Китайские салаты - 599 рецептов. Китайские салаты рецепты с фото простые и вкусные
Китайский салат - необычное блюдо: рецепт с фото и видео
Китайский салат для многих их нас является чем то необычным и неординарным. Многие хозяйки придерживаются мнения, что попробовать настоящие китайские кушанья можно исключительно в специализированных магазинах, однако это не так!
Существует несколько правил, придерживаясь которых вполне можно приготовить китайское, или как минимум очень похожее по вкусу на китайское блюдо. Во-первых, в национальной китайской кухне для приготовления салатов не используется майонез и сметана. Салаты принято заправлять смесью из разнообразных соусов. Во-вторых, соль — весьма редкий ингредиент. В большинстве случаев её заменяют соевым соусом. В-третьих, практически всегда овощи и фрукты используемые для приготовления салатов, либо трутся на тёрке для моркови по-корейски, либо нарезаются тонкой длинной соломкой.
Профессиональные кулинары, которые работают в китайских ресторанах креме всего прочего рекомендуют придерживаться одному очень важному правилу. Огурцы для китайских салатов следует выбирать только молодые. В китайской кухне не принято очищать огурец от кожицы и сердцевины. Именно по-этому если огурец будет старый и переспелый, то он может вообще испортить вкус салата.
Китайский салат с мясом
Многие считают, что китайские блюда — это что-то неземное, что не всегда придётся по душе нашему человеку. Китайский салат с мясом является тем блюдом, которое разбивает вдребезги этот стереотип.
Ингредиенты:
- Говядина — 150 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурец — 5 шт.
- Чеснок — 6 зубков
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Красный перец, кориандр, соль, соевый соус — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем, нарезаем крупной соломкой, укладываем в глубокую миску, обильно солим их и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем огурцы настаиваться, а пока займёмся другими продуктами. Мясо моем, очищаем от всех жилок, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на оливковом масле.
Мясо во время жарки солить не стоит, иначе блюдо не будет иметь должного вкуса.
Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, смоем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В ступке измельчаем кориандр. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
С огурцов сливаем выделившийся сок и добавляем к ним в миску перец, лук, сахар, красный молотый перец, кориандр, чеснок, зелень и мясо. Так же в миску следует налить сок, который образовался в результате жарки мяса и соевый соус. Теперь всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Шаньдун»
«Шаньдунь» - одно из тех блюд китайской кухни, которое точно придётся по душе многим. Этот салатик очень похож по своей рецептуре на салаты славянской кухни.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 300 гр.
- Говядиная вареная — 200 гр.
- Грибы маринованные — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Соевый соус — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем кубиками. Говядину после варки промываем и так же нарезаем кубиками. Грибы промываем и, если они крупного размера, то разрезаем их на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
В глубокой ёмкости соединяем огурцы, говядину, грибы и чеснок. Туда же добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем.
Китайский домашний салат
Нельзя сказать, что ингредиенты для китайского домашнего салата продаются в любом магазине, или супермаркете, однако, находчивая хозяйка всегда найдёт чем заменить недостающие продукты, чтобы в конечном результате добиться необходимого вкуса.
Ингредиенты:
- Крахмальная лапша — 75 гр.
- Капуста белокочанная — 75 гр.
- Древесные грибы — 1 пачка
- Мякоть говядины — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лапшу делим на части, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг. Грибы заливаем кипятком. Когда они набухнут, вытягиваем их из воды и нарезаем соломкой. Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы, соль и обжариваем всё вместе ещё несколько минут, регулярно помешивая. Капусту моем, мелко шинкуем, слегка мнём, добавляем к ней распаренную лапшу и перемешиваем всё вместе. Огурцы моем, нарезаем соломкой среднего размера, добавляем их в ёмкость с капустой и лапшой и опять перемешиваем. В самом конце мясо с грибами и соевый соус отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»
«Янг бан хуанг гуа» достаточно острое блюдо, особенно если у перца чили не удалять семечки. Оно прекрасно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Соль — 1,5 ч. л.
- Уксус рисовый — 3, 5 ст. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Морковь чистим, моем и нарезаем длинной тонкой соломкой.
