Готовим салат из кальмара с яйцом и луком. Салат из кальмаров простой и вкусный с яйцом
Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом — это очень вкусное и сытное блюдо, которое пользуется огромным успехом среди наших соотечественников. Не смотря на то, что такие салатики готовить совсем не сложно и занимает такое занятие не много времени, однако, готовят их не особо часто и, как правило, в качестве праздничного блюда.
Стоит отметить, что салаты с кальмарами и яйцом являются очень полезными. Дело в том, что в мясе кальмара содержатся витамины С, РР, Е, В1, В2, В6 и микроэлемены: йод, цинк, фосфор, селен, калий, кальций и пр. Регулярное употребление мяса кальмара может положительно воздействовать на кроветворную и нервную системы организма.
Решив приготовить салатик в состав которого входят кальмары, следует знать о некоторых небольших нюансах.
Современные кулинары утверждают, что основополагающим моментом в приготовлении блюд с кальмарами является их правильный выбор. Тушки кальмаров должны иметь белый цвет и покрыты розовато-коричневой плёнкой. Именно такие кальмары являются действительно свежими. Для приготовления блюд лучше всего использовать тушки охлаждённых кальмаров, а не замороженных.
Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом готовится по давно и хорошо известной рецептуре. Такие салатики готовили ещё наши мамы в середине 80-х годов прошлого века.
Ингредиенты:
- Кальмары — 4 шт.
- Лук розовый — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Кальмары моем, чистим, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими полукольцами.
Чтобы кальмары были очень мягкими, их следует варить не более 45 сек. без крышки.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и лимонным соком и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.
Салат «Морской коктейль»
«Морской коктейль» - салат для настоящих ценителей морепродуктов. В его состав входят самые вкусные дары моря.
Ингредиенты:
- Кальмары — 3 шт.
- Креветки вареные — 200 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Красная икра — 1 ст. л.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, снимаем кожицу и нарезаем полукольцами. Креветки чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.
Смешиваем кальмары, яйца, креветки и красную икру. Салат солим, заправляем майонезом, ещё раз перемешиваем, а перед подачей на стол украшаем на своё усмотрение.
Салат с кальмарами, яйцом и горошком
Салат с кальмарами, яйцом и горошком можно назвать полноценным кушаньем, одна порция которого способна удалить чувство голода и насытить организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Кальмары — 3 шт.
- Горошек консервированный — 200 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
- Листья салата — 4 шт.
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Кальмары моем отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем, очищаем от кожуры его края и нарезаем кубиками. Несколько кружочков огурцов оставляем для украшения салата. У горошка сливаем жидкость.
В глубокой миске смешиваем кальмары, яйца, огурец и горошек. Салат солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем кусочками огурца и листьями салата.
Чтобы салатик дольше сохранился свежим, его можно не заправлять сразу майонезом. Можно заправить только то количество салата, которое будет подаваться к столу, а остальной салат заправить потом, перед непосредственной подачей на стол.
Салат «Пестрый кальмар»
Название этого салата говорит само за себя. Такое кушанье кроме неповторимого вкуса обладает ещё и очень ярким и эффектным внешним видом.
Ингредиенты:
- Кальмары — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Креветки вареные — 150 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Оливки без косточек — 100 гр.
- Соль, майонез, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем дольками средней величины. Яйца куриные отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Креветки чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Оливки разрезаем продольно на две части.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, лимонным соком, солим и тщательно всё перемешиваем. Украшаем салатик чистыми листочками петрушки.
Чтобы салатик был нежнее, в него можно добавить немного жидкости с кукурузы.
Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой
Очень красивый и яркий салатик, который вполне может повысить настроение и настроить на позитив. На сколько он красив, на столько же он и вкусен.
Ингредиенты:
- Кальмары — 500 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, укроп — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем кальмары, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем колечками.
Чтобы кальмары получились ароматнее, при варке в воду можно добавлять лавровый лист и несколько чёрного горошком перца.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем сметаной и майонезом и тщательно всё перемешиваем. Часть укропа можно использовать для украшения блюда.
Салат «Пенёк»
Салат «Пенёк» очень вкусное и полезное блюдо. В силу его полезных свойств, его рекомендуется давать даже детям.
Ингредиенты:
- Кальмары — 100 гр.
- Лук зелёный — 40 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками и заливаем соевым соусом на 10 минут. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готовый салатик укладываем в кулинарную формочку, а потом аккуратно снимаем её. Готовый «Пенёк» можно украсить перьями зелёного лука. Приятного аппетита!
Салат с кальмаром, яйцом и зелёным луком
Такое блюдо просто прекрасно подойдёт людям, которые стремятся с помощью спортзала и диет нарастить свою мышечную массу. Этот салатик просто пышет содержанием полезного белка.
Ингредиенты:
- Кальмары — 500 гр.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Яйца куриные — 4 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой кальмары. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук, яйца и кальмары смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Палат «Прибой»
Салат «Прибой» - блюдо для тех, кто не любит сильно задерживаться на кухне. Для его приготовления нужны считанные минуты, особенно если есть отваренные куриные яйца.
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные — 100 гр.
- Капуста морская — 200 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Шампиньоны маринованные — 100 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
Кальмары и грибы нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. У яиц отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками.
Кальмары, морскую капусту, яичные белки, грибы и лук укладываем в одну ёмкость. Яичные желтки измельчаем вилкой и смешиваем с майонезом. Желточно-майонезным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем.
Салат из кальмаров, яйца и риса
Особенностью салата из кальмаров, яиц и риса является его безумно нежный вкус. Для того, чтобы этот салатик был ещё нежнее, лук, используемый в салате, перед добавлением к другим ингредиентам можно ошпарить кипятком.
Ингредиенты:
- Кальмары — 4 шт.
- Рис — ½ стакана
