Рецепты вкусных салатов из традиционной китайской кухни. Салаты китайские рецепты с фото простые и вкусные
Рецепты вкусных салатов из традиционной китайской кухни
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Рецепты вкусных китайских салатов и о китайской кухне вообще
Привет, ребята! Интересует китайская кухня? Если да, то здесь вы найдете рецепты вкусных китайских салатов из доступных в нашем регионе продуктов. Уверяю, будет вкусно. А вначале — немного предыстории о китайской кухне вообще
Как китайцы еду делили
Если разобраться, любой поступок в человеческой жизни имеет свою предысторию, свой особенный стимул, свое начало. Не всегда, впрочем, эта начальная веха осознанная.
Но сейчас речь пойдет именно о сознательном выборе. И дата у него точная. Хотя я ее и не знаю, но узнать, при желании, могу. Только это неважно. Достаточно того, что все помнят, как это началось.
Мои друзья, устав от реалий жизни на родине, переехали жить в Китай. Преподавали русский в местном университете и осваивали премудрости новой жизни — адаптироваться к замкнутому восточному менталитету сложно.
Проблемы были везде. От бытовых моментов до социальной адаптации — уж очень различаются Восток и Запад. Первое время первые были злее и существенней — они лежали ближе и колючими неудобностями затмевали вторые.
Приходилось приноравливаться ко всему. У них, например, принято любую пищу крошить мелко-мелко и готовить на большом огне — убавить газ на тамошней плите до пределов, необходимых, например, для выпекания блинов, практически невозможно.
Это как готовить яичницу на автогене — неудобно, невкусно и совсем без привычки.
Впечатления о китайской кухне
Вообще китайская кухня очень сложная. В ней много сочетаний, непонятных европейцу. Это с одной стороны.
С другой стороны, в Китае можно сидеть в бамбуковой рощице за столиком из бамбука и есть бамбуковыми палочками салат из молодых побегов бамбука, запивая бамбуковой водкой.
Видимо, необходимость прокормить массу народа на ограниченном участке земли заставило китайцев оттачивать навыки всеядности до совершенства.
Сами они утверждают, что едят все, что на четырех ногах. Ну, кроме стола. На самом деле они скромничают. Едят они вообще все. Даже то, что можно есть только в теории.
Китайский общепит
Ресторанчиков у них масса. Маленькие, где только столик для пары человек и огромные, вместимостью до нескольких сотен людей. Там вообще вся жизнь проходит на улице — так им привычней. Дома они только спят. И то не всегда.
Мои друзья не любили есть мясное в ресторанах — привычка все мелко крошить не давала шанса угадать принадлежность мяса в готовом блюде. А в Китае анекдот про пирожки из котят перестает быть анекдотом — это данность.
Китайские рынки
Как-то раз мои товарищи отклонились от привычного курса. Тут надо понимать, что мелкий китайский городишко — это город с десятком миллионов населения. По их меркам ничто. Но изучить его переулки неофиту довольно сложно.
Так что мои приятели потерялись. И попали на мясной рынок. Восток — дело не только тонкое, но и жаркое. Мясо портится быстро. А потому на мясные рынки скотину ведут своим ходом. И забивают прямо на месте, непосредственно перед продажей. Так что посещение таких рынков — занятие не для изнеженных эстетов.
Самое страшное было то, что на рынке продавали кошек и собак. Продавцы голыми руками в доли секунды лишали бедную животину жизни прямо перед покупателем.
Кошки сидели в клетках, напуганные и ошалевшие, а собаки молчали — им в Китае подрезают голосовые связки. Поэтому все местные псы молчаливые. Но глаза их остаются собачьими. И они просто смотрели. Как умеют это делать только собаки.
Один раз увидев такое, забыть невозможно. Образ мышления на манер восточного в зрелом возрасте уже не перестроишь. Так что с тех пор мои товарищи отказались от мясо — оно вызывало отвращение.
