Салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами. Курица с черносливом салат рецепт
Салат из курицы с черносливом
Содержание материала:
Опытные кулинары настаивают на том, что вкус мяса можно подчеркнуть ягодами и фруктами с кисло-сладким вкусом. Именно поэтому постную курицу запекают с яблоками и айвой, подают с соусами из граната и клюквы. Особенно куриное филе прекрасно гармонирует с сушеной сливой, что и послужило основой для приготовления салата из курицы с черносливом. Закуска оказалась настолько популярной, что ее стали часто готовить для приема гостей.
Базовый салат из курицы с черносливом
Как известно, салат – это холодная закуска, приготовленная из различных ингредиентов. Иногда встречаются рецепты, в которых используются не сочетаемые продукты, например, салат из курицы и чернослива. На самом деле, из сладкого сухофрукта и сочной курицы можно приготовить очень вкусный и сытный салат.
Ингредиенты:
• 250 г отварного мяса курицы;• 120 г сушеной сливы;• 50 г сыра;• четыре вареных яйца;• яблоко;• майонез.
Способ приготовления:
1. Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно замочить чернослив в горячей воде на три минуты. Потом промыть под холодной водой и мелко измельчить.2. Далее берем вареные яйца, три желтка откладываем в сторону, а остальное нарезаем ножом.3. Куриное филе режим на мелкие кусочки, сыр и яблоко трем на терке.4. Теперь начинаем собирать закуску. В красивое блюдо выкладываем часть мяса, сверху слой сыра, поливаем майонезом. Для меньшей калорийности майонез можно заменить йогуртом, или смешать йогурт с майонезом.5. Следующим слоем идут яйца, их накрываем яблочным слоем, сверху чернослив, снова поливаем соусом и выкладываем последний слой куриного мяса.6. Поверхность смазываем майонезом, украшаем измельченными желтками и зеленым луком.
Добавляем в рецептуру грибы
Куриное мясо является самым популярным ингредиентом для приготовления вкусных салатов.
Для того чтобы дополнить постный вкус мяса в закуску добавляют вяленую сливу, а для сытости – шампиньоны.
В результате получается аппетитный и вкусный салат с черносливом и грибами и курицей.
Ингредиенты:
• 150 г отварного филе птицы;• 100 г сухофрукта;• 130 г шампиньонов;• луковица;• ложка подсолнечного масла;• соль, перец, майонез.
Способ приготовления:
1. Вяленый чернослив заливаем кипяченой водой и оставляем на 10 минут.2. Лук и шампиньоны нарезаем кубиками, обжариваем на масле, пока не испарится сок, приправляем специями и остужаем.3. Чернослив и куриное филе нарезаем соломкой.4. Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет мясо, затем грибы с луком и чернослив. Не забываем слои смазывать майонезом, солить и перчить. Украшаем на свое усмотрение.
Вкусный рецепт: салат из курицы с грибами
С копченой курицей
Многие гурманы обожают копченую курицу за ее аромат и великолепный вкус. Ее можно подавать, как самостоятельное яство или использовать в приготовление других блюд. Особенно, копченое мясо отлично гармонирует с таким полезным сушеным фруктом, как чернослив.
Ингредиент:
• 250 г копченой курицы;• три вареных яйца;• 120 г чернослива;• 130 г сыра;• репчатый лук;• зубчик чеснока;• 100 г свежих шампиньонов;• специи, майонез, масло.
Способ приготовления:
1. Сухофрукт заливаем горячей водой, оставляем на 20 минут. Затем его подсушиваем и нарезаем кубиками.2. Отдельно натираем на мелкой терке белок и желток.3. Сыр также измельчаем с помощью терки, копченое мясо режем кубиками.4. Лук и грибы нарезаем тонкими пластинами, обжариваем на масле, посыпаем специями и остужаем.5. Для соуса смешиваем майонез с измельченным чесноком.6. В красивое блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты слоями. Сначала кладем грибы с луком, промазываем соусом, далее белки, половина сыра, соус. Затем идет слой из половины нарезанного мяса, соус, слой чернослива, остальное мясо, сыр и соус.7. Украшаем измельченными желтками, зеленью и черносливом.
Салат «Нежность» из курицы с черносливом
attuale.ru