Чтобы облегчить процесс приготовления, морковь можно просто потереть на тёрку для моркови по корейски.
Огурец моем и нарезаем широкой соломкой. Перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.
Когда все продукты подготовлены, их следует соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить уксусом и тщательно перемешать. Готовый салатик лучше всего отправить на несколько часов в холодильник настаиваться, чтобы овощи пустили сок, а уж потом подавать к столу.
Салат «Харбинский»
Салат «Харбинский» является одним из самых популярных блюд в китайских ресторанах Приморского края. Теперь, вооружившись этим рецептом, каждый сам сможет приготовить это ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 450 гр.
- Фунчоза — 100 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Огурец — 250 гр.
- Перец болгарский — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Молотый кориандр, молотый имбирь, корейская заправка для фунчозы, кунжут — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Фунчозу замачиваем в кипятке и оставляем настаиваться. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке в миску с капустой. Теперь морковь с капустой следует помять, чтобы они начали пускать сок. Огурцы моем и так же трём на крупную тёрку. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, добавляем к нему 2 ст. л. воды, взбиваем и жарим из него блин. Готовый блин снимем со сковороды, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой. Фунчозу вытягиваем из воды, остуживаем и, при необходимости, разрезаем на несколько частей. Чеснок чистим и мелко шинкуем.
В миску с капустой и морковью выкладываем фунчозу, перец, огурцы, яичную соломку и чеснок. Туда же добавляем кориандр, сахар, семена кунжута, корейскую заправку для фунчозы и имбирь. Всё тщательно перемешиваем.
Если салат покажется мало солёным, добавлять в него соль не стоит. Рекомендуется дополнительно заправить его соевым соусом.
Салат из лапши «Удон» и курицы
Салат из лапши «Удон» и курицы — очень вкусное и сытное кушанье, которое вполне может стать основным блюдом на любом столе.
Ингредиенты:
- Лапша «Удон» - 200 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Куриное филе — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Корень имбиря — 2 см.
- Грибы — 100 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Устричный соус — 2 ст. л.
- Соус терияки — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Лук зелёный — 50 гр.
Приготовление:
Отвариваем лапшу «Удон» до полной готовности, промываем и даём ей остыть. Куриное филе моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенные чеснок и имбирь. Морковь чистим и нарезаем тонкими лентами. Грибы чистим, моем и нарезаем соломкой.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, а потом обжариваем в сковороде кусочки курицы. Когда мясо будет практически готово, добавляем в сковороду лук, чеснок, имбирь, грибы и морковь. Теперь обжариваем всё вместе в течении нескольких минут и выкладываем в салатник.
В небольшой пиале перемешиваем соевый соус, устричный соус, семена кунжута и соус терияки. Полученную смесь выливаем в салатник и всё тщательно перемешиваем. В тот же салатник добавляем лапшу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!
Китайский салат с языком
Такой салат смело можно считать диетическим, ведь в его состав входят только низкокалорийные продукты, а именно: язык и овощи.
Ингредиенты:
- Язык говяжий— 300 гр.
- Огурцы — 250 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Масло кунжутное, кунжут, перец чили — по вкусу
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Кинза — ½ пучок
- Кориандр — ½ пучок
Приготовление:
Язык моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой.
Чтобы его было легче чистить, язык сразу после варки следует опустить на несколько минут в холодную воду.
Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем
В одной ёмкости соединяем язык, огурцы, перец, лук, чеснок, зелень, соевый соус, уксус, кунжутное масло и измельчённый перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей салат посыпаем семенами кунжута.
Яблочный китайский салат
Яблочный китайский салат — это безумно полезное блюдо, которое можно употреблять в пищу всем. Основная причина такого положения вещей кроется в том, что салат состоит исключительно из свежих овощей и фруктов.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Семена кунжута — 1 ст. л.
Приготовление:
Морковь чистим и моем. Огурец и яблоко моем. Теперь яблоко огурец и морковь следует натереть на крупной тёрке в одну ёмкость. В небольшой пиале соединяем мёд, соевый соус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов! Подготовленные продукты поливаем соусом, перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.
