Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно. Как мариновать лук для салатов быстро и вкусно
Маринованный лук, рецепт для салата
Как мариновать лук для салата?
Вариантов маринования лука множество, и в большинстве из них предлагается термообработка, применение соевого соуса или уксусной кислоты, что нам, для здорового питания, абсолютно не подходит.
Предлагаю Вашему вниманию полезный вариант этой закуски. Итак,
Маринованный лук, рецепт для салата №1 (быстро):
Ингредиенты:
- лук репчатый — 2 головки;
- лимонный сок или гранатовый — 3 — 4 столовых ложки;
- соль.
Лук, очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами (начинать резать нужно со стороны корневой системы, так он не будет слоится у вас в руках и выскальзывать),

Маринованный лук рецепт для салата № 2 (цветной):
Мариновать лук можно с добавлением свекольного сока. Если вы изначально брали белый лук, то с добавлением сока он приобретает приятный свекольный цвет.
Для того, чтобы приготовить такой лук, к вышеприведенному рецепту надо добавить 1-2 ст. ложки свекольного сока.
Если же вместо свекольного сока добавить 2 ст. ложки морковного сока, получится светло-оранжевый цвет маринованного лука.
В нашей семье взрослым по вкусу больше пришелся лук со свекольным соком, а дети проявили к нему подозрительность и предпочли более светлый оранжевый оттенок.Лук можно употреблять просто, как отдельную закуску без заморочек с салатом — стоит добавить к нему молотый черный перец, мелко нарезанной петрушки и укропа и сбрызнуть маслом.
Чем полезен лук?
Состав.
В репчатом луке содержится много полезных веществ, различные сахара, фитонциды, витамины А, В1,В2, В9, Е, С, РР, микроэлементы.
Действие на организм.
Свежий лук усиливает аппетит, обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами. Он улучшает усвоение пищи, повышает иммунитет.Надеюсь, Вам понравятся рецепты маринованного для салатов лука. Приятного аппетита!
Возможно, Вам будут интересны эти статьи:
edalebeda.ru
Маринованный лук: ТОП-3 лучших рецепта с фото

Бывают продукты, которым мы не придаем особого значения, но без которых, тем не менее, не получается по-настоящему вкусного застолья, а вкус главных блюд просто меркнет и теряет свою изюминку.
Именно к таким ингредиентам относится лук. Вкусно и правильно замаринованный лук уже сам по себе – чудесная закуска. Но также он подчеркнет яркость салата, а поданный к шашлыку – как оправа к драгоценному камню, выделит все его достоинства и даже скроет случайные недостатки.
Читай на tochka.net простые и доступные рецепты, как приготовить маринованный лук.
Маринованный лук – быстрый рецепт
Маринованный лук © Depositphotos
Самый, пожалуй, простой и быстрый способ, как "укротить" даже самый ядреный и слезоточивый лук – это ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь и "злость". А затем добавить уксус, сахар и соль по вкусу. Такой маринованный лучок будет готов в течение 5 минут.
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 1-2 ст. ложки 9% уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- щепотка соли,
- 1 стакан воды.
Приготовление:
- Перед тем, как замариновать лук, порежь его тонкими кольцами.
- Вскипяти воду, залей лук кипятком и оставь на 2 минуты.
- Затем сцеди воду, а в лук добавь уксус, сахар и соль.
- Перемешай и можно подавать – маринованный лук готов.
Маринованный лук с лимоном и пряностями
Маринованный лук © Depositphotos
Немного усложним рецепт и приготовим горячим способом душистый пряный маринованный лук. Не жалей специй, а в качестве кислоты используй лимон.
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 1 лимон,
- ч. ложка растительного масла,
- 1 звездочка бадьяна,
- 3 горошины душистого перца,
- 5 горошин черного перца,
- щепотка тимьяна,
- ч. ложка сахара,
- ч. ложка соли,
- 100 мл воды.
Приготовление:
- Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами.
- Из лимона выдави сок.
- Вскипяти воду, добавь в нее сахар, соль, все специи и провари 3 минуты.
- Слегка остуди маринад, добавь в него лимонный сок, растительное масло, перемешай и вылей в лук.
- Оставь лук мариноваться на 20-30 минут.
- Процеди маринованный лук и можешь использовать его для подачи или салатов.
Маринованный лук с укропом
Маринованный лук © Depositphotos
Маринованный лук с ароматом весны, свежести и зелени прекрасно подойдет для мяса, а также овощных и рыбных блюд. Маринуем лук холодным способом.
Ингредиенты:
- 2-3 луковицы,
- 1 пучок укропа,
- 4 ст. ложки 9% уксуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- 1 стакан воды.
Приготовление:
- Лук порежь тонкими полукольцами. Измельчи укроп. Смешай их в миске.
