Мясо по русски салат рецепт с фото. Мясо по русски рецепт салат
Мясо по русски салат рецепт с фото
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Музыкальный плеер
- Конструктор тем для Nokia и Sony EricssonУдобный конструктор тем для телефонов Nokia на платформе S40 и Sony Ericsson с экраном 240x320, включая анимированные заставки и яркие иконки меню. Создай свою тему!
- Музыка
- Фотоальбом
Общая 14:45 13.01.2013 Фотографий: 7
- Рубрики
- Цитатник
Три замечателных рецепта для праздничной мясной тарелки Три замечательных рецепта для праздн.
9 Колбасных изделий домашнего приготовления! Достойный ответ магазинным мясным подделкам.
Сырный рулетик Принцип.
Салат на зиму из зелёных помидор. Вот такой вот салат на зиму из зелёных помидор будет кстати.
Заготовка капустно-грибного салата впрок. Есть грибы и капуста? Заготавливаем этот очень вкусн.
- Музыкальный плеер
- Поиск по дневнику
- Подписка по e-mail
- Интересы
- Друзья
- Постоянные читатели
- Сообщества
- Статистика
Создан: 23.04.2012Записей: Комментариев: Написано: 1685
"Мясо по - русски". Наш домашний рецепт
Вкус этого мяська знаком мне с детства.Меня всегда было сложно накормить, особенно когда я болела.Мама спрашивала :- Юленька, что ты будешь кушать?Я отвечала:- Иисько. А еще?- Калтоску.А еще?- Мясько любимое.
Так его в нашей семье и называют "Мясько любимое".
Итак, нам потребуется:- говядина, вырезка 1 кг- лук 1 кг- сметана 400 - 450 гр- масло растительное- мука- соль Приготовление Мясо режем поперек волокон пластами толщиной примерно 1 см. Отбиваем с двух сторон.
Обваливаем в муке.
Обжариваем на растительном масле, на сильном огне до золотистой корочки.Чтобы мясо не дало сок раньше времени, солим мясо перед снятием со сковороды.
Лук чистим, режем полукольцами.
myvkusno.ru
Салат мясо по русски из говядины
Салат мясной из говядины
Салат мясной из говядины – сытное и в тоже время легкое блюдо. Салат очень понравится мясоедам, любящим вкусно поесть. Прекрасно подойдет для любого стола, как повседневного, так и праздничного.
- Филейная часть говядины толщина не более 1,5 см – 300 г;
- Лук красный (небольшого размера) – 1 шт;
- Огурец (свежий, небольшой по размеру) – 5 шт;
- Сладкий болгарский перец (красный) – 1 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Арахис (жаренный) или фундук, грецкий орех, пекан – 50 г;
- Петрушка – 5 веточек;
- Соевый соус – 50 мл;
- Вода – 50 мл;
- Лайм – 2 шт;
- Перец чили (порошок) – 1 ч.л. (не полная)
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Имбирь сушеный (порошок) – 1 ч.л.;
- Сахарный песок – 1 ч.л.
Пошаговый способ приготовления
- Для начала необходимо приготовить маринад: смешать венчиком до однородной массы в глубокой емкости соевый соус, воду (заранее прокипяченную и остуженную), свежевыжатый сок лайма, перец чили, имбирный порошок, сахарный песок и пронущенный через чеснокодавилку чеснок. Убрать маринад в холодильную камеру, предварительно отлив от общего его объема 4-5 ст.л. в отдельную миску.
К вашему столу предлагаю и такое блюдо, которое вы можете приготовить по рецепту салат из кальмаров с авокадо .
Салат мясной
Если вы любите куриную печень, то попробуйте приготовить этот простой в приготовлении, сытный и вкусный салат с куриной печенью, фасолью и огурцами.
