Салат Цезарь с курицей в домашних условиях Рецепт с фото. Салат цезарь домашний
Рецепт с фото|Салат цезарь с курицей в домашних условиях
Совсем не сложно приготовить салат Цезарь с курицей по рецепту в домашних условиях. Главная сложность в выборе рецепта – это попытка найти «истинный рецепт» салата Цезарь.
А истинным считается рецепт, по которому готовили салат, который вы где-то пробовали. Согласитесь, что в данном случае «истинность рецепта» весьма относительна.
Я так полагаю, что лучший рецепт салата Цезарь – это тот, который понравился именно вам.
Начну с того, что в домашних условиях этот салат приготовить ни чуть не сложнее, чем в условиях элитного ресторана. Самая важная часть рецепта – это повар, который всё готовит.
Я хочу вам предложить один из возможных вариантов приготовления салата Цезарь в домашних условиях. Рецепт с куриным филе. А ещё, на ваш выбор, три рецепта соусов.
Рецепт салата Цезарь в домашних условиях с курицей
Для приготовления салата Цезарь по этому рецепту вам потребуется:
- Салат Ромэн – 200 г
- Филе куриной грудки – филе с 1 куриной грудки
- Хлеб белый (батон) – 200 г
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Уксус столовый -1 чайная ложка
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 2 чайных ложки
- Масло оливковое – 50 г
- Сыр Пармезан – 70 г
- Соль и черный перец молотый – по вкусу.
Готовим салат Цезарь с курицей в домашних условиях:
1. Готовим крутоны (сухарики): с хлеба удаляем корочку и режем его на кубики. Кубики хлеба нужно сбрызнуть оливковым маслом. Солить и добавлять специи не стоит – у хлеба и так достаточно сильный и яркий вкус (но это на ваше усмотрение). Запекать сухарики на сильном огне 5-8 минут до румяной корочки. Сухарики для салата Цезарь должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.
2. Филе куриной грудки режим на небольшие кусочки и обжариваем в оливковом масле до готовности, добавляем соль и специи. Готовое филе выложить на салфетки (чтобы стекло лишнее масло) и остудить.
3. Готовим соус. Как я уже говорил выше – на ваш выбор три рецепта соусов.
Рецепт 1
Вам понадобится:
- Анчоусы – 3 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 100 г
Готовим соус:
- Отделить желтки от белков.
- Из лимона выдавить сок.
- Чеснок порубить.
- Смешать все ингредиенты соуса (кроме оливкового масла) и хорошо взбить.
- Постепенно добавлять оливковое масло и перемешивать. Соус должен быть достаточно густым.
Если рецепт 1 вам кажется достаточно сложныи или калорийным, то можно приготовить такой соус.
Рецепт 2
Вам потребуется:
- Сметана – 250 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 зубчика
Готовим соус:
- Чеснок порубить и смешать со сметаной, добавить горчицу, взбить.
- Для придания соусу пикантности можно добавить специи и/или соленые огурчики.