Рецепт салата из куриных желудков. Рецепт салата из желудков куриных
пошаговые рецепты с фото. Рецепт салата с желудочками по-корейски: видео.
Вкусный и необычный салат способен украсить любой праздничный стол. Именно поэтому опытные хозяйки умеют готовить интересные блюда и охотно делятся своими знаниями с другими. Все давно привыкли к салатам, в которых есть мясо или рыба, поэтому подобной едой уже никого не удивишь. А вот салат с куриными желудками не так часто готовят, поэтому гости посчитают его необычным и довольно аппетитным. Хозяйке потребуется лишь выбрать подходящий для случая рецепт и приготовить его по инструкции. Готовится салат из сердец, горошка, печени, корейской моркови, солеными грибами и другими продуктами с добавлением майонеза.
Салат с куриными желудками
Классический салат с добавлением желудков (или сердечек) и маринованным огурцом можно быстро и легко приготовить. Он получается лёгким и пикантным, поэтому его оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
- желудочки – 450 грамм;
- луковица – 1 головка;
- майонез;
- зелёный горошек – 250 грамм;
- солёные или маринованные огурцы – 2 штуки;
- морковка – 1-2 штуки;
- специи по вкусу.
Шаг 1. Для начала потребуется отварить пупки, на это уйдёт около часа. Их следует промыть, а затем положить в кастрюлю с подсоленной водой. Во время варки желудочки необходимо несколько раз помешать и при необходимости снять пенку. Когда они сварятся, бульон надо слить, а сам продукт положить на отдельную тарелку. После остывания пупки нужно нарезать соломкой.
Шаг 2. Теперь надо потереть морковь на тёрке, а также почистить и порезать луковицу. Морковь и лук требуется смешать вместе и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого оттенка. При желании можно оставить морковь в свежем виде и использовать маринованный лук.
Шаг 3. Огурцы нужно очистить от хвостиков и нарезать небольшими кубиками. После этого все продукты необходимо смешать в салатнице, добавив к ним зелёный горошек и майонез. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Салат из желудков куриных по-корейски
Любители восточных блюд непременно оценят салат из желудков куриных по-корейски. Он имеет слегка островатый вкус и отличается пряным ароматом (отсюда и название). Приготовить его сможет без особого труда даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 300 грамм;
- желудочки – 400 грамм;
- кориандр и красный перец;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сахар.
Шаг 1. Пупки потребуется промыть, удалив жёлтую плёнку. После этого их следует отварить в подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем. Варить их придётся примерно час, иногда на это может уйти и больше времени.
Шаг 2. Когда они будут готовы, их понадобится нарезать небольшими кусочками после остывания. После к ним нужно будет добавить корейскую морковку, а также специи – кориандр, сахар, красный и чёрный перец.
Шаг 3. После этого надо взять чеснок и пропустить его через пресс. Получившуюся массу следует положить к другим ингредиентам. Блюду обязательно нужно дать настояться минимум 3 часа в холодильнике. Только после этого его можно будет подавать на стол.
Как готовить салат из желудочков куриных и лука?
Это блюдо получается нежным, но при этом сытным. Оно не только очень вкусное, но ещё и полезное для организма. При желании его можно сделать диетическим, если заменить майонез на нежирную сметану.
Ингредиенты:
- пупки – 450 грамм;
- яйца – 3-4 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- сыр – 70 грамм;
- лук – 1 головка;
- майонез и специи.
Шаг 1. Каждая хозяйка должна знать, как готовить салат из желудочков куриных и лука. Для начала потребуется отварить пупки в подсоленной воде. После этого их можно будет остудить и нарезать соломкой.
Шаг 2. Далее нужно промыть и очистить от шкурки огурец. Резать его рекомендуется небольшими кусочками, которые потом будет легко есть.
Шаг 3. Теперь необходимо отварить яйца, после чего остудить их в ледяной воде и очистить от скорлупы. Их можно либо натереть на тёрке, либо порезать.