Китайский салат «Чан-жоу»
Данное китайское блюдо получило своё название в честь города в котором его впервые начали готовить. Это был небольшой городок в одной из китайских провинций под названием «Чан-жоу».
Ингредиенты:
- Сушёные древесные грибы — 150 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Зёрна кориандра — 3 шт.
- Растительное масло — 100 гр.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы укладываем в кастрюлю, заливаем их холодной водой, добавляем в кастрюлю соль и ставим её на огонь. Когда грибы дойдут до кипения, огонь следует убавить и варить под крышкой на мелком огне около 1 часа. По истечении этого времени грибы убираем с огня, сбрасываем на дуршлаг, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.
Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, заливаем уксусом, перемешиваем и даём ему постоять несколько минут. Морковь чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью и хорошо мнём, чтобы она дала сок. Морковь с луком отправляем в ёмкость с грибами и перемешиваем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Душистый перец и кориандр растираем в ступке. Теперь чеснок со специями отправляем в салат. Растительное масло наливаем в сковороду и ставим его раскаляться. Когда оно достигнет высокой температуры, его необходимо аккуратно вылить в салат. Туда же вливаем соевый соус и добавляем перец. Всё тщательно перемешиваем. Через 2 часа салат можно подавать к столу.
Китайский рисовый салат
Рис — это один из наиболее распространённых продуктов на просторах Китая. Вполне естественно, что его часто используют для приготовления всевозможных блюд и салаты, в данном случае, не являются исключением.
Ингредиенты:
- Рис круглозёрный — 300 гр.
- Окорок копчёный — 100 гр.
- Перец сладкий — ½ шт.
- Горошек зелёный замороженый— 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Специи китайские — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем рис, промываем, остуживаем, опять промываем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. У копчёного окорока отделяем мясо от кости и мясо нарезаем кусочками среднего размера. Потом его следует добавить в сковороду к рису. Рис с мясом перемешиваем и обжариваем на разогретой сковороде около 5 минут. Перец моем, избавляем от семечек и плодоножки и нарезаем небольшими кубиками, которые сразу после нарезки отправляем в сковороду. Рис, мясо и перец обжариваем вместе в течении 5 минут.
В другой сковороде жарим яйца. Жарить их следует в течении нескольких минут, постоянно помешивая. В конечном итоге должны получиться своего рода небольшие яичные кусочки. Потом яичные кусочки добавляем в сковороду с рисом, мясом и перцем и тщательно всё перемешиваем.
Горошек выкладываем на дуршлаг, обливаем холодной водой, даём воде стечь и отправляем его в сковороду с другими продуктами. Вместе с горошком добавляем в сковороду соль и китайские специи. Всё перемешиваем и обжариваем в течении 5 — 7 минут. Салатик готов. Подавать к столу его следует в качестве самостоятельного блюда ещё тёплым.
Китайский салат из огурцов и помидоров
Такой салатик очень похож на известный всем нам овощной салат из помидоров и огурцов. Отличие китайского салата заключается в используемых приправах.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубка.
- Перец острый — 1 шт.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Соль, сахар, кунжутное масло — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками. Толщиной около 3 мм. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Кинзу моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи и зелень соединяем в одной ёмкости и добавляем в неё уксус, соль, сахар, кунжутное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски
Существуют множество классификаций салата. Данное кушаньем попадает сразу под две категории. Его можно отнести, как к горячим, так и к холодным салатам.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 стакан
- Имбирь свежий — 15 гр.
- Соевый соус — 35 гр.
- Рисовый уксус — по вкусу
- Мёд — 20 гр.
Приготовление:
Баклажаны моем и нарезаем брусочками среднего размера.
Чтобы избавить их от лишней соли, их рекомендуется засыпать солью, перемешать и оставить настаиваться минимум на 15 минут.
По истечении этого времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, отжимаем их, просушиваем, засыпаем 1 столовой ложкой крахмала и перемешиваются. Потом баклажаны обжариваем в сковороде на растительном масле.
