Салат из свежей горбуши "Наслаждение". Салат с горбушей рецепт с фото очень вкусный
Слоеный салат с горбушей рецепт – европейская кухня: салаты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
Салат из свежей горбуши "Наслаждение"
Ингредиенты
Горбуша свежая 300 г | лимон 0,5 шт. | ||
сыр твердый 100 г | майонез 6–8 ст.л | ||
морковь 2 шт. | соль по вкусу | ||
яйца 3 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Кусочки горбуши (или филе) залить водой,посолить и варить 15 минут. Остудить рыбу в бульоне, затем слить жидкость, а горбушу почистить и измельчить.
Морковь отварить, натереть на крупной терке
Яйца отварить, отделить белки от желтков
Горбушу выложить в салатник, разровнять. Полить соком лимона
Смазать слой горбуши майонезом
Вторым слоем разложить отварную морковь. Также смазать майонезом
Третий слой - сыр, натертый на крупной терке, этой слой салата тоже смазать майонезом
И четвертый слой из яиц: покрошенный желток в середине, по краям белок, натертые на терке. Салат со свежей горбушей готов. Можно наслаждаться его нежным вкусом!
ligakulinarov.ru
Салат с вареной горбушей, пошаговые фото приготовления
автор: Ekaterina 18.04.2016
Рецепт салата из горбуши с рисом и солеными огурчиками
Очень вкусный и совсем несложный в приготовлении салатик из вареной горбуши с добавлением риса и соленых огурчиков. Украсит любой праздничный стол, особенно если подать его в порционных хрустальных креманках. Поскольку рыбу мы будем использовать не из консервов, то и пользы такой салат принесет намного больше. Попробуйте приготовить, уверена, ваши гости оценят.
Продукты для приготовления:
- 500 г филе сырой горбуши,
- 100 г риса,
- 1 луковица,
- 4 соленых огурца,
- 7 стол. ложек майонеза,
- половина пучка свежего укропа,
- соль, перец;
Для приготовления рыбы вам нужно:
- 1,5 литра воды;
- 125 мл столового уксуса;
- 2 лавровых листика;
- 5 горошин черного перца;
- 50 г соли.
Как готовить салат:
Филе горбуши очистить от кожи и порезать на кусочки.
Вскипятить все компоненты для рассола. Положить рыбу в рассол и поварить около 5 минут.
Вытащить горбушу из маринада и остудить.