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка, майонез, соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кальмары моем, отвариваем в течении нескольких минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности в солёной воде. Потом его следует опять тщательно промыть. Он не должен слипаться, а должен быть рассыпчатым. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой.
Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и добавляем мелко нарубленную петрушку. Всё тщательно перемешиваем. Салатик готов.
Салат «Могучая кучка»
Салат «Могучая кучка» относится к слоёным салатикам. Выкладывать его следует в виде горки, чтобы он смотрелся наиболее эффектно.
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и нарезаем кубиками.
Чтобы салатик был нежнее, огурец следует полностью очистить от кожуры.
У кукурузы сливаем жидкость. Сладкий перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого продукты следует выкладывать в такой последовательности:
- Первый слой — кальмары;
- Второй слой — огурцы;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — кукуруза;
- Пятый слой — перец;
- Шестой слой — сыр.
Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей на стол, салат должен настояться в холодильнике несколько часов.
Салат «Роскошный»
«Роскошный» - это прекрасное решение для романтического ужина на двоих. Тем более, что приведённая ниже рецептура рассчитана на две порции.
Ингредиенты:
- Кальмары — 250 гр.
- Помидор черри — 5 шт.
- Салат «Микс» - 120 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Соевый соус — 50 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Хлеб чёрный — 100 гр.
- Растительное масло — 10 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, красный перец — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем крупными кубиками и слегка обжариваем на сковороде без масла. Хлеб во время жарки солим и перчим. Слегка обжаренный хлеб снимаем с огня и даём ему остыть. Салат моем, просушиваем и рвём руками на крупные кусочки. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Одно яйцо трём на крупную тёрку и добавляем к порванному салату. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к салату и яйцу. Помидоры моем и разрезаем на две части. Потом добавляем их к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем остывшие гренки.
Кальмары моем, чистим и нарезаем соломкой. Потом на сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем в неё кальмары. Обжаривать их следует не более 2-х минут, постоянно помешивая. В процессе жарки, добавляем в сковороду соевый соус и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовые кальмары убираем с огня и даём им остыть.
К подготовленным ингредиентам добавляем майонез, обжаренные кальмары и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов к подаче.
Салат с кальмарами и грецким орехом
Салат с кальмарами и грецким орехом является порционным блюдом и прекрасно подойдёт для фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Кальмары — 4 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Чернослив — 50 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
- Грецкий орех — 100 гр.
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, и нарезаем кубиками. Чернослив моем, запариваем в горячей воде на 15 мин и мелко нарезаем. Сыр нарезаем кубиками. Измельчаем грецкий орех.
Смешиваем кальмары, яйца, чернослив, сыр и майонез. Салат должен получиться слегка суховатым, чтобы из него можно было слепить небольшие кубики. Готовые кубики посыпаем грецким орехом и украшаем зеленью.
Салат «От кума»
Салат «От кума» относится к той категории блюд, рецептура которых разрабатывается и тестируется не в дорогих ресторанах, а на обычных кухнях. Именно такие салатики являются продуктом импровизации не равнодушных к кулинарии людей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 6 шт.
- Кальмары — 6 шт.
- Лук репчатый (небольшой) — 4 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Авокадо — ½ шт.
- Лимон — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зубков
- Лосось солёный — 50 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Майонез — 150 гр.
- Петрушка — 1/2пучка
Приготовление:
Крабовые палочки раскручиваем таким образом, чтобы они приняли вид прямоугольника. Потом накладываем крабовые прямоугольники друг на друга и нарезаем мелкой соломкой. Отвариваем в солёной воде кальмары. Остуживаем их, чистим и нарезаем так же как и крабовые палочки мелкой соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем мелкой соломкой две луковицы. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелкой соломкой. Огурец моем и так же как и прочие продукты нарезаем соломкой.
В глубокой кастрюльке соединяем крабовые палочки, кальмары, лук, куриные белки и огурец и тщательно перемешиваем. Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого, Нарезаем кубиками мякоть авокадо, заливаем его лимонным соком, укладываем в чашу блендера и слегка взбиваем. Потом к авокадо добавляем оставшиеся две головки лука, почищенный чеснок, лосось и опять всё взбиваем до однородной массы. Потом в получившуюся массу добавляем соевый соус, майонез и листики петрушки и опять всё тщательно перебиваем блендером до однородной массы.
Готовым соусом заливаем салатик и тщательно всё перемешиваем.
Салат с кальмарами и куриным мясом
В этом блюде сочетаются, на первый взгляд, два абсолютно несовместимых ингредиента — это куриное мясо и кальмары.
Ингредиенты:
- Кальмары — 100 гр.
- Куриное филе — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 80 гр.
- Чеснок -2 зубка
- Сметана, соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения.
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной.
Все ингредиенты соединяем, заправляем сметанно-чесночной заправкой, солим перчим и тщательно всё перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем зеленью.
Салат «Вояж»
Салат «Вояж» — можно встретить в меню многих отечественных и зарубежных ресторанов. Кроме того, этот салатик всегда пользуется неизменной популярностью.
Ингредиенты:
- Кальмар консервированный — 200 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Кальмары нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
как приготовить вкусные и простые рецепты
Кальмары — вкуснейший и полезнейший продукт. Обычно их либо фаршируют, либо добавляют тушки в салаты. Одним из самых вкусных и несложных вариантов будет салат с кальмарами и яйцом. Его основной плюс в том, что к такому сочетанию можно подобрать множество разнообразных продуктов.
Салаты с кальмарами и яйцом на любой вкус
В кулинарии, в частности в салатах, активно используются и тушки, и щупальца моллюсков.
В зависимости от разновидности блюда в него пойдут либо очищенные трубы, либо свежие или мороженые тушки, либо консервированный продукт.
В любом случае блюдо с использованием кальмара всегда будет на высоте.
Главное, правильно выбрать и сварить кальмаров.
Именно тепловая обработка у многих новичков вызывает сложности.
И не зря — неверная технология просто испортит сочное и полезное мясо. Здесь все секреты варки кальмаров для салатов.
Праздничный салат из кальмара с мандарином и сыром
В канун любых праздников, особенно зимних, будет актуален нежный салат из кальмара. Этот вкусный салат особенно понравится любителям морепродуктов.

Вся тонкость в приготовлении заключается в правильной термической обработке кальмара и изысканном сочетании цитруса с моллюском.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:варка, резка
- Порции:2
- 45 мин
Ингредиенты:
- тушка свежемороженного кальмара бэби 2-3 шт.
- сыр (твёрдый или плавленый) 50-80 г
- куриные яйца (отварные) 3 шт.
- мандарин 1 шт.
- густой майонез 3 ст. л.
- гранат (зёрна) по вкусу
- укроп
- соль по необходимости.

Приготовление:
Замороженные кальмары необходимо предварительно вынуть из морозилки. Поместите тушки кальмара в ёмкость с водой комнатной температуры до полного оттаивания (2-3 часа). Затем аккуратно удалите внутренности из брюшек кальмара, промойте морепродукты водой из-под крана.
Разрежьте кальмаров вдоль, удалите хитиновые прозрачные полоски. По возможности с кальмаров снимите кожицу.

Кальмаров теперь необходимо отварить. Вскипятите для этого 3 стакана воды, добавляя в неё соль (1 ст. л.) и укроп. Моллюсков отправьте в кипящую воду. Варите не более 2 минут и выключите огонь. Оставьте тушки в отваре на 10 минут, чтобы они пропитались ароматом и остыли.

Тонко нарежьте морепродукты полосками или кубиками.

Переложите их в миску. Мелко измельчите варёные яйца и добавьте к кальмарам.

Очистите средний мандарин, дольки нарежьте кусочками и отправьте в миску с салатом.

На мелкой тёрке натрите кусочек твёрдого или плавленого сырка, пересыпьте в миску. Измельчите немного укропа и добавьте в салат.

Когда все компоненты салата собраны вместе, можно приступать к его заправке. Для этого используйте густой домашний майонез или сметану. По своему вкусу добавьте соль, специи.

Перемешайте готовый салат. Оформлять подачу этого блюда можно в красивой пиале или салатнице, стеклянных стаканах. Как вариант, этот салат можно выложить на тарелку, используя кулинарное кольцо.

Яркости салату добавят зёрна граната. Посыпьте ними верхушку салата. Теперь снимите кольцо, протрите борта тарелки.

Украсить такой салат можно будет веточками укропа, варёными щупальцами кальмара, которые оставались после его разделки.

Автор: Эльби.
Кальмаровый салат с рисом
Рисовый салатик станет сытной закуской или заменит собой целый ужин.
Впрочем, эффектно оформленный не стыдно будет предложить и гостям.
Ингредиенты:
- кальмары — 500 г
- рис отварной — 3 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- 1 крупный обычный репчатый лук
- майонез — 100-150 г
- листья салата — 3 шт.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Заранее отварить рис, но разрешается использование и “вчерашнего” гарнира.
- Кальмаров отварить, почистить (тут все тонкости чистки) и нарезать его тонкими полосками.
- Луковицу тонко нашинковать полукольцами.
- Удалить у лука горечь, залив его горячей водой на 10-15 минут. Затем воду слить.
- Яйца отварить, а затем измельчить их соломкой, толщиной с кальмаровые кусочки.
- Яблоко твердого сорта очистить от шкурки, удалить семена. Мякоть фрукта нарезать кубиками.
- В миску выложить все компоненты. Приправить их солью и перцем по вкусу.
- Заправить салат майонезом, тщательно его перемешать.
- Выложить закуску на блюдо, украсив его края зелеными салатными листьями.
Совет
Кальмары, как и яйца, — великолепный источник белка, который незаменим для спортсменов, худеющих и просто для активных людей. Замените в рецепте майонез 1 ст.л. любого нерафинированного растительного масла и получите отличный диетический салат.Классический салат с маринованным луком
Очень простой в исполнении салат с минимальным наборов ингредиентов.
Основной акцент блюда делается именно на немного сладком мясе моллюсков, вкус которого оттеняет острота маринованного лука.
К рецепту весьма уместно выражение “чем проще, тем лучше”.
Продукты:
- кальмары — 600 г
- 4 вареных куриных яйца
- лук (крупный) — 1 шт.
- майонез — 3-4 ст. ложки
- соль — 1/4 ч.л.
для маринада:
- уксус — 3 ст. л.
- сахар — 2,5 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Готовим пошагово:
- Крупную головку лука (или полторы) нашинковать тонкими полукольцами.
- Сложить лук в миску. Добавить соль и сахар. Влить уксус и залить лук кипятком так, чтобы жидкость полностью его покрыла.
- Оставить лук для маринования на 30-40 минут. После рассол слить, а лук отжать.
- Кальмары отварить. Отварное мясо нарезать продолговатой соломкой. Для придания моллюскам дополнительного аромата в воду для варки можно добавить 1 лавровый лист.
- Яйца отварить, дать им полностью остыть, а потом нарезать продолговатыми кусочками.
- Сложить все подготовленные компоненты в миску, приправить их солью и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салат. Сверху его можно украсить рубленной зеленью.
Салатик с грибами
Весьма сытный и питательный салат для торжественного случая.
Деликатесный вариант с копчеными и маринованными нотками для гурманов.
Достоинство закуски в том, что копченый кальмар при желании заменяется отварным или консервированным мясом.
Будет нужно:
- копченые кальмары или консервированные — 500 г
- шампиньоны маринованные — ½ банки (250 мл)
- яйцо — 3 шт.
- сыр твердый — 100 г
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез — 100 г
- немного соли.
Этапы приготовления
- Яйца отварить вкрутую, затем нарезать их кубиками.
- Грибы нарезать пластинами.
- Копченый кальмар настрогать соломкой. Если морепродукт консервированный, то жидкость слить и измельчить на своё усмотрение.
- Твердый сыр крупно натереть.
- Перья зеленого лука мелко нашинковать.
- Далее салат можно выложить двумя способами. Вариант 1: поместить все компоненты в одну посуду, посолить, добавить майонез и перемешать. Вариант 2: уложить салат слоями, каждый пласт смазывая майонезом. Очередность салата такая: грибы, яйцо, кальмары, зелень, сыр.
Слоеный салат с крабовыми палочками
Свежий, сочный, хрустящий салат с самым нежным вкусом.
Дополнительные особые нотки придает блюду авокадо.
Понадобится:
- уже сваренные тушки кальмара — 800 г
- крабовые палочки — 200 г
- яйцо — 3 шт.
- авокадо — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- твердый сыр — 100 г
- 1 большая пачка майонеза
- мелкая соль-экстра
Пошаговая инструкция:
- Отваренные и почищенные моллюски нарезаются тоненькой соломкой.
- Свежие и сочные крабовые палочки шинкуются кубиками.
- Свежий огурец так же порубить кубиками.
- Отварные яйца измельчить с помощью терки.
- У авокадо удалить косточку, саму мякоть достать из кожуры и нарезать мелко.
- Кусочки кальмаров смешать с небольшой частью майонеза, разложить массу нижним слоем на плоское блюдо.
- Поместить сверху мякоть авокадо, выровнять слой.
- Яйца соединить с майонезом и выложить на мякоть авокадо.
- Крабовые палочки перемешать с огурцом и сформировать из них очередной слой салата, можно посолить.
- Весь салат смазать майонезом, а сверху обсыпать тертым сыром.
- Перед подачей салату дать 2 часа для пропитывания.
Рецепт салата с кукурузкой
Нежный салат, способный конкурировать со знаменитым “Оливье”. Сладость кукурузы придает блюду интересные нотки, а вариации с ананасом поднимают блюдо на уровень ресторанных изысканных закусок.
Ингредиенты:
- кальмары — 300 г
- консервированная кукуруза — 1 банка
- консервированные ананасы — ½ банки
- перепелиные яйца — 6 шт.
- лук — ½ шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ч.л.
- зелень — для украшения
Способ приготовления:
- С консервированных продуктов слить жидкость. Если используются ананасы по типу “кольца”, то нарезать их брусочками.
- Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде. Охлажденное мясо также нарезать небольшими брусочками или кубиками.
- Половину луковицы измельчить и, чтоб убрать горечь, залить кипятком на 2 минуты.
- Зелень мелко порубить.
- Яйца отварить, очистить и разрезать на 4 части.
- В миску выложить все подготовленные компоненты. Приправить блюдо соевым соусом и перцем по желанию, добавить масло и все перемешать.
- Разложить салат по порционным тарелкам, украсив каждую дольками перепелиных яиц.
Салат «Королевский» с икрой
Поистине царское угощение — сытная закуска с кальмарами, креветками и красной икрой.
Сочетание вкусных морепродуктов придает блюду ярких красок и насыщенный вкус, а вареные яйца с картофелем насыщают едока полностью.
Многослойность и изящество подачи отличает этот салат от себе подобных.
Понадобится:
- кальмары — 500 г
- креветки — 300 г
- красная икра — 1 банка
- яйцо — 5 шт.
- картофель — 2 шт.
- сыр — 150 гр
- майонез — по вкусу
- соль и специи — по желанию
Способ приготовления:
- Очищенные кальмары отварить в ароматной воде с добавлением лаврового листа и горошин перца.
- Нарезать соломкой полностью остывшее мясо.
- Замороженные креветки разморозить и промыть. Свежие креветки следует отварить.
- Яйца с картофелем также отварить до готовности, после чего остудить и почистить.
- Картошку натереть на крупной терке, яйца на мелкой, а твердый сыр на средней.
- Формируется царский салат на большом плоском блюде. Первым слоем выкладывается отварной картофель. Его посолить и смазать майонезом.
- Сверху разложить соломку кальмара, которую тоже промазать майонезом.
- Сделать слой из яичной крошки. Поверх яйца нарисовать тонкую майонезную сетку.
- Распределить креветки ровным слоем по всему блюду. При отсутствии креветок их можно заменить мелко нарезанными крабовыми палочками.
- Смазать салат со всех сторон майонезом и присыпать тонким слоем сыра.
- Дать блюдо хорошо пропитаться, спрятав его в холодильник. Чтоб сыр не подсох, салат лучше накрыть пищевой пленкой.
- Перед подачей на стол по всей поверхности салата нарисовать майонезом сетку с одинаковыми сегментами. В каждый квадрат выложить по ¾ ч. л. красной икры.
Гулливер — пикантный рецепт с кальмарами
Достаточно простая и быстрая закуска из консервированных кальмаров и соленого огурца.
А особую пикантность обычному салату придает чеснок.
Кстати, чеснок отлично сочетается с кальмарами, хорошее доказательство — целая подборка очень популярных «чесночных» рецептов кальмаровых салатов с корейской морковкой.
Будет нужно:
- кальмары консервированные — 400 г
- картофель — 400 г
- яйцо — 2 шт.
- соленые огурцы — 150 г
- горошек консервированный — 90 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- майонез — 180-200 мл
- соль, специи и приправы — по вкусу
- зелень — по желанию
Способ приготовления:
- Мясо моллюсков достать из банки и нарезать соломкой.
- С консервированного горошка слить жидкость.
- Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
- Яйца сварить вкрутую и измельчить.
- Соленый огурец мелко нарубать кубиками.
- Чеснок раздавить прессом и размешать его с майонезом.
- В миске перемешать компоненты. Приправить их солью, сдобрить чесночным майонезом и еще раз смешать.
- Готовый салат по желанию украшают рубленой зеленью.
Хозяйке на заметку
- Эксперименты в приготовлении кальмаровых салатов с яйцом не лишние, тем более, что дополнять это нейтральное по вкусу сочетание можно чем угодно. Главное, не брать явно кислые продукты или добавлять их не на мясо моллюска, а в самом конце, когда все компоненты смешаны. Иначе нежное мясо может стать жестким.
- Яйца в салат можно отваривать не только отваривать вкрутую. Можно взбить с ложкой муки и пожарить омлетом. Потом нарезать на кусочки и в таком виде добавить в салаты. Очень эффектно смотрится в порционных вариантах отваренное всмятку яйцо: очистите, разместите целым сверху, разломайте сразу при подаче.
Полезное видео
Для тех, кто следит за фигурой, специально напоследок оставлен замечательный белковый салатик с диетической заправкой. Калорийность 100 г такого салата — 130 ккал, при этом белка в нём целых 17 г!