Болгарский перец моем, избавляем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и обжариваем у сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом перец отправляется в сковороду с готовыми баклажанами. Всё перемешиваем, заправляем заправкой и обжариваем всё вместе около 5 минут. Для приготовление заправки в небольшой мисочке соединяем соевый соус, рисовый уксус, мёд, воду, крахмал и измельчённый имбирь. Всё тщательно перемешиваем.
В самом конце приготовления добавляем в сковороду измельчённый чеснок. Салат готов!
Китайский салат с морепродуктами
Согласно оригинальной рецептуре в этом салатике следует использовать чёрную икру, однако, данный продукт доступен далеко не всем. По этой причине, китайский салат с морепродуктами вполне можно приготовить с белковой икрой, или икрой щуки.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 1 пачка
- Мидии отварные— 150 гр.
- Заправка для фунчозы — 1 пакет.
- Икра белковая, соус «Терияки» — по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем настаиваться на несколько минут. По истечении времени, фунчозу отбрасываем на дуршлаг, промываем и даём стечь всей лишней жидкости. Далее её следует нарезать, чтобы она не была слишком длинной и уложить в глубокий салатник. В тот же салатник добавляем мидии, заправку для фунчозы белковую икру и соус «Терияки». Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Битые огурцы»
«Битые огурцы» - одно из наиболее популярных кушаний китайской кухни. Основной его ингредиенты — огурцы. Всё остальное — это разнообразные соусы, зелень и приправы.
Ингредиенты:
- Огурец — 500 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Петрушка — 2 веточки
- Соевый соус — 20 гр.
- Уксус рисовый — 30 гр.
- Масло кунжутное — 15 гр.
- Перец чили, соль — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем, разрезаем продольно на две части, извлекаем из получившихся половинок с помощью ложки сердцевину. Теперь нарезаем огуречные половинки соломкой, укладываем их в глубокий салатник, поливаем соевым соусом, уксусом, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Пока огурцы маринуются, чистим, моем и измельчаем чеснок. Моем и мелко шинкуем перец чили. Замаринованные огурцы отжимает от маринада, выкладываем в другую глубокую тарелку. В ту же тарелку добавляем перец или, чеснок и нарезанную петрушку. Всё заливаем кунжутным маслом и, при желании, добавляем соевый соус. Салат перемешиваем и подаём к столу.
Китайский салат «Сян Сян Цай»
«Сян Сян Цай» - это действительно весьма специфическое блюдо, особенно для славянского человека. Как бы там ни было, но попробовать приготовить такой салатик однозначно стоит! Вдруг он займёт место фирменного блюда!
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Растительное масло — 2 стакана
- Кинза — 1 пучок
- Арахис — 100 гр.
- Перец острый — 50 гр.
- Сахар, уксус — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, тщательно промываем водой и просушиваем. Потом в глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Когда масло будет достаточно горячим, выкладываем в него картофель и жарим его около 1 минуты. Кинзу моем, просушиваем и крупно шинкуем. Арахис обжариваем на сковороде до готовности, после чего измельчаем его в бленделе. Острый перец моем, просушиваем и обжариваем на сковороде в том же самом масле в котором жарился картофель и арахис.
В глубоком салатнике соединяем картофель, острый перец, масло на котором жарились продукты, измельчённый арахис, кинзу, уксус и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов.
www.salatyday.ru
салаты, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Китайская кухня, 712 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Китайские салаты. Рецепты
Китайская капуста – 1 шт
Болгарский красный перец – ...
Лук зеленый – пучок
Кинза – пучок
Арахис – 50 г
Заправка:
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Имбирь – 2 ч.л.
Горчица дижонская – 2 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л...
Всего калорий: 1174 ккал
Калорий на грамм: 3.36 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Салат из китайской капусты можно приготовить с чем угодно. Все дело в том, что так называемая нами, «пекинская капуста», настолько сговорчива по вкусу, что подходит абсолютно к любым ингредиентам. Чтобы поддержать ее происхождение, давайте приготовим салат из китайской...
Сразу предлагаю приготовить эту преславутую заправку, чтоб ингредиенты успели соединиться и раскрыть свой вкус. Для этого, имбирь натрем на мелкую терку и отправим в посуду для заправки. Добавим туда горчицу, мед и размешаем до однородности. Внесем кислую нотку...