- Приготовь маринад. Для этого соедини воду, уксус, соль и сахар и перемешай до растворения. Нагревать не надо.
- Залей маринадом лук, перемешай, накрой крышкой и оставь на 20-30 минут.
- Слей маринад. Маринованный лук готов.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт маринованного лука:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Маринованный лук для салата - рецепт с фото

Опубликовано: 26.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Когда времени совсем мало, а к основному блюду нужно придумать какую-нибудь легкую, но в то же время вкусную закуску, маринованный лук для салата, рецепт с фото которого мы и публикуем, несомненно, придет на выручку. Такой лучок – отличное дополнение к мясу, рыбе, его можно добавлять в салаты, (пример - салат из сердца с маринованным луком) и сэндвичи, а также подавать с пловом. Но с удовольствием такая закуска съедается и просто с ржаным хлебом или с отварным картофелем. Одним словом, опробовав этот простой рецепт один раз, вы обязательно внесете его в список любимых с пометкой «на все случаи жизни». Есть лишь одно предупреждение: за раз такую закуску не стоит употреблять в большом количестве, а лишь понемногу наслаждаться ее оригинальной простотой и вкусом. Дело в том, что одним из главных компонентов маринованного лучка является уксус, а он, как известно, в большом количестве не очень полезен для сердца. В остальном же эта закуска состоит из одних лишь достоинств и не раз еще выручит вас в самый ответственный момент. Всего 10-15 минут требуется на приготовление маринованного салатного лука. Этот рецепт хорош тем, что продукт готов к употреблению сразу, не нужно выжидать еще какое-то дополнительное время. Ингредиенты:- 3-4 головки репчатого лука,- 4 столовых ложки уксуса,- 4 столовых ложки растительного масла,- перец горошком, - соль.
Приготовление:
Чтобы подготовить лук, его нужно очистить и нарезать крупными кольцами.
Затем опустить кольца лука в кипяток буквально на 1 минуту и сразу же слить воду.
Теперь дело за заправкой. Это название, нежели маринад, будет уместней, так как есть кое-какие расхождения с классическим составом, а именно добавление подсолнечного масла. Итак, остается смешать масло с уксусом, посолить и добавить перец горошком. Вот, в принципе, и все!

salat-legko.ru
Маринованный лук быстро - легкий рецепт как мариновать лук в уксусе для салата или просто как вкусную закуску. » Сусеки
Домашний маринованный лук — отличная заготовка для тех, кто любят лук, но из-за его природной горечи, которая может раздражать желудок, вынуждены отказывать себе в таком полезном овоще. У меня есть замечательный легкий домашний способ, как убрать из лука излишнюю остроту и очень быстро приготовить аппетитную и полезную маринованную закуску.
Как замариновать лук в уксусе.
Итак, для начала, очищенный лук мы нарежем аккуратными колечками (кружочками).
Затем, нарезанный овощ нужно ошпарить кипятком, чтобы удалить излишнюю остроту.
После этого, заливаем луковые кольца маринадом.
В моем рецепте очень удобно, что маринад можно приготовить по своему вкусу, то есть, положить в него все компоненты в таком количестве, какой вкус маринада Вам больше нравится. В зависимости от этого лук получится: кислый, сладкий или кисло-сладкий. Но обязательное условие этого рецепта заключается в том, что в состав маринадной заливки должен входить столовый уксус (можно яблочный, виноградный, винный), сахар и, конечно же, соль. Я беру на ½ л воды, ½ л 9% уксуса, 2 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахарку. Повторюсь, что все составляющие маринада Вы можете смело брать по собственному вкусу.
Наш маринованный лучок будет готов очень быстро. Пикантную закуску можно подавать к столу уже через пару часов.
Использовать замаринованный кольцами лук, как я уже писала, можно в различных салатах или как самостоятельную закуску. Хранится наша домашняя заготовка из лука — на холоде (зимой) или же просто в холодильнике. Время хранения — не более полутора — двух недель.
TweetКак замариновать лук в уксусе быстро и вкусно
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт маринованного лука в уксусе. Делается такой лук быстро. А секретом этого рецепта с нами поделился наш товарищ из Симферополя. Когда мы отдыхали в Крыму, то договорились встретиться у них на даче. А Игорь, так его зовут, это сослуживец, с которым мы служили вместе. И постоянные читатели уже его знают, мы рассказывали несколько рецептов, которыми с нами поделился Игорь.
Для тех кто не знает, Игорь работает поваром в ресторане в Симферополе. Да в прочем и не только в Симферополе. Когда настает пляжный сезон, то где он только не работал. И при встрече он с нами делится новыми интересными рецептами. И мариновать лук быстро научил нас именно он.