na-mangale.ru
Салат из кальмаров с яйцом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Довольно часто, я готовлю на семейный ужин то, что принято подавать на праздники. В данный момент я имею в виду салат из кальмаров с яйцом, рецепт которого я расскажу ниже.
При этом вкус этого салата можно существенно освежить, приготовив по такому рецепту: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-iz-kalmarov-s-ogurcom/.
Ингредиенты для салата из кальмаров с яйцом:
четыре тушки кальмаров (около 600 г.)
4-5 варёных яиц
средняя луковка
соль
майонез для заправки
Рецепт приготовления салата из кальмаров с яйцом:
Кальмары покупаем замороженные. Думаю, их вид всем знаком.
Не нужно мучиться с разморозкой. Просто ставим их под горячую воду, заодно и частично почистятся.
Размороженные кальмары дочищаем руками в тёплой воде.
Кладём в объёмную чашу, при этом термостойкую. Заливаем большим количеством кипятка. Тем самым мы сварим кальмары.
Пока тушки кальмаров остывают вместе с кипятком. Мелко рубим лук.
И также заливаем кипятком. Даём постоять 4-5 минут. В этот салат очень хорошо пойдёт маринованный лук, выбирайте на вкус: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/marinovannyj-luk/.
Яйца варим, чистим.
Трём на мелкой тёрке.
Лук откидываем на сито. Даём стечь воде.
Кальмары режем классически, в данном случае – кольцами.
Складываем все ингредиенты вместе: тёртые яйца, лук и нарезанные кальмары. Хорошо солим.
Перемешиваем.
Заправляем майонезом.
Как я писал в начале, салат из кальмаров с яйцом это отличный праздничный рецепт. При этом он очень доступный и его можно готовить всегда, когда пожелаете. Тем более, в отличии большинства праздничных блюд, он реально полезен. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Готовим салат из кальмара с яйцом и луком
Дары моря - одни из полезнейших продуктов. Особенно они необходимы людям, живущим в средней полосе России. В данных продуктах очень много йода, которого не хватает гражданам нашей страны. Большой популярностью среди морепродуктов пользуются кальмары. Они, помимо йода, содержат витамины Е, Р, С, группы В, а также богаты фолиевой кислотой, калием, магнием, цинком и еще многими другими микроэлементами. Готовить их легко и быстро.
Из них прекрасно получаются горячие блюда, закуски. Предлагаю приготовить салат из кальмара с яйцом и луком. Для этого берем три тушки крупных моллюсков, три сваренных вкрутую яйца, две крупных головки лука-репки, майонез или сметану, соль, перец черный молотый по вкусу. Получается очень нежным, питательным салат из кальмаров. Фото его имеется в статье. Кальмары очищаем от пленки, режем соломкой и опускаем в кипяток, отвариваем пару минут. Надо помнить главное правило: долго их варить нельзя, потому что так они будут сухими и жесткими. Лук нарезаем полуколечками и опускаем в кипяток на несколько минут. В салатник выкладываем кальмары, нарезанное яйцо, распаренный лук, солим, перчим, заправляем майонезом. Затем все хорошо перемешиваем. Можно раскладывать по тарелкам.
Салат из кальмара с яйцом и луком можно приготовить различными способами. Иногда некоторые ингредиенты можно заменять. Например, вместо лука можно использовать другой компонент. Хорошим получается и салат из кальмаров с яйцом и кукурузой. Моллюсков готовим первым способом. Выкладываем их в миску, режем яйца, сваренные вкрутую, высыпаем кукурузу консервированную из банки, перемешиваем и заправляем майонезом. Данный салат очень полезен и для детей. Его можно оригинально украсить. Например, из яйца вырезать зайчика, кальмары уложить в виде гнезда, а кукуруза будет прекрасной желтой периной. Такое блюдо точно будет съедено детьми.
Салат из кальмара с яйцом и луком хорош будет и на праздничном столе, и в будний день. В него можно добавить отварной рис, тогда он получится более сытным и питательным. Нам потребуются кальмары - пара тушек, лук-репка - одна средняя головка, яйцо отварное - три штуки, рис отварной и промытый - полстакана, майонез - сто граммов, соль, перец - по вкусу. В миску выложить отварные кальмары, порезанные яйца, лук ошпаренный, рис. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Украсить данное блюдо можно колечками из лука и зеленью петрушки.
Вкусным и очень полезным будет салат из кальмара с яйцом и луком будет с морской капустой. В блюдо, приготовленное первым способом, нужно будет добавить сто пятьдесят граммов этого консервированного продукта. Данный салат будет особенно оснащен йодом, витаминами и микроэлементами. Первый нужен для профилактики болезней щитовидной железы. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять как можно больше морепродуктов. Данный салат с морской капустой можно подать к отварному картофелю. Он легкий, хорошо усваивается. Морская капуста, в свою очередь, улучшает обмен веществ.
Время обеда, пора подавать наш приготовленный салат. Всем приятного аппетита и хорошего дня!
fb.ru
Салат с кальмарами и яйцом / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с кальмарами и яйцом:
Шаг 1: подготавливаем кальмары.



