Салат с фасолью и вешенками. Салат с вешенками рецепт с фото очень вкусный
Салат с вешенками, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано: 04.12.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат с вешенками, который предлагает этот рецепт с фото, очень вкусный и сытный. Фасоль, входящая в состав салата, является универсальным продуктом, который часто используют для приготовления первых, вторых блюд, а также разных закусок.
Для салата с вешенками ее можно отварить или приобрести консервированную. Я как сторонник натуральной пищи, предпочитаю варить фасоль в домашних условиях. Тем более это совсем не трудно, и на порядок дешевле. Только обязательно заливаем фасоль водой и оставляем на восемь или 12 часов, периодически меняя воду.
Варить этот продукт после замачивания следует около полутора часов. В скороварке процесс приготовления ускоряется в разы. Но удобно варить фасоль и в мультиварке, и на плите. Для салата обязательно при начале варки воду следует посолить. Так мы предотвратим превращение продукта в пюре.
Что касается грибов для этого рецепта, то я использую вешенки. Однако можно готовить из других любимых вами грибов. Готовить салат с красной фасолью можно двумя способами: отварить грибы или обжарить. Я решила отварить, потому, как салат получается и так жирным из-за наличия в рецепте майонеза. Но с жареными вешенками, конечно, блюдо будет еще вкуснее, но и калорийнее. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:- фасоль отварная красная – 1,5 ст.,- грибы вешенки – 250 г,- лук – 1 шт.,- майонез – по вкусу,- соль, - перец.
Приготовление:
Лук режем тонкими кусочками, наливаем на него чайную ложку уксуса и посыпаем щепоткой сахара. Перетираем и оставляем ненадолго промариноваться. Это займет минут пять или десять.
Добавляем к луку вареную красную фасоль.
Затем выкладываем нарезанные и остывшие грибы вешенки.
Приправляем салат перцем.
Подавать этот салат с фасолью и грибами можно как повседневно, так и на праздники. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Вешенки можно заменить шампиньонами, но в таком случае их нужно варить или жарить значительно меньше. Ведь эти грибы очень нежные и готовятся они быстро. Но если вы не любите вареные или жареные грибы, можно вполне заменить их маринованными. Кстати, замариновать грибы тоже можно в домашних условиях и приготовить очень вкусный салат с маринованными грибами и курицей.
salat-legko.ru
Салат с жареными вешенками и курицей
- Куриную грудку отварить до готовности. Куриную грудку помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 25 минут. Опускаем мясо в кипящую воду потому, что при попадании в кипящую воду белки с краев моментально свернуться и закупорят поры мяса - сок не выйдет из мяса и оно будет вкусным - идеальным для салата.
- Вешенки помыть, порезать, удалив самые плотные части ножек, выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом.
- Репчатый лук нашинковать, выложить в сковороду с грибами. Обжарить вместе лук и грибы до готовности. В процессе посолить и поперчить по вкусу.
- Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Сваренную охлажденную куриную грудку очистить от кожицы, мясо нашинковать.
- Смешать вместе жареные вешенки, филе куриной грудки, соленые огурцы, заправить майонезом.
- Готово. Приятного аппетита.
Будьте осторожны с солью, ведь в рецепте имеются соленые огурцы.
Все фотографии рецепта

Ингредиенты. Куриную грудку нужно отварить.
Лук измельчить. Его нужно обжарить на сковороде вместе с грибами
Жарить грибы с луком до готовности на оливковом масле. Посолить, поперчить.
Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками
Грибы, куриное филе и соленые огурцы можно соединять
Салат с жареными вешенками и курицей
www.kusoksala.ru
Салат из вешенок, рецепт с фото очень вкусный



Вешенки промываю водой, срезаю края ножек, потом режу грибы на длинные полоски. Как вы видите, что грибы получились крупные, но не переживайте, после термической обработки они станут в два раза меньше.
Наливаю на сковородку оливковое масло и жду, когда оно разогреется, чтобы начать жарить грибы с луком. Жарю вешенки с луком на среднем огне, чтобы продукты хорошо прожарились и получились вкусными. Вешенки сразу солю. В процессе обжарки вешенки выделяют много жидкости, поэтому нужно жарить грибы до тех пор, пока большая часть жидкости испарится. Потом ставлю сковородку с обжаренными грибами в сторонку, чтобы вешенки остыли.
Нарезаю свежий огурчик тонкими полосочками.
Также шинкую свежую капусту на тонкие волокна.
