Вкусный рецепт цезаря с курицей в домашних условиях. Диетический салат цезарь
Как приготовить вкусный диетический салат "Цезарь" с курицей
Низкокалорийное блюдо может быть вкусным. Это доказывает оригинальный диетический салат "Цезарь" с курицей. Весь секрет не только в правильной обработке продуктов, но и заправке.
Диетический соус для салата "Цезарь" можно готовить на основе сметаны или обезжиренного йогурта. Будьте уверены, что диетический "Цезарь" не оставит лишние сантиметры на вашей талии после сытного перекуса!
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 3-4 порции
- Приготовление: 15 минут
- Калорийность: 143 кКал на 100 г
Что нам нужно для диетического салата "Цезарь" с курицей?
- свежий хлеб с отрубями – 120 г
- сметана 10% жирности – 60 мл
- зелень свежая – небольшой пучок
- обезжиренный домашний сыр – 90 г
- капуста пекинская – 280 г
- спелые красные томаты – 80 г
- филе куриное охлажденное – 120 г
Салат "Цезарь" для похудения
1. Хлеб нарубите крупным кубиком. Зарумяньте на сухой сковороде со всех сторон. Дайте остыть. Зелень мелко изрубите. Сыр нарежьте крупным кусочками.
2. Филе промойте под проточной водой. Зачистите пленки. Нарежьте продолговатыми брусками. Готовьте в пароварке 5 минут.
3. Капусту тщательно промойте. Снимите верхние листья, разрежьте головку на 3-4 части. Помидорки ошпарьте, аккуратно снимите кожицу. Нарубите крупными дольками. Удалите лишний сок с помощью кулинарной салфетки.
4. Смешайте рубленую зелень, нежирную сметану и порцию французской горчицы. На тарелку выкладывайте просушенные листики капусты, курицу, сухарики, кубики сыра, томаты. Подавая к столу, полейте сметанным соусом.
Все секреты того, как приготовить вкусный салат "Цезарь" с курицей, теперь уже есть в вашей кулинарной копилке. Впереди – новое гастрономическое, не менее вкусное открытие – "Цезарь" с креветками. Морепродукты идеально сочетаются с хрустящей фактурой сухариков и оригинальной традиционной заправкой.
Готовьте с удовольствием и удивляйте близких новыми рецептами!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Вконтакте
igourmand.ru
Рецепт цезаря с курицей в домашних условиях
Цезарь – один популярных салатов современности. Сложно сказать конкретно, каким был классический рецепт. Ведь вариаций блюда существует несчетное количество. Объединяющими их ингредиентами являются листья салата, твердый сыр пармезан, пшеничные крутоны и заправка на основе оливкового масла и сырых яиц. Принято считать, что соус должен быть с добавлением анчоусов (в упрощенном варианте можно использовать консервированные шпроты). Дополнительные ингредиенты (бекон, курица, креветки, красная рыба и прочие) добавляются уже по вкусу кулинара.
Сделать салат «Цезарь» в домашних условиях, возможно, даже сидя на диете Дюкана. Рассмотрим несколько самых популярных диетических рецептов, которые готовятся с курицей. Но, как уже упоминалось выше, одним из основных компонентов являются сухарики. Хлеб на Дюкане запрещен, поэтому для начала следует узнать, как готовить эти самые гренки, чтобы «Цезарь» был максимально приближенный к классическому варианту и не нарушал правил диеты.
Простой рецепт диетических сухариков
Итак, чтобы приготовить вкусные гренки, можно смело обойтись без муки. Для них потребуется:
- Яйцо – 1 шт.;
- Кефир обезжиренный – 2 ст.л.;
- Мука из измельченных овсяных отрубей – 2 ст.л.
- Все ингредиенты необходимо смешать уже в готовой емкости, примерный диаметр которой должен быть 15 см.
- Выпекаем в микроволновой печи при мощности 720. Время приготовления в этом случае очень важно и должно составлять ровно 5 минут и 40 секунд.
- Готовый корж нарезаем кубиком и присыпаем любимыми специями. Для салата отлично подойдет паприка.