Шаг 2: подготавливаем яйца.


Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: маринуем лук.

Шаг 5: готовим салат с кальмарами и яйцом.

Шаг 6: подаем салат с кальмарами и яйцом.

Советы к рецепту:
– чтобы сварить размороженные кальмары, не обязательно пользоваться кухонной плитой. Для этого дела подойдет и микроволновая печь. Просто выкладываем морепродукты в специальную посуду, сбрызгиваем растительным рафинированным маслом, устанавливаем максимальный температурный режим и варим компонент в течение 1 минуты;
– чтобы не испортить вкус салата, очень важно добавлять в него свежие качественные кальмары. Если вы используете замороженные морепродукты, обращайте вниманием на их внешний вид. По цвету они должны быть нежно-кремовыми или бежевыми, без каких-либо потемнений и пятен на тушках, а также покрытыми равномерным слоем инея. Если вы видите, что кальмары в любом месте слегка подтаяли, это значит, что они уже ранее подвергались разморозке и могут быть порченными;
– вместо репчатого лука в салат можно добавлять зеленый. В таком варианте его не нужно мариновать, а достаточно всего лишь порубить ножом;
– перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки или укропа, а также выложить блюдо на салатный лист;
– для заправки салата можно использовать жирную сметану. В первом же классическом варианте старайтесь добавлять в блюдо майонез с высоким процентом жирности, например, 67%.
www.tvcook.ru
Салат из кальмаров с яйцом и майонезом. Рецепт с фото
Рецептов салатов с кальмарами существует немало, но у нас дома прижился именно этот - самый простой салат из кальмаров с яйцом и майонезом. С недавних пор, правда, я стала добавлять в него маленький соленый или маринованный огурчик. Вроде такая мелочь, а вкус совсем другой, гораздо лучше. Предлагаю этот рецепт вам, надеюсь, понравится.
Расчет ингредиентов для салата простой: на один кальмар - одно вареное яйцо.
Ингредиенты:
- 4 кальмара
- 4 яйца
- 1 маленький соленый или маринованный огурчик
- соль, майонез
Приготовление:
Размороженные кальмары промываем, очищаем от пленок и хитиновых хрящиков.
Для того, чтобы салат из кальмаров с яйцом получился вкусным, важно правильно сварить кальмары.Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, не больше, а то они станут "резиновые". Затем вынимаем и остужаем.
Остывшие кальмары нарезаем мелкими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца также измельчаем кубиками.
Огурчик режем очень мелко, буквально кубиками 3-4 мм.
Вот и все. Осталось только все смешать, подсолить и заправить майонезом.
В свое время я пыталась усложнить рецепт этого простого салата из кальмаров с яйцом, пробовала добавлять лук, кукурузу, рис, зелень, но со стороны домашних все мои попытки встречались "в штыки", вот только этому огурчику и позволили остаться. 🙂 И правда, вкус кальмаров в салате является преобладающим, не забивается никакими другими, а яйца придают салату мягкость.
Из кальмаров можно приготовить также вкусную теплую закуску - кальмары, фаршированные грибами.
На сегодня все. Удачи и доброго дня!Готовьте всегда с удовольствием!
PS. Всё-таки сейчас, когда я живу вдвоем с мамой, стала готовить очень вкусный салат с кальмарами посложнее, вернее, в нем больше ингредиентов. Оцените, надеюсь, вам понравится.
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти "вкусные" странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

