Соус для салата цезарь пп. Салат цезарь пп
Пп печенье: Разные ПП рецепты!))
Всем привет! Я нашла в Вк несколько рецептов по правильному питанию, решила написать сюда, мне кажется некоторые из них очень интересные))) В основном все рецепты тут от Дарьи Бакулиной, надеюсь автор не обидится, что без ее ведома я их копирую))) Текст без изменений, все со слов автора и авторов)))))
К некоторым рецептам будет фото)
1)Салат Цезарь
Всеми любимый салат Цезарь тоже может быть пп) рецепт:
На дно тарелки рвем листья салата, сверху выкладываем дольки помидорок простых или черри, можно добавить яичко. Далее грудку гриль обжаренную на сухой сковороде в специях. И наконец сверху хлебец кусочками и тертый сыр легкий)всё это поливаем соусом Цезарь! И наслаждаемся! приятного аппетита)
2) Соусы ПППП майонез. йогурт густой, туда выдавливаем 1-2 зубчика чеснока (можно и без) + горчица ( 1-2 ч ложки) оценивайте по вашему вкусу + соль (большая щепотка). Хорошо перемешать и для лучшего вкуса настояться дать. Беру самую обычную готовую горчицу ( махеев), самая вкусная и не дорогая.
Соус Цезарь ПП. Йогурт натуральный, чеснок, базилик, соль, паприка. Итак берем любой натуральный йогурт, это может быть активия, оптималь, простоквашино, греческий, данон и т д- их много без добавок! Выдавливаем туда чеснок( у меня 2 больших зубчика на 350 гр йогурта), высыпаем базилика побольше прям ложку столовую, и добавляем специи( паприка) и соль. Лучше кушать когда соус настоится!
Кетчуп натуральный для шашлыка и мяса. Томатная паста натуральная (читаем состав, что бы кроме томатов и соли, ничего не было — в частности сахара, Е и масла). Смешиваем пасту с базиликом свежим или сушеным и укропом, слегка разбавляем водичкой до нужной консистенции и настаиваем.
3) Пицца на ужин на обед и любой прием пищи
250 гр куриного филе блендерим с яйцом паприкой и солью до состояния фарша. Выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки ровным слоем и убираем в духовку на 7 минут! Как только слегка затвердел «корж» мажем его томатной пастой и сверху выкладываем овощи любимые. У меня помидоры, шампиньоны, зелень, кукуруза и сверху натираем сыр. убираем все снова в духовку до готовности ну минут 15 точно надо минимум, все зависит от вашей духовки!
4) Кокосовое печенье
— 65 гр муки овсяной смешать со стружкой 35гр, пакетик ванилина, 1,5 ч.л разрыхлителя, 2 яйца, подсластитель, и подлить молоко если очень густо. Я добавляю столовую ложку кокосового масла еще. Если у вас его нет, можно не добавлять) Ставить в разогретую духовку на максимум минут на 10-15 и как подрумянится убавить до 200 и довести до готовности еще минут 5-7)
5) Хлеб «6 ложек здоровья»от обычного закрытыми глазами не отличить и самое главное нужно 4 минуты и микроволновка! В миску я насыпала 2 ст ложки клетчатки, 2 столовые ложки пшеничных и 2 ст ложки овсяных отрубей! Добавила туда 2 яйца, но они осень маленькие, разрыхлитель 1/3 чайной ложечки прям на кончике и специи, семена и соль. Все хорошо перемешиваем и ставим в микро на 4 минуты! Фантастический Дарницкий хлеб готов. Я нашла свою любовь на завтрак в виде бутербродов и замена каше.
6) Домашние Мега полезные бургеры
булочка: смешать яйцо + 3 ст ложки без горки ржаных или любых отрубей + ст ложка без горки клетчатки +3 ст ложки молока + соль и специи. Все это влить в любую чашу для микроволновки в форме бургера что бы была ( у меня обычная стеклянная углубленная чаша )и 2 минуты на максимум греть, смесь не должна быть сильно густой, поэтому в зависимости от этого смотрите сколько отрубей класть! Как булочка будет готова, разрежьте напополам и кладите что душе угодно у меня огурцы, помидоры, ПП котлетка для бургера, листья шпината и домашний ПП майонез лайт, сверху посыпала кунжутом.
7) Рецепт ПП сгущенки.-200 мл обезжиренного молока или до 3,2 % -3 ст ложки обезжиренного сухого молока -1 ст ложка кукурузного крахмала -ванилин по вкусу -2 пакетика фит парада или любого другого сах зама. Все тщательно смешать, чтобы не было комочков, я взбила в шейкере и варить в кастрюльке на медленном огне, постоянно мешая варим до нужной густоты! Сильно не увлекайтесь) потому что после варки она потом еще загустеет. на вкус очень похоже на сгущенку! Да и просто вкусно, прям пальчики оближешь в прямом смысле. Будет отлично для ПП тортика!)
