Салат Цезарь с курицей в домашних условиях Рецепт с фото. Салат цезарь домашний
Рецепт с фото|Салат цезарь с курицей в домашних условиях
Совсем не сложно приготовить салат Цезарь с курицей по рецепту в домашних условиях. Главная сложность в выборе рецепта – это попытка найти «истинный рецепт» салата Цезарь.

А истинным считается рецепт, по которому готовили салат, который вы где-то пробовали. Согласитесь, что в данном случае «истинность рецепта» весьма относительна.
Я так полагаю, что лучший рецепт салата Цезарь – это тот, который понравился именно вам.
Начну с того, что в домашних условиях этот салат приготовить ни чуть не сложнее, чем в условиях элитного ресторана. Самая важная часть рецепта – это повар, который всё готовит.
Я хочу вам предложить один из возможных вариантов приготовления салата Цезарь в домашних условиях. Рецепт с куриным филе. А ещё, на ваш выбор, три рецепта соусов.
Рецепт салата Цезарь в домашних условиях с курицей
Для приготовления салата Цезарь по этому рецепту вам потребуется:
- Салат Ромэн – 200 г
- Филе куриной грудки – филе с 1 куриной грудки
- Хлеб белый (батон) – 200 г
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Уксус столовый -1 чайная ложка
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 2 чайных ложки
- Масло оливковое – 50 г
- Сыр Пармезан – 70 г
- Соль и черный перец молотый – по вкусу.
Готовим салат Цезарь с курицей в домашних условиях:
1. Готовим крутоны (сухарики): с хлеба удаляем корочку и режем его на кубики. Кубики хлеба нужно сбрызнуть оливковым маслом. Солить и добавлять специи не стоит – у хлеба и так достаточно сильный и яркий вкус (но это на ваше усмотрение). Запекать сухарики на сильном огне 5-8 минут до румяной корочки. Сухарики для салата Цезарь должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.

2. Филе куриной грудки режим на небольшие кусочки и обжариваем в оливковом масле до готовности, добавляем соль и специи. Готовое филе выложить на салфетки (чтобы стекло лишнее масло) и остудить.

3. Готовим соус. Как я уже говорил выше – на ваш выбор три рецепта соусов.
Рецепт 1
Вам понадобится:
- Анчоусы – 3 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 100 г
Готовим соус:
- Отделить желтки от белков.
- Из лимона выдавить сок.
- Чеснок порубить.
- Смешать все ингредиенты соуса (кроме оливкового масла) и хорошо взбить.
- Постепенно добавлять оливковое масло и перемешивать. Соус должен быть достаточно густым.

Если рецепт 1 вам кажется достаточно сложныи или калорийным, то можно приготовить такой соус.
Рецепт 2
Вам потребуется:
- Сметана – 250 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 зубчика
Готовим соус:
- Чеснок порубить и смешать со сметаной, добавить горчицу, взбить.
- Для придания соусу пикантности можно добавить специи и/или соленые огурчики.













Сегодня мы приготовим всеми любимый салат Цезарь по домашнему. Есть очень много разных рецептов по приготовлению этого салата. Сегодня я покажу один из этих рецептов, и Вы без труда сможете приготовить этот салат дома.
Натираем целые филе курицы солью, перцем и специями для курицы. Отправляем филе в специях на сковородку и обжариваем до полного приготовления (это примерно 8 – 10 мин.). Готовое филе снимаем со сковороды и откладываем остывать.
Порежем хлеб средними кубиками и выложим на противень. Кладем к хлебу 3 зубка чеснока и добавим немного раст. масла. Отправляем противень в духовку, что бы превратить хлеб в сухарики. В процессе сушки пару раз перемешайте сухарики.
Приготовим соус к салату Цезарь. Поместим в емкость ингредиенты: майонез, соевый соус, сметану, сок половины лимона и 1 зубок измельченного чеснока. Качественно перемешаем.
Формируем салат Цезарь. В глубокую миску помещаем нашинкованную капусту, добавляем нарезанную кубиками курицу. Далее крупно натертый сыр, вливаем соус, и перемешиваем.
Готовим к подаче. На блюдо выкладываем салат, по краям раскладываем дольки свежего помидора, сверху раскладываем сухарики и слегка присыпаем тертым сыром. Ваш салат Цезарь по домашнему готов. Подавайте к столу.










