Салат итальянский рецепты приготовления. Салаты итальянские рецепты с фото простые и вкусные
Салат итальянский рецепты приготовления
Приготовьте по этому рецепту аппетитный итальянский салат, который может стать прекрасным вариантом полноценного завтрака, обеда или ужина.Ах, эта изысканная итальянская кухня! Впрочем, подходящее ли это слово? Ведь кухня страны пиццы, пасты, лазаньи и других ставших на весь мир известными блюд, на самом деле, весьма проста. Многие блюда готовятся из хорошо известных и доступных продуктов, популярных и у нас в России, а технология их готовки достаточно проста, если сравнивать с той же французской кухней. И все равно многим из нас итальянские блюда кажутся самыми вкусными, самыми красивыми и шикарными!
Сегодня мы расскажем, как готовить итальянский салат, очень популярный в этой стране. И да, это будет вовсе не Капрезе!
- Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- макароны, 200 г
- кукуруза, 150 г
- ветчина, 150 г
- сыр, 100 г
- помидор, 1 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- майонез
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ:
- Макароны отварить до степени готовности «аль денте» (не доваривать 2-3мин), откинуть на дуршлаг.
- Остывшие макароны выложить в салатник.
- Болгарский перец и помидоры нарезать некрупными кубиками, добавить к макаронам.
- Ветчину можно тоже нарезать кубиком или другими кусочками по желанию.
- На крупной терке потереть сыр.
- Выложить в салатник консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
Кушать такой салатик можно и теплым – по желанию.
Салат итальянский
Итальянская кухня всегда считалась одной из самых вкусных во всём мире. И этот подробный небольшой рецепт поможет Вам приготовить итальянский салат, чтобы баловать свою семью каждый раз чем-то новым и вкусненьким. Для начала, оцените этот подробный рецепт!
Ингредиенты:
- 200 грамм куриной копчёной грудки;
- 50 грамм майонеза;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки столового 9% уксуса;
- 1 репчатый лук;
- 1 огурец;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 5 куриных яиц.
Как приготовить — Салат «Итальянский»
- Для начала нам нужно отварить яйца вкрутую. Затем, остудим их в холодной воде, снимем скорлупу и нарежем соломкой. Точно такой же соломкой нам нужно нарезать куриную грудку.
- Тем временем, мы промоем огурец, и если его кожура слишком тёмная и плотная, то срезаем её.
- Подготовленный огурец тоже нужно нарезать соломкой, как и яйца.
- Следом, мы очистим луковицу, нарежем её тонкими полукольцами и зальём уксусом. Оставим её так примерно на 15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
- Затем, нам нужно пропустить твёрдый сыр на крупной тёрке. С лука нам нужно слить уксус и отжать его. В салате нам уксус не нужен.
- В салатнице нам нужно сейчас смешать все подготовленные ингредиенты, включая лук и хорошенько перемешать их между собой.
- Теперь нам нужно добавить в наш итальянский салат майонез по вкусу. Обычно, хватает 2 столовые ложки, но Вы можете положить и больше.
- После этого, осталось добавить только соль, хорошенько перемешать и можно сразу отправлять новое блюдо гостям на дегустацию.
- Если у Вас есть возможность, то дайте салату, хотя бы 15 минут настояться в холодильнике, чтобы все продукты стали одной температуры. Так гораздо вкуснее. Читайте еще: Салат каприз рецепты приготовления
Вот и всё. В этот раз мы с Вами будем радовать Вашу любимую семью новым салатом по-итальянски. Такое блюдо очень быстро готовится и его можно подавать на торжественном столе или скромном семейном ужине. Поспешите отправить готовый салат на стол и накормить гостей!
Приятного аппетита!
Салат итальянский с салями
Нам понадобится:
- 500 г консервированной фасоли,
- 1 мелко нарезанный корень фенхеля,
- 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян),
- 130 г нарезанной салями,
- листья базилика,
- ломтики помидора,
- маслины.
Для чесночной приправы:
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка белого винного уксуса,
- 1 протертый с солью и перцем зубчик чеснока.
Положить в миску фасоль, фенхель, зеленый перец. Разрезать кусочки салями на четыре части и добавить в салат.
Приготовить приправу, полить салат, осторожно перемешать. Переложить на блюдо, украсить листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.
Время приготовления — 20 мин.
3 лучших рецепта салата итальянский с ветчиной
Салат итальянский с ветчиной — основа средиземноморской кухни. Сытная и простая итальянская кухня ассоциируется не только с пиццей и пастой, но и с различными закусками. Одной из известных и любимой во всем мире является салат итальянский с ветчиной. Популярность этого блюда в том, что ингредиенты можно менять в зависимости от сезона и личных предпочтений. Неизменным остаются только 3 компоненте – ветчина, сыр, помидоры.