Впрочем, они попытались перейти на рыбу. Но и с рыбой в Китае ситуация очень похожая. Перед ресторанчиками прямо на улице стоят аквариумы, в которых плавает самая разная-преразная рыба. И посетитель выбирает понравившуюся. Ее тут же достают и готовят.
Но штука в том, что рыбы тоже смотрят. И после рынка с котами в клетках и псами, связанными в пучки, такое зрелище было тоже так себе. Словом, ребята стали веганами.
Вегетарианство в Китае
Быть вегетарианцами в Китае, а тем более в Южном, совсем просто. Китайцы огородники от бога, а тропики южной оконечности страны дарят такой ассортимент фруктов и овощей, что ему позавидует любое школьное пособие по ботанике. Но, как уже говорилось, китайская кухня не так уж и проста.
Смысл сложности в том, что блюду подходят не с точки зрения сочетаемости вкуса или, как это делают некоторые люди, с точки зрения цветовых сочетаний. Нет.
Сочетание продуктов у китайцев подчиняется строгим требованиям философии и теории жизненной силы. Это очень усложненная и запутанная аюрведа. В китайской системе даже индус ногу сломит — что говорить о европейце?
Поэтому не будем говорить почему и как. Просто повторяем и готовим. Будет съедобно. Обещаю. Про завихрения энергии Цы тоже не скажу — вопрос индивидуальный.
Но вот рецепты из коллекции Александра Бейкина пересказать могу запросто. Подобрали такие, где не надо заказывать ингредиенты фельдъегерем или скороходом из тропиков. Хотя трудности с подбором и могут возникнуть. Но какой вегетарианец боится трудностей?
Китайский шопский салат
Потребуется:
- Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить)
- Нашинкованная капуста – 400 г
- Тертая морковь – 200 г
- Красный болгарский перец – 1 шт ( мелко нарезать)
- Зеленый лук – 3 шт ( мелко нарезать)
- Полпучка кинзы ( мелко нарезать)
- Лапша быстрого приготовления – 1 упаковка
- Обжаренный миндаль – половину стакана
- Мандарин – 220 г (разобрать на дольки)
- Проростки фасоли – 1,5 стакана
Заправка для китайского шопского салата:
- Чеснок – 2 зубчика (выдавить)
- Имбирь – 1 столовая ложка (мелко нарубить)
- Соевый соус – 3 столовых ложки
- Коричневый сахар – четверть стакана
- Кунжутное масло – 2 столовых ложки
- Белый винный уксус – 2 столовых ложки
- Каноловое (это второе название рапсового — можно заменить на оливковое) масло – четверть стакана
- Соль и перец
Приготовление:
Все ингредиенты для заправки смешайте.
В салатнице смешайте ингредиенты для салат и заправьте соусом.
Присыпьте миндалем и наломанной лапшой.
Подавайте немедля. Есть с удовольствием.
Салат из битых огурцов с кинзой и кешью
Свежий огурец люкс отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусочками. Чеснок мелко нарезать. Кинзу нарезать крупно.
Ингредиенты перемешать в салатнике.
Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, имбирь в порошке, уксус и сахар.
Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.
Ингредиенты, необходимые для рецепта:
- Огурцы — 140 г
- Орехи кешью жареные — 22 г
- Соевый соус светлый — 15 мл
- сахарный песок — 3 г
- имбирь — щепотка
- кинза — 15 г
- чеснок — 5 г
- Масло острое — 10 г
- Уксус рисовый черный — 15 мл
Салат из сельдерея по-китайски
Ингредиенты на четверых:
- Стебель сельдерея -1 кг
- Лук зеленый перья -1 штука
- Соус соевый -2 чайные ложки
- Соус устричный -1 столовая ложка
- Масло кунжутное темное -1 мл
Разломать куст стеблей сельдерея, не выкидывая листьев. Порезать стебли на отрезки длиной сантиметров в пять, каждый нарезать тонкими полосками.