Салат «Цезарь» с курицей. Диетический рецепт по Дюкану
Этот рецепт по праву можно считать классическим (изменения касаются только приготовления соуса). Его основой являются листья салата, а заправка достаточно диетическая. Итак, для приготовления дюкановского «Цезаря» понадобится:
- Листья салата – 150 г. Не будем отходить от классики и возьмем ромэн, который, по желанию, можно дополнить пекинской капустой;
- Филе куриное – 150 г. К мясу потребуется или вино или соевый соус
- Помидоры черри – несколько штук для декора;
- Любой твердый сыр с низким процентом жирности (сыр по Дюкану) – 40 г
Для заправки необходимы следующие компоненты:
- Вода – 50 мл;
- Чеснок, сок лимона, горчица – по вкусу;
- Яйцо – 2 шт.;
- Консервированная рыба (желательно тунец) в собственном соку
Рецепт блюда достаточно простой.
- Для начала следует замочить листья на некоторое время в холодной воде, а после промыть и просушить.
- Филе готовим или на сковороде, или в духовке. Используя первый вариант, режем мясо толстой соломкой и обжариваем до полуготовности (желательно без масла).
- Если же филе готовим в духовке, его (целое) следует полить соевым соусом и, по желанию, натереть паприкой. Печь при 180 градусах до готовности (20 минут).
- Пока мясо готовится, рвем листья салата, разрезаем пополам черри и переходим к приготовлению соуса. Для этого потребуется блендер. Смешиваем отварные желтки, масло и все остальные нужные для соуса компоненты.
- Перебиваем блендером до полного перемешивания и получения однородного соуса.
Можно приготовить заправку и по другому рецепту. Отличие заключается в том, что для приготовления потребуются сырые желтки.
- Смешиваем желтки и горчицу блендером. Должен получиться соус, который по виду напоминает майонез. Добавляем в него консервы, измельченный чеснок и перебиваем блендером.
Итак, когда заправка и все остальные компоненты салата готовы, переходим к подаче. С соусом смешиваем листья, диетические сухарики и курицу. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и украшаем резанными помидорами черри.
Классический «Цезарь» с курицей готов. Тем, кто еще ни разу не пробовал настоящий цезарь, может показаться, что сочетание курицы с рыбной заправкой, мягко говоря, не подходящим. Однако на деле все оказывается с точностью, да наоборот. Несмотря на принятые стереотипы, мясо с рыбой может прекрасно сочетаться.
Рецепт салата «Цезарь» с курицей и помидорами
Этот рецепт схож с предыдущим, за исключением некоторых изменений. Чтобы украсить стол этим блюдом потребуется:
- Листья салата – 150 г;
- Филе курицы – 100 г;
- Твердый сыр с минимальной жирностью (сыр по Дюкану) – 30 г;
- Яйцо перепелиное – 3 шт.;
- Помидор – 1 шт.
Для соуса подойдет майонез по Дюкану в обычном виде или перебитый с рыбными консервами. Или же можно приготовить другую заправку, для которой потребуется:
- Желток – 1 шт.;
- Столовая ложка лимонного сока;
- Горчица.
Также для блюда потребуются гренки, которые готовим тем же способом, который указан в предыдущем рецепте.
- Яйца отвариваем в течение 3-х минут после закипания. Хорошо промытые листья произвольно рвем, но не слишком крупно. Филе отвариваем и нарезаем кубиком, а сыр мелко трем. Помидор режем тонкими дольками.
- Смешиваем листья, томаты, сухарики и добавляем соус. Готовить его следует следующим образом. Взбиваем с желтком, сок цитрусового и горчицу. Рыбные консервы в собственном соку добавляем по желанию.
- Перемешиваем салат и выкладываем на тарелку. Украшаем разрезанными пополам перепелиными яйцами и посыпаем сыром.
Салат с курицей и помидорами готов.
к содержанию ↑Быстрый и простой «Цезарь» с курицей. Диетический рецепт по Дюкану
Выполнить этот рецепт в домашних условиях значительно легче. Достоинством является то, что на готовку уйдут считаные минуты. И хотя это блюдо имеет минимальный состав, вкус его по-своему приятен. Для того чтобы приготовить салат необходимо:
- Филе – 100 г;
- Лист салата – 100 г;
- Сухарики по уже привычному для нас рецепту;
- Сыр – 30 г.
В качестве заправки нет необходимости возиться с соусом, возьмите майонез, приготовленный по Дюкану.
- Мясо готовим любым способом: варим, жарим, запекаем – кому как нравится.
- Листья просто рвем и выкладываем на тарелку.
- Сверху высыпаем сухарики и резаное мясо. Поливаем все заправкой и посыпаем сыром.
