Соте из баклажанов на зиму (пальчики оближешь). Заготовки из капусты на зиму рецепты вкусные салаты
Салат из капусты на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного салата из капусты на зиму

Оценкарецепта
4.8
65Числопросмотров
65
В 100 граммах готового блюда
Белков
1
(гр)
1 гр.низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.низкое
Калорий
89
(Ккал)
89 ккал.низкое
Вариант 1. Классический рецепт салата из капусты на зиму
Салат из капусты с морковью и болгарским перцем отличается пряным ароматом и ярким цветом. Для приготовления используют белокочанные сорта капусты, а также свежие, сочные овощи.
Ингредиенты
- 150 мл 9% уксуса;
- полтора кг капусты;
- постное масло – 150 мл;
- 300 г моркови;
- 40 г каменной соли;
- 300 г перца болгарского;
- 105 г обычного сахара;
- 300 г лука репчатого.
Пошаговый рецепт салата из капусты на зиму
Шаг 1:
С вилка капусты снимите верхние листочки. Нашинкуйте овощ тонкими полосками. Морковь очистите, помойте и натрите на терке с крупными секциями.
Шаг 2:
Срежьте со стручков перца плодоножку, удалите внутренности, вычистите семена и перегородки. Нашинкуйте мякоть перца тонкой соломкой.
Шаг 3:
Лук репчатый освободите от шелухи и меленько покрошите. Соедините измельченные овощи в большой посуде. Влейте постное масло и столовый уксус. Всыпьте каменную соль и сахар. Тщательно все перемешайте, слегка приминая овощи. Разложите готовый салат по стерильным сухим банкам, плотно утрамбовывая, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом. Закатайте крышками, предварительно прокипятив их.
Капусту можете шинковать острым ножом, либо использовать для этого специальное приспособление. Желательно, чтобы полоски были примерно одинаковой толщины.
Вариант 2. Быстрый рецепт салата из капусты на зиму
Из краснокочанной капусты получается красивый, очень вкусный, хрустящий салат на зиму. Маринад сделает закуску пряной и очень ароматной.
Ингредиенты
- краснокочанная капуста – килограмм;
- каменная соль – 30 г;
- перец болгарский – 300 г;
- душистый перец – пять горошин;
- три луковицы;
- черный перец – семь горошин;
- растит. масло – 80 мл;
- лавровый лист;
- кипяченая вода – 250 мл;
- гвоздика – два бутона;
- уксус 9 % - 40 мл;
- сахар – 5 г.
Как быстро приготовить салат из капусты на зиму
Шаг 1:
Кочаны краснокочанной капусты тонко нашинкуйте. Очистите болгарский перец от перегородок и семян. Овощ ополосните и нарежьте соломкой. Освободите от шелухи луковицы. Нашинкуйте их тонкими полукружьями.
Шаг 2:
Соедините измельченные овощи в широком тазу. Всыпьте каменную соль и хорошо перемешайте, слегка приминая.
В сотейнике вскипятите воду. Всыпьте сахарный песок, добавьте лавровый лист, гвоздику и горошины перца. Кипятите минут пять, и влейте уксус. Овощи распределите по сухим банкам, предварительно простерилизовав их.
Шаг 3:
Масло прокалите до 70 С. Содержимое банок залейте маринадом. Сверху влейте пару ложек кипящего масла. Прикрыть крышками. Поместите емкости с салатом в широкую кастрюлю с кипящей водой, застелив дно полотенцем. Стерилизуйте полчаса. Крышки герметично закатайте. Банки переверните, укутайте пледом и охладите.
Время стерилизации зависит от объема стеклянной тары. Банки стерилизуйте на медленном нагреве, не допуская интенсивного кипения.
Вариант 3. Салат из капусты на зиму по-корейски
Капуста по-корейски имеет приятный кисло-сладкий вкус. Перец чили добавит легкой остроты. Салат прекрасно хранится всю зиму.
Ингредиенты
- кг капусты белокочанной;
- 70 мл растит. масла;
- две морковки;
- щепоть перца черного;
- два стручка перца болгарского;
- 15 мл 70% уксуса;
- луковица;
- 100 г обычного сахара;
- три зубка чеснока;
- 50 г каменной соли;
- ½ стручка перца чили.
Как приготовить
Шаг 1:
Снимите с кочанов верхние поврежденные листочки. Промойте вилки под струей воды. Нашинкуйте капусту специальной теркой или острым ножом. Сложите в большую кастрюлю.