Для этого салата лучше выбрать красный болгарский перец. Он будет выгодно выделяться в салате и украсит блеклый цвет китайской капусты. Можно сказать, такой яркий цветовой акцент в салате. Кстати, а вы знаете, что разные цвета болгарского перца имеют разное содержание...
Если не сильно любите кинзу, можете больше взять зеленого лука. Но кинза обязательно должна быть в этом салате. Мелко шинкуем зелень лука и кинзу, в удобной для вас пропорции. Отправляем зелень в салатник к болгарскому перцу.
Арахис высыпаем на сухую сковородку и постоянно встряхивая, жарим до румяного состояния. Даем орехам немного остыть и снимаем сухую шелуху. Она легко снимается! Измельчаем обжаренный и очищенный арахис и отправляем к остальным ингредиентам салата.
smartmeal.ru
Китайский салат – оригинальные рецепты приготовления в домашних условиях
Блюда китайской кухни с давних времен пользуются заслуженной популярностью. Они не только необычайно вкусны и ароматны, но и чрезвычайно полезны для человеческого организма. В то же время некоторые люди не могут есть китайскую пищу из-за ее специфического вкуса.
Одним из самых простых блюд, которые наиболее часто готовят приверженцы кулинарных изысков, является китайский салат. В отличие от многих других яств, его можно с легкостью приготовить прямо в домашних условиях, ведь для его создания требуются только самые обыкновенные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.
К тому же китайский салат имеет огромное количество разнообразных вариаций приготовления, поэтому каждый может найти тот рецепт, который придется ему по вкусу.
Содержание статьи
Данное блюдо готовится необычайно просто. Оно отлично подойдет для ужина в кругу семьи или легкого перекуса, когда хочется побаловать себя чем-то необычным.
Для приготовления вкусного китайского салата из свежих огурцов и говяжьего языка воспользуйтесь следующим рецептом:

- 400 грамм языка отварить в чистой воде. Держать кастрюлю на огне не следует более полутора часов, чтобы язык не стал слишком мягким. По прошествии необходимого времени его следует вынуть из кипящей воды и незамедлительно перенести в посуду с холодной водой, чтобы в дальнейшем вы могли без особого труда снять пленку;
- 5 грамм белых кунжутных семечек обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла до того момента, когда они приобретут светло-коричневый цвет;
- 600 грамм свежих огурцов тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой;
- С остывшего языка аккуратно снять пленку и также нарезать соломкой;
- 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать;
- В отдельной емкости смешать ингредиенты заправки – 7 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек светлого кунжутного масла и 2 столовые ложки рисового уксуса. По большому счету, рисовый уксус можно не добавлять. Без него блюдо получается также очень нежным и вкусным, но немного другим;
- Смешать все ингредиенты, залить приготовленной заправкой и еще раз все хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Огромное множество блюд восточной кухни использует в качестве основного ингредиента пекинскую или китайскую капусту.
Приготовить вкусный салат из китайской капусты вам помогут следующие рецепты:

- одну пекинскую капусту небольшого размера вымыть и нарезать маленькими полосками. Взять 3 средних яблока, очистить от кожуры и семечек и нарезать соломкой, добавить в салат. Туда же нарезать 1 длинноплодный огурец. Из банки консервированной кукурузы массой 250 грамм слить жидкость. 200 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке и соединить со всеми ингредиентами. Все компоненты перемешать и немного посолить. В отдельной посуде приготовить заправку – смешать 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 5 ложек майонеза. Залить все ранее приготовленные ингредиенты заправкой и при необходимости еще немного посолить, после чего поставить в холодильник на 20-30 минут. К столу подавать с вареным рисом;
- 1 пекинскую капусту, 1 огурец среднего размера и 100 грамм охлажденных крабовых палочек тонко нарезать. Сварить 2 куриных или 4 перепелиных яйца, остудить, очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать и заправить майонезом по вкусу. При необходимости можно немного посолить и поперчить. Для украшения блюда используйте консервированную кукурузу и свежую зелень;
- легкий витаминный салат можно приготовить следующим образом – мелко нашинковать пекинскую капусту и зеленый лук по вкусу. Добавить нарезанный полукольцами длинноплодный огурец. 2 куриных яйца отварить и нарезать. Все перемешать, добавить 150 грамм консервированной кукурузы. Посолить, поперчить и заправить 2 столовыми ложками оливкового масла.