Простой «Цезарь» с курицей готов. Этот вариант блюда нельзя назвать классическим, но если необходимо приготовить что-то вкусно и быстро – этот рецепт то, что нужно.
Универсальным продуктом, который усилит вкус любого из этих салатов, является диетический бекон из индейки. Обжарив его на сухой сковороде и посыпав им сверху блюдо, вкус станет гораздо ярче.
Возможно, вас также заинтересуют:
ducandieta.ru
Диетический салат «Цезарь»
На 100 грамм – 100,72 кКалБ/Ж/У – 12,5/2,98/6,13
- куриное филе 35 г.
- хлеб ржаной 100 г.
- листовой салат 100 г.
- сыр пармезан 30 г.
- помидоры черри 3-4 шт.
- перепелиные яйца 4 шт.
- соль, перец (или смесь перцев) по вкусу
Для заправки:
- натуральный йогурт 1 ст (260 г.)
- горчица (можно французскую) 2 ч.л.
- чеснок 1 з.
- соль по вкусу
Под проточной водой хорошенько промойте листья салата, тщательно просушите, поместите в пакет и отправьте их в холодильник, они вам понадобятся для оформления салата. Куриное филе промойте, просушите и нарежьте вдоль на полоски, посолите, поперчите, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике (чем дольше, тем лучше, можно на ночь).
Отварите и очистите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: срежьте корочку и нарежьте мякиш на небольшие кубики и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на противне, смазанном оливковым маслом, 10-15 минут. Можно приготовить сухарики в микроволновке, это займет примерно 4-5 минут, в конце каждой минуты перемешивайте сухарики, чтобы не подгорели.
Далее готовим заправку. Для этого смешайте натуральный йогурт и горчицу, к этой смеси добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Замаринованную в соли и перце курицу выложите на решетку духовки, под низ которой необходимо поставить противень застеленный фольгой, на котором будет собираться весь выделяемый куриной грудкой жир. Запекайте в течение 20-25 минут, главное не пересушить.
Теперь собираем салат: на тарелку выкладываем листья салата (при желании их можно нарвать на небольшие кусочки), сбрызгиваем заправкой, сверху на мелкой терке трем немного сыра (пармезан). На сыр выкладываем куриное филе, которое так же поливаем соусом. Сверху выкладываем сухарики и снова поливаем заправкой. В завершающем этапе сверху курицы натрите пармезан и украсьте салат помидорками черри и разрезанными пополам перепелиными яйцами. Не переборщите с заправкой салат не должен в ней утонуть, во всем нужно знать меру.
Приятного аппетита!
www.lady-grace.com.ua
Рецепт салата Цезарь диетический с курицей.
Ешь.рф — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Поможем приготовить рецепт салата Цезарь диетический с курицей на всех этапах этого процесса. Готовьте блюда проверенные временем! Если вы не можете определиться с выбором салата Цезарь, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на Ешь.рф.
— тушка птицы – 1 штука;— зеленые листья Айсберг – 400 грамм;— яйца – 3 — 4 штуки;— лимон – 1 штука;— масло оливковое – 100 грамм;— столовая горчица – 1 ст. л. ;— чеснок – 4 зубчика;— сыр Пармезан – 60 грамм;— бальзамический уксус – 2 – 3 капли;— белый батон – 150 грамм;— помидоры Черри – 5 штук;— смесь сушеной зелени петрушки, базилика, укропа – одна щепотка;— лист лавровый – 1 штука;— вода – 2 литра;— соль по вкусу.
С птицы снимите всю кожу. Разделайте ее, отделив ножки, крылышки и шейку. Разрежьте тушку на четыре части. Сполоснув, отварите ее порядка 20 минут в подсоленной воде со щепоткой сушеной зелени базилика, петрушки, укропа, одним зубчиком чеснока и лавровым листом. Поперчите слегка, если любите поострее. Остудив, нарежьте кубиками или тонкими брусочками и дайте подсохнуть. Слегка обжарьте кусочки мяса в раскаленном оливковом масле. Выньте шумовкой на тарелку.
2. Пока варится мясо, срежьте корочку с хлебного батона. Порежьте мякиш небольшими кусочками и подсушите 12 — 15 минут в духовом шкафу при температуре 160 градусов. Обжарьте готовые сухарики немного в раскаленном оливковом масле. Для придания пикантности раздавите в масло зубчик чеснока. Немного посолите и поперчите. Достаньте из сковороды готовые сухарики, оставьте их стынуть.