Шаг 2:
Очистите от кожуры морковь и измельчите ее на терке для приготовления корейских салатов. Отправьте овощ к капусте. Перец чили нарежьте тонкими кольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 3:
Приправьте овощи сахаром, каменной солью и молотым перцем. Перемешайте руками, слегка обминая. Болгарский перец зачистите от перегородок, семян и плодоножки. Нашинкуйте мякоть тонкими полосками.
Шаг 4:
Репчатый лук освободите от шелухи и покрошите полукружьями. В сковороде разогрейте постное масло и слегка обжарьте в нем лук, непрерывно размешивая. В конце выдавите через пресс чеснок. Содержимое сковороды выложите в кастрюлю с салатом. Сюда же отправьте болгарский перец. Хорошо перемешайте. Плотно утрамбуйте салат в чистые сухие банки. Прикройте крышками и стерилизуйте полчаса в кастрюле с кипящей водой. Герметично укупорьте емкости и остудите, укутав в плед.
Нашинкованный лук выкладывайте только в кипящее масло. Жарьте овощ буквально три минуты на сильном огне. Остроту салата можете регулировать, уменьшая или увеличивая количество перца чили.
Вариант 4. Салат из капусты на зиму «Ферганский»
Салат из капусты и свежих овощей позволит вам насладиться дарами лета в холодное время года. Закуска получиться пряной, с приятным, кисло-сладким привкусом. Салат богат витаминами и полезными микроэлементами.
Ингредиенты
- свежая капуста – три кг;
- по три пучка укропа и петрушки;
- красные помидоры – три кг;
- уксусная кислота 70% - 30 мл;
- болгарский красный перец – полтора кг;
- каменная соль – 150 г;
- по два кг огурцов, лука белого и моркови;
- молотый перец черный – 10 г;
- масло подсолнечное – 200 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Освобождаем от верхних листочков кочаны капусты. Мелко шинкуем овощ.
Шаг 2:
Помидоры моем, вырезаем места крепления плодоножки и нарезаем томаты маленькими кусочками. Зачищаем перец от перегородок и семян. Плодоножки удаляем. Нарезаем овощ тонкой соломкой.
Шаг 3:
Натираем очищенную морковь на терке для корейских салатов. Огурцы моем, обрезаем с двух сторон. Если овощ горчит, срезаем кожуру. Крошим огурцы небольшими ломтиками. Снимаем с лука шелуху и шинкуем его мелкими кусочками. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем.
Шаг 4:
Складываем все подготовленные овощи и зелень в большую чашку. Приправляем солью, молотым перцем и сахаром. Вливаем масло. Тщательно все размешиваем и расфасовываем по стерильным сухим литровым банкам, плотно утрамбовывая. Прикрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой на протяжении часа. Закатываем жестяными крышками, переворачиваем и укутываем теплым пледом.
Следите, чтобы при наполнении банок маринад полностью покрывал овощи. Если вы консервируете салат в пол-литровых банках, сократите время стерилизации вдвое.
Вариант 5. Салат из капусты на зиму с томатным соусом
Салат из капусты – это возможность насладиться свежими овощами в холодную пору. Он отлично дополнит любой гарнир, мясное и рыбное блюдо. Особенно вкусным салат получается с томатным соусом.
Ингредиенты
- восемь кг свежей капусты;
- перец черный горошком;
- кг моркови;
- лавровый лист;
- литр томатного соуса;
- ½ стак. каменной соли;
- стак. масла растит.;
- стак. обычного сахара;
- 300 мл уксуса 9%.
Как приготовить
Шаг 1:
С кочанов капусты снимите верхние подпорченные листочки. Нашинкуйте овощ тонкими полосками, либо натрите на специальной терке.
Шаг 2:
Срежьте с моркови кожуру, помойте ее и измельчите на терке с крупными секциями. Соедините овощи в широком тазу и перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте к измельченным овощам томатный соус. Приправьте все сахарным песком, солью, полейте салат уксусом и постным маслом. Хорошенько размешайте, слегка обминая овощи руками. Таз прикройте крышкой и оставьте на сутки.
Шаг 4:
Спустя отведенное время поставьте таз на небольшой огонь, доведите до вскипания и варите, регулярно размешивая, минут десять. Горячий салат расфасуйте по стерильным сухим стеклянным емкостям и герметично укупорьте жестяными крышками, предварительно прокипятив их.
