Простой и вкусный салат из огурцов на зиму. Вкусный и простой салат из огурцов на зиму
Простой и вкусный салат из огурцов на зиму: рецепт
Обязательно приготовьте этот салат из огурцов на зиму. Готовится он быстро, просто и никого не разочарует. Записывайте рецепт, и пока огурчики еще красуются на рынках, делайте заготовку из пупырчатых ароматных плодов.
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Многих интересует вопрос, как делать консервацию максимально живой, не утратившей энергетику зелени и свои витамины. Этот рецепт удивит своим вкусом и в зимние деньки порадует летним дуновением ветерка с огородов и садов.
Салат из огурцов сырой на зиму
Огурчики в салате получаются свежими и хрустящими с чесночным приятным запахом.
Для салата потребуется 3 кг огурцов. А так же:
- 250 гр – чеснока;
- 250 гр – лука репчатого;
- 100 гр – соли;
- 250 гр – сахара;
- 150 гр – 9% уксуса.
Если вы все закрываете с натуральным уксусом, к примеру яблочным, то его нужно взять грамм 200. Чтобы консервацию кушали и дети, кладут лимонную кислоту.
Еще рецепт хрустящих огурцов с лимонкой, все ж, не с уксусом.Для красоты салата добавить именно синий лук и укроп.Итак, готовим сырой салат из огурцов на зиму с вышеперечисленными продуктами.
Как готовить зимний салат из огурцов
- Огурцы хорошенько вымыть, очистить лук и чеснок.
- Нарезать плоды со шкуркой кружочками толщиной в 1 сантиметр.
- Лук только полукольцами, чеснок растолочь, лучше выдавить.
- Смешать все в одной миске.
- Добавить уксус (лимонную кислоту или яблочный уксус), соль и сахар.
- Поставить в холодильник на 12 часов, чтобы овощи пустили сок.
- Раскладываем салат из огурцов в остывшие после стерилизации банки, чтобы овощи были в соке, т. е. полностью им покрытые.
- Можно по вкусу добавлять в каждую емкость растительное масло или водку (по 1–2 ст. ложки).
- Салат из огурцов на зиму закрыть стерильными крышками и как обычно закатать.
Во избежание вздутия крышек, стерилизовать несколько минут, если нет холодного подвала или помещения. Кстати, узнайте, как правильно стерилизовать банки.Маринад сначала будет мутным, но, когда чеснок осядет, он станет светлым.
Еще раз повторим, что сырой салат из огурцов на зиму в идеале хранить в холодном месте без стерилизации. Восхищаемся и пробуем вкуснейшие огурцы с семенами горчицы на зиму. Закрывайте, не пожалеете.
Про100огород желает всем удачных рецептов и приятного аппетита.
pro100ogorod.ru
Салат из огурцов с луком на зиму
Любой хозяйке полезно узнать, что огуречный салат на зиму быстр в приготовлении. Для него не потребуются особые знания, а сам процесс готовки доставит удовольствие. Получится вкусное ароматное блюдо – хрустящие огурчики в кисло-пряном соусе с терпкими специями. Оно подойдет к большинству видов гарниров, мясу, рыбе.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Опытные хозяйки советуют начинающим, как сделать салат из огурцов на зиму. Выходит приятное по вкусу блюдо с минимумом затрат – продукт, неизменно радующий всех членов семьи. Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- основный овощ – 3 кг;
- чеснок – 100 г;
- петрушка – пучок;
- сахар – стакан;
- соль – 100 г;
- уксусная эссенция – 150 мл;
- растительное масло;
- лук – по вкусу.
Рецепт изготовления ароматной закуски является классическим, поэтому даже новичку он под силу:
- Овощи порезать кружочками как можно тоньше – по 3 мм толщиной. Это даст больше сока, что защитит заготовку от грибка и бактерий, снизит вероятность брожения.
- Петрушку измельчить, чеснок продавить через пресс, луковицы порезать полукольцами.
- Перемешать все ингредиенты, прибавить соль, сахар, уксус. Оставить на период до полусуток.
- Банки промыть содой, ополоснуть кипятком, погрузить овощи вместе с соком, добавить растительное масло.
- Закрыть консерву: либо герметично для хранения всю зиму в подвале, либо полиэтиленовыми крышками для употребления в ближайший месяц.
Нежинский салат
Хозяйки отмечают, что салат из огурцов с луком на зиму получается особенно вкусным, если делать его по рецепту, носящему название Нежинского. Как понятно по терминологии, заготовка будет отличаться нежным вкусом, мягкой консистенцией. Для заготовки потребуется взять:
- основные овощи – 2000 г;
- лук – 2 кг;
- уксус столовый – полстакана;
- масло растительное – 1/2 стакана;
- сахар – 90 г;
- соль - 60 г;
- черный перец – 10 горошин.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного салатика, который нравится вне зависимости от возраста и вкусовых предпочтений:
- Подготовить банки – помыть, простерилизовать кипятком или паром.
- Огурцы помыть, порезать полукольцами либо кубиками.
- Луковицы очистить, промыть, порезать полукольцами.
- К смеси прибавить специи, оставить для выделения сока.
