Салат "Французский" с мясом. Французский салат рецепт с мясом
Салат "Французский" - рецепт классический пошаговый с фото с мясом



Свежие огурцы нарежем также: брусочками. Если кожура в огурцах тонкая и негорькая. То можно ее не срезать.
Капусту шинкуем удлиненными полосками. Капуста придаст салату дополнительный хрустящий вкус.
Нарезанную брусочками картошку обжариваем на растительном масле, чтобы получился фритюр. Если не успеваете, или не хотите, то купите готовую картошку фри в кафе быстрого питания, что вполне допустимо.
Отварное мясо нарезаем кусочками любого размера, главное не сильно крупными кусками. Я использовала говядину, которую заранее с варила в подсоленной воде. Говядина варится долго, около 1,5-2 часа в зависимости от размера куска, поэтому запаситесь временем. Мясо для салата должно хорошо остыть, чтобы у него была одинаковая температура с другими компонентами.
Соус для салата используем комбинированный: смешиваем майонез и кетчуп.
Выкладываем по кругу все ингредиенты салата: мясо, капусту, огурцы, свеклу, морковку, жареную картошку, а в центре устанавливаем соус.
В соус добавляем немного натертого сыра для пикантности. Салат готов.
Получилось нарядно, красиво и вкусно. Bon Appetite!
Ну, а в следующий раз давайте приготовим салат с мясом, капустой и зеленым горошком слоями.
namenu.ru
Салат мясной по-французски. Мясные салаты и закуски
Салат мясной по-французски
Ингредиенты
250 г мяса (любого, вареного), 400 г картофеля (сваренного в мундире), 400 г помидоров, 1 яйцо (сваренное вкрутую).
Для заправки:
2 желтка (сваренных вкрутую), 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 3/4 чайной ложки соли, ? чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки мелко рубленного репчатого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени укропа, 2 чайные ложки мелко нарезанных каперсов, 1/2 стакана уксуса (или разведенной лимонной кислоты), 3/4 стакана растительного масла.
Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Так же нарезать вареное мясо и помидоры. В салатник положить ровным слоем помидоры, посолить и поперчить их. Сверху положить слой мяса, на него – слой картофеля, также поперчить и посолить. Полить заправкой и украсить яйцом, разрезанным на четыре части.
Приготовление заправки. Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью укропа и каперсами (маринованными или солеными бутонами настурции). Залить смесью уксуса и растительного масла, хорошо взбитой в отдельной посуде. Перемешать.
Следующая глава >
eda.wikireading.ru
Салат "Мясо по-французски" - рецепт с фото
Есть горячее мясное блюдо "Мясо по-французски", а я решила из тех же ингредиентов сделать салат - получился очень вкусный и сытный. Его можно сделать порционно - слоями или просто смешать все ингредиенты и выложить в большой салатник.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Мясо по-французски" понадобится:
мясо отварное (свинина нежирная) - 200 г;
помидоры (лучше "мясистые") - 2 шт.;
шампиньоны консервированные - 200 г;
лук - 1 шт.;
сыр твердых сортов - 50 г;
зелень и черри - для украшения;
растительное масло для жарки;
соль, перец.
Этапы приготовления
Грибы и очищенный лук нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета, посолить, поперчить, перемешать, охладить.
Мясо и помидоры нарезать соломкой.
В порционные емкости салат уложить слоями: мясо - промазать майонезом.
Грибы - промазать майонезом.
Помидоры - чуть посолить, промазать майонезом.
Сверху натереть сыр на мелкой терке.
Украсить по желанию, у меня цветочек из черри и веточек укропа. Салатик "Мясо по-французски" можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Французский салат с мясом и жареной картошкой
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина, курица) - 0,5 кг.
- Картофель - 3 шт.
- Капуста - 1/2 небольшого кочана.
- Морковь - 3 шт.
- Свекла - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яблочный уксус.
- Соевый соус.
- Острый красный перец.
- Соль.
Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.
Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.
Самый известный салат с жареной картошкой - Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.
С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.
Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.
Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.
Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.
Приготовление
Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.
- В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
- В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
- Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
- Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
- В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.
Варианты
Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.
- С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
- Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
- Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
- Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
- Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.
Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.
Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.
Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.
Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.
Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.
Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с "Гнездом глухаря". Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.
moysup.ru
Салат "Мясо по-французски"

Сейчас в моде практически в каждой семье на стол по праздникам ставить горячее мясное блюдо с довольно простым рецептом приготовления — салат мясо по-французски. Не буду сейчас говорить о нем, а расскажу, что я приготовила из тех же составляющих очень сытный и вкусный салат с тем же названием. При приготовлении салата «Мясо по-французски» ингредиенты можно смешать и выложить в общую большую тарелку, а можно приготовить его по порциям, выложить его слоями. Мне больше нравиться именно в таком виде салат. Он и глаз радует, и вкус у него просто пальчики оближешь.
Итак, чтоб приготовить салат «Мясо по-французски» нам нужно взять: двести грамм нежирной отварной свинины, пару мясистых помидор, двести грамм консервированных шампиньонов, одну луковицу, пятьдесят грамм твердого сыра, черри и зелень для украшения, для жарки понадобиться растительное масло, соль, перец по вкусу.
Очистите лук и порежьте его и грибы соломкой, обжарьте их на растительном масле, много не нужно масла, до слегка золотистого цвета, посолите, поперчите и перемешайте. Пусть остынут. Помидоры с мясом так же нарежьте соломкой. Теперь начнем укладывать салат по порциям в наши емкости. Сначала положите мясо и промажьте его майонезом, затем положите грибы и снова покройте майонезом. Следующий слой – помидоры, которые немного посолите и опять добавьте майонеза. Теперь натрите на мелкой терке сыр, которым сверху покройте салат. Ну и осталось теперь украсить верх нашего салата по своему вкусу и фантазиям. Положите веточку укропа и черри. Вот и все. Теперь можете подавать на стол наш вкусный салат «Мясо по-французски». Это простой рецепт салата. Думаю, что и вам не составит труда его приготовить. Ну а я буду знакомить вас с другими простыми кулинарными рецептами.
cookmama.ru
- Рецепт блинный салат с курицей
- Рецепт салат весенний на зиму
- Восторг салат рецепт с фото
- Рецепт салата из желудков куриных
- Салат свекла с чесноком рецепт
- Рецепт салата с сердечками куриными
- Краснодарский салат на зиму рецепт
- Мимоза салат с яблоком рецепт
- Салат блинный с курицей рецепт
- Рецепт салат блинный с курицей
- Рецепты из куриной печени салаты