Перемешать с листьями, полить соусами и маслом и снова хорошо перемешать. Подавать охлажденным в холодильнике ниже комнатной температуры.
Этот салат может послужить гарниром к рыбе или мясу. Что, в общем-то, не отменяет возможности сделать его на закуску — мы же говорим о вегетарианской кухне.
Овощи по-китайски
Нам потребуются:
- Баклажаны -1 шт
- Перец болгарский красный -1 шт
- Перец болгарский желтый -1 шт
- Фасоль стручковая замороженная -150 г
- Шампиньоны свежие -200 г
- Лук репчатый -1 шт
- Лук красный -1 шт
- Морковь -1 шт
- Помидоры черри -5 шт
- Чеснок -2 зубчика
- Перец чили -1 стручок
- Соль -1 щепотка
- Перец черный молотый -1 щепотка
- Растительное масло рафинированное -3 ст л
- Соевый соус -50 мл
- Мед жидкий -1 ч л
- Лимонный сок -2 ч л
- Имбирь корень -1 ч л
- Оливковое масло -2 ст л
Способ приготовления:
Главное правило — не режьте овощи мелко, от этого они быстро размякнут. Режьте уверенными, достаточно крупными кусками. Ниже описана подготовка овощей в той последовательности, в которой они отправляются на сковородку. Разница в закладке овощей буквально пара минут. В процессе жарки овощи все время активно перемешиваем. Огонь под сковородой — больше среднего.
Баклажан режем на брусочки длиной примерно 5 и шириной-высотой чуть меньше сантиметра.
Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавку.
Крупные шампиньоны режем на 4 части, средние — на 2, а мелкие и вовсе оставляем целыми.
Перец освобождаем от плодоножки и семян и разрезаем пополам, а затем на полоски шириной в 1,5-2 см.
Замороженная фасоль, как правило, уже удачно нарезана. Если берете свежую, то режьте ее пополам или на три части.
Перец чили режем мелко, удалив семена.
Морковь нарезаем на тонкие слайсы овощечисткой. Помидоры разрезаем на 4 части.
В конце обжарки солим, перчим, вливаем заправку и томим с минуту. Выключаем и выкладываем на блюдо, чтобы овощи не продолжали готовиться в горячей сковороде.
Кстати, заправку для овощей по-китайски можно не класть в овощи во время готовки, а подать отдельно, смешав все ингредиенты.
На гарнир здесь будет уместен рис, рисовая вермишель… да хоть бы и греча или паста, pourquoi pas?
Счищенную с имбиря кожицу не выбрасывайте, а кладите в чай — это вкусно и очень полезно. Только не забудьте перед чисткой помыть корень имбиря.
Китайский салат с чипсами
Самый популярный салат среди русских туристов, которые посещают в г. Хейхе китайский ресторан «Си юй». Пользуется он своей популярностью, и тот, кто хоть раз его заказывал, обязательно закажет снова.
Состав:
- помидоры — 2 шт
- огурец — 2 шт
- китайская капуста — 0,5 кочана
- лук — 1 маленькая головка
- чипсы — 1 маленькая упаковка (тонкие, как Лейз)
- кешью — 1 ст л
- арахис — 1 ст л
Приготовление:
Овощи крупно нарезаются. Всё, кроме чипсов, смешиваем с добавлением китайского соуса.
Который состоит из:
- соевый соус — 1-2 ст л
- кунжутное масло — 2 ст л
- сахар — 1 ст л
- китайский кисло-сладкий уксус (не больше 6%), можно заменить яблочным.
Только после того, как все ингредиенты перемешали с соусом, следует добавить чипсы.
Как видите, все довольно просто. Хотя и не без некоторого выпендрежа. Восток — дело тонкое.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

anisima.ru
Как приготовить китайский салат в домашних условиях? Рецепты создания блюд китайской кухни
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Блюда китайской кухни с давних времен пользуются заслуженной популярностью. Они не только необычайно вкусны и ароматны, но и чрезвычайно полезны для человеческого организма. В то же время некоторые люди не могут есть китайскую пищу из-за ее специфического вкуса.