Маленькие хитрости для большого блюда
Простые составляющие итальянского салата делают его универсальным блюдом. Но чтоб все получился идеальным, надо знать и помнить несколько полезных советов.
- Все используемые овощи должны быть свежими, без признаков подгнивания.
- Для рецептов с макаронами больше всего подойдет вид «спирали» и «перья». В процессе варки макароны надо чуть-чуть не доварить, чтоб они остались слегка жесткими. Со временем в салате они набухнут, но не превратятся в кашу.
- Помидоры для рецептов следует брать твердых сортов, чтоб воды было как можно меньше.
- Все компоненты в итальянский салат нарезают крупными кусками.
Салат с ветчиной – сытный
Пикантность этому рецепту придают соленые огурчики, а макароны с яйцом и ветчиной делают салат очень сытным.
Приготовление:
- 400 гр макарон отварить в подсоленной воде.
- Перед дальнейшим использованием их следует обсушить.
- 2 яйца отварить, остудить и очистить.
- 3 корнишона,
- 200 гр ветчины и яйца нарезать соломкой.
- 100 гр твердого сыра натереть на крупной терке.
- 1 пучок укропа мелко покрошить.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты.
- Блюдо приправить небольшим количеством майонеза.
- При необходимости добавить соль по вкусу.
Салат с ветчиной – легкий
Легкий итальянский салат с пармской ветчиной и горчичной заправкой оценят все любители утонченной еды.Вся суть блюда в специальной заправке. Для этого необходимо смешать:
- 6 ст. ложек оливкового масла,
- 3 ст. ложки горчицы и 2 ст.
- ложки бальзамического уксуса.
- Добавит пару ложек сухих трав и соли по вкусу.
200 гр пармской ветчины нарезать на тоненькие полосочки. 7 шт. черри разрезать пополам.Салат формируется на широком плоском блюде. На тарелке разложить 200 гр листьев Романо. Сверху полить их заправкой. На листья выложить ветчину. Помидоры уложить по блюду сверху. 200 гр пармезана натереть на мелкой терке прям на салат.
Такое блюдо съедается сразу после приготовления. Он не готовится впрок, т.к. сыр зачерствеет, а листья завянут. Читайте еще: Салат столичный рецепты приготовления
Салат с ветчиной – праздничный
Праздничный итальянский салат-закуска приятно удивит и порадует гостей.
Приготовление:
- 2 плотные груши разрезать вдоль на 6-8 частей, удалить сердцевину.
- Из лимона выжать сок и полить им груши, чтоб они не потемнели. 5 шт. помидоров черри разрезать пополам.
- 200 гр пармезана нарезать кубиками.
- 250 гр ветчины нарезать тонкими пластинами.
- В салатницу сложить 200 гр рукколы, ветчину, помидоры, груши и сыр.
- Все аккуратно смешать, стараясь не давить компоненты.
- На блюдо порционно выложить салат.
- Сверху сбрызнуть оливковым маслом, можно присолить по желанию.
- Полить немного бальзамическим уксусом.
- Блюдо украсить кедровыми орешками.
Традиционный итальянский салат
Традиционный итальянский салат — приготовьте по этому рецепту аппетитный итальянский салат, который может стать прекрасным вариантом полноценного завтрака, обеда или ужина.
- МАКАРОНЫ 200 Г
- КУКУРУЗА 150 Г
- ВЕТЧИНА 150 Г
- СЫР 100 Г
- ПОМИДОР 1 ШТ.
- БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1 ШТ.
- МАЙОНЕЗ ПО ВКУСУ
- Макароны отварить до степени готовности «аль денте» (не доваривать 2-3мин), откинуть на дуршлаг.
- Остывшие макароны выложить в салатник.
- Болгарский перец и помидоры нарезать некрупными кубиками, добавить к макаронам.
- Ветчину можно тоже нарезать кубиком или другими кусочками по желанию.
- На крупной терке потереть сыр.
- Выложить в салатник консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
Друзья, а какие варианты блюд итальянской кухни больше всего полюбились вам? Поделитесь в комментариях своими мнениями и рецептами!
Итальянский салат – фотографии и рецепты итальянских салатов
Мы не можем с уверенностью утверждать, что первый салат был приготовлен на территории Апеннинского полуострова, где в наше время расположилась солнечная Италия. В том или ином виде растительные ингредиенты с незапамятных времен смешивали и употребляли в пищу почти все народы, населявшие когда-либо и населяющие нашу планету теперь. Однако мы можем смело утверждать, что именно итальянский салат стал прототипом аналогичных национальных блюд в других европейских странах и оказал сильнейшее влияние на формирование современной европейской (а значит и мировой) кухни.
Итальянский салат
Итальянский салат – верный спутник любой итальянской трапезы. Итальянцы не только любят, но и умеют хорошо готовить салаты – уже само их количество и невероятные сочетания ингредиентов многих из них говорит нам об этом. А также это говорит нам о том, какое огромное количество салатных экспериментов должно было быть проведено итальянскими кулинарами в прошлом для получения устойчивой рецептуры всего этого радующего нёбо многообразия.