- Через полчаса положить в кастрюлю, прогреть до кипения при постоянном помешивании.
- Спустя 10 минут залить масло с уксусом, прокипятить.
- Разложить в простерилизованные баночки.
- Закрутка делается сразу.
- Поставить вверх дном, укутать, после остывания поставить на длительное хранение.
Салат из переросших огурцов на зиму
Когда хозяйка обнаружила, что огурцы вскоре должны перерасти, то она может не отчаиваться и сделать из них пикантное зимнее блюдо наподобие корейских разносолов. Для заготовки понадобится взять:
- основные овощи – 4 кг;
- лук, сладкий красный перец, морковь – по 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 90 г.;
- масло, сахар, уксус – по стакану;
- молотый черный перец – 1 большая пачка;
- карри – столовая ложка.
Делается салат из переросших огурцов с луком на зиму чрезвычайно быстро, в этом нет сложных этапов и технологий:
- Нарезать огурцы кружочками. Лук измельчить полукольцами, морковь – кубиками, перец – дольками.
- Смешать овощи со специями, оставить для выделения сока.
- Через 2 часа разложить в банки вместимостью 500 мл, стерилизовать полчаса.
- Закрутка делается сразу, радует домочадцев круглый год.
Салат с огурцами на зиму Пальчики оближешь
Немного острым получается салат из свежих огурцов на зиму, в который для пикантности добавляют порошковую горчицу или ее семена. Этот же ингредиент служит естественным консервантом, который препятствует образованию микробов. Для рецепта понадобится:
- огурцы – 4 кг;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 2 головки;
- репчатый лук – 3 шт.;
- соль – 100 г;
- сахар – стакан;
- горчица – 30 г;
- масло – 200 мл;
- перец черный молотый – 60 г;
- уксус – стакан.
Пошаговый мастер-класс приготовления зимней закуски, которая получается особенно аппетитной за счет придающей хруст горчицы:
- Огурцы промыть, обрезать кончики, убрать поврежденные места, нарезать кольцами или полуколечками.
- Измельчить петрушку, чеснок, лук.
- Смешать все ингредиенты, зелень, влить масло с уксусом, положить перец с горчицей, соль, сахар.
- Хорошо перемешать, оставить для выделения сока.
- Через 3 часа поставить кастрюлю на огонь, вскипятить, варить 15 минут до появления темного оттенка.
- Во время кипячения банки с крышками простерилизовать.
- Закрутка делается сразу.
- При отсутствии сока влейте растительное масло.
- Необычно получится, если взять маленькие огурчики, которые не нужно будет резать.
- Для усиления вкуса на дно баночки укладывают зонтики укропа, горошек черного перца.
Видео
Опытные хозяйки знают, что самым вкусным получается салат из огурцов с луком на зиму, сделанный своими руками. Никакие покупные блюда не сравнятся с домашним консервированием. Многие начинают с простого зимнего рецепта, постепенно его усложняя. Для облегчения готовки ниже приведены видеоматериалы, по которым можно научиться заготавливать огурцы в сочетании с морковью и томатами. Получатся аппетитные витаминные блюда, которыми приятно насладиться в любой месяц и сезон. Консервировать и мариновать огурцы можно различными способами – каждый вариант хорош по-своему.
Огурцы на зиму с морковью и луком
Консервированный огуречный салат с помидорами
Простой салат из лука и огурцов на зиму
sovets24.ru
Салат из огурцов на зиму или домашние заготовки из свежих огурцов, рецепт простой, пошаговый с фото
Когда красивые маленькие огурчики уже насолены и наквашены на зиму — пришло время такой домашней заготовки как «Салат из огурцов». Огурцы в салате, замаринованные по этому рецепту получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Приготовить салат очень просто, а результат получается — очень вкусно.
Для того чтобы приготовить салат из огурцов вам понадобится:
огурцы — 2 кг;
лук — 200-300 гр;
укроп — 150-200 гр;
соль — 1,5 ст.ложки;
сахар — 3 ст.ложки;
уксус 9% — 8 ст.ложек;
растительное масло — 12 ст.ложек.
Из указанного количества продуктов получается три 700 граммовых баночки салата.
Как приготовить салат из огурцов на зиму? Как всегда, опишем приготовление подробно и пошагово.
Огурцы моем и нарезаем тонкими (до 0,5 см) кольцами или полукольцами.
Лук — чистим, моем и тоже нарезаем полукольцами.
Укроп — моем, перебираем и мелко нарезаем.
Все нарезанные продукты смешиваем в подходящей по размеру эмалированной посуде.
Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для маринования. В процессе маринования салат значительно уменьшится в объеме.
По истечении указанного времени, посуду с нарезанными маринованными огурчиками ставим на огонь, доводим до кипения и даем покипеть 5 минут. Дольше кипятить салат не стоит, т.к. огурцы станут мягкими.
Раскладываем салат из огурцов в простерилизованные банки и закатываем.
Переворачиваем банки вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания.
Еще один вкусный рецепт домашней заготовки готов. Теперь салат из огурцов будет напоминать вам про лето на протяжении всей долгой зимы.
suseky.com