Как готовится салат Весна. Рецепт салат весенний на зиму
Салат весна на зиму из помидоров, огурцов: рецепт
Научитесь готовить салат Весна, чтобы не остаться без витаминов зимой. Предлагаем вам два рецепта. Оба блюда готовятся легко, но из-за разного количества ингредиентов время приготовления отличается.
Салат Весна на зиму из помидоров огурцов
Самый простой весенний салат готовят из помидоров и огурцов. Его можно закатать на зиму, чтобы порадовать себя витаминами.
Вкусную заготовку на зиму из огурцов и помидоров готовят следующим образом:
- Огурцы нарежьте колечками средней толщины.
- Помидоры порежьте дольками.
- Лук репчатый нарежьте полукольцами.
- Чеснок нашинкуйте пластинками.
- В банку налейте рафинированное растительное масло.
- Теперь слоями выкладывайте овощи: лук репчатый, огурцы, помидоры и чеснок. Слои утрамбовывайте плотно.
- Сверху засыпьте сахар, соль, уксус и несколько веточек укропа.
- Залейте в банки кипяток. Поместите их в кастрюлю и заполните её горячей водой по плечики банок. Прикройте их крышками и как только закипит вода в кастрюле, простерилизуйте их 15 мин.
- Банки закатайте крышками.
- Укутайте и дождитесь полного остывания.
Храните заготовку в прохладном месте.
Рецепт салата Весна из других овощей
В салат можно добавить другие овощи. С огурцами и помидорами отлично сочетается жёлтый или красный болгарский перец, морковь и капуста.
Чтобы приготовить этот салат на зиму вам понадобятся:
- капуста белокочанная - 0,5 кг;
- огурцы – 0,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- перец сладкий – 0,5 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 стак.;
- масло растительное – 150 г.;
- соль – 45 г.;
- 9% уксус – 70 мл;
- чёрный перец – 4 горошины;
- лавровый лист – 2 шт.
Готовится этот салат так:
- Морковь, помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками.
- Лук и перец порежьте полукольцами.
- Капусту нашинкуйте.
- В большую кастрюлю укладывайте поочерёдно слои моркови, капусты, лука, огурцов, перца и помидор.
- Кастрюлю поставьте на огонь и не перемешивайте.
- Смешайте масло, уксус и специи. Добавьте сахар и соль.
- После того, как овощи пустят сок и закипят, добавьте заправку и только тогда перемешайте.
- После закипания проварите 7 мин.
- Горячий салат разложите по банкам.
- Стерилизуйте 0,5л банку 5 мин, а литровую – 12 мин.
- Закатайте крышки.
В среднем из такого количества ингредиентов получится около 3,5 кг салата.
Потратьте несколько часов времени для приготовления салата, чтобы затем порадовать себя вкусным салатом.
В следующей статье: гречневая запеканка с творогом
www.wday.ru
Салат "Весенний": рецепт с фото
В конце зимы и начале весны наш организм начинает испытывать острую нехватку витаминов. Поэтому так хочется поддержать организм изнутри чем-нибудь полезным.
Салат «Весенний» из зеленого лука с яйцом прекрасно справится с этой задачей. Готовить его очень просто. На все про все уходит минут пятнадцать. А результат – легкое и полезное блюдо.