Мы уже говорили выше о решающем вкладе итальянских салатов в облик и рецептуру приготовления современных салатов других европейских кухонь. К сказанному безусловно следует добавить, что само слово «салат» пришло в европейские языки из латинского («salato» означает «солёный»). Нам доподлинно известно, что римляне употребляли салаты во времена цезарей и маловероятно, чтобы данная кулинарная традиция тогда же и возникла. В ту эпоху наиболее популярными ингредиентами для салата были эндивий, оливковое масло, бульон, уксус, лук и мёд.
В наше время набор ингредиентов для приготовления салатов будет разнится в зависимости от конкретной местности Италии в которой Вам доведется его попробовать. Вне зависимости от конкретного набора ингредиентов итальянский салат это практически всегда отличное дополнение как к мясным так и к рыбным блюдам итальянской кухни, потому как при создании нового салата кулинаром всегда учитывалась степень сочетаемости его вкуса и с тем и с другим.
В наше время под термином «салат» понимается, в первую очередь, блюдо из зелени и овощей или фруктов. В европейской кухне преимущественно зелени и овощей.
Как приготовить итальянский салат
При всей схожести итальянских салатов с салатами других европейских кухонь и, в частности, с русской, существуют и существенные различия. Поэтому давайте выделим эти особенности итальянских салатов, дадим ряд общих рекомендаций и поговорим о том, как приготовить итальянский салат.
От наших русских салатов итальянские отличаются тем, что в настоящем итальянском салате вы никогда не встретите сметаны или майонеза. Для заправки итальянские кулинары и домохозяйки предпочитают использовать оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус. Еще, пожалуй, лимонный сок можно отнести к характерным для итальянской кухни заправкам.
Вторая важнейшая особенность – не следует мельчить, все ингредиенты для итальянского салата режутся крупными кусками. Для придания салату нужных вкуса и запаха его щедро посыпают различными ароматными травами.
Третье отличие – не удивляйтесь, если в рецептуре приготовления итальянского салата в ингредиентах Вы встретите тот или иной вид пасты (спагетти, макароны и т.д.). Для итальянской кулинарии салат с пастой – это дело совершенно обычное. Встречаются и другие странные ингредиенты, например черствый хлеб. Широко используются фрукты и морепродукты, а также самые, казалось бы, малоподходящие для салата овощи – спаржа, артишоки, тыква и кабачки. Для итальянского салата важен не только вкус, но и внешний вид блюда. Ради эстетики итальянский кулинар вполне способен пожертвовать подходящим по вкусу ингредиентом.
И в заключении разговора о национальных особенностях итальянских салатов позвольте напомнить вам одну итальянскую пословицу, согласно которой приготовление салата всегда следует поручать расточительному на оливковое масло, но жадному на бальзамический уксус повару, который будет философом во время добавления соли и художником в момент смешивания компонентов.
Рецепты итальянских салатов
В этом разделе нашего сайта мы помещаем рецепты итальянских салатов. Это не только проверенные временем итальянские салаты, которые хорошо известны за пределами Италии. Это и те итальянские салаты, которые не получили широкого распространения в мире просто по какому-то недоразумению и те, которые только появились и изобретены итальянскими кулинарами нашими современниками. Итальянская кухня – это живое развивающееся в определенных исторических рамках явление, а не закостеневшая средневековая догма.
Мы будем стараться охватить своим взором различные регионы Италии, публикуя популярные там рецепты итальянских салатов и давать свои пояснения, комментарии и расшифровки к ним, а также снабжать рецепты фотографиями с изображением готового блюда, а по возможности и фотографиями отображающими промежуточные стадии для пошаговой инструкции приготовления салатов.
italianmeal.domestic-travel.ru
Салат "Итальянский" » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Приготовив этот салат один раз, вы влюбитесь в него навсегда. Я не шучу :) Простой в приготовлении, но такой яркий и аппетитный, он составит конкуренцию остальным блюдам на праздничном столе. Сочные свежие овощи, хрустящие сухарики, ароматные травы и оливковое масло – это идеальное сочетание вкуса и цвета. Прикоснитесь к солнечной Италии, попробуйте этот вкусный салат, и вы не останетесь разочарованы.
Ингредиенты:
спелые помидоры 2 шт.
молодой огурец 1 шт.
листья салата 4 шт.
свежая петрушка небольшой пучок
зеленый базилик несколько веточек
чеснок 2 зубчика
багет или вчерашний батон ¼ часть
сладкий фиолетовый лук 0,5 шт.
винный уксус 1 ст. л.
оливковое масло с душистым перцем 2 ст. л.
мелкая поваренная соль щепотка
Число порций: 2Время приготовления: 15 минут

