Салат из помидоров с баклажанами на зиму. Вкусный салат на зиму с баклажанами и помидорами
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Особые рецепты заготовок из баклажанов на зиму используют все хозяйки. Овощ отлично гармонирует с картофелем, мясом или алкоголем. Готовить такую закатку просто, а результат выходит очень вкусным. Консервированные баклажаны с чесноком помогут заиграть простым блюдам новыми красками. Какой же рецепт приготовления лучше выбрать?
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком «Тещин язык»
Если вы любитель острого, то этот зимний салат станет идеальным выбором. Блюдо знакомо каждому еще с советских лет. Специфический вкус баклажанов дополняют чесноком и ароматным перцем, в результате чего выходит отличный тандем. Салат уместно использовать в качестве перекуса или полноценного блюда к мясу или вареному картофелю. Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- синенькие – 4 кг;
- чеснок – 4 дольки;
- болгарский перец – 1 кг;
- томаты – 1 кг;
- уксус – половина стакана;
- горький перец – 5 шт.;
- масло подсолнечника – 150 г;
- мелкая соль – 2 ст. л.;
- сахар – 200 г.
Такой аппетитный вариант приготовление блюда, как баклажаны с помидорами и чесноком на зиму с остринкой, делается в несколько этапов:
- Вымыть все овощи, нарезать средники кусками.
- Синенькие сложить в тазик, засыпать солью, а затем поместить под проточную воду (только холодную), чтобы горечь кожицы исчезла.
- Томаты залить кипятком, через 1 минуту полить ледяной водой. Аккуратно снять шкурку, переместить их в блендер.
- К томатам добавить зубчики чеснока, перцы, перемолоть до однородности.
- В полученную кашицу добавить масло, специи, сахар, синенькие. Поставить на полчаса тушиться.
- После этого в банки, которые прошли этапы стерилизации, разлить заготовку, закрыть крышками и закатать.
- Хранить лучше всего в подвальном помещении или кладовке.