Салат из форели слабосоленой. Салат с форелью рецепт с фото очень вкусный
500–600 г филе форели |
1 зубчик чеснока |
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» |
маленький пучок розмарина |
сок половины лимона |
небольшой кочан салата романо |
1 красный сладкий перец |
1 небольшая красная луковица |
1 средний огурец |
2 средних спелых помидора |
50–70 г брынзы |
1 ст. л. бальзамического уксуса |
1 ч. л. горчицы |
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» |
свежемолотый черный перец |
Показать все (16) |
foodily.ru
Салат с соленой форелью с помидорами и гренками
Ингредиенты:
- Форель слабосоленая – 250-300 грамм.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр – 100-150 грамм.
- Помидоры – 2 шт.
- Салат листовой – 1 пучок.
- Батон – 100 г.
- Оливковое масло.
- Лимонный сок.
- Соль, перец.
Для истинных гурманов
Красная рыба заслуженно занимает почетное место на любом столе, а особенно закуски с ней. Король таких блюд - салат с форелью.
Эта рыбка обладает непревзойденными вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии практически в любом виде: жареном и печеном, соленом и копченом.
Салат делают преимущественно с форелью слабосоленой, обладающей мягким и нежным вкусом, идеально сочетающимся с множеством продуктов: свежими и вареными овощами, фруктами, сыром, яйцами.
Гурманы оценят горячий салат с жареной форелью или запеченной на гриле, чей вкус подчеркнет листовая зелень, свежие томаты. А на праздничном столе достойное место займет салат с копченой форелью, в который можно добавить отварной картофель, сладкий перец, морковь, огурцы и пр.
Рецепты салатов с форелью придутся по душе любителям здоровой пищи, ведь эта рыба считается самой безопасной, в загрязненной воде она просто погибает.
Как и другие лососевые, форель в большом количестве содержит полезные жирные кислоты (Омега-3), которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, головного мозга.
В этой рыбе содержится множество необходимых для организма веществ: витаминов А, В, D, йода и фосфора, калия, цинка.
При регулярном употреблении форели в пищу существенно снижается уровень холестерина в крови, нормализуется обмен веществ, уменьшается риск развития атеросклероза и раковых заболеваний.