3. Отварите вкрутую 2 яйца, почистите их от скорлупы и нарежьте вдоль каждое на 6 секторов для нашего рецепта салата Цезарь диетический с курицей.
4. Промойте в проточной воде листья зелени Айсберг, обрежьте черешковые утолщения и порвите его на небольшие части.
5. Помойте, обсушите салфеткой маленькие помидорки Черри. Аккуратно, не сдавливая, разрежьте их пополам очень острым ножом, чуть-чуть посолите и поперчите.
Приготовление диетической заправки для Цезаря.
1) Не отваривая, разбейте яйца в крутой кипяток и выдержите их там ровно минуту, произойдет денатурация белка, но внутри они останутся желеобразными. Выньте ложкой и поместите их в миксер.
2) Вымойте лимон, срежьте с него кожуру и выдавите сок.
3) Натрите на крупной терке твердый сыр Пармезан.
4) Очистите и порубите два зубчика чеснока.
5) Всыпьте в миксер на подготовленные яйца, тертый сыр, измельченный чеснок, влейте сок лимона, добавьте горчицу и бальзамический уксус. Хорошо взбейте. Влейте в соус оливковое масло и включите миксер еще раз. Консистенция должна получиться однородной и густой, как сметана. Оригинальный соус к рецепту салата Цезарь диетический с курицей готов.
Когда все продукты прошли необходимую подготовку, приготовлен оригинальный соус, можно приступить к финальной сборке салата Цезарь.
На большое плоское блюдо уложите нарванные листья Айсберга, сверху поместите разделанную на кусочки грудку птицы. Ровным слоем распределите по ней готовые сухарики и уложите на них веером от середины тарелки яйца. Между ними красиво положите половинки помидор. Полейте все компоненты приготовленной заправкой. Используйте для оформления блюда мелко порезанную зелень, рубленые орехи, консервированную кукурузу и многое другое. Экспериментируйте и получайте свои оригинальные рецепты. Приятного аппетита!
tasty-video.com
Диетический салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях: рецепт с фото

Калорийность: 373.95Время приготовления: 20Белки/100г: 9.91Углеводы/100г: 2.03
Настоятельно рекомендуем вам приготовить вкусный диетический салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото покажет все основные этапы его готовки. Салат очень похож на классический салат Цезарь, но это салат без масла и без калорийных добавок, поэтому он подходит для всех этапов диеты Дюкана, даже для атаки, если немного уменьшить порцию овощей. Варёная курица, яйцо-пашот, немного свежих овощей, а для приправы подойдет острый чили и свежевыжатый лимонный сок. На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 1 порция.Ингредиенты:- курица варёная – 140 г;- яйцо куриное – 1 шт.;- пекинская капуста – 100 г;- огурец свежий – 80 г;- морковь – 40 г;- перец чили – 1\2 шт.;- лимон – 1\4 шт.;- морская соль;- петрушка;- уксус.
Приготовление
Как приготовить салат "Цезарь" с курицей на диете Дюкана. Очищаем от кожи отваренную или запеченную курицу, нарезаем кубиками. Блюдо получится вкусным и нежным, если готовить его из куриных бёдер или голеней.
Варим яйцо. Нагреваем до кипения 1 л воды, добавляем столовую ложку уксуса, куриное яйцо разбиваем в отдельную мисочку. Перемешиваем воду так, чтобы образовался водоворот, в центр вливаем разбитое яйцо, варим 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.
Зелёную часть листьев пекинской капусты выкладываем на тарелку целыми, более плотную часть листьев нарезаем тонкой соломкой.
Кладём на капусту нарезанные кусочки куриного мяса.
Свежий огурец нарезаем тонко, солим, кладём в сито, которое устанавливаем над миской. Через несколько минут из огурцов выделится влага, отжимаем их и добавляем в тарелку.
Морковь нарезаем фигурной формочкой, бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, добавляем к остальным ингредиентам.
Сверху кладём приготовленное способом пашот яйцо.
Выжимаем сок из четверти лимона, перец чили нарезаем мелко, поливаем всё соком, посыпаем кубиками острого перца, украшаем свежей петрушкой, и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Чтобы усилить вкус пресных продуктов и простых овощей можно добавить бальзамический уксус, капельку соевого или вустерского соуса, эти ингредиенты просто делают чудеса. Смесь острого перца, лимонного сока и соусов с успехом заменяет соль и оливковое масло.
