История создания и оригинальный рецепт салата «Цезарь» с грудкой курицы и вустерским соусом. Оригинальный салат цезарь
Салат цезарь с курицей: оригинальный рецепт :: JustLady.ru
Соус Цезарь:
- 40 г оливкового масла;- 5 г анчоусов;- 10 г каперсов;- 1 зубчик чеснока;- 1/2 чайной ложки горчицы;- 1 яичный желток;- 1/2 чайной ложки белого винного уксуса;- 10 г сыра Пармезан;- соль, перец.
Приготовление:
Маринованные каперсы измельчите. Мелко нарежьте анчоусы. Далее натрите сыр Пармезан на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке.
Затем яичный желток, соль, перец, горчицу, оливковое масло смешайте. Добавьте белый винный уксус, каперсы, анчоусы, чеснок, сыр и снова тщательно смешайте до однородной массы. Соус готов.
Салат Цезарь:
- 80 г салата Ромэн;- 1 зубчик чеснока;- листья розмарина;- 20 г растительного масла;- 20 г чесночных гренок;- 25 г сыра Пармезан;- 50 г куриной грудки;- 50 г соуса Цезарь;- соль, перец - по вкусу.
Приготовление: