Салат «Царский» из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный! Царский салат из баклажан на зиму очень вкусный
Салат "Царский" из баклажанов - ну очень вкусный и аппетитный!
Царский салат из баклажанов
Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой… Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 кг
Капуста белокочанная — 250 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 50 г
Перец красный жгучий — 50 г
Уксус (6%) — 150 мл
Соль
Рецепт:
Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше. (если овощи не очень крупные-резать не нужно)
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.
Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере. (или перекрутить на мясорубке)
Капусту нашинковать.
Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.
Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками. (примерно 3*3 см)
В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны… И т. д. Укладывать овощи нужно плотно.

Последний, верхний слой-капуста с морковью.
Заполненные банки закрыть стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л и ещё немного. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Салат можно есть через неделю, дней через 10. Но лучше дать ему настояться месяц.
Закуска из баклажанов с морковью

1 кг баклажанов
2 – 3 моркови
3 луковицы
100 мл растительного масла
1 ст. ложка 9%-ного уксуса
2 ч. ложки соли
Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.
Баклажаны выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (70 мл), жарить с обеих сторон до готовности. Морковь и лук обжарить в оставшемся растительном масле.
Баклажаны, морковь и лук уложить в банки. В каждую банку влить уксус. Банки накрыть крышками, простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном.
источник
zakrutki-nazimu.ru
Вкусные баклажаны "Царские" по-корейски: пошаговый рецепт
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата из баклажанов, которые можно заготовить на зиму.
Блюда из этого овоща всегда вкусные и очень полезные. И большинство хозяек сейчас делает много консервации на зиму именно из них. А особенно пользуется популярностью заготовка баклажанов по-корейски. Баклажаны получаются в меру острыми, ароматными, нежными и в сочетании с другими ингредиентами отлично подходят к любому блюду. Сохраняйте рецептик и заготавливайте побольше баночек на зиму.
Нужные ингредиенты
- 2 кг баклажан
- 2 моркови
- 2 репчатого лука
- 2 сладкого перца
- половина пучка петрушки
- 1 головка чеснока
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка приправы для корейской моркови
- 250 мл растительного масла
- 150 мл уксуса 9%
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем баклажаны, срезаем плодоножку и делаем несколько небольших надрезов. Вместо этого можно просто проколоть их вилкой.
- Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и добавляем 4 столовые ложки соли. Затем требуется довести ее до кипения и уложить туда баклажаны на 7-10 минут. Самое главное в этом процессе — не переварить их. Они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом.
- Затем сливаем воду и ставим их под пресс на 1 час. За это время полностью выйдет горечь.
- Очищаем морковь и, используя терку для корейской моркови, нарезаем ее. Затем режем лук полукольцами, перец — небольшими тонкими полосками.
- По истечении нужного времени очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. После чего надо объединить все овощи и добавить к нему чеснок, предварительно пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахарный песок и столовую ложку кипяченой воды. Тщательно перемешиваем до того момента, пока не растворится соль. После чего вливаем масло, перчим и сыпем приправу для корейской морковки. Затем аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Следующим шагом следует отправить баклажаны по-корейски в холодильник на сутки.
- Если вы хотите закатать их на зиму, то нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поместить на стерилизацию на 20-30 минут. Затем закатываем банки простерилизованные крышками, переворачиваем их вверх дном, укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.
Вас еще может заинтересовать рецепт пикантных маринованных баклажан на скорую руку, который найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Королевский салат с баклажанами - ochenvkusno.com

Королевский салат — вкусный, пикантный салат с синенькими. Попробуйте этот осенний, замечательный рецепт баклажан. Превосходное сочетание баклажанов и других овощей дают чудесный результат. Этот салат просто бесподобный, его едят все!
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 килограмма;
- перец красный — 4. 5 килограмма;
- лук (небольшой) — 1 килограмм;
- чеснок — 1 килограмм;
- твердые помидоры — 2 килограмма.
- масло подсолнечное — 1000 грамм;
- уксус 9 % — 3 стакана;
- сахар — 3 стакана;
- соль — 6 столовых ложки.
- вода — 0,75 литра.
Королевский салат с баклажанами. Пошаговый рецепт
- Баклажаны (желательно небольшие), красный перец, помидоры, помыть, почистить и нарезать.
- Лук почистить, помыть и порезать на 4 части.
- Перец почистить и разрезать на четыре части.
- Помидоры наколоть вилкой.
- Чистим чеснок.
- Все разделить на три части. Берем миску или кастрюлю с широким дном, варим частями. На дно ложатся баклажаны, потом все остальное, сверху целые помидоры
- Готовим рассол для первой порции — 350 грамм масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли и 0,75 литра воды кипятим и заливаем миску с овощами.
- Доводим все до кипения, а потом кипятим на медленном огне 20 минут, прикрыв миску крышкой.
- Горячим разложить салат в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом, оставляем до остывания.
- Все то же самое делаем с двумя оставшимися частями.
Через две недели баночки можно открыть. Главный плюс этого салата, его можно подавать к столу круглый год, Вы всегда сможете удивить гостей чем-то безумно вкусным.
«Люблю готовить» желает вам вкусных заготовок.
Загрузка...
Живу в Киеве с сыном Павлушей, ему 11 лет. Люблю готовить для всей семьи. Мне очень нравится готовить для праздничных обедов и ужинов. Часто пеку пирожки, булочки, торты, рулеты. Мне нравится запах выпечки и борща. Люблю тихую охоту и блюда с грибами тоже люблю! Для меня кулинарный проект «Люблю готовить» — не работа, а удовольствие. Мне проект дает возможность делиться накопленными и проверенными годами рецептами. Надеюсь, мои рецепты будут вам полезны.
ochenvkusno.com
Салат из баклажанов на зиму очень вкусный рецепт с фото пошагово
Вот набор продуктов.

Баклажаны помыть, нарезать кружочками окола 3-х см. По желанию можно баклажаны и почистить от кожуры.

Обжарить баклажаны в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Лук репчатый нарезать кольцами. Примерно 1,5-2 см.

Перец болгарский, очистить от семян, удалить белые перегородки, и также нарезать кружочками 1,5-2 см.

Чеснок нарезать пластинами.

Зелень укропа мелко нашинковать.

Заранее простерилизовать банки с крышками. На дно банки укладываем жареные баклажаны.

Затем слой репчатого лука.

Затем болгарский перец.

Присыпать чесноком и зеленью.

И так повторить ещё несколько слоёв. Каждый слой прижимая. Между слоями, добавить сахар, соль и уксус.

Добавить кипячённую воду комнатной температуры.

Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю на " мокрую стерилизацию ". На дно кастрюли выложить полотенце, поставить банки, залить 1/2 частью воды и поставить на огонь. На 40 минут. Закрутить крышки и укутать банки тёплым одеялом, до полного остывания банок.

kamelenta.ru
Консервируем вкусные баклажаны на зиму. Салат «Тещин язык». Лучшие рецепты приготовления

Ни одна хорошая хозяйка не упустит шанс сделать вкусные заготовки из баклажанов. Это настолько разнообразный и вкусный овощ, что просто не передать словами. Конечно, как и все другие овощи, баклажан имеет свои тонкости приготовления. Ведь у этого овоща есть специфическая горечь, которую нужно убирать кулинарными способами.
Среди заготовок большой популярностью пользуется салат «Тещин язык», основной ингредиент которого баклажаны. Поэтому мы с вами рассмотрим лучшие рецептыприготовления данного салата на зиму. Готовиться он без дополнительной стерилизации. Но вариантов приготовления очень большое количество. Мы предлагаем вам записать два самых популярных и проверенных рецепта.
Классический вариант салата «Тещин язык» из баклажанов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Салат по данному рецепту получается очень острым. Если вам не нравиться сильная острота, то количество чеснока и острого перца можно уменьшить вдвое. Даже в таком случае салат буде очень вкусным и с легкой перчинкой.
Ингредиенты:
- 4 килограмма баклажанов;
- 10 штук помидоров;
- 10 штук болгарского перца;
- 5 головок чеснока;
- 4 штуки красного острого перца;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 150 грамм 9% уксуса или уксусной кислоты.
1. Баклажаны тщательно промыть в нескольких водах и обязательно удалить плодоножки.
2. Далее нарезать их кружочками, диаметром до 1 см, но не больше.
3. Теперь нарезанные баклажаны переложить в большую кастрюлю, посыпать сверху обычной каменной солью, все перемешать и оставить на полчаса. По истечению времени промыть хорошо водой, чтобы ушла все горечь из овощей.
4. Сладкий и острый перец тщательно помыть, удалить хвостики и семена, разрезав овощи пополам.
5. Чеснок очистить от шелухи и слегка промыть.
6. Помидоры пробланшировать и снять кожицу.
7. Теперь все подготовленные овощи пропустить через мясорубку.
8. Молотую овощную массу необходимо перемешать. Затем добавить соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Снова все размешать.
9. Теперь томатным маринадом залить баклажаны и после закипания протушить пол часа.
10. Горячий салат разложить по чистым пропаренным банкам и плотно закатать металлическими крышками.
Эти рецепты на зиму самые лучшие. Так что не упустите свой шанс и приготовьте такую вкуснятину.
Салат из баклажанов «Тещин язык» на зиму без помидор
Этот рецепт салата «Тещин язык» немного проще. Готовиться он без помидор. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:
- баклажаны – 3 штуки;
- сладкий болгарский перец – 4 штуки;
- острый красный перец – 2 штуки;
- каменная соль – 2 чайные ложки;
- чеснок – 5 зубков;
- сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- уксус столовый – 20 миллилитров;
- вода – 250 миллилитров.
1. Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и нарезать их дольками, которые напоминают «язычки».
2. Острый и сладкий перец промыть под проточной водой, удалить плодоножки и семечки внутри. Чеснок очистить от шелухи.
3. Перцы и чеснок пропустить сквозь мясорубку. Будьте предельно осторожно с этой смесью, не трогайте лицо и глаза!!!
4. Теперь необходимо «язычки» баклажанов обжарить на растительном масле по 4 минуты на каждой стороне.
5. К перцам и чесноку добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и воду. Все тщательно перемешать. Проварить смесь 15 минут.
6. Далее берем чистую простерилизованную над паром банку и начинаем укладывать в нее прожаренные баклажаны. То есть кладем два-три «язычка» и поливаем двумя столовыми ложками перцово-чесночной заправкой. Банка должна быть заполнена до верха.
7. После чего банки с салатом плотно закатать жестяными крышками.
Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Вот такими способами можно приготовить баклажаны на зиму. Мы предложили вам лучшие рецепты салата «Тещин язык». Каждый из них по-своему оригинальный и вкусный.
Всем приятного аппетита и хорошего кулинарного настроения!!!
omj.ru
Салат из баклажан соломкой на зиму