Рецепт приготовления
Шаг 1: Поджариваем сухарики
Для сухариков лучше использовать вчерашний немного подсушенный батон или багет. Подойдут и несладкие рогалики. Багет разрежем на ломтики и порежем на кусочки. Сухарики могут быть произвольной формы и размера. Если вы хотите, чтобы сухарики получились более нежными, можно обрезать корочки, оставив только мякиш хлеба. Выложим кусочки багета на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Немного сбрызнем хлеб оливковым маслом. Для более пикантного вкуса сухарики можно посыпать итальянскими травами. В их состав входят ароматные специи: орегано, базилик, розмарин, шалфей, чабер, сушеные лук и чеснок. Теперь подсушим сухарики в духовке примерно 10 минут при температуре 200 градусов. Когда сухарики приобретут красивый золотистый оттенок, их можно доставать из духовки. Переложим их с противня на тарелку, чтобы они быстрее остыли.
Шаг 2: Нарезаем огурец
В это время подготовим овощи для салата. Помоем огурец. Желательно, чтобы он был молоденький, с нежной кожурой и практически без семян. Разрежем огурец пополам и порежем полукольцами.
Шаг 3: Нарезаем помидоры
Помоем помидоры. Разрежем их пополам и удалим плодоножку. Нарежем помидоры дольками средней толщины. Для салата лучше использовать спелые мясистые помидоры красные внутри.
Шаг 4: Нарезаем фиолетовый лук
Не поленитесь найти для «Итальянского» салата сладкий фиолетовый лук. Он придаст блюду неповторимый вкус. Обычный репчатый лук достаточно жгучий и может забить вкус остальных ингредиентов. Если вы не нашли фиолетовый и будете использовать репчатый лук, обдайте его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Нарежем лук тонкими полукольцами. Для такого количества ингредиентов будет достаточно и половины луковицы среднего размера.
Шаг 5: Формируем «Итальянский» салат
Листья салата помоем и обсушим. Порвем листья руками на крупные кусочки и выложим их на тарелку.
Сверху положим поджаренные в духовке сухарики.
Далее выложим дольки помидор.
Затем добавим к остальным ингредиентам полукольца свежего огурца.
Сверху – полукольца фиолетового лука.
Шаг 6: Добавляем измельченный чеснок
Очистим и помоем два зубчика чеснока. Пропустим их через пресс для чеснока и добавим в салат «Итальянский».
Шаг 7: Добавляем зелень и заправку
Помоем в теплой воде петрушку и базилик. Оборвем толстые стебли, оставив одну зелень. Мелко порубим зеленый базилик и ароматную петрушку. Добавим зелень в салат. В отдельной посуде смешаем нерафинированное оливковое масло с душистым перцем и винный уксус. Перемешаем и польем салат полученной смесью. Перемешивать салат не нужно.
Шаг 8: Подача
«Итальянский» салат нужно подавать сразу после его приготовления. Лучше готовить его сразу на порционных тарелках, так как тогда он выглядит аппетитнее, чем перемешанный в одном большом салатнике.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
итальянские салаты и закуски рецепты с фото














