А еще невероятно вкусно получается салат с курицей и сырным соусом по Дюкану.
dieta-prosto.ru
Диетический салат Цезарь с особенным соусом
Диетический салат Цезарь с особенным соусом
Оценок пока нет
0.4ХЕ
С большой уверенностью возьмусь утверждать, что салат «Цезарь» на слуху у каждого. Его рецептов придумано великое множество, поэтому не удивляйтесь, если мой вариант заметно отличается от того, что вам довелось когда-то попробовать.Вкусный, питательный, сбалансированный «Цезарь» с особенным соусом из анчоусов, сметаны, лимонного сока и бальзамического уксуса, с добавлением Ворчестера и других компонентов, непременно влюбит в себя каждого, кто решиться его приготовить.
Пожалуй, не стану болтать лишнего, и немедленно проследую на кухню, где и займусь стряпней. Другие вкусные салаты тут.
Ингредиенты диетического цезаря:
- Нежирная сметана или йогурт из цельного молока – 200 г
- Консервированные в масле анчоусы – 2 ст.л.
- Свежий лимонный сок – 4 ст.л.
- Бальзамический уксус – 4 ст.л.
- Дижонская горчица – 4 ст.л.
- Соус Ворчестер – 2 ст.л.
- Чеснок (тертый или рубленый) – 4 зубца
- Сыр пармезан (или любой другой твердый сорт) – 150 г
- Щепотка черного душистого перца
- Салат латук (ромэн) – 3 пучка
- Красный лук (нарезанный полукольцами) – 1 шт.
Приготовление диетического цезаря:
Изюминка салата «Цезарь» кроется в его соусе. Собственно, с него и начнем. В кухонный блендер помещаем консервированные анчоусы (масло предварительно слить), сметану или йогурт, лимонный сок, уксус и горчицу. Добавляем соус Ворчестер, измельченный чеснок, половину тертого пармезана и по вкусу черный перец. Включаем нож на полные обороты и перемалываем в течение 1-2 минут до абсолютно гладкой структуры.
В принципе, заправка готова. И ее можно было бы добавлять в салат, но… Если дадите ей настояться в холодильнике хотя бы 2 часа (а лучше 1-2 суток), вы не пожалеете о правильности решения. Хранить заправку рекомендую в герметичном контейнере из стекла.
Теперь промойте и высушите насухо листья латука. Все лишнее обрезать. Каждый листок зелени порвать руками крупно. Переложить в стеклянную салатную миску. Добавить луковые полукольца и остатки сыра.
Полить соусом за 5 минут до подачи. Перемешать.
Подавать к столу с любовью, кушать с аппетитом.
Помните о важности подсчета калорий и углеводов. Питайтесь правильно, умеренными порциями, не реже 5-6 раз в сутки. Контролируйте уровень сахара в крови при помощи глюкометра.
Будьте здоровы и бодры что бы ни случилось в жизни!
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 124Белки – 7,8 гЖиры – 6,3 гУглеводы – 9 гКлетчатка – 0,8 гНатрий – 415 мг
diabetdieta.ru
Салат «Цезарь» диетический
Основное отличие диетического «Цезаря» от оригинального — это отсутствие оливкового масла в качестве заправки и яйца. Как следствие, салат получится менее жирным, но не менее вкусным и аппетитным, благодаря куриному филе.

Рецепт салата «Цезарь» диетического
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Один пучок салата
- Сто пятьдесят грамм куриного филе
- Пятьдесят грамм сухарей и столько же сыра «Пармезан»
- Готовый соус «Цезарь» — для заправки
Приготовление:
- Для начала, раскладываем листья салата на тарелке таким образом, чтобы они покрывали всю тарелку. Можно сделать это произвольно, а можно подойти к этому вопросу с выдумкой
- Отваренное до готовности куриное филе, режем кусочками и произвольно кладем поверх листьев салата. Добавляем на филе немного соуса
- Кладем поверх филе сухарики и посыпаем все тертым на мелкой терке пармизаном
Салат готов. Приятного аппетита!
Прочитано 46 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка...Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.www.go-cook.ru
- Салат цезарь оригинальный
- Салат цезарь домашний
- Цезарь соус салата
- Калории салат цезарь
- Салат цезарь лазерсон
- Салат цезарь пп
- Цезарь салат оригинальный
- Цезарь салат диетический
- Салат цезарь диетический
- Салат цезарь макдональдс
- Кнорр салат цезарь