Одним из самых простых блюд, которые наиболее часто готовят приверженцы кулинарных изысков, является китайский салат. В отличие от многих других яств, его можно с легкостью приготовить прямо в домашних условиях, ведь для его создания требуются только самые обыкновенные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.
К тому же китайский салат имеет огромное количество разнообразных вариаций приготовления, поэтому каждый может найти тот рецепт, который придется ему по вкусу.
- Китайский салат из огурцов и языка
- Салаты из пекинской капусты
- Рецепт салата с китайской лапшой
- Как приготовить харбинский салат, приготовленный по-китайски?
- Отзывы и комментарии
Китайский салат из огурцов и языка
Данное блюдо готовится необычайно просто. Оно отлично подойдет для ужина в кругу семьи или легкого перекуса, когда хочется побаловать себя чем-то необычным.
Для приготовления вкусного китайского салата из свежих огурцов и говяжьего языка воспользуйтесь следующим рецептом:
- 400 грамм языка отварить в чистой воде. Держать кастрюлю на огне не следует более полутора часов, чтобы язык не стал слишком мягким. По прошествии необходимого времени его следует вынуть из кипящей воды и незамедлительно перенести в посуду с холодной водой, чтобы в дальнейшем вы могли без особого труда снять пленку;

- 5 грамм белых кунжутных семечек обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла до того момента, когда они приобретут светло-коричневый цвет;
- 600 грамм свежих огурцов тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой;
- С остывшего языка аккуратно снять пленку и также нарезать соломкой;
- 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать;
- В отдельной емкости смешать ингредиенты заправки – 7 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек светлого кунжутного масла и 2 столовые ложки рисового уксуса. По большому счету, рисовый уксус можно не добавлять. Без него блюдо получается также очень нежным и вкусным, но немного другим;
- Смешать все ингредиенты, залить приготовленной заправкой и еще раз все хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Салаты из пекинской капусты
Огромное множество блюд восточной кухни использует в качестве основного ингредиента пекинскую или китайскую капусту.
Приготовить вкусный салат из китайской капусты вам помогут следующие рецепты:
- одну пекинскую капусту небольшого размера вымыть и нарезать маленькими полосками. Взять 3 средних яблока, очистить от кожуры и семечек и нарезать соломкой, добавить в салат. Туда же нарезать 1 длинноплодный огурец. Из банки консервированной кукурузы массой 250 грамм слить жидкость. 200 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке и соединить со всеми ингредиентами. Все компоненты перемешать и немного посолить. В отдельной посуде приготовить заправку – смешать 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 5 ложек майонеза. Залить все ранее приготовленные ингредиенты заправкой и при необходимости еще немного посолить, после чего поставить в холодильник на 20-30 минут. К столу подавать с вареным рисом;
- 1 пекинскую капусту, 1 огурец среднего размера и 100 грамм охлажденных крабовых палочек тонко нарезать. Сварить 2 куриных или 4 перепелиных яйца, остудить, очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать и заправить майонезом по вкусу. При необходимости можно немного посолить и поперчить. Для украшения блюда используйте консервированную кукурузу и свежую зелень;

- легкий витаминный салат можно приготовить следующим образом – мелко нашинковать пекинскую капусту и зеленый лук по вкусу. Добавить нарезанный полукольцами длинноплодный огурец. 2 куриных яйца отварить и нарезать. Все перемешать, добавить 150 грамм консервированной кукурузы. Посолить, поперчить и заправить 2 столовыми ложками оливкового масла.
Рецепт салата с китайской лапшой
Начинать готовить это блюдо лучше всего с вечера. Накануне возьмите одну большую луковицу, очистите ее от кожуры, нарежьте ее полукольцами, залейте небольшим количеством рисового уксуса и оставьте так на всю ночь.