Опубликовано: 09.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Очень вкусный, насыщенный многими вкусами салатик из обжаренных ломтиков мясистых баклажанов, натертой сладкой моркови, сочного лучка и хрустящего свежего болгарского перца. Закрученный с кориандром, этой специфической приправой, используемой в корейской кухне, чесночком и другими специями, салат из баклажанов на зиму "Соломка" получается сладковатым, пряным, чуть остреньким и душистым. Подавайте его как закуску к любым мясным блюдам. А с шашлыком он идет просто на ура. Да и просто поесть его с ломтем хлеба очень вкусно. Кстати, так же вкусно и сочно получается салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца.
Итак, готовим салат из баклажан соломкой на зиму.
На 2 банки по 800 мл вам понадобятся:
- 1 кг баклажанов,- 30 г чеснока,- 1/5 кг лука,- 4 ст.л. сахарного песка,- 50 мл уксуса,- ¼ кг моркови,- ¼ кг болгарского перца,- 1 ст.л. соли,- 1 стручок острого перца,- 1 ч.л. кориандра,- 50 мл растительного масла,- ½ ч.л. молотого перца.
Приготовление:
Промываем баклажаны. Отрезаем хвостик. Шинкуем вдоль соломкой. Просаливаем их, уложив в таз или миску. Пусть так постоят час. За это время из них уйдет горечь.
Очищенную морковь пропускаем через терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски. Чтобы она немного помягчела, кладем в мисочку и заливаем доверху кипятком.
Через три минуты откидываем на дуршлаг и споласкиваем под холодным краном. Сладкий перец вычищаем от внутренних семенных перегородочек. Шинкуем тонкими полосками. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами.
Складываем вместе с морковью в одну посуду. Отжимаем баклажаны от лишней влаги. Наливаем немного масла на сковороду и разогреваем хорошенько. Обжариваем полоски баклажанов, часто помешивая. Они должны приобрести чуть золотистый цвет со всех сторон.
Не остужая, добавляем к овощам в миске. Разрезаем надвое острый перчик. Выскабливаем оттуда семечки. Меленько рубим на кусочки. Зубчики чеснока также режем мелкими кубиками. Все это добавляем к предыдущим продуктам. Посыпаем приправами и всеми специями.
Тщательно вымешиваем лопаткой. Или можно даже руками, чтобы чуть помять лучок. Тогда он хорошо промаринуется. Даем пропитаться, оставив на 5 часов.
В стерилизованные банки раскладываем заготовку.
Стерилизуем в кипящей воде, для страховки проложив на дно кастрюли платок или тканевую салфетку. Этот процесс занимает 20 минут с момента, как вода нагреется до 100 градусов.
Затем закатываем салат из баклажанов "Соломка" на зиму и укутываем в перевернутом положении. Оставляем, пока не остынет.
Советы: для более яркого аромата, можно добавить не только кориандр, но и корейскую приправу из пакетика.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же смотрите, как приготовить и закрутить салат на зиму из кабачков, моркови и лука.
salat-legko.ru
- Царский салат из баклажан на зиму очень вкусный
- Салат из папоротника рецепт с фото очень вкусный
- Салат из папоротника рецепт с фото очень вкусный
- Салат из бурых помидоров на зиму очень вкусные
- Салат из бурых помидоров на зиму очень вкусные
- Салат из гребешков рецепт с фото очень вкусный
- Салат из гребешков рецепт с фото очень вкусный
- Салаты китайские рецепты с фото простые и вкусные
- Китайские салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Слоеный салат новинка очень вкусно сытно и просто
- Салат на зиму из огурцов и помидор вкусный