Классический салат «цезарь» – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами. Салат цезарь лазерсон
Принципы Лазерсона. Приготовление салата «Цезарь»
Салат придумал итальянский повар Цезарь Кардини, живущий в Америке.
Принцип № 1: Салат «Цезарь» — это соус!
В процессе приготовления нужно особое внимание уделить соусу. Ставим сотейник с водой на огонь.
Приготовим гренки. Срезаем с белого хлеба корки. Нарезаем хлеб кубиком. Не надо обжаривать гренки на сковороде, они получатся слишком жирными. Лучше их запечь. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем гренки на пергамент. Посолим. Посыпаем сухим чесноком. Если добавить свежий чеснок, то он подгорит. Посыпаем смесью итальянских или французских трав. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 160 градусов. Запекаем до появления золотистости. Гренки должны получиться хрустящими.
Принцип № 2: Варить яйца 60 секунд!
Возьмем два яйца. Добавляем в сотейник соль. Если яйца треснут, то в соленой воде белок сразу свернется и закроет трещину. С помощью ложки опускаем яйца в кипящую воду. Отсчитываем 60 секунд. Перекладываем яйца в холодную воду. Разбиваем яйца в миску. Посолим. Взбиваем яйца миксером.
Аккуратно вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Взбиваем до яично-масленой эмульсии. В салате обязательно должен быть пармезан. Натираем сыр. Добавляем в эмульсию. Очищаем чеснок. Добавляем слайсы чеснока в эмульсию. Добавляем в соус чуть меньше чайной ложки анчоусной пасты. Вливаем вустерширский соус. Сбрызгиваем лимонным соком. Взбиваем все до однородности.
Принцип № 3: «Цезарь» — это только Ромейн
Для этого салат подходит только салат ромэн (римский салат). Промываем листья. Обсушиваем на салфетке. Крупно рвем салат руками в миску. Хорошо перемешиваем руками салат с соусом.
Выкладываем гренки на листья салата. Овощечисткой нарезаем пармезан на тонкие пластинки. Приятного аппетита!
Классический салат «цезарь» – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://dev.tveda.ru/recepty/klassicheskiy-salat-cezar/http://dev.tveda.ru/recepty/klassicheskiy-salat-cezar/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
хлеб для тостов
масло оливковое
соус вустерский
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
35 минут
-
1.
Отрезаем основание у салата ромэн. Моем в глубокой миске. Крупно рвем и обсушиваем в центрифуге. -
2.
Отрезаем корки у тостового хлеба. Нарезаем оставшийся мякиш крупными квадратами. Застилаем противень пергаментной бумагой. -
3.
Выкладываем хлебные квадраты на противень. Посыпаем солью, порошками сухого лука и сухого чеснока. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовой шкаф на 150 С. -
4.
Готовим соус. 2 желтка взбиваем венчиком. Добавляем чуть-чуть сахара и соли. Продолжаем взбивать и подливаем оливковое масло небольшими порциями. -
5.
-
6.
Вытаскиваем гренки из духового шкафа. Рвем листья салата еще раз. Мешаем руками листья и готовый соус аккуратно, чтобы не повредить листья. -
7.
Подаем большими порциями в глубоких тарелках. Для украшения нарезаем картофелечисткой сыр пармезан. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://dev.tveda.ru/recepty/klassicheskiy-salat-cezar/http://dev.tveda.ru/recepty/klassicheskiy-salat-cezar/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Похожие рецепты
11 ингредиентовяйца перепелиные —
4 шт.
помидоры черри
чеснок —
2 зубчик
уксус винный —
25 мл
масло оливковое —
60 мл
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов 13 ингредиентовперец болгарский —
4 шт.
помидоры черри
перец чили —
2 шт.
уксус —
100 мл
масло растительное —
100 мл
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов 6 ингредиентов 11 ингредиентов
Категории рецептов
www.tveda.ru