И что меня немного удивило, то в разгар свежих овощей и разнообразной зелени, они к шашлыку готовят маринованный лук. Может потому, что у них готовят крымский лук, белый или синий, но уже свежего сезона. Такой лук не и такой острый, как обычный наш. Но по этому рецепту я уже неоднократно мариновал лук и не только сладкий, а и тот, который растет в наших широтах, и получается довольно вкусно.
Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно
Для этого нам понадобится:
- Вода — 250 грамм
- Лук — 2 больших луковицы(у нас 450 грамм)
- Уксус — 65 — 70 грамм
- Сахар — 2 полных столовых ложки(50 грамм)
- Соль — 1 чайная ложка(12 грамм)
- Зелень по вкусу
Ингредиенты очень простые, и у каждого на кухне все это есть. Начнем приготовление с лука. Почистили и порезали лук полукольцами, ну или как вам будет удобней. Высыпаем лук в мисочку и заливаем обычной водой. У нас были луковицы больше среднего, и общий вес их 450 грамм.
Теперь берем стакан воды, выливаем в мисочку или баночку, где удобней будет перемешивать. Добавляем туда две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли. Перемешиваем и добавляем уксус, самый обыкновенный 9% столовый уксус.
Если есть зелень, то можно добавить для красоты и вкуса. Например укроп. если добавить грамм 5 — 7, то на вкус не повлияет. А вот если петрушку, то уже немного вкус изменится. Не на много, но изменится.
Выливаем воду, в которой стоял лук, и добавляем мелко нарезанную зелень. Мы готовили и с укропом, и с петрушкой. Сегодня на фото у нас укроп здесь, и петрушка на первой фотографии. А можно и совместить зелень. Главное не много.
Заливаем лук нашим подготовленным сиропом и оставляем на 30 — 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы лук промариновался. Оставить можно мариноваться в миске или в банке.
Через 40 минут лук можно подавать на стол. Можно как отдельное блюдо, а можно и под шашлычком. Или даже как добавка к салату. Мы добавляем его еще и в салат. Хороший вариант витаминизации, особенно весной.
Я, например, могу такого маринованного лука съесть целую тарелочку даже без хлеба. Просто как салат. Хотел финальное фото сделать с кусочком шашлыка, но почему то маринованный лук не доживал до шашлыка. Слишком быстро исчезал, да и погода сейчас подводит, похолодало. Например вчера утром было ниже 10 градусов.
Зато успел сделать фото лука в салате.
Такой салат понравился нашим домочадцам, особенно взрослой части. Очень гармонично вписался вкус лука в сочетании со свежими огурцами, листьями салата, маслинами, сладким перцем и помидорами. Просто мы заправляли такой салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а теперь просто добавили меньше уксуса.
Это как разновидность греческого салата. Мы любим экспериментировать с разными ингредиентами, и получаются прекрасные вкусные салаты с новыми добавками.
Такой салат из маринованного лука про запас делать не стоит, он приобретает лишнюю кислинку(пробовали хранить больше суток в рассоле). Если уж хотите сохранить, то тогда без рассола. Просто поместите в лоточек и в холодильник. Так лук останется вкусным и через два дня. Мы обычно съедаем его сразу, и хранить долго не приходится.
В нашей семье никогда не мариновали лук как отдельное блюдо, но вот с шашлыков я всегда любила лучок подъедать)))Первый раз с маринованным луком познакомилась в Риге, где к простой отварной картошечке предлагали маринованный лучок… Обалденно вкусно. По чеку оказалось, что этот маринованный лук стоил больше, чем молодая картошка с маслом и укропом… Было странно насчет цены… он стоил дороже пива, но тот маринованный лук того стоил)С тех пор я задалась целью найти рецепт вкусного маринованного лука, но пока не достигла цели.Попробую Ваш рецепт, может свезет?
Чё-то сложно как-то написано. Кромсаем луковицу в пиалку, хлюпаем уксуса, чтобы на дне немного плескалось, перемешиваем. Всё. Можно сразу употреблять с селедкой, черным хлебом и водкой. Любые свежие травки в составе приветствуются.
hotshapershop.ru
- Вкусный и простой салат из огурцов на зиму
- Вкусный и простой салат из огурцов на зиму
- Салат баклажаны с фасолью на зиму очень вкусные
- Салат баклажаны с фасолью на зиму очень вкусные
- Салат из баклажан десятка на зиму очень вкусный
- Салат из баклажан десятка на зиму очень вкусный
- Царский салат из баклажан на зиму очень вкусный
- Царский салат из баклажан на зиму очень вкусный
- Салат из папоротника рецепт с фото очень вкусный
- Салат из папоротника рецепт с фото очень вкусный
- Салат из бурых помидоров на зиму очень вкусные