На следующий день отварите 200 грамм рисовой лапши, предварительно разломав ее на маленькие кусочки, и откиньте на дуршлаг, после чего слегка сбрызните растительным маслом. Варить лапшу следует не более 3-4 минут, в противном случае она может слипнуться.
Возьмите горсть сушеных грибов, отварите до готовности в подсоленной воде, а затем обжарьте на сковороде. Смешайте грибы с луком и лапшой, добавьте туда же 1 огурец и 1 болгарский перец, нарезанные соломкой, а также 100 грамм корейской моркови.
Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте приготовленное блюдо растительным маслом.
Как приготовить харбинский салат, приготовленный по-китайски?
Харбинский салат – одно из самых популярных блюд китайской кухни, который можно приготовить различными способами.
Как правило, в домашних условиях китайские салаты «Харбин» делают, используя следующие рецепты:
- мелко нашинковать и смешать 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм краснокочанной капусты и одну морковь среднего размера. Немного посолить, добавить щепотку красного молотого перца, щепотку сахарного песка и столовую ложку рисового уксуса. Налить в небольшой стакан 20 мл подсолнечного масла, добавить ½ чайной ложку кунжутного масла и перемешать. Разогреть эту смесь в микроволновой печи и добавить к овощам. Хорошо перемешать и оставить так на 15 минут. Пакет рисовой лапши залить необходимым количеством крутого кипятка, подождать 15 минут, откинуть лапшу на дуршлаг, слегка промыть прохладной водой и добавить в салат. Свежий огурец вымыть и натереть на терке, а затем соединить со всеми ингредиентами. Влить туда же немного соевого соуса по вкусу и приправить кориандром. Еще раз тщательно перемешать все компоненты. Необычайно вкусный и нежный харбинский салат готов!;
- взять небольшой пучок фунчозы, залить ее кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем воду необходимо слить и добавить к лапше немного смеси соевого соуса и кунжутного масла. 2 куриных яйца взбить и пожарить на сухой сковороде 2-3 небольших омлетных блинчика. После этого блинчики следует остудить, завернуть в рулет и нарезать в виде лапши. Добавить к фунчозе. 1 огурец и 1 морковь среднего размера тщательно вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить пару капель натурального лимонного сока и совсем немного коричневого сахара. После этого взять небольшой вилок пекинской капусты, мелко нарезать и также ввести в блюдо. Приготовленное блюдо немного присыпать сверху кунжутными семечками и убрать в холодильник. Подавать оригинальный салат «Харбин» к столу вы можете через 2-3 часа.

Китайские салаты являются не только необычайно вкусными, но и полезными и питательными.
Побалуйте своих домочадцев одним из оригинальных блюд восточной кухни, и они обязательно попросят у вас добавки!
lenta.co
Китайская кухня, китайские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (282 рецепта китайской кухни)
О китайской кухне
Понятие «китайская кухня» очень растяжимо, поскольку оно включает в себя восемь различных кулинарных традиций Китая. История китайской кухни насчитывает множество веков, охватывает множество разных периодов и эпох, и потому является чрезвычайно разнообразной. Китайцы говорят, что во всем мире нет ничего съедобного, чего не ели бы китайцы. И действительно – традиционная кухня Китая очень разнообразна и включает в себя широкий спектр блюд и ингредиентов.Блюда Китая принято подразделять на восемь разных кулинарных традиций Китая. Каждый из восьми крупных регионов обладает собственными особенностями приготовления пищи, однако кое-что все-таки объединяет эти региональные кулинарные стили. В первую очередь, это ингредиенты, поскольку основные продукты питания примерно одинаковы во всей стране.
