Салат из куриной грудки – простой и вкусный рецепт для похудения. Салат из куриной грудки простой и вкусный легкий
Салат из куриной грудки – простой и вкусный рецепт для похудения
Базовым блюдом низкокалорийной диеты можно назвать салат из куриной грудки. Для похудения он подходит идеально.
Зеленые листья и водянистые овощи содержат менее 50 ккал на 100 гр, так мало, что их можно не учитывать при подсчете. Белое мясо курицы нежирное, легкое, с высоким содержанием белка.
Благодаря белку вы сыты, но в то же время калорий получили мало. Рецепт салата из куриной грудки, на первый взгляд, простой. Но нам важно, чтобы он получился еще и вкусный. Поэтому кидать пресное вареное мясо мы не будем, а приготовим грудку интересно, со специями и изысканной заправкой. Это лучший базовый куриный салат для похудения, вот увидите.
Ингредиенты
Рецепт простого салата с куриной грудкой
В рекомендациях по здоровому питанию, филе курицы советуют варить или готовить на пару. Однако, такие пресные рецепты взяты из щадящей диеты для заболеваний ЖКТ, а для похудения это совершенно необязательно. Нам важно, чтобы блюдо содержало минимум калорий и одновременно доставляло удовольствие.
Поэтому кусочки филе курицы мы будем жарить, тогда наш получится по-настоящему вкусным и интересным. Итак, промытое филе разрезать на маленькие кусочки, приправить специями и солью.Поджарить мясо на половине оливкового масла, другая половина понадобится для заправки. Выдержать на огне, обязательно помешивая, примерно 3-4 минуты.
Промыть салатные листья. Я взяла нежный корн-салат, но можно использовать и рукколу, айсберг, любые салатные миксы, ромен, лоло россо и т.д. Оставить влажную зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода. Оборвать корни и все лишнее с зелени. Обычно у корн салата очень тонкие и маленькие корни, но, если они попадутся в тарелке, то вряд ли это добавит аппетитности. Обрывайте!




Этот рецепт из категории
Диетические блюда из куриной грудки, Диетические салаты, Салаты с грудкой Нравится
Google+
Like
www.dietplan.ru
Легкий салат из куриной грудки простой и вкусный
Сейчас без салатов трудно представить себе хотя бы один праздник. Это блюдо давно завоевало популярность у людей. Делать салаты очень легко, а в условиях современных реалий, для вечно занятых людей, это является большим преимуществом, тем более что рецептов так много, что каждый любитель найдет что-то именно на свой вкус.Вашему вниманию представлен рецепт необычного салата «Италия» из куриной грудки, сладкого перца и кукурузы с оливками.
Это очень сытный салат, за счет добавления в него мяса, но в тоже время очень легкий, так как он не перегружен такими ингредиентами, как картошка, яйца, морковь. Салат «Италия» — это не избитое блюдо, вряд ли вы пробовали его до этого. Кстати, этот изысканный салат идеально подходит к красному вину.
Ингредиенты для салата «Италия»:
- Вареная курица (грудка) — одна шт;
- Сладкий красный перец — один;
- Консервированные зеленые оливки — 100 г;
- Консервированная кукуруза — 150 г;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Майонез, по вкусу;
- Соль, по вкусу;
- Перец, по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления салата
Предварительно отваренную грудку мелко режем кубиками или соломкой. Затем курицу высыпаем в салатник.
Теперь настала очередь оливок. Можно добавить, как сделала я, оливки, фаршированные зеленым перцем, или же обычные, но особенно вкусно будет, если добавить оливки с лимоном. Оливки аккуратно разрезаем на четыре колечка, затем добавляем к курице.
Красный сладкий перец чистим и мелко режем на кусочки. Высыпаем в наш салатник.
Добавляем к нашим ингредиентам консервированную кукурузу.
Чистим чеснок, трем его на мелкой терке, можно воспользоваться чеснокодавилкой, либо мелко порубить чеснок ножом. Количество чеснока дозировать по вкусу.
Добавляем соль и перец, потакая нашим вкусовым предпочтениям, заправляем майонезом, все перемешиваем (также если вы знатный гурман, можно выдавить половинку лимона, но здесь главное не перестараться).
Вот и все, наш шедевр готов!
Приятного аппетита!
dimakulinar.ru
Простой и вкусный салат из куриной грудки: ТОП-6 рецептов
Здравствуйте, уважаемые читатели блога о похудении!
Известно ли вам, что диетическое питание – это не только запреты? Современная диетология давно отошла от привычного мнения о том, что те, кто планируют диетические циклы, должны психологически готовиться к ограничениям. Разнообразие блюд из полезных продуктов позволяют следовать правилам сбалансированного питания и одновременно корректировать или сохранять фигуру. К таким рецептам диетологи относят рыбные вариации, фруктово-овощные смеси, простой и вкусный салат из куриной грудки.