Для приготовления салата можете использовать острый или обычный томатный соус. В некоторых случаях его заменяют томатной пастой, разведенной водой или свежевыжатый сок помидоров.
kopilka-kulinara.ru
рецепт на сайте Домашний Ресторан
Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться еще одним вариантом очень вкусной заготовки из кабачков. Будем готовить кабачки с рисом на зиму – простую, очень вкусную и недорогую заготовку под крышечку. Раньше я вам показывала один из салатов с рисом на зиму, но в составе не было кабачков.
В этом году я решила попробовать приготовить салат с рисом и кабачками на зиму, и знаете, результат мне очень понравился! Получился очень вкусный, сочный и недорогой по закладке салат из кабачков с рисом, без долгих провариваний и стерилизации банок с заготовкой.
Такие кабачки с рисом на зиму послужат отличным дополнением к мясным блюдам зимой, а также разнообразят ваше меню, если вы соблюдаете пост. Рецепт я составила сама, поэтому не судите строго
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков;
- 2 кг помидор;
- 0.5 кг репчатого лука;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 0,5 кг моркови;
- 2 стакана длинного риса;
- 250 мл растительного масла;
- 100 мл 9% уксуса;
- 4 столовых ложек сахара;
- 2 столовые ложки соли.
*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5,5 л консервации. Указан вес очищенных и подготовленных овощей.
Как приготовить кабачки с рисом на зиму:
Первым делом заранее подготовьте пустые стерильные банки, и прокипятите крышки.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, а сладкий перец соломкой.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками, примерно как у меня на фото.
Помидоры пропускаем на мясорубку, или пюрируем с помощью блендера.
В кастрюлю наливаем растительное масло и высыпаем подготовленные лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем и ставим на плиту.
Тушим овощи без крышки до мягкости, примерно 20 минут.
Дальше добавляем перекрученные помидоры, кабачки, соль и сахар.
Перемешиваем и продолжаем готовить еще 30 минут, пока кабачки не выпустят достаточно жидкости.
Добавляем рис, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим наши кабачки с рисом на зиму до готовности риса (примерно 30 минут).
Когда рис будет готов, добавляем в нашу заготовку уксус, перемешиваем и провариваем еще 2-3 минуты.
Раскладываем кабачки с рисом по подготовленным стерильным баночкам.
Завинчиваем или закатываем крышками, переворачиваем банки крышками вниз и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем убираем банки на хранение в погреб или кладовку.
На этом приготовление кабачков с рисом окончено. Очень надеюсь, что рецепт вам понравится, и вы непременно воспользуетесь моим рецептом. Желаю вам удачных заготовок из кабачком и хорошего летнего настроения. Как всегда, с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту, а также фото баночек с консервацией.
home-restaurant.ru
Баклажаны по-грузински на зиму - Домашний Ресторан
Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан. Совсем скоро наступит сезон консервации баклажанов, и я очень хочу поделиться с вами вкусным рецептом заготовки из синеньких. Как вы уже, наверное, догадались из названия рецепта, будем готовить баклажаны по-грузински на зиму – очень вкусную и пикантную закуску с чесноком и острым перцем. Рецепт баклажаны по-грузински на зиму – полная противоположность рецепту соте из синеньких, про которое я вам рассказывала прошлый раз.
Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готовится со стерилизацией, и на подготовку ингредиентов потребуется больше времени. Но, не спешите закрывать страничку! Все затраченные усилия стоят каждой потраченной минуты вашего времени — синенькие по-грузински на зиму получаются очень вкусными! Обжаренные баклажаны в острой аджике с чесноком…ну что может быть вкуснее?
Кстати, острые баклажаны по-грузински на зиму готовятся без сахара, на случай если вам не нравится сахар в консервации овощей. Итак, готовим очень вкусную закуску: баклажаны по-грузински на зиму – рецепт с фото пошагово к вашим услугам на сайте Домашний Ресторан!
Ингредиенты:
- 1,5 кг. баклажанов
- 300 гр. красного болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 2 стручка острого перца
- 150 мл. растительного масла
- 2 ч.л. соли
- 60 мл. уксуса 9%
Выход: 1,5 л. готовой консервации
Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму:
Баклажаны моем, и нарезаем кольцами толщиной 0,5-0,7 см.
Дальше подготовленные баклажаны нужно обжарить до золотистой корочки. Можно это сделать на сковородке, а можно в духовке. Я выбрала второй способ, чтобы сэкономить время и не расходовать лишнее растительное масло.
Наливаем на противень немного растительного масла, распределяем масло кисточкой по всей поверхности, а затем укладываем кольца баклажанов. Смазываем сверху баклажаны небольшим количеством растительного масла, и отправляем противень в разогретую духовку до 190 град. на 20-30 минут.