Начинать готовить это блюдо лучше всего с вечера. Накануне возьмите одну большую луковицу, очистите ее от кожуры, нарежьте ее полукольцами, залейте небольшим количеством рисового уксуса и оставьте так на всю ночь.
На следующий день отварите 200 грамм рисовой лапши, предварительно разломав ее на маленькие кусочки, и откиньте на дуршлаг, после чего слегка сбрызните растительным маслом. Варить лапшу следует не более 3-4 минут, в противном случае она может слипнуться.
Возьмите горсть сушеных грибов, отварите до готовности в подсоленной воде, а затем обжарьте на сковороде. Смешайте грибы с луком и лапшой, добавьте туда же 1 огурец и 1 болгарский перец, нарезанные соломкой, а также 100 грамм корейской моркови.
Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте приготовленное блюдо растительным маслом.
Харбинский салат – одно из самых популярных блюд китайской кухни, который можно приготовить различными способами.
Как правило, в домашних условиях китайские салаты «Харбин» делают, используя следующие рецепты:

- мелко нашинковать и смешать 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм краснокочанной капусты и одну морковь среднего размера. Немного посолить, добавить щепотку красного молотого перца, щепотку сахарного песка и столовую ложку рисового уксуса. Налить в небольшой стакан 20 мл подсолнечного масла, добавить ½ чайной ложку кунжутного масла и перемешать. Разогреть эту смесь в микроволновой печи и добавить к овощам. Хорошо перемешать и оставить так на 15 минут. Пакет рисовой лапши залить необходимым количеством крутого кипятка, подождать 15 минут, откинуть лапшу на дуршлаг, слегка промыть прохладной водой и добавить в салат. Свежий огурец вымыть и натереть на терке, а затем соединить со всеми ингредиентами. Влить туда же немного соевого соуса по вкусу и приправить кориандром. Еще раз тщательно перемешать все компоненты. Необычайно вкусный и нежный харбинский салат готов!;
- взять небольшой пучок фунчозы, залить ее кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем воду необходимо слить и добавить к лапше немного смеси соевого соуса и кунжутного масла. 2 куриных яйца взбить и пожарить на сухой сковороде 2-3 небольших омлетных блинчика. После этого блинчики следует остудить, завернуть в рулет и нарезать в виде лапши. Добавить к фунчозе. 1 огурец и 1 морковь среднего размера тщательно вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить пару капель натурального лимонного сока и совсем немного коричневого сахара. После этого взять небольшой вилок пекинской капусты, мелко нарезать и также ввести в блюдо. Приготовленное блюдо немного присыпать сверху кунжутными семечками и убрать в холодильник. Подавать оригинальный салат «Харбин» к столу вы можете через 2-3 часа.
Китайские салаты являются не только необычайно вкусными, но и полезными и питательными.
Побалуйте своих домочадцев одним из оригинальных блюд восточной кухни, и они обязательно попросят у вас добавки!
Видео: Как приготовить китайский салат в домашних условиях? Рецепты создания блюд китайской кухни
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Китайская кухня - рецепты по национальной кухне. Миллион Меню
Одной из основных особенностей китайской кухни по-прежнему остается ручная обработка продуктов. Многие китайцы любят и умеют готовить. При этом они соблюдают все требования кулинарной обработки тех или иных продуктов, точно следуют технологии приготовления блюд, в результате чего привычные для нас продукты приобретают новый вкус.