Сегодня я хочу поговорить именно от таких сытных, легких и доступных блюдах на основе диетического мяса курицы.
к оглавлению ↑
Пикантный салат с куриной грудкой
Приготовить легкое и одновременно пикантное блюдо из куриной грудки несложно. Этот мясной ингредиент, с точки зрения диетологов, больше всего подходит для низкокалорийного, но полноценного питания. Для себя я поняла, что немаловажным фактором является также правильное приготовление грудки: она должна остаться сочной и мягкой после термической обработки. Если основой моего салата является вареная куриная грудка, я выдерживаю её в горячем бульоне около получаса после приготовления. Таким способом добиваюсь того, что мясо остается сочным и мягким.
Для того чтобы готовить низкокалорийный и одновременно питательный куриный салат, я использую составляющие:
- куриная грудка;
- кочан листового салата;
- грейпфрут;
- пара свежих огурцов;
- одна луковица;
- четвертинка лимона;
- пара ложек оливкового масла;
- половина апельсина;
- чайная ложка соевого соуса;
- чайная ложка меда;
- зубчик чеснока;
- соль.
Сделать салат по-настоящему вкусным мне помогает соблюдение следующей последовательности приготовления:
- Лук шинкую тонкими кольцами и замачиваю его в соке, выдавленном из лимона.
- Из апельсина готовлю свежевыжатый сок, смешиваю с растительным маслом, медом, соевым соусом, черным молотым перцем и долькой чеснока, выдавленной через чесночницу.
- Тщательно перемешиваю ингредиенты и оставляю для настаивания.
- Куриную грудку отвариваю с добавлением лаврового листа, душистого перца. После остывания нарезаю соломкой.
- Огурцы нарезаю тонкими дольками, грейпфрут очищаю от кожуры и внутренних перегородок, нарезаю его небольшими кусочками.
- Дно салатника выстилаю листьями салата, выкладываю ингредиенты в хаотичном порядке.
- Перед подачей к столу ингредиенты поливаю подготовленной заливкой, отцеженной от чеснока.
Заранее поливать салат заливкой не рекомендуется, лучше сделать это непосредственно перед едой.
Совет: лук для этого блюда лучше использовать фиолетовый – он более сладкий, ароматный и эстетично смотрится в готовом салате.
Важно: большинство кулинаров рекомендуют использовать для приготовления заправки к этому салату кунжутное или хлопковое масло. Я использую рафинированное оливковое масло, но кунжутное придаст блюду особенную вкусовую ноту.
Это интересно: рецепт стека из кеты, запеченной в духовке.
На видео представлен рецепт диетического салата из куриной грудки с апельсинами:
к оглавлению ↑
Салат «Курочка и мак» с копченой курицей и шампиньонами
Копченая куриная грудка, с моей точки зрения, особенный ингредиент в салатах. Он отличается особенным запахом и привкусом, поэтому неплохо сочетается с другими составляющими. Мне особенно по вкусу сочетание копченой курицы с маринованными грибами. К праздничному столу в моей семье всегда ждут салат «Курица и мак», который я готовлю из копченой грудки и маринованных шампиньонов.
Приготовление блюда начинается с подготовки следующих ингредиентов:
- копченая куриная грудка – 300 гр.;
- помидоры черри – 150 гр.;
- маринованные шампиньоны – 150 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- пара ложек нежирной сметаны или йогурта;
- мак.
Пошаговый рецепт приготовления салата:
- Грудку нарезаю тонкой соломкой.
- Помидорки разрезаю пополам, сыр натираю на терке.
- Грибы измельчаю тонкими пластинками и смешиваю с остальными подготовленными ингредиентами.
- Соли и перца добавляю немного, так как копченое мясо и сыр достаточно соленые и сдобрены специями.
- Заправляю сметаной, перемешиваю и перекладываю в салатник.
- Посыпаю маком и сразу подаю к столу.
Можно разложить салат в порционные тарелки по количеству гостей. В этом случае маком посыпать следует также в последнюю очередь.
Совет: тем, кто не любит сметану, можно воспользоваться натуральным йогуртом для заправки, смешанным с горчицей в пропорции 3:1.
Из курицы можно также приготовить вкуснейший сациви, попробуйте!
к оглавлению ↑
«Цыпленок на горошине» из копченой курочки с зеленым горохом
Диетический салат из копченой куриной грудки с зеленым горошком в моей семье получил название «Цыпленок на горошине». Для его приготовления я использую также любые маринованные грибы и зелень.