Шаг 4. Лук необходимо будет замариновать в уксусе, чтобы устранить горьковатый вкус. На это уйдёт около 15 минут.
Шаг 5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, их потребуется смешать и заправить майонезом. Сверху необходимо натереть сыр и посыпать специи. Теперь блюдо можно подавать к столу.
Выбирайте рецепт с куриными пупочками на свой вкус и радуйте близких! Приятного аппетита!
strana-sovetov.com
Салат из куриных желудков по рецепту с фото
Я предлагаю вам сделать такое блюдо, которое наверняка удивит вас простотой приготовления и доступностью ингредиентов. При этом я уверена, что результат вас приятно удивит, и у вас получится необычайно вкусный салат из куриных желудков. Готовый салат получается немного острый, но очень вкусный. Давайте скорее попробуем приготовить!
Рецепт приготовления салата из куриных желудков с фото
Кухонная утварь и техника: салатница, кухонная доска, нож, удобная емкость, сковорода, лопатка, кухонная плита.
Ингредиенты
Желудки куриные | 500 г |
Грибы (любые, на ваше усмотрение) | 400 г |
Луковица | 2-3 шт. |
Морковь средних размеров | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 дольки |
Уксус 9% | 3 ст. л. |
Соус соевый | 2 ст. л. |
Приправа для моркови по-корейски | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт. |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
- Промываем в воде 500 г куриных желудков и очищаем.
- Также 400 г грибов промываем в проточной воде и очищаем.
Если у вас мелкие грибочки, то оставляем их так, а если более крупные, то их необходимо измельчить ножом.
- Кастрюлю с водой ставим разогреваться на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль по вкусу и 2 лавровых листика.
- Отправляем желудочки в кипящую воду и варим до готовности.
- Очищаем от шелухи 2-3 луковицы. Очищаем 2 морковины и натираем ее на терке для корейской моркови.
- На сковороду наливаем 1/2 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь. Выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем до 5 минут на среднем огне до полуготовности.
- Морковь выкладываем на тарелку или любую другую емкость, а сковороду снова ставим на огонь.
- Наливаем еще 1/2 ст. л. растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные грибы.
- Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук и обжариваем все до готовности.
- Готовые желудки откидываем на дуршлаг и оставляем там, чтобы стекла вся лишняя жидкость и они остыли до такой температуры, когда с ними можно начинать работать. Нарезаем их соломкой среднего размера.
- Готовые грибы с луком высыпаем в салатницу. А сковороду ставим еще раз на огонь.
- Смазав ее еще 1/2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем буквально 2-3 минуты.
- В салатницу отправляем готовые желудочки и морковь.
- Очищаем 2 зубчика чеснока и натираем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в салат.
- Салат заправляем 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 2-3 ст. л. уксуса 9% и 2 ст. л. соевого соуса. Все тщательно перемешиваем. По необходимости можно добавить еще приправы или соли.
- Перед подачей салат должен постоять хотя бы 1-2 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое кушанье подают в салатнице или на красивом блюде, предварительно украсив его листьями салата или веточками зелени. Салат получается настолько питательным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо с лавашем или хлебом. Но вы также можете приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре, рассыпчатого риса или макаронных изделий.
Видеорецепт приготовления салат из куриных желудков
Посмотрите, как можно быстро и просто приготовить вкусный салат из куриных желудков с грибами.
Основные прописные истины
- Обратите особое внимание на выбор куриных желудков. Они должны быть упругими, немного влажными, с приятным, слегка сладковатым запахом. Желтая пленка должна быть чистой и яркой. Приобретать этот продукт лучше всего в охлажденном виде, а срок его хранения составляет всего несколько суток.
- Используйте любые грибы, которые у вас найдутся. Они могут быть как свежие, так и замороженные. Единственное, замороженные грибочки нужно предварительно разморозить. Грибы можно также обжаривать на сливочном масле, тогда вкус и аромат их раскроется сильней.
- Для этого салата используйте сладкие и сочные сорта моркови.
- Приправу для корейской моркови можно заменить смесью специй, приготовленных самостоятельно. Для этого смешайте красный молотый перец, сушеный базилик, молотый кориандр, паприка и соль. Вы можете добавить и другие специи, которые любят в вашей семье.
Другие возможные варианты приготовления
Лично мне всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное для своей семьи. Я всегда стараюсь подать так, чтобы готовое блюдо хотелось скушать сначала глазами. Но в погоне за идеальными пропорциями, дорогими ингредиентами я не всегда получаю ожидаемый результат. Оказывается, необязательно тратить огромное количество сил и времени, чтобы приготовить вкусное лакомство для своих домочадцев. Теперь я точно знаю, что даже из набора самых простых и дешевых ингредиентов можно приготовить такое лакомство, которое вправе называться кулинарным шедевром.
Куриные желудочки не очень популярны в приготовлении, а очень зря. Если их правильно замариновать и приготовить, то получается очень вкусное и необычное блюдо. Рецептов их приготовления достаточно много, вы можете потушить куриные желудки в сметане. Для любителей более острой пищи можно сделать куриные желудки по-корейски.
Быстрая и вкусная закуска к пиву получается, если пожарить куриные желудки на сковороде. А для всех хозяюшек, у которых под рукой есть незаменимая кухонная помощница в виде мультиварки, я предлагаю попробовать приготовить куриные желудки в мультиварке. Вы сможете приготовить сытное и вкусное кушанье, потратив на это совсем немного времени и сил.
Часто бывает, что мы даже не подозреваем, как из такого непопулярного и дешевого ингредиента можно приготовить не один кулинарный шедевр. Я желаю вам творческого вдохновения и хорошего настроения в приготовлении вкусных и простых блюд для своей семьи. Если у вас тоже есть какой-то свой секрет в приготовлении салата или других блюд из куриных желудочков, то поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Салат из куриных желудков с луком
Куриные желудочки - это субпродукт, из которого можно приготовить множество различных блюд. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сытного салата из куриных желудков с луком. Приготовить такой салат не сложно, его можно подать на праздничный стол или же в обычный день, так как все ингредиенты не очень дорогие, но отлично сочетаются между собой.
Ингредиенты
Для приготовления салата из куриных желудков с луком потребуется:
куриные желудочки (можно заменить на гусиные или утиные) - 300 г;
яйца - 2 шт.;
консервированный горошек - 150 г;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
соль - по вкусу;
майонез.
Этапы приготовления
Куриные желудочки вымыть, обрезать жир, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 1 часа. Куриные желудки должны стать мягкими и хорошо прокалываться ножом. Затем достать их из воды, остудить и нарезать соломкой.
Консервированный горошек, без жидкости, отправить к желудочкам.
Лук нарезать мелкими кубиками и отправить в салат к куриным желудкам и горошку.
Сваренные вкрутую яйца остудить, нарезать кубиками и добавить в наше блюдо.
Салатик посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Отправить в холодильник, чтобы настоялся.
Вкусный и сытный салат из куриных желудков с луком непременно понравится Вашим домочадцам.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт салата из куриных желудков
Вкусный и необычный салат способен украсить любой праздничный стол. Именно поэтому опытные хозяйки умеют готовить интересные блюда и охотно делятся своими знаниями с другими. Все давно привыкли к салатам, в которых есть мясо или рыба, поэтому подобной едой уже никого не удивишь. А вот салат с куриными желудками не так часто готовят, поэтому гости посчитают его необычным и довольно аппетитным. Хозяйке потребуется лишь выбрать подходящий для случая рецепт и приготовить его по инструкции.