Готовые баклажаны достаем из духовки, и выкладываем на тарелку.
Болгарский и острый перец чистим от семян, и нарезаем произвольно. Чеснок чистим от шелухи.
Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Добавляем соль, уксус и перемешиваем. Получается очень ароматная и острая аджика!
Дальше в подготовленные стерильные баночки с помощью вилки укладываем баклажаны и аджику слоями.
Как я уже писала выше, без стерилизации не обойтись! Поэтому берем широкую кастрюлю, выстилаем дно салфеткой, помещаем банки с баклажанами, и заливаем холодной водой по плечики банок. Банки прикрываем простерилизованными крышками и ставим кастрюлю на плиту. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь до равномерного умеренного бурления, и выдерживаем полулитровые баночки 15 минут, литровые 20-25 минут.
Достаем банки с баклажанами из кипятка, закатываем крышками, переворачиваем крышками вниз, и укутываем в одеяло до полного остывания. Остывшие баночки с заготовками убираем на хранение в погреб, или полку в шкафу. Баклажаны по-грузински отлично хранятся при комнатной температуре.
На этом приготовление баклажанов по-грузински на зиму, можно считать оконченным. Надеюсь, рецепт закуски придется вам по вкусу, и вы непременно приготовите несколько баночек для своих близких. Желаю вам вкусных и удачных заготовок под крышечку. Всем улыбок и добра 😊😊😊
home-restaurant.ru
Соте из баклажанов на зиму (пальчики оближешь)
Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки из баклажанов, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму, вам обязательно понравится. Будем готовить соте из баклажанов на зиму без утомительной стерилизации, «шубы» и длительной подготовки ингредиентов. Порция соте из синеньких на зиму – небольшая, все готовится очень быстро и просто. А результат…я вам обещаю – пальчики оближешь!
Этот рецепт соте из синеньких на зиму разошелся по всем моим родственникам и знакомым. Пропорции соли, сахара и уксуса, на мой взгляд, идеальны. Хранить такое соте из баклажан на зиму можно при комнатной температуре, в тумбочке или шкафу.
Поэтому, если вы хотите приготовить вкусное соте из баклажанов на зиму, но все еще не выбрали рецепт – смело рекомендую готовить баклажанное соте на зиму по нижеприведенному рецепту. Итак, готовим соте из баклажанов — рецепт с фото пошагово на зиму на сайте Домашний Ресторан!
Ингредиенты:
- 1 кг. баклажанов
- 1 кг. помидоров
- 350 гр. моркови
- 350 гр. болгарского перца
- 200 мл. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 головка чеснока
- 1 стручок острого перца
Выход: 2,5 литра готовой консервации
Как приготовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации:
Приготовление этой вкусной консервации начинаем с подготовки овощей: болгарский перец и морковку чистим, и нарезаем крупными кусочками, примерно, как у меня на фото.
Помидоры моем, и натираем на терку, или пюрируем в блендере. Можно, также, воспользоваться мясорубкой.
Баклажаны также моем, и нарезаем крупными кусками, как у меня на фото. Если вам попался сорт баклажанов с горечью, можете предварительно вымочить их в подсоленной воде.
В большую кастрюлю наливаем все растительное масло и высыпаем болгарский перец с морковью.
Ставим кастрюлю с овощами на плиту, доводим содержимое до кипения, и тушим периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10-15 минут.
Пока я готовила соте из синих на зиму, мой британский котик Марсик, с удовольствием позировал перед камерой
Дальше добавляем в кастрюлю подготовленные баклажаны, и помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, и варим до готовности баклажанов на маленьком огне. Время приготовления зависит от величины порции, для моей порции достаточно 20-25 минут.
Тем временем, чистим и пропускаем через пресс чеснок, и мелко нарезаем острый перец.
Когда баклажаны будут почти готовы, добавляем соль, сахар и уксус.
Перемешиваем, не забываем про чеснок и острый перчик. Перемешиваем и снимаем соте с плиты.
Раскладываем соте из синеньких на зиму по заранее подготовленным стерильным баночкам.
Завинчиваем, или закатываем простерилизованными крышками, и переворачиваем банки с соте крышками вниз. Оставляем соте из баклажанов на зиму до полного остывания, а затем убираем на хранение в погреб, или в кладовку.
На этом приготовление соте окончено. Я очень надеюсь, что соте из синеньких (рецепт на зиму) вам непременно понравится, и вы приготовите эту вкусную заготовку в этом сезоне консервации.
С нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту. До новых встреч на сайте Домашний Ресторан! Всегда ваша Ольга.
home-restaurant.ru
с болгарским перцем, морковью и луком
Предлагаю приготовить на зиму вкусный и хрустящий салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком. Для вкуса добавим немного перчика чили, чеснока и зеленые помидоры.
Ингредиенты для этого салата простые, а результат получается превосходный.
Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 2 банки по 500 мл.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400-500 г;
- Зеленые помидоры – 4 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Болгарский перец – 3-5 шт.;
- Чили перец по вкусу;
- Чеснок – 4 зубка;
- Растительное масло – 70 мл;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 75 г;
- Уксус виноградный (яблочный) – 70 мл;
- Смесь сухих трав по вкусу.
Для начала необходимо подготовить все компоненты для этого салата, вымойте и очистите овощи. С белокочанной капусты снимите первые листы сверху, обычно они подпорченные либо повреждены из-за транспортировки.
Для салата капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Удобно использовать для этого специальную терку овощную или нарежьте капусту острым ножом. В глубокую и широкую емкость переложите капусту.
Очищенную свежую морковку, натрите на корейской терке или также нашинкуйте ее тонко ножом. Добавьте морковку к капусте.
Сладкий болгарский перец нарезайте полосками и добавляйте к овощам. Для яркости готового салата рекомендую брать перцы разного оттенка.
Зеленые помидоры порежьте на дольки.
Переложите помидоры в миску с овощами. Репчатый лук нашинкуйте тонко полукольцами и отправьте в миску.
К овощам добавьте сахар, соль. Свежую зелень используйте по желанию для такого салата. Перемешивайте полученный салат оставляйте на кухне, накрыв миску на 1 час.
Подготовьте заправку для салата. Для этого измельчите мелко дольки чеснока, чили перец по вкусу.
Растительное масло разогрейте и несколько минут обжарьте в нем чеснок и перец. Снимайте сковороду с огня и добавьте щепотку сухих пряных трав по вкусу (смесь итальянских или прованских). Соедините теплую заправку с виноградным уксусом и перемешайте.
Салат постоял и пустил достаточно много сока, немного осел по своему объему. Теплую заправку перелейте в миску с салатом, перемешайте.
Промытые содой банки прокипятите в кастрюле с водой или простерилизуйте паром. Наполняйте банки плотно салатом. Накройте баночки чистыми крышками. На дно кастрюли положите кухонное полотенце и ставьте сверху баночки. Налейте теплой воды по плечики банок, и отправляйте кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, стерилизуйте салат из капусты 10 минут. Затем закатывайте плотно крышки и переворачивайте банки верх дном. Накрывать полотенцем банки с салатом не нужно в этом рецепте.
Хранится такой салат в обычной кладовой вашей квартиры.
Вот и готов наш вкусный хрустящий салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком в банках на зиму.
Разносольной вам зимы!
nash-pogrebok.ru
Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт посвящается всем поклонникам заготовок салатов на зиму. Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50.
Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. На выходе получается очень вкусный и пикантный салат из кабачка и огурца в томатной заливке.
Зимой такой салатик разойдется на ура с запеченной картошкой или в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Порция небольшая, готовится салат быстро, поэтому от всей души рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 кг. огурцов
- 6 ст.л. кетчупа чили
- 65 мл. 9% уксуса
- 65 мл. раст. масла
- 2,5 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 250 мл. воды
Выход: 3 литра готовой консервации. Указан вес очищенных и подготовленных овощей.
Как заготовить салат из кабачков и огурцов на зиму с кетчупом чили:
Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки, поэтому позаботьтесь о них заранее.
Огурцы и кабачки тщательно моем, и нарезаем произвольно кольцами или полукольцами, примерно, как у меня на фото.
Пересыпаем подготовленные овощи в глубокую миску и перемешиваем.
Добавляем к кабачкам и огурцам: соль, сахар, уксус, воду, масло и кетчуп чили.
Перемешиваем, и оставляем на 30 минут, чтобы овощи промариновались.
Раскладываем пока еще сырой салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли в подготовленные стерильные баночки, и заливаем остатками томатной заливки.
Укладываем банки с заготовкой в кастрюлю, дно которой застилаем тканевой салфеткой. Наливаем в кастрюлю воду по «плечики» банок и прикрываем банки крышками.
Ставим кастрюлю с банками на плиту, доводим до кипения, и стерилизуем 0,5 банки 15 минут, литровые 25 минут.
