Греческий салат из запеченных баклажанов. Греческий салат из баклажанов
Греческий салат из запеченных баклажанов
Чудесный салат из запеченных баклажанов, представленный в данном рецепте - популярное греческое блюдо, имеющее пастообразную консистенцию. Кроме баклажанов, основными ингредиентами сала также являются чеснок, лимонный сок, петрушка и оливковое масло. Для более насыщенного вкуса можно добавить фету, оливки, кедровые орешки, помидоры или йогурт.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 107 ккал
- Калорий на порцию: 141 ккал
- Калорий всего блюда: 1129 ккал
- Белки: 22.2
- Жиры: 103.2
- Углеводы: 76.5
- Сок лимонный
3ч. л.
- Масло оливковое
5ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Греческий салат из запеченных баклажанов - пошаговое описание
1Баклажаны промываем и разрезаем вдоль пополам. На каждой половинке делаем надрезы и сбрызгиваем их столовой ложкой масла.
2Выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
3Вынимаем баклажанную мякоть с помощью столовой ложки.
4. Мякоть баклажанов рубим ножом.
5Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
6петрушку также измельчаем.
7Смешиваем все ингредиенты. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль перец.
8Тщательно все перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
mirpovara.ru
Мелидзаносалата ме каридья, греческая закуска из баклажанов, рецепт с фото
Мелидзаносалата – знаменитое блюдо греческой кухни, которое по популярности наступает на пятки не менее знаменитому греческому салату «хорьятики». Это паста из баклажанов, запеченных в духовке, с луком, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. В некоторые рецептах в состав входят помидоры, сладкий перец – как и любое блюдо домашней кухни, мелидзаносалата имеет множество вариаций. Я решила приготовить разновидность под названием «мелидзаносалата ме каридья»: нежная масса из печеных баклажанов отлично сочетается с поджаренными грецкими орехами. Получается густой соус-дип, по вкусу и консистенции эта закуска из баклажанов похожа на бабагануш, традиционное блюдо восточной кухни, но там обязательный ингредиент – тахина, паста из семян кунжута, а в греческой закуске все продукты весьма доступные. Этим и славится кухня Греции – все просто, но безумно вкусно!