Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно. Как мариновать лук для салатов быстро и вкусно
Маринованный лук, рецепт для салата
Как мариновать лук для салата?
Вариантов маринования лука множество, и в большинстве из них предлагается термообработка, применение соевого соуса или уксусной кислоты, что нам, для здорового питания, абсолютно не подходит.
Предлагаю Вашему вниманию полезный вариант этой закуски. Итак,
Маринованный лук, рецепт для салата №1 (быстро):
Ингредиенты:
- лук репчатый — 2 головки;
- лимонный сок или гранатовый — 3 — 4 столовых ложки;
- соль.
Лук, очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами (начинать резать нужно со стороны корневой системы, так он не будет слоится у вас в руках и выскальзывать),