Включайся в дискуссию
Поделиться с друзьями:
Салат с куриными желудками
Классический салат с добавлением желудков можно быстро и легко приготовить. Он получается лёгким и пикантным, поэтому его оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
- желудочки – 450 грамм;
- луковица – 1 головка;
- майонез;
- зелёный горошек – 250 грамм;
- солёные или маринованные огурцы – 2 штуки;
- морковка – 1-2 штуки;
- специи по вкусу.
Шаг 1. Для начала потребуется отварить пупки, на это уйдёт около часа. Их следует промыть, а затем положить в кастрюлю с подсоленной водой. Во время варки желудочки необходимо несколько раз помешать и при необходимости снять пенку. Когда они сварятся, бульон надо слить, а сам продукт положить на отдельную тарелку. После остывания пупки нужно нарезать соломкой.
Шаг 2. Теперь надо потереть морковь на тёрке, а также почистить и порезать луковицу. Морковь и лук требуется смешать вместе и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого оттенка. При желании можно оставить морковь в свежем виде и использовать маринованный лук.
Шаг 3. Огурцы нужно очистить от хвостиков и нарезать небольшими кубиками. После этого все продукты необходимо смешать в салатнице, добавив к ним зелёный горошек и майонез. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Салат из желудков куриных по-корейски
Любители восточных блюд непременно оценят салат из желудков куриных по-корейски. Он имеет слегка островатый вкус и отличается пряным ароматом. Приготовить его сможет без особого труда даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 300 грамм;
- желудочки – 400 грамм;
- кориандр и красный перец;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сахар.
Шаг 1. Пупки потребуется промыть, удалив жёлтую плёнку. После этого их следует отварить в подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем. Варить их придётся примерно час, иногда на это может уйти и больше времени.
Шаг 2. Когда они будут готовы, их понадобится нарезать небольшими кусочками после остывания. После к ним нужно будет добавить корейскую морковку, а также специи – кориандр, сахар, красный и чёрный перец.
Шаг 3. После этого надо взять чеснок и пропустить его через пресс. Получившуюся массу следует положить к другим ингредиентам. Блюду обязательно нужно дать настояться минимум 3 часа в холодильнике. Только после этого его можно будет подавать на стол.
Как готовить салат из желудочков куриных и лука?
Это блюдо получается нежным, но при этом сытным. Оно не только очень вкусное, но ещё и полезное для организма. При желании его можно сделать диетическим, если заменить майонез на нежирную сметану.
Ингредиенты:
- пупки – 450 грамм;
- яйца – 3-4 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- сыр – 70 грамм;
- лук – 1 головка;
- майонез и специи.
Шаг 1. Каждая хозяйка должна знать, как готовить салат из желудочков куриных и лука. Для начала потребуется отварить пупки в подсоленной воде. После этого их можно будет остудить и нарезать соломкой.
Шаг 2. Далее нужно промыть и очистить от шкурки огурец. Резать его рекомендуется небольшими кусочками, которые потом будет легко есть.
Шаг 3. Теперь необходимо отварить яйца, после чего остудить их в ледяной воде и очистить от скорлупы. Их можно либо натереть на тёрке, либо порезать.
Шаг 4. Лук необходимо будет замариновать в уксусе, чтобы устранить горьковатый вкус. На это уйдёт около 15 минут.
Шаг 5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, их потребуется смешать и заправить майонезом. Сверху необходимо натереть сыр и посыпать специи. Теперь блюдо можно подавать к столу.
Выбирайте рецепт с куриными пупочками на свой вкус и радуйте близких! Приятного аппетита!
Источник
voprosu-i-otvety.ru
- Салат свекла с чесноком рецепт
- Рецепт салата с сердечками куриными
- Краснодарский салат на зиму рецепт
- Мимоза салат с яблоком рецепт
- Салат блинный с курицей рецепт
- Рецепт салат блинный с курицей
- Рецепты из куриной печени салаты
- Салат с маринованным имбирем рецепты
- Рецепт салата невеста с курицей
- Салаты топ 10 лучших рецептов
- Салат с имбирем маринованным рецепты