Спустя указанное время, достаем банки с кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем крышкой вниз и убираем под шубу до полного остывания.
Готовый салат из кабачка и огурца с кетчупом чили убираем на хранение в темное место: погреб или кладовку.
На этом приготовление салата окончено! Желаю вам вкусных и удачных заготовок, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и фотоотчеты к рецепту!
home-restaurant.ru
«Юрга» из кабачков на зиму
Сегодняшний мой рецепт представлять вам, мои дорогие друзья, будет приятней вдвойне. Во-первых, речь идет об очень удачной заготовке из кабачков, болгарского перца и помидоров, вкусной и красивой. Во-вторых, у нее даже название неординарное – Юрга. Ну, а в третьих, что для меня особенно приятно, благодарить за этот рецепт стоит подписчицу сайта Домашний Ресторан — Анну Пряникову (ее аак. в инстаграм @nutapr0604). Получать письма от своих читателей – это всегда так волнующе и так здорово! Ну, а если это не просто письмо, а рецепт, причем отличный – то тем более!
Конечно же, я воспользовалась им при первой же возможности и приготовила «Юргу» из кабачков. Мне очень понравилось ее делать – в ней нет ничего сложного, а в итоге получается вкусная закуска-салат, которое наверняка в холодное время года разойдется очень быстро. Все ингредиенты для Юрги – простые и доступные, так что, я уверена, для вас тоже не составит труда его приготовить, чтобы заполучить в кладовку порцию отличной консервации на зиму. Надеюсь, мой пошаговый мастер-класс вам в этом тоже поможет, и вы по достоинству оцените «Юргу» из кабачков от чудесной Анны Пряниковой!
Ингредиенты на 5,6 л консервации:
- 3 кг кабачков;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг помидор;
- 150 г чеснока;
- 100 г 9 % уксуса;
- 200 г сахара;
- 80 г соли;
- 200 г растительного масла;
- 3 пучка петрушки.
Указан вес подготовленных овощей – без кожицы и семян. Если кабачки крупные, с развитыми семечками, внутреннюю рыхлую часть следует вырезать: семечки ухудшат вкус и сделают блюдо не аппетитным.
«Юрга» из кабачков: как готовить, рецепт, состав пропорции:
Кабачки промываем, отрезаем оба кончика и очищаем от кожицы. Нарезаем кабачки кубиками примерно 1,5 – 2 см.
Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, Удаляем семена и перегородки. Перцы тщательно промываем проточной водой. Нарезаем болгарский перец примерно такими же кубиками, как кабачки.
Помидоры промываем проточной водой, разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек. Нарезаем на кусочки, которые проходят в раструб мясорубки. Пропускаем помидоры через мясорубку.
В кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали (в эмалированной кастрюле масса может пригореть) помещаем помидорную массу, растительное масло, уксус, соль и сахар.
Перемешиваем массу и доводим до кипения на большом огне.
Добавляем подготовленные кабачки и болгарский перец, перемешиваем и ставим на огонь. Прикрываем кастрюлю крышкой и на большом огне доводим до кипения.
Варим на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут, через каждые 10 минут перемешиваем.
Чеснок очищаем от кожицы, промываем. Пропускаем чеснок через пресс. Зелень петрушки промываем и раскладываем для просушки на полотенце. Мелко рубим петрушку. К кабачкам и перцу добавляем чеснок и петрушку; перемешиваем.
Варим на меленьком огне, не накрывая крышкой, еще 30 минут.
Горячую массу раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам, прикрываем крышками (сухими, прокипяченными) и герметично укупориваем.
Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки. Хранить юргу из кабачков следует в темном прохладном месте.
Если у вас тоже есть интересные рецепты, и вы хотите поделиться ими со мной и другими читателями, я буду очень рада, если вы пришлете их мне. Я обязательно приготовлю и сделаю подробный мастер-класс вашего блюда.
home-restaurant.ru
- Салат из красной капусты рецепты просто и вкусно
- Вкусные и простые рецепты салатов на каждый день
- Салат со спаржевой фасолью на зиму очень вкусные
- Салат красная шапочка очень вкусный и красивый салат
- Грузинские салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты из огурцов с помидорами на зиму вкусные
- Салат из баклажан кобра на зиму очень вкусный
- Салат с форелью рецепт с фото очень вкусный
- Салат из баклажан на зиму очень вкусный бакат
- Салат из лаваша рецепт с фото очень вкусный
- Салат из осьминогов рецепт с фото очень вкусный