www.videocook2.ru
Итальянские салаты - рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта итальянского салата) / страница 5
Салат "Итальянский" 5.0

Салат "Итальянский" - это Кулинария с большой буквы К. Простые ингредиенты, находчивое их сочетание, изящная подача - и великолепный салат "Итальянский" в тарелке. Очень красивый и вкусный салатик. ...далее
Добавил: Vaso 22.01.2013
Салат из куриного мяса 5.0

В холодильнике были продукты для обычного салата (огурцы, помидоры), а мне хотелось чего-нибудь более сытного, поэтому добавил курицу и макароны. Рассказываю, как приготовить салат из куриного мяса. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.03.2017
Салат из помидоров с сухариками 3.0

Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан. ...далее
Добавил: Alteredego 20.11.2011
Летний салат "Ароматный" 5.0

Расскажу, как приготовить вкусный летний салат «Ароматный», в котором можно использовать любую листовую зелень: от листьев салата - до свекольной ботвы или даже пекинскую капусту. ...далее
Добавил: Алла 29.05.2018
Макаронный салат с домашней заправкой 5.0

Ни одна неделя не обходится у меня на кухне без блюда из макарон. Благо, рецептов с ними очень много, и каждый раз можно пробовать новое. Например, данный вариант был одним из новых. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2018
Салат из макарон с нутом и баклажанами 5.0

Салат из макарон с нутом и баклажанами — холодное летнее блюдо, которое готовится легко и быстро. Идеально подходит для обеда на работе или для легкого ужина. Смотрите, как его приготовить. ...далее
Добавил: Алла 29.05.2018
Итальянский свекольный салат 5.0

Итальянский свекольный салат прост в приготовлении, но тем не менее, он очень вкусный, яркий и полезный. Оригинальная заправка придает необычный и яркий вкус этому простому блюду. Приготовим? ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.03.2018
Паста-салат "Орзо" 5.0

Паста-салаты занимают особое место в итальянской кулинарии. Их вариаций так же много, как и видов самой пасты. Поэтому мы можем снова попробовать что-нибудь новое. Этот рецепт вас удивит и порадует. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018
Салат из пасты с соусом песто 5.0

Салат из пасты с соусом песто, как вы, наверное, догадались — блюдо итальянской кухни. В составе самые что ни на есть итальянские ингредиенты: паста, томаты, сыр, маслины и, конечно, соус песто. ...далее
Добавил: Леся Федунова 20.01.2018
Паста-салат с солёными огурцами 5.0

