Салат "Цезарь" легкий. Салат для цезаря
Какой салат добавляют (используют) для салата Цезарь?
Главной составляющей знаменитой закуски Цезарь являются листья салата. Это очень полезный, вкусный продукт насыщенный витаминами А и С, кальцием, железом и прочими необходимыми веществами для нашего организма.
Какой салат используют для Цезаря? В основу классического рецепта этого блюда традиционно используют итальянский кочанный Романский салат. Иначе его называют — Римский или Ромэн, или Кос — салат. Сочные хрустящие зеленые листья с ореховым пикантным пряным вкусом являются главной составляющей нашего блюда.
Листья Романо — это основа нашего салата. Многие за неимением Римского салата пробуют заменить его Китайским салатом или кочаном салата Айсберг, который можно перепутать с белокочанной капустой. Вкус у таких салатов нейтральный. Поэтому салаты эти подходят почти ко всем продуктам. Так же можно использовать салат латук, радиккьо (итальянский цикорий), дубовый и оаклиф. То есть любые крупно листовые салаты. Однако главная пикантность Цезаря уже теряется. И если вы уже пробовали Цезарь с римским салатом, то с любым другим вкус нашего блюда будет уже зависеть от соуса. Таким образом, отвечая на вопрос — какой салат добавляют в Цезарь? Ответ будет очевиден — Римский.
Решающим фактором в приготовлении нашего блюда являются экологически чистые свежие продукты. От качества продуктов зависит не только вкус нашего блюда, от этого, в первую очередь, зависит наше здоровье. Поэтому когда вам нужно сделать выбор, ответить на вопрос: какой салат для Цезаря наиболее подходящи? Ответ прост. Он должен быть свежий, лучше всего со своей грядки.
Таким образом, делайте правильный выбор. Доброго вам здоровья и творческих успехов на кухне!
Похожий рецепт:
tasty-video.com
Цезарь салат
Салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь", пошаговый рецепт с фото.
Готовим салат "Цезарь" с курицей дома.
Всеми любимый салат "Цезарь" - приготовить совсем не сложно. Способов приготовления салатов "Цезарь" великое множество. Мы рассмотрим простой рецепт приготовления салата "Цезарь". Этот рецепт салата "Цезарь" мы считаем лучшим. Экспериментировали много. Ингредиенты для салата "Цезарь" могут меняться. Приготовим салат "Цезарь" с курицей.
Что нужно для салата "Цезарь":
- Салат айсберг 1 кочан. Можно заменить салатом романо (2 горшочка) "Цезарь" с айсбергом нам нравится больше. Хотя в классическом салате "Цезарь" используют романо.
- Сыр пармезан 100-150 гр.
- Помидорки черри. 100 гр. Можно взять обычные 2 шт.
- Хлеб белый три кусочка.
- Перепелиные яйца 1 дес.
- Курица грудь (1 шт.) Можно заменить индейкой, креветками и др.
Отдельно скажу про соус для салата "Цезарь". Мы экспериментировали с самостоятельным приготовлением соуса для "Цезаря", скажут так, лучше всего для заправки салата "Цезарь" подойдет соус фирмы Кинто называется "Соус для салата "Цезарь" Берем 1 бутылочку, понадобится половина.
Салат должен быть свежим.
Отвариваем перепелиные яйца в крутую, варим в подсоленной воде 5-7 минут.
Курицу запек целиком. Грудка пойдет на салат, остальное откладываем в сторону.
Готовим сухарики для салата "Цезарь". Я готовлю на гриле в СВЧ. Можно сделать в духовке.
Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Ставим тарелку в СВЧ на 5 минут. Режим гриль или гриль + СВЧ.
Если готовим в духовке, то ставим на 15-20 минут. Температура 150-160 градусов.
Сухарики готовы. Остужаем.
Снимаем кожу с куриной грудки.
Нарезаем курицу для "Цезаря" тонкими пластами.