5 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- темное кунжутное масло – 1 ч. ложка
- устричный соус – 1 ст. ложка
- соус соевый – 1 ст. ложка
способ приготовления китайского салата из сельдерея:
Нарезаем стебли сельдерея крупными кусками, смешиваем с измельченным зеленым луком. Заправляем салат соевым соусом, смешанным с темным кунжутным маслом и устричным соусом.
Салат китайский с сельдью
Ингредиенты салата:
- сельдь – 1 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- побеги сои – 50 г
- легкий майонез – 2 ст. ложки
- зелень – 20 г
способ приготовления китайского салата с сельдью:
Замачиваем в холодной воде селедку, очищаем и нарезаем кубиками. Также нарезаем огурцы и яйца, добавляем побеги сои, рубленую зелень и все смешиваем с майонезом.
Салат китайский с брокколи
Ингредиенты салата:
- брокколи – 300 г
- сельдерей – 0,5 шт.
- яблоко – 1 шт.
- лимонный сок- 1 ч. ложка
- сахарный песок и соль – по вкусу
- соевый соус – 3 ст. ложки
способ приготовления китайского салата с брокколи:
Отварить брокколи в течение нескольких минут, разбираем на мелкие соцветия, приправляем лимонным соком с солью, сахаром и соевым соусом. Тем временем, пока капуста настаивается, трем на терку корень сельдерея и яблоко. Перемешиваем все ингредиенты.
Китайский острый салат с баклажанами
Ингредиенты салата:
- баклажаны – 2-3 шт.
- чеснок – 1 головка
- соевый соус – 1 ст. ложка
- уксус рисовый – 1 ст. ложка
- соль и специи – по вкусу
- масло кунжутное – 1 ст. ложка
способ приготовления китайского салата с баклажанами:
Варим на пару мякоть баклажан, затем нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с баклажанами. Соевый соус смешиваем с солью, перцем, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Поливаем им острый салат. Перед подачей салат рекомендуется охладить несколько часов в холодильнике.
Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.
edaetoprosto.ru