печень куриная, фасоль консервированная, лук, огурцы, яйца, масло растительное, уксус винный, соль, перец чёрный молотый
Рецепты салатов из мяса разнообразны, многое зависит от того, какое мясо вы выберите и как вы готовите мясо. Лёгкий и вкусный мясной салат — салат с мясом курицы. Мясной салат с говядиной или салат с телятиной также имеет немало поклонников. Салат мясной можно приготовить из разного мяса: варёного, копчёного, жареного на гриле. Так что у вас есть широкий выбор, приготовить ли салат с копченым мясом, салат из вареного мяса, или какой-то другой салат с мясом. Вкусные мясные салаты получаются с мясом гриль. Также на гриле можно приготовить и овощи, приготовив овощной салат. Например, салат с мясом и помидорами, салат с мясом и болгарским перцем, салат с баклажанами и мясом, салат из редьки с мясом. Рецепты мясных салатов используют не только овощи. Можно приготовить салат мясной с грибами, салат с мясом и сыром, салат с мясом и солеными огурцами. Теперь о том, какое мясо выбрать, чтобы приготовить салаты с мясом. Рецепты салатов с мясом обычно содержат указание из какого мяса они готовятся. Это может быть салат из мяса говядины, салат мясной с курицей, салат из мяса свинины.
На Востоке и в Азии тоже многие любят мясной салат. Рецепт салат фунчоза с мясом тому подтверждение. Здесь также можно упомянуть корейский салат хе из мяса. Восточный рецепт салата с мясом отличается методом обработки мяса, предварительно его маринуют. Как это делается вы можете узнать, выбрав этот рецепт и просмотрев салаты мясные рецепты с фото, мясные салаты с фото, салаты с мясом с фото.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Какой вкусный салат приготовить с говядиной
14 мая 2016 637
Одно из самых востребованных диетических видов мяса – это говядина. Люди, следящие за правильностью питания, непременно включают его в своё меню. Мясо коровы содержит небольшое количество жира, при этом содержит огромный запас белка. При каждодневном употреблении в пищу говядины можно быть спокойным за состояние своих волос, ногтей и здоровье кожи.
Это мясо часто запекают в духовке, жарят в виде отбивных и готовят с ним салаты. В целом — качество блюда зависит от правильности его приготовления. Так, мясо молодого теленка называется телятиной. Оно варится не более получаса. А вот говядина – несколько дольше – от одного до полутора часов.
Салаты с ней делают из свежих овощей, из маринованных огурцов и множества ингредиентов. Заправляют майонезом, горчично-сливочным соусом, оливковым маслом.
Простой салат с говядиной
Самый обычный салат из говяжьего мяса готовится из простых продуктов, не являющихся дефицитом.
Времени на приготовление уйдет около часа.
Калорийность составит всего 112 Ккал/100 г.
Мясо промываем и провариваем один час. После закипания обязательно снимите пену – это выходят кровь и лишняя жидкость. Овощи вымываем и раскладываем на кухонные бумажные полотенца просохнуть.
Банку с оливками открываем и выливаем рассол (нужно брать без косточек), нарезаем крупными колечками, помидоры и сыр – кубиками, перец – длинной соломкой. Листья салата рвем произвольно руками.
Извлекаем мясо, даем остыть и шинкуем средними брусками. Соединяем все подготовленные ингредиенты в один салатник, посыпаем солью и петрушкой. Вливаем масло оливковое и усердно промешиваем.
Сытный, мясной салат «Обжорка»
Этот рецепт не слишком известен, как другие фуршетные салаты, но приготовив его единожды, вы сделаете его постоянным гостем на столе. Его выкладывают послойно или перемешивают все составляющие – это по желанию.
- Шампиньоны – 200 г;
- Телятина – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Сулугуни – 200 г;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Майонез нежирный – 100 мл;
- Сметана нежирная – 100 мл;
- Соль – по вкусу.
Время приготовления – час.
Энергетическая ценность составляет 260 Ккал/100 г.
Провариваем телятину в просоленной воде. Шампиньоны, лук и морковь шинкуем слайсами и зажариваем на прогретом масле.
Огурец моем и измельчаем в кухонном комбайне или филейным ножом. Сыр режем полосками, затем – кубиками. В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану.
