Заправка для салата «Цезарь». Заправка салата цезарь
Заправка для салата «Цезарь»
Салат «Цезарь», обладающий всемирной славой, по праву считается королем салатов. Разновидностей этого салата в последнее время появилось очень много, что в основном обусловлено использованием различных соусов и заправок. Варьируя их, можно получить оригинальные вкусовые сочетания даже при неизменных ингредиентах салата.
Удачная заправка для салата «Цезарь» считается его основой, ведь именно она придает блюду оригинальный вкус и аромат. Можно использовать покупные соусу или потратить лишние 10-15 минут, чтобы создать настоящий шедевр. Свежая, приготовленная собственноручно заправка, абсолютно всегда превзойдет магазинные соусы.
Большое количество рецептов, среди которых имеются как простые, так и весьма изысканные, позволяет подобрать каждому идеальный вариант. Некоторые включают в себя сырые яйца, что многим не по душе, для таких людей найдутся рецепты с сыром и сметаной. Придать заправке пикантности можно с помощью сушеных трав, маринованных огурцов, каперсов или анчоусов. Читайте рецепты и готовьте этот популярнейший салат для своей семьи и гостей. Результат превзойдет ваши ожидания, и однозначно будет оценен по заслугам.
Классический соус
Вам нужно:
- горчица – около 2 ч. ложки
- лимон – 1 шт.
- желтки – 2 шт.
- чеснок – 2 небольших зубца
- оливковое масло – примерно 100-120 мл
Соединяем в кастрюльке сок лимона, горчицу, желтки и раздавленный чеснок, очень медленно вливаем оливковое масло и взбиваем, пока соус не приобретет нужную густоту. Этот соус подойдет и для начос.
Соус на основе перепелиных яиц
Составляющие:
- яйца перепелиные – 3 шт.
- ворчестерский соус – 5 мл
- лимон свежий – 0,5 шт.
- лук – 1 шт.
- масло оливковое – 50 мл
- чеснок – 1 зубец
- мед – 5 мл
- горчица – 1 чайн. ложка
- перец и соль – по своему желанию
Режем репчатый лук кусочками и взбиваем его вместе со всеми остальным ингредиентами в чаше блендера.
Изысканная заправка к «Цезарю» без яиц
Компоненты:
- пармезан – 100 г
- анчоусы – 10 шт.
- лимонный сок – 80 мл
- сухая горчица – 1 ч. ложка
- чеснок – 4 зубчика
- цедра лимона – 1 ст. ложка
- каперсы – 2 ст. ложки
- крупная соль – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое — 120-140 мл
Толчем в ступке чеснок с крупной солью, добавляем каперсы, анчоусы, сухую горчицу и цедру, создаем однородную массу. Смешиваем ее с лимонным соком, медленной струей вливаем оливковое масло, смешиваем с тертым пармезаном.
Данный соус можно приготовить и другим способом: превратить с помощью блендера в пюре все ингредиенты, кроме сыра и масла. Медленно влить масло, продолжая взбивать, в конце добавить тертый сыр.
Пикантный соус на основе сметаны
Продукты:
- сметана – 1 стакан
- чеснок – 2 зубчика
- горчица – 1 ч. ложка
- маринованные огурцы – 2 шт.
Взбиваем все ингредиенты данного соуса в блендере. Если у вас не огурцов, то можно готовить и без них, тогда соус будет очень нежным и мягким. Такую простую заправку можно подать и к рису.
Майонезная заправка для салата
Подготовьте:
- майонез домашний – 3 ст. ложки
- винный уксус – 1 чайн. ложка
- дижонская горчица – 1 чайн. ложка
- перец и соль – щепотка
- пармезан – 50 г
- лимон – половинка
- масло оливковое – 50 мл
- чеснок – 1 зубок
Соединяем вместе домашний майонез, винный уксус и нашинкованный чеснок, добавляем горчицу, лимонный сок и оливковое масло, специи и немного воды, чтобы консистенция была не слишком густой.
Пряный имбирный соус
Составляющие:
- лук репчатый – 0,5 шт.
- имбирь – 5-10 г
- анчоусы – 5-6 шт.
- чеснок – 1 зубок
- горчица сухая – 1 ч. ложка
- кардамон – 0,5 ч. ложки
- корица – щепотка
- уксус винный – 20 мл
- гвоздика – 2 шт.
- соевый соус – 3 ст. ложки
- песок сахарный – 1 ч. ложка
- тамаринд – 1 ч. ложка
- карри – 0,5 ч. ложки
- вода – 1 ст. ложка
Измельчаем имбирь, репчатый лук, чеснок и половину анчоусов. Заворачиваем в марлевом мешочке получившуюся массу вместе с гвоздикой, корицей, горчицей и кардамоном. Опускаем его в миску с соевым соусом, уксусом, тамариндом и сахарном песке. Доводим до кипения жидкость, отдельно смешиваем карри, оставшиеся анчоусы и воду. Смешиваем все вместе и настаиваем в холодном месте.
