Салат Цезарь - рецепты пошагово с фото. Пошагово салат цезарь
Приготовление пошаговое салата Цезарь
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет приготовление пошаговое салата Цезарь — рецептуру поможет узнать и как украсить его можно, а также опишет все этапы процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Салат Цезарь в кулинарии представлен рядом рецептур с различными ингредиентами в составе. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Думаю, многие любители вкусностей предпочтут изысканные и неповторимые салаты, которые подчеркивают свою собственную изюминку и вкусовую особенность. Давайте вместе с вами приступим к приготовлению салата.
Для начала подготовим компоненты (на 4 порции):1. Половина батона;2. 300 грамм куриного филе;3. Один большой пучок салата;4. 50 грамм сыра пармезан;5. Три средних зубчика чеснока;6. 150 грамм — оливковое масло;7. Два вареных желтка;8. Две чайных ложки горчицы;9. Две столовых ложки лимонного сока;10. Соль добавляем по вкусу;11. Перец добавляем по вкусу.
Приготовление пошаговое салата Цезарь:
1. Для начала, ножом мелко нарезаем чеснок и боковой частью раздавливаем для получения пюреобразного вида. Ложем чеснок в оливковое масло, затем сбиваем все венчиком и оставляем на пятнадцать минут.2. Нарезаем батон кубиками, после чего нарезаем курицу кусочками одинакового размера. На сковороду заливаем оливковое масло с чесноком и оставляем остатки масла для заправки салата.3. Поджариваем белый хлеб до момента получения сухариков.4. На оставшемся в сковородке масле жарим курицу.5. Для заправки в приготовлении пошаговом салата Цезарь, раздавливаем в небольшой стеклянной миске желтки при помощи ложки и затем добавляем две чайные ложки горчицы, после чего хорошенько размешиваем.6. Режем наполовину лимон и с помощью вилки выжимаем из него сок.7. Добавляем две столовые ложки лимонного сока и все тщательно перемешиваем.8. В полученную готовую массу добавляем чуть-чуть оливкового масло, которое мы оставили ранее и перемешиваем.9. В завершении ломаем руками листья и выкладываем на плоскую тарелку, после чего сверху ложем жареное куриное мясо, а затем сухари.10. Все поливаем полученной заправкой, затем трем на мелкой терке сыр и украшаем наше грациозное блюдо.
Приятного аппетита!
tasty-video.com
Салат Цезарь - рецепты пошагово с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И НОВОСТИ БЛОГА!
Автор: admin Рубрика: Салаты 3 комментария
Привет всем. На улице весна и хочется чего-то необычного. Сегодня статья будет посвящена Цезарю, всеми любимому салатику))) Я думаю, что не найдется ни одного человека, который не ел ни разу данное ароматное блюдо.
Многие считают, что салат Цезарь это итальянское блюдо. Но они глубоко заблуждаются. И вот почему, потому что в начале 19 века в США в праздник День независимости известный повар Цезарь Кардини представил всем этот салат. В то время основными, главными ингредиентами были: листья салата, сухарики высшего сорта пшеницы, сыр Пармезан, куриное мясо и необычный соус(заправка), которая делалась из специальных ингредиентов: яиц, масла оливы, чеснока, сок а лимона и вустерского соуса.
На сегодняшний день Цезарь всемирно популярный и вкусный салатик, его готовят повсеместно в разных интерпретациях.
Я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами этого легендарного блюда. В этой заметке также расскажу о некоторых нюансах, которые вы можете увидеть в рамке «Важно», так что будьте внимательны и тогда, у вас несомненно получится приготовить самый лучший Цезарь.
белое вино — 30 г
сыр пармезан — 30 г
майонез — 30 г
1. Первым делом порежьте на кусочки салат.
2. Черри разрежьте на половинки.
3. Бекон порежьте на пластики, причем лучше будет если пласты будут тонкими. Обжарьте бекон на растительном масле примерно минут 20.
4Уберите излишки жира бумажным полотенцем. Бекон получится таким образом ароматным и хрустящим. Хрум — хрум, очень вкусная хрустяшка должна получиться! Куриные кусочки порежьте тоже пластинками, обваляйте в соли и паприке. Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом, лишний жир уберите.
5. Перепелиные яички разрежьте напополам и добавьте в это блюдо.
6. В этом рецепте шеф-повар делает соус с добавлением рыбы. Вино предварительно выпарите, чтобы избавиться от алкоголя. Добавьте измельченную рыбу, анчоусы и каперсы. После добавьте в соус майонез и тертый сыр.
После того как соус готов, заправьте им салат.
7. Теперь остается красиво украсить это блюдо. Выложите его на тарелку.
8. Сверху в виде украшения используйте ломтики сыра Пармезан.
9. Все готово! Подавайте к столу! Приятного аппетита! Салат, как в ресторане от шеф-повара можно употреблять у себя дома!)
Рецепт салата Цезарь с креветками в домашних условиях с фото
Цезарь с креветками очень распространенный вариант. Обычно его готовят на праздничный стол. Я как то делала такой на День рождения и 8 марта. А почему бы и нет, смотрится он очень богато и красиво! И кто му же креветки — это сундук с ценными белками, которые помогают нам в омоложении кожи, ведь белок способен формировать волокна коллагена. Ну и также в креветках есть витамины группы А, В, С, Д, Е, кислоты омега-3, магний, железо, фосфор и т.д.
Поэтому я настоятельно рекомендую, приготовить этот вид.
креветки — 300 г
пармезан (сыр) — 100 г
батон — пол батона
сок лимона — пол лимона
помидоры черри — 6-9 шт.
перепелиные яйца — 5-6 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
соус Цезарь готовый
соль, перец молотый по вкусу
1. Работу начинайте с салата. Хорошо помойте его и просушите, используйте бумажные полотенца. На листьях не должно быть влаги.
Важно! Чистые зеленые листья замочите в холодной воде. Так они приобретут хруст и сохранят свежесть!
2. Далее очистите креветки. Уберите голову, снимите панцирь(чешую).
Важно! Если вы берете тигровые креветки, то обязательно посередине разрежьте пищевод у креветки и уберите кишки.
3. После очистки, креветки необходимо замариновать. Для этого посолите, поперчите. Чеснок (3 дольки) размельчите при помощи чеснокодавки и добавьте на креветки. После этого добавьте лимонный сок (половинку лимона, вручную выжмите на креветки) и чуточку оливкового масла. Все перемешайте. Отодвиньте их в сторонку.
4. Теперь займитесь сухариками. Возьмите половинку батона, уберите с батона корочку. Разрежьте батон на овальные кусочки. Из них сделайте сухарики, размер сухариков определяйте самостоятельно, как любите.
5. После резки сухарей возьмите зубчики чеснока и надавите, сплющите их ножом.
6. В сковороду налейте 2 ст.л растительного масла и опустите туда чеснок. Пожарьте чеснок в масле.
Важно! Это делается для того, чтобы масло впитало аромат чеснока.
7. Далее чеснок уберите с масла. И высыпьте в сковороду сухарики.
Важно! Сразу же сухарики перемешать в чесночном масле, чтобы равномерно распределился аромат чеснока.
8. Жарьте сухарики, пока они не приобретут красивую золотистую корочку, цвет. После высыпьте их на бумажные салфетки, чтобы убрался лишний жир.
9. Креветки тоже обжарьте на сковороде до золотистого цвета и также, потом уберите лишнее масло с них.