Остужаем мясо и рубим произвольно на ломтики. Все продукты выкладываем вместе. Подсаливаем, поливаем смешанным соусом и усердно вымешиваем.
Оставляем на десять минут пропитаться.
Классический «Пражский» салат
Классический вариант этого блюда, пришедший к нам из Праги, готовится из нескольких видов мяса и украшается яблоками. Но мы слегка его изменим и приготовим только с говядиной. Делать его просто.
- Мясо говядины – 350 г;
- Сладкие яблоки – 2 шт.;
- Огурцы маринованные – 3 шт.;
- Листья салата – 5 шт.;
- Лимон – 0.5 шт.;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Лук – 2 шт.;
- Соль –по вкусу;
- Укроп – пучок;
- Паприка – 1 шт.
Время приготовления блюда — около часа.
Калорийность составит 113 Ккал/100 г.
Помыв и обсушив овощи, начинаем их разделывать. Лук шинкуем полукольцами, огурцы – на слайсы, потом мелкими кубиками, перец –соломкой, яблоки – на четвертины, вырезаем середину и далее – мелкими кусочками.
Лучше использовать желтые либо красные сладкие фрукты, вместе с горчичной заправкой они будут отлично оттенять вкус салата. Если не любите горечь лука, вымочите его в воде.
Мясо разрезаем на куски. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем молотком. Обжариваем на масле до появления корки. Прикрываем крышкой, чтобы не успело остыть.
Берем половину лимона, прокалываем вилкой мякоть в нескольких местах и выдавливаем сок в маленькую пиалу. Добавляем майонез, горчицу, соль и хорошо промешиваем. Если не нашлось лимона, замените его ложкой уксуса разведенный с лимонной кислотой.
Выкладываем чистые зеленые листья салата на плоскую тарелку, сверху – теплое мясо, а на него – смешанные овощи, поливаем заправкой и завершаем оформление яблоками.
Поливать заправкой необходимо исключительно перед едой, чтобы весь сок не стек раньше времени.
Салат «Охотничий» с говяжьим мясом
Название салата никакого отношения к охотникам не имеет, просто в состав первоначального рецепта входили охотничьи колбаски, но со временем появились интерпретации с говядиной, свининой или курицей. В любом исполнении получается сытный и необычный салат. Готовить его быстро – полчаса, и блюдо готово.
Время приготовления салата – 30 минут.
В 100 граммах содержится 219 Ккал энергии.
Вымываем и просушиваем мясо, погружаем в просоленную воду и варим полчаса. Очищаем лук и шинкуем полукольцами, морковь – произвольными брусками. Набираем масло в сковороду и пассируем овощи до прозрачности. Огурцы разрезаем напополам, потом соломкой.
С шампиньонов рассол сливаем и промываем один раз теплой водой. Если грибы мелкие, оставляем целыми, крупные рубим напополам.
Смешиваем вместе горчицу, соль и нежирную сметану. Мясо измельчаем на кубики. Все соединяем в большом салатнике, вливаем соус и промешиваем до гомогенной консистенции.
Этот салат готовят не только с маринованными грибами, их можно заменить свежими жареными шампиньонами.
Восточный салат с красной фасолью
Вкусный кавказский салатик с консервированной фасолью, орехами и кинзой в сочетании с мясом говядины.
- Орехи грецкие – 100 г;
- Хмели-сунели – 0.5 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Кинза – пучок;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Красная фасоль – 1 банка;
- Красный лук – 2 головки;
- Перец – щепотка;
- Масло оливковое – 6 ст. л;
- Соль – по вкусу;
- Мякоть говядины – 400 г.;
- Уксус винный – 2 ст. л.
Время на приготовление – полчаса.
Калорийность – высокая (537 Ккал/100 г), не оставит вас голодными.
Отвариваем полчаса молодое мясо. Очищаем лук и кольцами шинкуем, если он сочный и домашний, погружаем в кипяток, чтобы вышла горечь и не перебила весь вкус салата. Перец моем и вырезаем сердцевину, шинкуем филейным ножом на полоски. Фасоль открываем, рассол выливаем и теплой водой промываем.