Главным и самым популярным продуктом, который входит в очень многие рецепты китайской кухни, является рис. Помимо риса, чрезвычайно широко используется китайская лапша различных размеров, форм и текстур, входящая и в супы, и во вторые блюда. Некоторые сорта лапши являются символом долгой жизни и крепкого здоровья в соответствии с китайской традицией. Очень популярны соевые продукты, пшеница и изделия из нее (та же лапша, хлеб, пельмени, выпечка), овощи (самые популярные – китайская капуста и шпинат), травы и приправы. Также примечательно, что китайские блюда практически всегда состоят из маленьких кусочков продуктов, поскольку тамошние едоки не любят заниматься дополнительной разделкой кушанья на своей тарелке. Все должно быть разделано заранее.
О приправах и соусах необходимо упомянуть отдельно, поскольку они играют важнейшую роль в китайской кулинарной традиции. Китай является родиной соевого соуса, устричного соуса, прозрачного и черного рисового уксуса, рыбного соуса и ферментированного тофу. Очень многие блюда Китая требуют подачи специальных соусов на основе ферментированных соевых бобов или фасоли. Почти все рецепты китайской кухни обязательно упоминают о необходимости использовать те или иные специи и приправы – свежий корень имбиря, чеснок, зеленый лук, белый перец, кунжутное масло, звездчатый анис, корица, фенхель, гвоздика и многое другое.
Не забывают китайцы и о десертах, которые обыкновенно подают с чаем или в конце приема пищи. Популярны кондитерские изделия из пшеничной муки, конфеты и сладости из сахара, а также мороженое. И, конечно же, современная китайская кухня не может существовать без чая. Именно Китай был первой страной, в которой люди всех социальных классов стали совершать чаепития. Зеленый, красный, черный, душистый, белый – вариации чая могут быть совершенно разными, однако практически каждую трапезу настоящий китаец завершает чашечкой хорошего чая.
Впрочем, сегодня традиционная китайская кухня претерпевает существенные изменения. Если еще 60 лет назад китайцы ели поразительно мало мяса и продуктов животного происхождения, питаясь преимущественно рисом, зерновыми и овощами, то сегодня в Китае потребляют все больше мяса, сахара и жиров, что существенно отражается на народных кулинарных вкусах.
povar.ru
Салаты китайские рецепты с фото простые и вкусные
Во время приготовления диетических салатов для похудения можно применять почти любые овощи, только лишь за некоторым исключением. Диетолог Шэлтон предлагал рецепты диетических салатов без различных соусов или заправок. В качестве основы для приготовления своих диетических салатов он советует такие составляющие:
- помидоры, сельдерей;
- редиска, огурцы, капуста;
- капуста, сельдерей;
- помидор, эндивий;
- сладкий перец, капуста.
В этой статье поговорим, как сделать в домашних условиях диетический салат, не потратив на это много времени и сил.
Вы сможете познакомиться с поэтапными рецептами их приготовления и посмотреть фото салатов.
Рецепты диетических салатов
Зеленый овощной салат. Рецепт
Данный диетический салат для похудения, пожалуй, является одним из наиболее простых. Для его готовки не надо сноровки и большого количества продуктов.
Компоненты: 40 гр.
сметаны, 130 гр. зеленого салата, соль, укроп.
Приготовление:
- Большие листья зеленого салата порезать на несколько частей, залить сметаной, посолить и размешать. Положить в салатник и засыпать перемолотым укропом.
- Обратите внимание: листья можно как порезать, так и рвать большими кусками – это никак не ухудшает внешний вид продукта.
Диетический салат из сыра с яблоками. Рецепт
Компоненты: сок лимона, 3 яблока, 250 гр. кефира, 220 гр. сыра.
Приготовление:
Крапивный диетический салат без майонеза.
Рецепт
Компоненты: 25 гр. свежих листьев одуванчиков, 240 гр. листьев крапивы, 6 перьев лука, 130 гр. любой зелени, 1 столовая ложка салатного соуса, 1 небольшой огурец.
Приготовление:
- Зелень помыть. Листья крапивы на полчаса опустить в чуть соленую воду, после достать и размять руками. Затем всю зелень перекрутить через мясорубку, а лук порезать ножом.