Без салата не обходится и несколько дней нашего семейного меню. И всё время хочется попробовать что-нибудь новое. Поэтому так часто рождаются неожиданные рецепты. Например, такой как этот. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2018
Паста-салат с "Песто" 5.0

Паста такое универсальное блюдо! Она может быть с кучей разных продуктов и соусов, но это ещё не всё. Блюдо также легко трансформируется в другие. Может стать основой салата, например, как здесь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2018
Салат "Капрезе" с кускусом 5.0

Известный изысканный итальянский салат "Капрезе", оказывается, имеет не только классический рецепт. Есть у него и одна интересная вариация, которая сделала блюдо более сытным. Хотите узнать подробнее? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2018
"Капрезе" паста-салат 5.0

Знаете закуску "Капрезе"? Она очень простая, готовится за пару минут, её очень любят. Всё потому, что выбираются свежие и качественные продукты. Я добавила в этот рецепт изменения. Вот результат! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018
Куриная грудка с салатом

Куриное филе не надоедает, если его правильно готовить. Как основа, оно может поразить вас вкусом и сочетанием с новыми ингредиентами. Вам остаётся только выбрать оригинальный рецепт, например, этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2018
Летний салат из груш с орехами 5.0

Много фруктов, овощей, вяленой говядины и сыра – таков летний салат с грушами, грецкими орехами и виноградом. Свежее и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут. ...далее
Добавил: Алла 02.06.2018
Салат с тунцом, макаронами и помидорами 5.0

Хотите научиться готовить одновременно простое и необычное блюдо? Тогда читайте дальше! Вам должно понравиться сочетание сытной основы со свежим дополнением, и всё это недорого и очень легко! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2018
Салат из цветной капусты с маслинами 4.0
Салат из цветной капусты с маслинами отлично подходит для сопровождения блюд из мяса или рыбы. Посмотрите, как приготовить полезный овощной салат. ...далее
Добавил: Алла 16.06.2018
Итальянский салат "Панцанелла" 5.0

Итальянский салат "Панцанелла" готовят, как правило, летом из сезонных овощей. В основе — помидоры и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом и специальным соусом. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 26.04.2018
povar.ru
Салат "Итальянский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить восхитительный итальянский салат по моему рецепту и почувствовать, что такое настоящая любовь к еде и кулинарии. Простой рецепт итальянского салата - это не просто инструкция приготовления блюда, это настоящее искусство. С душой приготовленный итальянский салат - лучшее блюдо для праздничного стола или романтического ужина. Вторая половинка будет тронута красотой и изысканностью этого итальянского салата. Подойдет этот салатик и в качестве легкого блюда на вечеринке: гости уже собрались, пьют аперитивы и общаются, играет легкая музыка, а хозяин вечеринки, пританцовывая и двигаясь, как художник перед холстом, готовит для всех собравшихся легкий и очень красивый салатик. Ах... Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Салаты География кухни: ИтальянскаяИнгредиенты.
Каждый помидор черри аккуратно разрезаем на четвертинки.
Мелко рубим рукколу.
Добавляем нарубленную рукколу к нарезанным помидорам.
Добавляем к помидорам и рукколе зерновую горчицу.
Туда же кладем сухарики.
Заправляем оливковым маслом и бальзамиком.
Хорошенько перемешиваем.
Готовое куриное филе (у меня - запеченное в духовке) нарезаем тонкой соломкой.
Кладем нарезанную курицу в отдельную мисочку, туда же кладем маскарпоне и рикотту.
Добавляем прованские травы и хорошенько перемешиваем.
Берем красивую тарелку, в центр ставим специальную салатную формочку. Кладем в формочку смесь помидоров черри и рукколы, однако заполняем не всю формочку, а лишь половину.
Слегка утрамбовываем.
Оставшуюся половину формочки заполняем смесью курицы и сыра. Опять же, утрамбовываем и разравниваем.
Аккуратненько достаем формочку.
Украшаем итальянский салат хлебными чипсами (продаются в супермаркетах).