Снимаем с орехов скорлупу и слегка порубив зажариваем на сухой сковороде несколько минут, периодически мешая.
Чеснок измельчаем ножом или на терке. Проверяем готовность мяса, протыкая мякоть ножом, если выделяется прозрачный сок – готово. Вынимаем и, дав остыть, нарезаем крупными ломтиками. Кинзу моем, просушиваем и рвем руками.
Смешиваем масло оливковое и уксус винный. Перекладываем подготовленные продукты в салатник и, притрусив солью, хмели-сунели и перцем, заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем.
Кролик в мультиварке рецепт диетического и вкусного блюда.
Невероятно вкусный рецепт мексиканского чили кон корне, который стоит обязательно попробовать.
Как сделать сыровяленную колбасу в домашних условиях. Смотрите видео с лучшими рецептами.
Полезные советы
- Для отваривания говядины кастрюлю используйте немного больших размеров, чем кусок мяса, так она получится сочнее;
- Салаты с говядиной рекомендуется заправлять майонезными или сметано-горчичными заправками. Но если это блюдо со свежими овощами, то лучше – растительными маслами;
- Прекрасно дополняют вкус салатов с говядиной зелень свежая: укроп, мята, череда, базилик, черемша, петрушка. Кладите ее в блюдо даже, если по рецепту их нет;
- Мясо необходимо отваривать под герметично закрытой крышкой. Какое-либо подливание воды в процессе недопустимо, это влияет на последующий результат и вкусовые качества;
- После отваривания мясо сразу же вынимайте из бульона, чтобы оно не вымокало. И сразу же после остывания разделывайте, чтобы оно не высыхало и не обветривалось;
- При отваривании говядины в воду добавьте одну чайную ложку неострой горчицы, цвет бульона получится насыщенней, а мясо – мягче. Привкус специи улетучится после получасового проваривания.
Приятного всем аппетита!
Источники: http://prosto-recept.com/salat-myasnoy-iz-govyadinyi/, http://www.russianfood.com/recipes/?fid=762, http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/vkusnyj-s-govyadinoj.html
vcusnyshka.ru
Как приготовить мясной салат по-русски рецепт блюда с фото
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить мясной салат по-русски и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда мясной салат по-русски был автоматически добавлен 19 июня 2011.Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к узбекской кухни.
Ингредиенты- Мясо варёное - 250 г.,
- Огурцы маринованные - 2 шт.,
- картофель варёный - 2 шт.,
- зелёный консервированный горошек - 100г.,
- яблоко - 1 шт.,
- яйцо варёное - 2 шт.,
- зелень укропа рубленая - 2 ст.л.,
- майонез - 150 г.,
- соль.
- 1 Огурцы нарежьте кубиками. Мясо нарежьте соломкой, картофель кубиками, соедините с огурцами.
- 2 Посолите, добавьте майонез, нарезанные кубиками яблоки, зелёный горошек, рубленые яйца и зелень, перемешайте.
- 3 При подаче оформите салат зеленью петрушки и ягодами клюквы.
- Теплый мясной салатГрудинку или мясо немного поджарить на сковороде, лучше сказать подогреть.Если взяли сырое мясо, тогда поджарить. Если есть вареное, тогда разогрейте на сковороде, хотя ...
- Салат мясной с орехамиГовядину мелко нарежьте.Свеклу и сыр натрите на крупной терке,морковь на мелкой.Яйца мелко порубить.Выложить в глубокий салатник слоями свеклу,говядину вместе с измельче...
- Салат мясной с помидорамиВ подсоленной воде отварить мясо (свинина, говядина, а на фото этот салат с куриными пупками). Остудить и нарезать кубиками.Лук нарезать полукольцами и обжарить в неболь...
- Мясной салат с гранатомОтварите телятину, нарежьте сантиметровыми кубиками. Лук нарежьте мельче, чем мясо, но не слишком мелко. Очистите гранаты и добавьте зёрна, натрите или продавите чеснок,...
foodzona.ru