- Огурец помыть, почистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Выложить в салатник, положить зелень, все хорошенько смешать. Полить соусом и добавить лук.
Диетический салат с яблоками и редиской. Рецепт
Компоненты: 1 морковка, 6 редисок, 5 зубчиков чеснока, 1 яблоко.
Приготовление:
- Яблоко, морковь, редис хорошенько помыть щеткой, почистить, опять вымыть и потереть на мелкой терке.
- Все хорошо смешать. Добавить перемолотый чеснок. Выложить на тарелку.
Салат из перца с луком и зеленью. Рецепт
Компоненты: 15 гр. салата, 60 гр. сладкого перца, 7 гр. зелени петрушки, морская соль, 25 гр. зеленого лука, 40 гр. сметаны, 60 гр.
яблок. Чтобы данный продукт из овощей был диетическим, выбирайте обезжиренную сметану.
Приготовление:
Салатные листья и сладкий перец нашинковать, яблоки мелко порезать, зелень петрушки и зеленый лук посечь. Продукты перемешать со сметаной и добавить соль.
Овощной салат «Сицилийский» из помидор. Рецепт
Компоненты: 45 гр. корня сельдерея, 15 гр. маслин, 70 гр. помидор, 45 мл оливкового масла, 40 гр. яблок.
Приготовление:
Яблоки почистить и порезать небольшими кубиками. Сельдерей также порезать кубиками. Диетический продукт желательно делать, используя почищенные помидоры.

Их необходимо почистить от кожицы и семечек и порезать дольками. Приготовленные фрукты и овощи тщательно смешать, добавить масло и маслины.
Салат для похудения из артишоков. Рецепт
Для этого рецепта для похудения необходимо использовать 25 гр. корня сельдерея, 15 гр. салата латук, 70 гр. артишоков, 40 гр.
Хорошо вымешиваем и ставим в теплую духовку на 1 час.
помидоров, 40 гр. яблок, сок четверти лимона, 25 мл масла.
Приготовление:
Свежие помидоры, яблоки (без семян и кожицы) и вареные артишоки порезать небольшими кубиками, сельдерей порезать соломкой.

Овощи перемешать, влить масло и сок лимона. Подать продукт горкой в салатнике.
Салат из яблок и хрена. Рецепт
Компоненты: 30 гр.
сметаны, 15 гр. хрена, 80 гр. яблок.
Способ приготовления: Хрен потереть на мелкой терке, яблоки — на большой, перемешать и залить сметаной.
Салат из кольраби, тертой моркови, лука и свеклы
Компоненты: 120 гр. кольраби, 120 гр. морковки, 1 пучок лука, 120 гр. свеклы, растительное нерафинированное масло, мед.
Приготовление:
Острый салат. Рецепт
Компоненты: 2 морковки, тертый хрен, 2 свеклы, зелень петрушки, одна репка.
Приготовление:
- Овощи помыть, сварить на пару или запечь в духовке. Убрать кожицу и порезать кусочками, после положить тертый хрен.
- Острый салат тщательно размешать, переложить на блюдо, сверху расположить петрушку и подать на стол.
Помидорный салат для похудения
Компоненты: 2 небольшие луковицы, 2 столовая ложка растительного масла, 500 гр.
помидоров, 4 зубчика чеснока, 360 гр. сыра сулугуни.
Приготовление:
Салат из кольраби для похудения. Рецепт
Компоненты: 60 гр. огурцов, 220 гр. кольраби, по 7 гр. зеленого укропа, лука, сметаны и чабера.
Приготовление: Капусту потереть на мелкой терке, огурец — на большой.

Добавить порезанный чабер, укроп, лук, смешать, залить сметаной.
Белокочанная острая капуста для похудения. Рецепт
Компоненты: 4 зубчика чеснока, один средний кочан капусты, красный острый перемолотый перец, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 небольшая луковица.