Перемешиваю капусту, огурцы и выдавливаю к ним немного чесночка. Овощи солю и даю им постоять и пустить сок.
Добавляю в салат измельченную петрушку для придания блюду свежего аромата, а также выдавливаю сок лимона. Понадобится ложки 2 сока.
В салат добавляю остывшие обжаренные грибы. Салат перемешиваю и заправлять ничем не буду, так как вешенки уже с маслом.
Подаю сразу салат к столу, чтобы каждый смог убедиться и попробовать такой вкусный и необычный салат из вешенок. Bon Appetite!
Попробуйте еще очень вкусную грибную икру из вешенок.
namenu.ru
Постный салат с вешенками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Салат идеален для тех, кто соблюдает диету, вегетарианство или не употребляет в пищу животные жиры. Этот постный салат необычайно полезен благодаря тому, что в его состав входят свежие овощи и зелень, а также вешенки. В грибах содержится необходимый организму растительный белок, который по своим полезным свойствам совсем не уступает животному.
Ингредиенты:
свежие вешенки 200 г
огурцы свежие 2 шт.
лук белый репчатый 1 шт.
чеснок 1 большой зубчик
листья салата (айсберг или батавия) 5 шт.
лимон 0,5 шт.
растительное масло рафинированное 5 ст. л.
черный молотый перец щепотка
мелкая поваренная соль 1,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
петрушка несколько веточек
зеленый базилик несколько веточек
Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем вешенки
Сначала займемся грибами, так как они нуждаются в тепловой обработке. Тщательно помоем вешенки. Маленькие грибочки оставим целыми, они красиво будут смотреться в салате. Крупные вешенки разрежем на несколько частей, чтобы их было удобно кушать. Не стоит слишком мелко измельчать грибы, они должны чувствоваться в салате.
Шаг 2: Обжариваем грибы
На сухую сковороду нальем пару столовых ложек растительного масла. Поставим сковороду на огонь и дождемся, чтобы масло стало горячим. Выложим в масло вешенки и будем обжаривать их до золотистого цвета. Периодически будем помешивать грибы лопаткой, чтобы они равномерно поджарились с каждой стороны. Готовые вешенки выложим на бумажную салфетку и остудим до комнатной температуры.
Шаг 3: Нарезаем соломкой огурцы
Пока грибы обжариваются, нарежем остальные ингредиенты для салата. Помоем огурцы. С помощью овощечистки снимем с них кожуру, чтобы они были нежнее. Теперь разрежем огурцы пополам и нарежем тонкой соломкой.
Шаг 4: Нарезаем лук полукольцами
Репчатый лук почистим. Помоем луковицу и разрежем ее на две половины. Нарежем лук тонкими полукольцами.
Шаг 5: Обжариваем репчатый лук
Нальем на сковороду столовую ложку подсолнечного масла. Когда оно хорошенько разогреется, высыплем на сковороду полукольца лука и поджарим его до прозрачности. Будем обжаривать лук на медленном огне, чтобы он не сгорел. Все ингредиенты для постного салата должны быть комнатной температуры, поэтому обжаренный лук тоже остудим.
Шаг 6: Нарезаем зелень и листья салата
Помоем и обсушим петрушку, базилик и листья салата. Нарежем салат тонкими полосками, зелень мелко нашинкуем.
Шаг 7: Формируем зеленый салат
В глубокий салатник выложим остывшие вешенки. Добавим к грибам пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Шаг 8: Добавляем репчатый лук и зелень
Следующим переложим в салатник обжаренный лук. Сверху выложим порубленную зелень петрушки и базилика, листья салата.
Шаг 9: Добавляем огурцы
Теперь добавим в салат свежие огурцы, порезанные соломкой.
Шаг 10: Посыпаем салат специями и поливаем заправкой
Теперь посолим салат. Добавим щепотку молотого черного перца и прованские травы для аромата. Смешаем сок половины лимона и оставшееся рафинированное масло (примерно 2 столовых ложки). Перемешаем и польем смесью салат. Теперь аккуратно перемешаем салат.
Шаг 11: Подача
Салат можно сразу подавать к столу, украсив базиликом или петрушкой.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Салат с вешенками - Как приготовим
Вешенками называются грибы, которые искусственно выращиваются человеком. Вешенки богаты клетчаткой и многими витаминами.
Кроме этого, для вешенок характерен приятный грибной вкус, поэтому и блюда из вешенок получаются очень вкусными. Салаты из вешенок готовятся легко и быстро. Благодаря тому, что грибы сочетаются со многими продуктами, в том числе с овощами, сыром, мясом, морепродуктами и так далее, вариантов приготовления салата с вешенками очень много.
Салат с вешенками и кальмарами
Необходимые ингредиенты:
- вешенки – 500 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- кальмары – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.
Процесс приготовления:
Вешенки хорошо промойте, а затем отварите в подсоленной воде около 5 минут. Затем грибы отожмите от воды и нарежьте мелкими кусочками.
Кальмары отварите в течение 3 минут в кипящей воде. Затем кальмары остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Лук очистите и нарежьте мелко. Обдайте лук кипятком, затем слейте воду. Добавьте лук к кальмарам и вешенкам.
Яйца отварите и мелко порубите. Добавьте яйца к остальным ингредиентам. Перемешайте и заправьте майонезом.
Салат с курицей, вешенками и ананасами
Необходимые ингредиенты:
- сыр – 300 гр.;
- лук – 3 шт.;
- вешенки – 500 гр.;
- майонез;
- куриное филе – 400 гр.;
- консервированные ананасы – 1 банка.
Процесс приготовления:
Нарезанные грибы обжарьте до готовности на растительном масле. Отдельно обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
Куриное филе отварите. Когда мясо остынет, порвите его руками на волокна или нарежьте ножом на тонкую соломку.
Сыр натрите. Ананасы мелко нарежьте. Когда все ингредиенты для салата подготовлены, приступайте к формированию салата.
Дно глубокого салатника присыпьте тертым сыром. Выложите ровным слоем куриное филе, а на него обжаренный лук. Смажьте майонезом.
Снова присыпьте немного сыром, а затем выложите жареные грибы, смажьте их майонезом. Следующим слоем выложите нарезанные ананасы. Смажьте майонезом и присыпьте сыром.
Украсьте салат на свое усмотрению. Дайте салату пропитаться в холодильнике, а затем подайте на стол.
Салат с маринованными вешенками и рисом
Необходимые ингредиенты:
- отваренный рис – 1 ст.;
- зеленый лук;
- маринованные вешенки – 1 ст.;
- кинза;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливковый майонез.
Процесс приготовления:
Рис отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Вешенки мелко нарежьте.
Яйца сначала отварите, а затем остудите и нарежьте кубиками. Зеленый лук и кинзу порубите.
Очищенный лук нарежьте полукольцами. Сложите все ингредиенты в одну миску и заправьте оливковым майонезом, посолив.
Салат с вешенками и осьминогами
Необходимые ингредиенты:
- вешенки – 200 гр.;
- консервированные осьминоги – 1 банка;
- авокадо – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- оливковое масло;
- майонез;
- зелень.
Процесс приготовления:
Грибы отварите, а затем нарежьте небольшими ломтиками. Яйца отварите и порубите некрупными кубиками. Осьминоги нарежьте на свое усмотрение, главное - некрупно.
Из авокадо удалите косточку и нарежьте кусочками небольших размеров. Зелень порубите. Все смешайте. Немного полейте оливковым маслом и посолите, а затем заправьте майонезом.
Салат с вешенками и картофелем
Необходимые ингредиенты:
- вешенки – 300 гр.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- картофель – 200 гр.;
- горчица – по вкусу;
- соль и сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками. Очищенный лук также нарежьте кубиками.
Для салата можно использовать маринованные или свежие вешенки. Если вы будете использовать свежие вешенки, тогда их нужно предварительно отварить. Нарежьте грибы произвольно, но не крупно.
Маринованный огурец нарежьте полукружочками или небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты.
Приготовьте заправку для салата. К растительному маслу добавьте горчицу, соль и немного сахара. Заправьте салат и подайте на стол.
kakprigotovim.ru
Салат с вешенками
Пошел последний месяц лета, давайте больше делиться салатами и овощными блюдами! Ведь скоро сезон плодово-ягодный сезон закончится. Конечно, сейчас овощи и фрукты можно купить круглый год, но поспевшие на солнышке, на собственном огороде, а не в теплице где-нибудь в Турции, они и полезнее и вкуснее. Так что надо наедаться сейчас! У меня овощные салаты бывают каждый день, но простым огуречно-помидорным салатом никого не удивить, поэтому я стараюсь их разнообразить, дополнять различными ингредиентами или новыми заправками. В этом салате заправка из сметаны и хрена, прекрасно соединила грибы и сезонные овощи. Этот салат с вешенками достойная конкуренция другим овощным салатам и прекрасно разнообразит летний стол вашей семьи!
Ингредиенты:
- помидор — 1 штука.
- сладкий перец — 1 штука.
- грибы вешенки — 200 грамм.
- фиолетовый лук — 0,5 шт.
- свежий укроп — 3-4 веточки.
- сметана — 2 ст. ложки.
- хрен — 1 ч. ложка.
- сок лимона — 1 ст. ложка.
- черный перец — 1 щепотка (или по вкусу).
- лавровый лист — 1 штука.
- перец горошком — 5 штук.
- соль по вкусу — для варки грибов.
Как приготовить салат с вешенками:
1. Грибы переберем, срежем поврежденные места, смоем грязь, разделим каждый грибок по отдельности.
Сварим вешенки с лавровым листом, с несколькими горошками черного перца и солью. Не забудьте снять пену! Когда грибы опустятся на дно, они готовы. На это уйдет примерно минут 15. Лучше будет, если грибы будут небольшого размера, так они будут красивее смотреться в салате. Если грибы большие, то сваренные и остывшие грибы нарежем на кусочки.
Овощи помоем и почистим, с укропа стряхнем влагу.
2. Нарежем помидор и сладкий перец соломкой, лук перьями, укроп мелко нарубим.
3. Приготовим заправку для салата. Смешаем в миске сметану, хрен, свеж молотый перец и лимонный сок. Тщательно перемешаем. Хрен у меня магазинный (из банки), но лучше бы взять свежий, его тогда нужно натереть на терке или измельчить в блендере. Такого хрена нужно будет взять поменьше, он очень острый.
4. Соединим овощи в миске со сметанной заправкой. Аккуратно перемешаем, стараясь не сильно повредить кусочки, но чтобы вкусная заправка обволокла каждый.
5. Подаём к столу, украсив по своему вкусу. Помидоры быстро пускают сок, поэтому лучше салат с вешенками заправлять перед подачей на стол.
Приятных гастрономических впечатлений!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Слоеный салат с маринованными вешенками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для слоеного салата с маринованными вешенками на 1 порцию :
Рецепт приготовления слоеного салата с маринованными вешенками по шагам
Слоеный салат с маринованными вешенками очень вкусный и красочный. Вешенки придают салату характерную кислинку и прекрасно сочетаются с отварными овощами и яйцом. В салат входит свежий огурец, можно еще порезать тонкими полосками помидор (только без мякоти, иначе салат расплывется). Готовится легко и как вы уже догадались - послойно. Для начала нужно отварить до готовности морковь, картофель и яйца. Морковь и картофель натираем на крупной терке.
Огурец можно натереть либо на обычной терке, либо на терке для моркови по корейски.
Яйца очистить и так же натереть на терке.
Вешенки промыть водой, отжать. Ножом мелко порезать. Так же порезать и лук. Перемешать лук и вешенки.
Теперь преступим к сборке слоеного салата. Чтобы приготовить такой салат как на фотографии понадобится специальное приспособление. Но если у вас его нет, не беда. Берем обычную пластиковую бутылку, обрезаем ее с обеих сторон и все. Теперь собираем салат. Первым слоем у нас пойдет картофель. Смазываем его майонезом.
Далее выкладываем вешенки перемешанные с луком.
Затем пойдет огурец.
Следующий слой - отварная морковь. Смазываем ее майонезом.
И последний слой - яйцо.
Аккуратно снимаем форму. И вот такая красота получится. Можно украсить по желанию (я украсила морковью в виде цветка, а огурец послужил лепестками) и подавать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Маринованные вешенки
1
1
0
12
Лук репчатый
0
0
0
2
всего в блюде:
20
48
27
621
всего в 1 порции:
20
48
27
621
всего в 100 граммах:
4
9
5
122

автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 14.03.2016
просмотров: 5154
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
- Салат с вешенками рецепт с фото очень вкусный
- Салат с горбушей рецепт с фото очень вкусный
- Салат на зиму из ранней капусты вкусный рецепт
- Салат на зиму из ранней капусты вкусный рецепт
- Салат ассорти из овощей на зиму самый вкусный
- Салат ассорти из овощей на зиму самый вкусный
- Ассорти салат из овощей на зиму самый вкусный
- Ассорти салат из овощей на зиму самый вкусный
- Ассорти из овощей на зиму самый вкусный салат
- Ассорти из овощей на зиму самый вкусный салат
- Салат из кальмаров простой и вкусный с яйцом