prosto-i-vkusno.com
Салат из кальмаров с яйцом
Многие блюда из морепродуктов часто воспринимаются как деликатес, а витамины и минералы, входящие в их состав, еще добавляют им ценности.
Если к вам внезапно нагрянули гости и мало времени на приготовление ужина, то вас может выручить салат из кальмара с яйцом — легкий, вкусный и полезный. Это отличный выход из положения и прекрасное блюдо, как для праздничного стола, так и для обычного ужина, достаточно лишь иметь в холодильнике необходимые продукты.
Кальмары – практически самые популярные морепродукты. Это морские головоногие моллюски, обитающие в умеренных и тропических водах. Они добываются в больших количествах и пригодны для разных видов кулинарной обработки.
Мясо кальмаров – питательный продукт с нежным специфическим вкусом. Его используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Выпускают консервы из кальмаров, а также замороженные полуфабрикаты.
Мясо кальмаров — диетический продукт, который содержит:
- 18% белка и всего 3% жира;
- витамины группы В, РР, Е, полиненасыщенные жирные кислоты омега;
- селен, йод, фосфор, железо, цинк, магний и другие микро- и макроэлементы;
- 75 ккал в 100 граммах.
Как правильно варить кальмары для салата
- Мясо кальмаров размораживаем при комнатной температуре.
- Обдаем кальмаров кипятком, чтобы они легко очистились.
- Снимаем поверхностную пленку.
- Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.
- Тщательно (3-4 раза) промываем.
- Доводим до кипения подсоленную воду (на 1 кг кальмаров 2 литра воды и 2 ст. ложки соли). При желании можно добавить в нее специи – лавровый лист, черный перец горошком.
- Опускаем в кипящую воду тушки кальмаров – на 1-2 минуты, не больше. При более длительном кипении они становятся жесткими. Но возможна варка кальмаров и более 30-ти минут. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако значительно потеряет в весе и объеме.
- Шумовкой вынимаем кальмары и выкладываем их на дуршлаг.
- Оставляем остывать кальмары до комнатной температуры.
Традиционный салат из кальмаров с яйцом и луком
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговое приготовление салата из кальмаров с яйцом и луком
- Отварить кальмары, остудить до комнатной температуры.
- Измельчаем кальмары с помощью ножа соломкой.
- Варим куриные яйца вкрутую (10 минут после закипания), заливаем холодной водой. Когда остынут, очищаем от скорлупы и измельчаем кубиками.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, мелко нарезаем.
- В глубокую чашку наливаем столовый уксус, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
- Выкладываем в чашку измельченный лук, заливаем холодной водой, чтобы она полностью его покрыла. Оставляем на 20-30 минут, чтобы из лука вышла горечь, отжимаем от маринада.
- В большую миску выкладываем кальмары, измельченные яйца, соль, черный перец, майонез, репчатый лук, перемешиваем.
- Перекладываем в салатник и подаем к столу!
Салат из кальмаров с яйцом и авокадо
Ингредиенты
- Кальмары отваренные — 400 г;
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- Рис отваренный – 0,5 стакана;
- Яйца вареные – 4 шт;
- Огурец свежий – 1 шт;
- Авокадо – 1 шт;
- Лимон – 0,5 шт;
- Соль — по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить салата из кальмаров с яйцом и авокадо
- Отвариваем рис в подсоленной воде, промываем.
- Авокадо чистим, нарезаем некрупными дольками, поливаем соком половинки лимона.
- Вареные яйца и кальмары нарезаем мелкими кубиками.
- Огурец нарезаем лапшой.
- Измельчаем зелень.
- Все ингредиенты складываем в большую миску, добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
- По вкусу добавляем соль и майонез.
- Подаем к столу, украсив сверху измельченным зеленым луком.
Салат из кальмаров с яйцом и грибами
Многие любят салаты с грибами, которые тоже отлично сочетаются с кальмарами. Такой салат из кальмаров с яйцами и грибами получается сытным и вкусным.
Ингредиенты
- Кальмары отваренные – 200 г;
- Шампиньоны свежие – 200 г;
- Яйца вареные – 3 шт;
- Лук репчатый – 100 г;
- Майонез – 50 г;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец молотый – по вкусу.
Как сделать салат из кальмаров с яйцом и грибами
- Отваренные кальмары нарезаем соломкой.
- Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до готовности в масле.
- Выкладываем шампиньоны на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
- Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков.
- Белки яиц нарезаем соломкой.
- Желтки натираем на терке.
- Соединяем все составляющие салата, добавляем в него соль, перец и майонез, перемешиваем.
- Выкладываем в красивый салатник и подаем к столу, слегка присыпав зеленью.
Салат из кальмаров с яйцом – это универсальное блюдо, подходящее и для праздников, и для будней. Есть разные рецепты его приготовления, и каждый из нас имеет возможность подобрать вариант по своему вкусу.
tvoi-povarenok.ru
- Салат из манго рецепт с фото очень вкусный
- Салат из манго рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с куриной грудкой рецепты с фото вкусные
- Салаты с куриной грудкой рецепты с фото вкусные
- Как мариновать лук для салатов быстро и вкусно
- Как мариновать лук для салатов быстро и вкусно
- Вкусный и простой салат из огурцов на зиму
- Вкусный и простой салат из огурцов на зиму
- Салат баклажаны с фасолью на зиму очень вкусные
- Салат баклажаны с фасолью на зиму очень вкусные
- Салат из баклажан десятка на зиму очень вкусный