Приготовление:
Диетический кисло-сладкий салат из капусты для похудения. Рецепт
Компоненты: 40 мл сливок, 230 гр. белокочанной капусты.
Приготовление: капусту нарезать, влить сливки, хорошенько смешать и поставить в холодильник.
Салат из маринованной белокочанной капусты.
Рецепт
Компоненты: 15 гр. соли, 60 мл масла, 170 гр. белокочанной капусты.
Приготовление:
- Капусту тонко порезать, выложить в неглубокую посуду и перетирать, пока из нее не выйдет сок.
- Отжать капусту, выжить в емкость. Подать салат из капусты, добавив масло.
Редис и цветная капуста. Рецепт
Компоненты: кресс-салат, 220 гр. редиски, 330 гр. цветной капусты.
Для заправки: 25 гр. лука, 25 мл сока лимона, 55 мл оливкового масла.
Приготовление:
- Отварить цветную капусту, остудить, поделить на небольшие кочешки, положить в салатник, украсить кресс-салатом и редиской.
- Сделать заправку из сока лимона, масла, мелко порезанного лука.
Салат диетический с кабачком для похудения.
Рецепт
Компоненты: 1 малосольный или свежий огурец, 1 кабачок, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка нерафинированного растительного масла, 1 ч. л. свежей цедры лимона, 1 столовая ложка перемолотой зелени петрушки, 2 столовая ложка сметаны.
Приготовление:
- Яблоко помыть, порезать на 4 дольки, убрать сердцевину и кожицу. Кабачок почистить от шкурки. Подготовленные кабачок и яблоко подержать под холодной водой, а после натереть на большой терке. Огурец порезать небольшими кубиками. Лук почистить, порезать кольцами.
- Все компоненты перемешать, выложить лимонную цедру, влить сметану, масло и заново все хорошенько смешать.
- Переложить в глубокую емкость и украсить зеленью.
Салат из овощей «По-манчестерски».
Рецепт
Для приготовления понадобится морская соль, 20 гр. сливочного масла, 280 гр. белокочанной капусты.
Приготовление:
- Кочан порезать и, убрав кочерыжку, сварить до готовности.
- После выложить капусту между двумя блюдами и выжать из нее воду, порезать шашками, добавить соль, полить маслом.
Вкусный овощной салат из морковки с зеленью. Рецепт
Компоненты: 4 столовая ложка мелкорубленой зелени укропа, сельдерея и петрушки, 240 гр.
Важно.В этом разделе каждый сможет найти рецепты с фото простых и вкусных, порой изысканных, салатов, которые непременно приятно удивят Ваших друзей и близких.
морковки, 1 столовая ложка нерафинированного растительного масла, 1 стебель порея.
Приготовление:
- Морковку помыть, почистить от шкурки и натереть на терке или измельчить при помощи блендера до однородной смеси. Лук помыть и порезать кольцами.
- Морковку переложить в салатник, сверху выложить кольца лука, затем посыпать зеленью. Добавить масло.
- Убрать на полчаса в холодильник, через это время выложить по тарелкам.
Вот такие простые и вкусные диетические салаты для похудения можно легко сделать в домашних условиях, используя при этом обычные ингредиенты.
Выбирайте именно тот продукт, который вам больше всего подходит по вкусу, и начинайте экспериментировать.
Фото диетических салатов
platonbesedin.ru
- Китайские салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Слоеный салат новинка очень вкусно сытно и просто
- Салат на зиму из огурцов и помидор вкусный
- Салат на зиму из огурцов и помидор вкусный
- Салаты из капусты на зиму самые вкусные рецепты
- Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные острые
- Салаты из капусты на зиму самые вкусные рецепты
- Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные острые
- Вкусный салат на зиму с баклажанами и помидорами
- Салат на зиму баклажаны помидоры перец самый вкусный
- Салат на зиму баклажаны помидоры перец самый вкусный