Заправка на курином бульоне
Компоненты:
- куриный бульон – 3 ст. ложки
- майонез домашний – 4 ст. ложки
- вустерский соус – 1 капля
- листья базилика – 1 ч. ложка
- эстрагон – 1 ч. ложка
- чеснок – 1 зубчик
Тщательно взбиваем все составляющие соуса в чаше блендера.
Сырный соус для Цезаря
Составляющие для соуса:
- сметана – 100 г
- йогурт натуральный – 100 г
- пармезан или маскарпоне – 20 г
- соль – по вкусу
- каперсы – 1 стол. ложка
Смешиваем сметану с йогуртом, добавляем тертый пармезан или мягкий сыр маскарпоне, перемешиваем все и солим. Каперсы измельчаем в чесночнице и добавляем в соус, чтобы придать ему пикантные нотки.
Если вы любите салат «Цезарь», а его просто невозможно не любить, вам будет интересно ознакомиться с таким огромным разнообразием заправок для него. Экспериментируйте и у вас каждый раз будет получаться совершенно иное блюдо, отличающееся пикантностью и необыкновенным ароматом. Кроме того, рекомендуем еще одно интересное блюдо — салат с копченой куриной грудкой.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Заправка для салата «Цезарь» рецепт – американская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Заправка для салата «Цезарь» классическая и 8 вариантов рецепта
Содержание материала:
- 1 Классическая заправка для салата «Цезарь»
- 2 С добавлением горчицы
- 3 Рецепт сырного соуса
- 4 На основе майонеза с анчоусами
- 5 Заправка со сметаной
- 6 Соус без анчоусов
- 7 Рецепт без яиц
- 8 Соус к Цезарю с курицей
- 9 Заправка для салата с креветками
Главной «фишкой» обсуждаемой закуски является именно соус. Заправка для салата «Цезарь» придает смеси овощей, сыра и курицы пикантность, делает вкус ярким и оригинальным. Приготовьте ее самостоятельно на своей кухне, используя опубликованные далее рецепты.
Классическая заправка для салата «Цезарь»
Решив приготовить заправку по выбранному рецепту, потребуется приобрести особый соус «Ворчестер». Именно он придает закуске тот самый неповторимый вкус, который невозможно с чем-либо спутать. Ингредиенты: 90 мл оливкового масла (обязательно — первого отжима), 2 зубка чеснока, половинка лимона, соль, 2 мал. ложки «Ворчестера», 2 яйца куриных.
- Яйца прокалываются тонкой иглой (с тупой стороны) и погружаются в кипящую воду. Через несколько секунд белая часть загустеет, и их можно извлекать из жидкости. Продукты очищаются от скорлупы и разминаются вилкой. Главное, не передержать их в кипятке.
- К яйцам добавляется особый соус, раздавленный чеснок, масло и сок лимона.
- После тщательного перемешивания останется лишь по вкусу досолить заправку.
При желании можно еще и поперчить получившийся соус или же добавить в него смесь любимых приправ.
С добавлением горчицы
Горчичный вариант заправки получается еще более пикантным. Ингредиенты: 3 большие ложки мелко натертого пармезана, половинка лимона, 3 желтка куриных яиц, 140 мл качественного оливкового масла, 1,5 большие ложки дижонской горчицы, чеснок по вкусу.
- Сырые яичные желтки венчиком взбиваются со свежевыжатым лимонным соком, пармезаном и горчичкой.
- В получившуюся массу вливается масло.
- По вкусу заправка солится. В нее добавляется раздавленный чеснок.
Если к закуске будут подаваться чесночные сухарики, то от использования пряной добавки в заправке можно отказаться.
Рецепт сырного соуса
Такой соус позволит не добавлять дополнительный сыр в закуску. Ингредиенты: по 60 г жирного сливочного масла, сыра «Рокфор» и любого твердого острого, 3 мал. ложки коньяка.
- Масло нужно хорошенько размягчить.
- Два вида сыра трутся на терке с самыми миниатюрными делениями, после чего заливаются коньяком.
- В массу добавляется размокшее масло.
- Все составляющие взбиваются, пока количество заправки не увеличится приблизительно в 2 раза.
Такой соус вкусно намазывать на свежий хлеб или тосты.
На основе майонеза с анчоусами
Если хочется значительно упростить себе задачу при приготовлении соуса для обсуждаемого салата, стоит в качестве его основы взять обычный майонез. Ингредиенты: мал. ложка горчицы, соль, 3 анчоуса, 180 мл оливкового масла, 3 мал. ложки майонеза, 4 чесночных зубка, 60 мл свежевыжатого лимонного сока, щепотка молотого черного перчика.
- Филе рыбы, чеснок, майонез и горчица сразу отправляются в чашу блендера или кухонного комбайна. В процессе измельчения массу нужно посолить по вкусу, поперчить и добавить лимонный сок. В емкости должна оказаться однородная паста.
- Осталось тонкой струйкой влить в заправку оливковое масло и еще раз его хорошо перемешать.