Ингредиентами для этого блюда служат:
- копченая куриная грудка – 300 гр.;
- банка маринованных грибов;
- банка зеленого горошка;
- пара веточек укропа;
- растительное масло и соевый соус – по 2 ложки.
Готовится блюдо следующим способом:
- Куриную грудку разбираю на волокна, грибы нарезаю тонкими пластинами.
- Горошек отцеживаю от маринада, смешиваю с курицей и грибами.
- Растительное масло перемешиваю с соевым соусом и измельченным укропом.
- Заправляю полученной смесью салат, немного присаливаю.
Можно добавить в это блюдо также острые сухарики с чесноком – это придаст ему особенной пикантности и внесет новую ароматную ноту. Я предпочитаю салат без сухариков, так как этот ингредиент здоровой пищей не назовешь, да и калорийность готового блюда на выходе сухарики повышают значительно.
к оглавлению ↑
«Идеальный вкус» из грудки с яблоками

На фото: диетический салат с куриной грудкой
Дешевый и одновременно питательный салат получается из куриной грудки в сочетании с яблоками. Я часто делаю его летом, когда много свежих яблок. К тому же само блюдо получается легким, поэтому усваивается организмом даже в самый жаркий день.
Для салата используется отварная куриная грудка, варю её предварительно в небольшом количестве воды с добавлением одной луковицы.
Кроме грудки, понадобятся следующие ингредиенты:
- твердый сыр – 150 гр.;
- три яйца;
- пара яблок кисло-сладких сортов;
- по несколько веточек петрушки и укропа;
- 30 гр. нежирных сливок.
Готовлю легкое блюдо следующим способом:
- Грудку нарезаю мелкой соломкой, яйца измельчаю на крупной терке.
- Яблоко нарезаю тонкой длинной соломкой, сыр измельчаю кубиками.
- Зелень измельчаю и смешиваю с яблоком, немного присаливаю, даю постоять четверть часа.
- Смешиваю все ингредиенты, добавляю немного молотого перца, соли, заправляю сливками.
Для остроты можно добавить в сливки немного горчицы, а сам салат перед заправкой побрызгать свежим лимонным соком.
Читайте также: как запечь курицу в духовке целиком.
к оглавлению ↑
Салат «Для гостей» с мясом птицы, фасолью и кукурузой
Вкусный и необычный салат из куриной грудки, который давно пришелся по вкусу практически всем моим друзьям, у нас получил название «для гостей». Прелесть этого блюда в том, что готовится оно без майонеза, потому и усваивается без проблем и считается достаточно полезным.
Для его приготовления я запасаюсь продуктами:
- куриная грудка;
- банка консервированной красной фасоли;
- банка консервированной кукурузы;
- сладкий зеленый перец – 1 шт.;
- пара свежих томатов;
- одна луковица;
- пекинская капуста;
- зелень, приправа для курицы.
Готовится салат следующим способом:
- Грудку нарезаю кусочками, пересыпаю приправой и выкладываю на антипригарную сковороду. Тушу её в собственном соку.
- Перец, томаты, лук нарезаю кубиками, кукурузу и фасоль отцеживаю от маринада.
- Для заправки смешиваю половину ложки оливкового масла с ложкой горчицы, яблочного уксуса, жидкого меда, половиной чайной ложки тимьяна. Выдавливаю туда дольку чеснока, смешиваю и оставляю постоять полчаса.
- Пекинскую капусту шинкую тонкой соломкой, добавляю овощи и фасоль. Кукуруза добавляется перед мясом, которое ввожу в салат после остывания.
- В салатнике получается своеобразное слоеное блюдо: смешанные овощи, кукуруза и мясо. Заливаю заправкой, даю постоять минут 10, после чего перемешиваю и подаю к столу.
Такой салат вполне подходит в качестве самостоятельного блюда, так как он питательный и насыщенный.
Надеюсь, что вам мои рецепты придутся по вкусу, дорогие читательницы. А какие салаты с добавлением куриной грудки готовите вы для своих гостей или просто для разнообразия семейного меню? Расскажите нам о них, мы с удовольствием воспользуемся вашим опытом, а наши рецепты порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях.
Не пропускайте наши новые кулинарные эксперименты и инновации: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе наших новых простых и одновременно особенных рецептов. До новых встреч в блоге!
mygrace.ru
- Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные видео
- Салат баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно
- Салат с моцареллой рецепт с фото очень вкусный
- Салаты на новый год 2018 простые и вкусные
- Простые и вкусные салаты на новый год 2018
- Салат с манго рецепт с фото очень вкусный
- Салаты из цветной капусты на зиму самые вкусные
- Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно салат
- Салат с фетаксой рецепт с фото очень вкусный
- Салат из баклажан острый на зиму очень вкусный
- Острый салат из баклажан на зиму очень вкусный