8) Домашний обезжиренный сыр
по вкусу как Российский. Состав:творог 1,8% — 0,5 кг молоко — 0,5 литр, 1 яйцо, соль — 1 неполная чайная ложка или по вкусу, любимые приправы(базилик или чеснок или по вашему вкусу, можно вообще не добавлять) Приготовление 1)Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В молоко положить творог, перемешать и варить, помешивая, около 3-х минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка. Не передержите эту смесь на огне, а то слишком сухой сыр получится. 2)Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей. 3)Дать сыворотке стечь, потом крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно чуточку отжать руками, но не сильно, чтоб не было очень сухо. 4)В отдельной миске взбить вместе: яйца, соль, можно еще чуточку базилика добавить или даже немножко чесночка. 5) творог из марли переложить в небольшую кастрюльку и перемешать с яичной смесью 6)В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой. Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~5 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет немного тягучей. 7)Переложить горячую сырную массу в смазанную каплей растительного масла форму или глубокую тарелку. (Лично я брала пиалу, ничем ее не смазывая)))) 8)Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции. Добавлять к салатам или тереть на терке и посыпать блюда из духовки. Очень вкусно! Даже просто так есть очень вкусно)))
9) Конфеты «Баунти»
на 3 шт.: 30 г кокосовой стружки 2 ст. л. сухого молока 1 ст. л. воды ( у меня молоко) 1 ч. л. меда 40 г черного шоколада Смешиваем все ингредиенты кроме шоколада, формируем конфетки и кладем их в морозилку до затвердения. Затем топим шоколад и обмакиваем в нем конфетки. Вот и все Просто, полезно и вкусно.
10) Батончик-конфеты «Пикник»
Ингредиенты: арахис 2 горсти (обжарить и снять шелуху) изюм 2 ст.л. хлебец кёрнер любой из сладких (клюквенный черничный медовый) 1шт. сухое молоко 3ст.л. мёд жидкий 3 ст.л горький шоколад 70% 90гр. Хлебец кёрнер раскрошить примерно размером как фундук, сухое молоко обжарить на сковороде до золотистого цвета, смешать все ингредиенты (арахис, сух.молоко, хлебцы, изюм) в самую последнюю очередь добавить мед, быстро, пока хлебцы не размякли сформировать батончики и отправить в морозилку на 15 мин. Затем обмакнуть в растопленный шоколад и снова отправить в морозилку до застывания.
Надеюсь этот пост был полезным для Вас!
www.baby.ru
Салат "Цезарь": 5 рецептов на выбор.
Ингредиенты:
Салат ромен - одна головка.Белый хлеб (багет) - 200 г.Куриная грудинка - 1 шт.Пармезан - 150 г.Яичный желток - 2 шт.Сок половинки лимона.Горчица - 3 ч. л.Масло оливковое - 100 мл.Белый винный уксус - 1 ч. л.Орегано - 1 ч. л.Чеснок - 3 зубчика.
Приготовление:
1. натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.2. остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.3. пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны орегано посыпьте.4. для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.5. салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.
Салат "Цезарь с Креветками".
Ингредиенты:
Креветки - 0, 5 кг.Салат листовой.Руккола - 4 горсти.Батон - 5 кусочков.Майонез домашний - 100 мл.Чеснок - 3 зубчика.Вустерский соус (соевый) - 2 ч. л.Масло оливковое - 0, 3-0, 5 ст.Лимонный сок - 1, 5 ст. л.Пармезан - 100 г.Соль по вкусу.
Приготовление:
1. возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.2. батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки - будет очень ароматно 3. майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.4. салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари при подаче добавьте!
Салат "Цезарь Классический".
Ингредиенты:
Салат Ромен - 400 г.Хлеб белый - 100 г.Чеснок - 2 зубчика.Масло оливковое - 50 г.Яйцо куриное - 1 шт.Сок лимонный - 1 ст. л.Соус ворчестерский - 1 ч. л.Пармезан тертый - 1 ст. л.Соль по вкусу.Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.2. сырое яйцо опустите на 1-2 минуты в кипящую воду.3. чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.4. разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!
Салат "Цезарь с Курицей и Креветками".
Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г.Креветки вареные очищенные - 200 г.Салат Ромен - 1 пучок.Пармезан - 100 г.Хлеб белый - 200 г;.Яйца куриные - 2 шт.Масло оливковое - 150 г.Горчица - 1 ст. л.Уксус бальзамический - 3 ч. л.Сахар - 2 ч. л.Орегано - щепотка.Тимьян сушеный - щепотка.Соль по вкусу.Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. возьмите куриное Филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут Филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.2. в это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, - оливковое масло.4. салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.5. к салату добавьте готовые Филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!
Салат "Цезарь с Сыром Фета".
Ингредиенты:
Грудка куриная - 500 г.Сыр Фета - 200 г.Айсберг - 1 шт.Помидоры Черри - 150 г.Хлеб черный - 200 г.Сыр пармезан тертый - 3 ст. л.Соль/перец по вкусу.
Приготовление:
1. возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.3. нарвите салат в глубокую миску.4. сыр Фета нарежьте кубиками. 5. разрежьте помидорки на две или четыре части. 6. натрите пармезан. 7. к листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, Черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу. Приятного аппетита!
zdorovaya-eda.com
Соус для салата цезарь пп
Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата. Диетический салат Цезарь — идеальный вариант для пп-шников. От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный.
Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) — не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами — они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!
Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.
Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.
С 1924 года появилось немало его вариаций.
Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.
Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.
Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.
Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.
Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)
Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.