Салат Неаполь. Неаполь салат рецепт
Салат Неаполь | Рецепты
Салат из Неаполя в первый раз, что я встретил в кафе, очень понравился. У салата интересное и гармоничное сочетание ингредиентов. Свой рецепт не нашла и решила воспроизвести по вкусу, результат будет еще лучше. Советую всем попробовать вкусный салат на праздник Неаполя.
Ингредиенты:
балык (или ветчина) — 200 г
жареные грибы — 300 г
яблоко кисло-сладкое — 1 большое или 2 маленьких
сыр твердый — 150 г
сухарики — 100 гр
чеснок — 2 зубчика
майонез — 100-150 гр
листья салата для украшения
Подготовка:
Салат Неаполь легко и быстро готовится, уверена, что не будет трудностей. Для начала не большими кусочками нарезать очищенные и мытые грибы, обжарить их на небольшом количестве растительного масла до готовности, не забудьте положить в салфетку, таким образом, избавиться от лишнего жира. Оставьте остыть.
Пока остывают грибы, нарезать ломтиками балык, также можно заменить на ветчину, но в оригинале-это балык, также соломкой нарезать яблоко, сыр нарезать не большими кубиками.
Сухарики можно использовать готовые или приготовить, для этого, 3-4 ломтика кнопка или хлеб нарезать на не большое ведро, положить сушиться форму и выпекать при температуре 180 ° C около 10 минут до золотистого цвета или обжарить их на сухой сковороде.
Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, добавить майонез предварительно выдавить пару Зубков чеснока. Майонез использовать минимум, чтобы салат был слегка им загружен.
Сухарики добавить в салат перед подачей на стол, немного смешать все компоненты и положить салат на тарелку, добавить или украсить листьями салата. Вкусный, острый салат Неаполь готово!
receptik.info
Кальмары свежие или размороженые (порезанные кольцами) - 450 г |
Мидии (вареные) - 750 г |
Маленькие осьминожки (вареные) - 450 г |
Белое вино - 5/8 стакана |
Масло оливковое - 1 1/2 стакана |
Макароны мелкие - 2 стакана |
Сок одного лимона |
Лук-шнит (резаный) - 1 пучок |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок |
Микс салат |
Помидоры (разрезанные на 4 части каждый) - 4 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Показать все (12) |
Салат «Неаполь» с баклажанами - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
vpuzo.com
Салат Неаполь
Неаполь - слоеный салат из овощей - прекрасный вариант на праздничный стол или семейный ужин. Сочетание помидоров и чеснока, баклажана и грецких орехов напоминает по вкусу любимые закуски - рулетики из баклажан и помидоры с сыром и чесночком. В этом салате все эти ингредиенты очень удачно соединились и дали невероятный вкус и цвет, особенно эффектно салат Неаполь смотрится при приготовлении в кольце - все слои ровные и красивые, как будто перед вами торт, а не овощной салат. Попробуйте приготовить его дома для своих близких, рецепт салата Неаполь ниже:
Состав: баклажаны - 500 г (2 средние шт), помидоры - 1 шт (крупная или 2 средние), яйцо - 3 шт, сыр - 100 г (средней твердости), грецкие орехи - 50 г, чеснок - 1-2 зубчика, соль по вкусу, майонез (пакетик маленький для "сеточки" из майонеза)
Приготовление:
Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке. На это потребуется около 20-25 минут. (на противень можно налить немного воды). С готовых баклажанов снять шкурку, а мякоть порубить ножом. Посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Выложить рубленые баклажаны первым слоем в глубокую миску или кольцо для салата. Сверху нанести майонезную сеточку.
Помидоры вымыть, порубить ножом в единую массу, посолить и выложить поверх баклажанов и также нанести майонез.
Грецкие орехи порубить ножом и высыпать на помидоры, сверху добавить немного майонеза.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порезать. Выложить поверх орехов и нанести сеточку из майонеза.
На мелкой терке натереть сыр и выложить его последним слоем на яйца.
Закрыть салат Неаполь пленкой и убрать на пару часиков в холоднильник настояться.
Снимаем кольцооо, а там вот такие красивые ровные слои вкусного салатика..
Нарезаем салат на кусочки и наслаждаемся...
Приятного аппетита!
fornello.ru