Итальянский салат готов к подаче и употреблению. Buon appetito.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Итальянские салаты: рецепт приготовления
Итальянские блюда очень часто включают в свой состав помидоры и сыр. Не обходятся без этих продуктов и салаты. Расскажем о том, как приготовить несложные блюда.
Итальянские салаты: рецепт с креветками
Чтобы приготовить этот легкий, нежный салат вам потребуются креветки, листья салата, сметана, кетчуп томатный, майонез, чеснок. Полкило креветок отварите в кипятке 3-5 минут, почистите их. Или используйте готовый замороженный продукт, который нужно лишь несколько минут подержать в горячей воде. Нарвите или нарежьте листья салата. Красиво выложите их на тарелку или в специальную салатницу. Сверху положите очищенные креветки. Приготовьте соус. Смешайте сметану, сладкий кетчуп, майонез. Выдавите в смесь пару зубчиков чеснока. Соус должен быть нежно-розового цвета. Полейте им креветки и подавайте салат к столу.
Итальянские салаты: рецепт с сыром
Еще один простой и вкусный салат. Используйте макароны (мелкие), ветчину, сыр твердый, майонез. Отварите макароны в кипящей воде, подсолите. Сыр натрите на крупной терке или лучше нарежьте соломкой. Таким же образом нашинкуйте ветчину. Выложите все ингредиенты в салатницу, либо слоями, либо в произвольном порядке. Заправьте майонезом. Солить не обязательно. Итальянский салат с сыром готов. Можно украсить блюдо зеленью и подавать к столу.
Итальянские салаты: рецепт с помидорами и хлебом
Готовя этот салат, вы можете использовать любое количество ингредиентов. Все зависит от того, сколько человек вы планируете угостить. Итак, вам нужно: помидоры (желательно спелые), несколько кусков черствого хлеба (лучше белого), вода, винный уксус, репчатый лук, базилик, уксус бальзамический, соль, масло оливковое. Начните приготовление с подготовки хлеба. Вы можете нарезать зачерствевшие кусочки батона на кубики, но лучше будет, если вы используете свежий хлеб и подсушите его в духовке. Смешайте 100 грамм воды со столовой ложкой винного уксуса. Окуните в эту жидкость хлеб на несколько секунд. Томаты нарежьте некрупными кусочками. Лук нашинкуйте на полукольца. В салатнице аккуратно выложите хлеб, лук и помидоры. Добавьте сушеный и свежий базилик, сбрызните все продукты бальзамическим уксусом, слегка полейте маслом оливковым и посолите. Вот и все. Салат итальянский с помидорами готов! Для лучшего вкуса дайте блюду немного настояться в холоде.
Итальянские салаты: рецепт капрезе
Одним из самых популярных блюд из Италии, считается салат «Капрезе». Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, отлично подходит как для ценителей итальянской кухни, так и для людей, придерживающихся здорового и правильного питания. Традиционный рецепт капрезе включает в себя пять составляющих: помидоры, масло оливковое, сыр моцарелла, базилик и соль. Наш рецепт мы немного дополнили, добавив в него темный бальзамический уксус и черный перец. Кроме того, вы можете положить в салат маслины и душицу. От этого он станет еще ароматнее и пикантнее. Процесс приготовления очень прост. Вы должны нарезать ровными нетолстыми ломтиками сыр и помидоры. Выложить их поочередно, сверху положить листья базилика. Для соуса смешать масло и уксус, добавить соль и перец. Полить смесью салат. Готово!
14 Сентября, 2013
fb.ru
- Салаты итальянские рецепты с фото простые и вкусные
- Итальянские салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Итальянские салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с вешенками рецепт с фото очень вкусный
- Салат с вешенками рецепт с фото очень вкусный
- Салат с горбушей рецепт с фото очень вкусный
- Салат на зиму из ранней капусты вкусный рецепт
- Салат на зиму из ранней капусты вкусный рецепт
- Салат ассорти из овощей на зиму самый вкусный
- Салат ассорти из овощей на зиму самый вкусный
- Ассорти салат из овощей на зиму самый вкусный