Всего 391 рецепт в категории «Китайская кухня»

Понадобится: свинина, паприка, шампиньоны, брокколи, лук красный, соус, фунчоза, соус соевый, сахар, кунжутное масло, имбирь молотый
447 1 35 минут 19.03.2018

Понадобится: свинина, перец сладкий, кунжутное масло, мандарины, корень имбиря, соус чили, корица, чеснок, вода, кунжут, соль
839 1 20 минут 05.10.2017

Понадобится: куриные грудки, соус соевый, морковь, грибы, капуста пекинская, лук зеленый, крахмал, корень имбиря, масло растительное, кунжутное масло, куриные грудки, соус соевый, морковь, грибы, капуста пекинская, лук зеленый, крахмал, корень имбиря, масло растительное, кунжутное масло
3440 1 10 минут 04.09.2016

Понадобится: кальмары, яйца, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец черный, сок лимонный, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, сливки густые, горчица, соус соевый
2887 0 10 минут 01.09.2016
Китайская смесь из пяти пряностей - пряная смесь красно-коричневого цвета, в состав которой в равных количествах входят сычуаньский перец, кассия или корица, бадьян, гвоздика и семена фенхеля. В китайской кухне ее используют при приготовлении блюд из мяса и домашней птицы. При добавлении галганта, имбиря, кардамона и лакрицы используется при приготовлении десертов.
www.mmenu.com
Китайская кухня
Кухня Китая изысканна, разнообразна и пикантна. Кулинарное искусство Поднебесной насчитывает не менее четырех тысяч лет. Китайские блюда дают жизненную энергию, услаждают взор и умиротворяют душу.
С давних пор китайские повара комбинируют пять главных вкусовых направлений - горькое, сладкое, кислое, солёное и острое. Они умудрялись создавать потрясающе вкусные блюда из казалось бы, несочетаемых продуктов.
Чтобы стать хорошим поваром, нужно было учиться долго и упорно. Однако на сайте Чаофанька вы найдете очень простые рецепты китайской кухни. Они слегка адаптированы на европейский вкус, состоят в основном из простых и привычных продуктов, поэтому приготовление необычно звучащего блюда не отнимет у вас много времени и сил.
Попробуйте приготовить вкуснейший китайский салат из языка, сделайте ароматные баклажаны по-китайски, а на десерт - китайские яблоки в кляре.
![]() |
Свиная грудинка по-китайски – это большой ароматный кусок мяса с изумительным вкусом и одно из самых дешевых мясных блюд. В этом рецепте используются типичные китайские приправы, которые отлично гармонируют со свининой Посмотреть рецепт |
![]() |
Не знаете что бы приготовить простого, легкого, необычного и вкусного? А сделайте сегодня китайский салат из цветной капусты и брокколи. Ели ваши домашние любят остренькое - они обязательно оценят! Посмотреть рецепт |
Сытный и в то же время низкокалорийный китайский салат из картофеля удивит и порадует вас. Готовить его легко и быстро, продуктов идет мало, и они самые обычные. Посмотреть рецепт |
Китайский салат с крахмальной лапшой фунчозой, сельдереем и морковкой можно приготовить буквально за несколько минут. Витамин и полезных веществ в нем - масса, а калорий - на чуть-чуть. Посмотреть рецепт |
![]() |
Блюдо очень просто в исполнении, однако несет в себе особый смысл. Для жителей Китая яичные рулеты - это символ богатства, силы, удачи. Поэтому они так популярны на праздничном столе. Посмотреть рецепт |
![]() |
Ах, какие они нежные и сочные с хрустящей корочкой и пикантным соусом - эти кальмары по китайски! Обязательно приготовьте - не пожалеете! Посмотреть рецепт |
![]() |
Необычное, легкое в приготовлении и легкое для организма это китайское блюдо порадует тех, кто следит за своей фигурой. Посмотреть рецепт |
chaofanka.ru
- Слоеный салат новинка очень вкусно сытно и просто
- Салат на зиму из огурцов и помидор вкусный
- Салат на зиму из огурцов и помидор вкусный
- Салаты из капусты на зиму самые вкусные рецепты
- Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные острые
- Салаты из капусты на зиму самые вкусные рецепты
- Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные острые
- Вкусный салат на зиму с баклажанами и помидорами
- Салат на зиму баклажаны помидоры перец самый вкусный
- Салат на зиму баклажаны помидоры перец самый вкусный
- Салат из куриной грудки простой и вкусный легкий