Салат "Французский" с мясом. Французский салат рецепт с мясом
Салат "Французский" - рецепт классический пошаговый с фото с мясом


![]() |
||
![]() |
||
НАВИГАЦИЯ ![]() ![]() ![]() В МЕНЮ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ![]() |
![]()
namenu.ru Салат мясной по-французски. Мясные салаты и закускиСалат мясной по-французски Ингредиенты 250 г мяса (любого, вареного), 400 г картофеля (сваренного в мундире), 400 г помидоров, 1 яйцо (сваренное вкрутую). Для заправки: 2 желтка (сваренных вкрутую), 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 3/4 чайной ложки соли, ? чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки мелко рубленного репчатого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени укропа, 2 чайные ложки мелко нарезанных каперсов, 1/2 стакана уксуса (или разведенной лимонной кислоты), 3/4 стакана растительного масла. Способ приготовления Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо и помидоры. В салатник положить ровным слоем помидоры, посолить и поперчить их. Сверху положить слой мяса, на него – слой картофеля, также поперчить и посолить. Полить заправкой и украсить яйцом, разрезанным на четыре части. Приготовление заправки. Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью укропа и каперсами (маринованными или солеными бутонами настурции). Залить смесью уксуса и растительного масла, хорошо взбитой в отдельной посуде. Перемешать. Следующая глава > eda.wikireading.ru Салат "Мясо по-французски" - рецепт с фотоЕсть горячее мясное блюдо "Мясо по-французски", а я решила из тех же ингредиентов сделать салат - получился очень вкусный и сытный. Его можно сделать порционно - слоями или просто смешать все ингредиенты и выложить в большой салатник. ИнгредиентыДля приготовления салата "Мясо по-французски" понадобится: мясо отварное (свинина нежирная) - 200 г; помидоры (лучше "мясистые") - 2 шт.; шампиньоны консервированные - 200 г; лук - 1 шт.; сыр твердых сортов - 50 г; зелень и черри - для украшения; растительное масло для жарки; соль, перец. Этапы приготовленияГрибы и очищенный лук нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета, посолить, поперчить, перемешать, охладить.
Украсить по желанию, у меня цветочек из черри и веточек укропа. Салатик "Мясо по-французски" можно подавать на стол.
rutxt.ru Французский салат с мясом и жареной картошкой
Ингредиенты:
Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.
Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.
Самый известный салат с жареной картошкой - Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают. С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.
Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.
Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.
Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата. ПриготовлениеРецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.
ВариантыСвежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.
Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец. Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом. Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.
Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки. Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью. Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с "Гнездом глухаря". Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки. moysup.ru Салат "Мясо по-французски"![]() Сейчас в моде практически в каждой семье на стол по праздникам ставить горячее мясное блюдо с довольно простым рецептом приготовления — салат мясо по-французски. Не буду сейчас говорить о нем, а расскажу, что я приготовила из тех же составляющих очень сытный и вкусный салат с тем же названием. При приготовлении салата «Мясо по-французски» ингредиенты можно смешать и выложить в общую большую тарелку, а можно приготовить его по порциям, выложить его слоями. Мне больше нравиться именно в таком виде салат. Он и глаз радует, и вкус у него просто пальчики оближешь. Итак, чтоб приготовить салат «Мясо по-французски» нам нужно взять: двести грамм нежирной отварной свинины, пару мясистых помидор, двести грамм консервированных шампиньонов, одну луковицу, пятьдесят грамм твердого сыра, черри и зелень для украшения, для жарки понадобиться растительное масло, соль, перец по вкусу. Очистите лук и порежьте его и грибы соломкой, обжарьте их на растительном масле, много не нужно масла, до слегка золотистого цвета, посолите, поперчите и перемешайте. Пусть остынут. Помидоры с мясом так же нарежьте соломкой. Теперь начнем укладывать салат по порциям в наши емкости. Сначала положите мясо и промажьте его майонезом, затем положите грибы и снова покройте майонезом. Следующий слой – помидоры, которые немного посолите и опять добавьте майонеза. Теперь натрите на мелкой терке сыр, которым сверху покройте салат. Ну и осталось теперь украсить верх нашего салата по своему вкусу и фантазиям. Положите веточку укропа и черри. Вот и все. Теперь можете подавать на стол наш вкусный салат «Мясо по-французски». Это простой рецепт салата. Думаю, что и вам не составит труда его приготовить. Ну а я буду знакомить вас с другими простыми кулинарными рецептами. cookmama.ru |
Великолепная двацатка рецептов: