Заправка для салата «Цезарь». Заправка салата цезарь
Заправка для салата «Цезарь»
Салат «Цезарь», обладающий всемирной славой, по праву считается королем салатов. Разновидностей этого салата в последнее время появилось очень много, что в основном обусловлено использованием различных соусов и заправок. Варьируя их, можно получить оригинальные вкусовые сочетания даже при неизменных ингредиентах салата.
Удачная заправка для салата «Цезарь» считается его основой, ведь именно она придает блюду оригинальный вкус и аромат. Можно использовать покупные соусу или потратить лишние 10-15 минут, чтобы создать настоящий шедевр. Свежая, приготовленная собственноручно заправка, абсолютно всегда превзойдет магазинные соусы.
Большое количество рецептов, среди которых имеются как простые, так и весьма изысканные, позволяет подобрать каждому идеальный вариант. Некоторые включают в себя сырые яйца, что многим не по душе, для таких людей найдутся рецепты с сыром и сметаной. Придать заправке пикантности можно с помощью сушеных трав, маринованных огурцов, каперсов или анчоусов. Читайте рецепты и готовьте этот популярнейший салат для своей семьи и гостей. Результат превзойдет ваши ожидания, и однозначно будет оценен по заслугам.
Классический соус
Вам нужно:
- горчица – около 2 ч. ложки
- лимон – 1 шт.
- желтки – 2 шт.
- чеснок – 2 небольших зубца
- оливковое масло – примерно 100-120 мл
Соединяем в кастрюльке сок лимона, горчицу, желтки и раздавленный чеснок, очень медленно вливаем оливковое масло и взбиваем, пока соус не приобретет нужную густоту. Этот соус подойдет и для начос.
Соус на основе перепелиных яиц
Составляющие:
- яйца перепелиные – 3 шт.
- ворчестерский соус – 5 мл
- лимон свежий – 0,5 шт.
- лук – 1 шт.
- масло оливковое – 50 мл
- чеснок – 1 зубец
- мед – 5 мл
- горчица – 1 чайн. ложка
- перец и соль – по своему желанию
Режем репчатый лук кусочками и взбиваем его вместе со всеми остальным ингредиентами в чаше блендера.
Изысканная заправка к «Цезарю» без яиц
Компоненты:
- пармезан – 100 г
- анчоусы – 10 шт.
- лимонный сок – 80 мл
- сухая горчица – 1 ч. ложка
- чеснок – 4 зубчика
- цедра лимона – 1 ст. ложка
- каперсы – 2 ст. ложки
- крупная соль – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое — 120-140 мл
Толчем в ступке чеснок с крупной солью, добавляем каперсы, анчоусы, сухую горчицу и цедру, создаем однородную массу. Смешиваем ее с лимонным соком, медленной струей вливаем оливковое масло, смешиваем с тертым пармезаном.
Данный соус можно приготовить и другим способом: превратить с помощью блендера в пюре все ингредиенты, кроме сыра и масла. Медленно влить масло, продолжая взбивать, в конце добавить тертый сыр.
Пикантный соус на основе сметаны
Продукты:
- сметана – 1 стакан
- чеснок – 2 зубчика
- горчица – 1 ч. ложка
- маринованные огурцы – 2 шт.
Взбиваем все ингредиенты данного соуса в блендере. Если у вас не огурцов, то можно готовить и без них, тогда соус будет очень нежным и мягким. Такую простую заправку можно подать и к рису.
Майонезная заправка для салата
Подготовьте:
- майонез домашний – 3 ст. ложки
- винный уксус – 1 чайн. ложка
- дижонская горчица – 1 чайн. ложка
- перец и соль – щепотка
- пармезан – 50 г
- лимон – половинка
- масло оливковое – 50 мл
- чеснок – 1 зубок
Соединяем вместе домашний майонез, винный уксус и нашинкованный чеснок, добавляем горчицу, лимонный сок и оливковое масло, специи и немного воды, чтобы консистенция была не слишком густой.
Пряный имбирный соус
Составляющие:
- лук репчатый – 0,5 шт.
- имбирь – 5-10 г
- анчоусы – 5-6 шт.
- чеснок – 1 зубок
- горчица сухая – 1 ч. ложка
- кардамон – 0,5 ч. ложки
- корица – щепотка
- уксус винный – 20 мл
- гвоздика – 2 шт.
- соевый соус – 3 ст. ложки
- песок сахарный – 1 ч. ложка
- тамаринд – 1 ч. ложка
- карри – 0,5 ч. ложки
- вода – 1 ст. ложка
Измельчаем имбирь, репчатый лук, чеснок и половину анчоусов. Заворачиваем в марлевом мешочке получившуюся массу вместе с гвоздикой, корицей, горчицей и кардамоном. Опускаем его в миску с соевым соусом, уксусом, тамариндом и сахарном песке. Доводим до кипения жидкость, отдельно смешиваем карри, оставшиеся анчоусы и воду. Смешиваем все вместе и настаиваем в холодном месте.
Заправка на курином бульоне
Компоненты:
- куриный бульон – 3 ст. ложки
- майонез домашний – 4 ст. ложки
- вустерский соус – 1 капля
- листья базилика – 1 ч. ложка
- эстрагон – 1 ч. ложка
- чеснок – 1 зубчик
Тщательно взбиваем все составляющие соуса в чаше блендера.
Сырный соус для Цезаря
Составляющие для соуса:
- сметана – 100 г
- йогурт натуральный – 100 г
- пармезан или маскарпоне – 20 г
- соль – по вкусу
- каперсы – 1 стол. ложка
Смешиваем сметану с йогуртом, добавляем тертый пармезан или мягкий сыр маскарпоне, перемешиваем все и солим. Каперсы измельчаем в чесночнице и добавляем в соус, чтобы придать ему пикантные нотки.
Если вы любите салат «Цезарь», а его просто невозможно не любить, вам будет интересно ознакомиться с таким огромным разнообразием заправок для него. Экспериментируйте и у вас каждый раз будет получаться совершенно иное блюдо, отличающееся пикантностью и необыкновенным ароматом. Кроме того, рекомендуем еще одно интересное блюдо — салат с копченой куриной грудкой.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Заправка для салата «Цезарь» рецепт – американская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- 1 Классическая заправка для салата «Цезарь»
- 2 С добавлением горчицы
- 3 Рецепт сырного соуса
- 4 На основе майонеза с анчоусами
- 5 Заправка со сметаной
- 6 Соус без анчоусов
- 7 Рецепт без яиц
- 8 Соус к Цезарю с курицей
- 9 Заправка для салата с креветками
- Яйца прокалываются тонкой иглой (с тупой стороны) и погружаются в кипящую воду. Через несколько секунд белая часть загустеет, и их можно извлекать из жидкости. Продукты очищаются от скорлупы и разминаются вилкой. Главное, не передержать их в кипятке.
- К яйцам добавляется особый соус, раздавленный чеснок, масло и сок лимона.
- После тщательного перемешивания останется лишь по вкусу досолить заправку.
- Сырые яичные желтки венчиком взбиваются со свежевыжатым лимонным соком, пармезаном и горчичкой.
- В получившуюся массу вливается масло.
- По вкусу заправка солится. В нее добавляется раздавленный чеснок.
- Масло нужно хорошенько размягчить.
- Два вида сыра трутся на терке с самыми миниатюрными делениями, после чего заливаются коньяком.
- В массу добавляется размокшее масло.
- Все составляющие взбиваются, пока количество заправки не увеличится приблизительно в 2 раза.
- Филе рыбы, чеснок, майонез и горчица сразу отправляются в чашу блендера или кухонного комбайна. В процессе измельчения массу нужно посолить по вкусу, поперчить и добавить лимонный сок. В емкости должна оказаться однородная паста.
- Осталось тонкой струйкой влить в заправку оливковое масло и еще раз его хорошо перемешать.
- Горчица смешивается с раздавленным чесноком.
- Острые составляющие добавляются в сметану.
- Соус хорошо взбивается блендером и по вкусу досаливается.
- Измельченные корнишоны смешиваются с выбранным мягким сыром. Можно использовать для этого специальную насадку блендера.
- В отдельной чашке до однородности смешивается горчица, гранулированный чеснок, оливковое масло, соль, сок, отжатый из половинки лимона, яичный желток.
- Осталось добавить измельченные огурчики и тщательно перемешать готовую заправку.
- Чесночные дольки пропускаются через пресс, и перетирается с солью.
- Используя блендер, хорошенько перемешивается мед, горчица и масло. В получившуюся массу вливается соус и свежевыжатый сок лимона.
- Осталось добавить смесь чеснока и соли, а также взбить заправку до однородности.
- Яйца варятся вкрутую. На это обычно уходит 8-9 минут. Когда продукты остынут, от белков отделяются желтки, которые нужно тщательно размять вилочкой.
- К получившейся массе добавляется острый соус и протертый чеснок. Сюда же выливается свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.
- После очередного перемешивания заправка для закуски полностью готова.
- Яйца опускаются в закипевшую воду и варятся всего одну минуту. Далее из них извлекается жидковатая сердцевина (желток), которая перемешивается с соевым соусом и горчицей.
- В получившуюся массу выливается свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.
- Цезарь картинки салат
- Диетический салат цезарь
- Салат цезарь оригинальный
- Салат цезарь домашний
- Цезарь соус салата
- Калории салат цезарь
- Салат цезарь лазерсон
- Салат цезарь пп
- Цезарь салат оригинальный
- Цезарь салат диетический
- Салат цезарь диетический
eda.ru
Заправка для салата «Цезарь» классическая и 8 вариантов рецепта
Содержание материала:
Главной «фишкой» обсуждаемой закуски является именно соус. Заправка для салата «Цезарь» придает смеси овощей, сыра и курицы пикантность, делает вкус ярким и оригинальным. Приготовьте ее самостоятельно на своей кухне, используя опубликованные далее рецепты.
Классическая заправка для салата «Цезарь»
Решив приготовить заправку по выбранному рецепту, потребуется приобрести особый соус «Ворчестер». Именно он придает закуске тот самый неповторимый вкус, который невозможно с чем-либо спутать. Ингредиенты: 90 мл оливкового масла (обязательно — первого отжима), 2 зубка чеснока, половинка лимона, соль, 2 мал. ложки «Ворчестера», 2 яйца куриных.
При желании можно еще и поперчить получившийся соус или же добавить в него смесь любимых приправ.
С добавлением горчицы
Горчичный вариант заправки получается еще более пикантным. Ингредиенты: 3 большие ложки мелко натертого пармезана, половинка лимона, 3 желтка куриных яиц, 140 мл качественного оливкового масла, 1,5 большие ложки дижонской горчицы, чеснок по вкусу.
Если к закуске будут подаваться чесночные сухарики, то от использования пряной добавки в заправке можно отказаться.
Рецепт сырного соуса
Такой соус позволит не добавлять дополнительный сыр в закуску. Ингредиенты: по 60 г жирного сливочного масла, сыра «Рокфор» и любого твердого острого, 3 мал. ложки коньяка.
Такой соус вкусно намазывать на свежий хлеб или тосты.
На основе майонеза с анчоусами
Если хочется значительно упростить себе задачу при приготовлении соуса для обсуждаемого салата, стоит в качестве его основы взять обычный майонез. Ингредиенты: мал. ложка горчицы, соль, 3 анчоуса, 180 мл оливкового масла, 3 мал. ложки майонеза, 4 чесночных зубка, 60 мл свежевыжатого лимонного сока, щепотка молотого черного перчика.
Перед использованием соус охлаждается около получаса.
Заправка со сметаной
Соус на основе сметаны получается менее калорийным, чем прочие варианты. Ингредиенты: 2 дольки чеснока, 190 г сметаны средней жирности, половина большой ложки горчицы, соль.
Подается салат с этой заправкой сразу. Если вкус ее получился нейтральным, исправить это помогут сухие прованские травы.
Соус без анчоусов
Если «Цезарь» готовится не с курятиной, а с рыбой (например, с лососем или форелью), то стоит подать к нему соус, приготовленный без анчоусов. Готовые варианты заправок для закуски без этого ингредиенты в продаже попадаются редко. Поэтому стоит приготовить соус для салата цезарь в домашних условиях самостоятельно. Ингредиенты: 120 г мягкого сыра (лучше всего – фета), 140 мл качественного оливкового масла, большая ложка сухой горчицы, желток куриного яйца, 2 большие ложки мелко нарезанных маринованных корнишонов, соль, половинка свежего лимона, гранулированный чеснок.
Корнишоны можно заменить более дорогим элитным продуктом – каперсами. Эти недозревшие консервированные оливки, собранные вручную, отличаются характерным кисло-соленым вкусом. Они также максимально измельчаются перед добавлением в соус острым ножом или особой насадкой блендера.
Рецепт без яиц
Если хозяйка опасается добавлять в заправку сырые куриные яйца, то вполне можно обойтись и без них. Для этого существует отдельный интересный рецепт. Ингредиенты: 85 мл качественного оливкового масла, большая ложка соуса «Ворчестер», столько же горчицы (сухой) в порошке и жидкого пчелиного меда, долька чеснока, соль, 2 большие ложки лимонного сока.
Необычный вкус соуса будет сочетаться с любым вариантом «Цезаря».
Соус к Цезарю с курицей
Закуска с курицей также обязательно включает в себя белые сухарики, томаты, листья салата, сыр и, конечно, особую заправку. Она получается острой и прекрасно сочетается со всеми перечисленными составляющими. Продукты: полстакана слабоароматного оливкового масла, 2 шт. куриных яиц, половинка лимона, крупный зубок чеснока, пара капель острого соуса (в идеале — «Табаско»).
С особой осторожностью стоит добавлять в соус «Табаско». Нужно помнить, что он очень жгучий.
Заправка для салата с креветками
Идеально подходят для этого варианта закуски крупные мясистые морепродукты. Конечно, особенной должна получиться и заправка для цезаря по этому рецепту. Продукты: 2 крупных куриных яйца, 2 мал. ложки соевого соуса без добавок и столько же дижонской горчицы, 1 стакан масла оливкового, половинка лимона.
По вкусу можно слегка присолить готовую заправку для закуски.
Related posts:
micos-cosmetic.com