Салаты на новый год 2017: рецепты с фото простые и очень вкусные. Салаты 2017 рецепты с фото простые и вкусные
Новогодние салаты-2017 – рецепты с фото недорогие, простые и вкусные. Необычные украшения для салатов на Новый год Петуха
Лучшие рецепты с фото советуют делать простые, недорогие и вкусные новогодние салаты-2017 с колбасой, курицей (отварной или копченой), мясом, рыбой, консервами, овощами и морепродуктами. В качестве заправки по большей части рекомендуется майонез, но вполне можно обойтись и без этого калорийного компонента, заменив его на обезжиренную сметану, несладкий йогурт или масляно-уксусную заправку.Чтобы праздничные блюда более соответствовали моменту и эффектно выглядели на новогоднем столе, их предлагают украшать яркими и необычными элементами или фигурками Петуха, покровительствующего наступающему году. Кушанья, оформленные таким образом, гарантированно не потеряются среди остального угощения, привлекут внимание гостей и обеспечат хозяевам благосклонность символа грядущего 2017 года.
Новогодние салаты 2017 – праздничные рецепты с пошаговыми фото
Реклама
Как сделать настоящий новогодний салат 2017, рассказывает этот необычный праздничный рецепт с пошаговыми фото. Прелесть готового блюда заключается в сытности, ярких вкусовых качествах и символическом внешнем виде.
Необходимые ингредиенты для праздничного рецепта салата с фото
- отварное куриное филе – ½ кг
- ананасы, консервированные кольцами – 1 банка
- кукуруза – ½ банки
- маринованный огурец – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт+3 шт для украшения
- помидор свежий – 2 шт+1 шт черри
- майонез – 300 г
- отварные яйца – 4 шт
Пошаговая инструкция для приготовления новогоднего салата 2017
- Отварное мясо птицы произвольно порвать на волокна.
- Салатные помидоры порезать кубиками.
- Ананасы порубить квадратиками.
- Маринованные огурцы измельчить.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- На тарелку подходящего размера выложить слой мяса, сформировать из него условный силуэт петуха и покрыть тонкой майонезной сеткой. Дальше расположить слои в следующем порядке: помидоры+ананасы+маринованные огурцы+кукуруза. Каждый ярус пропитать майонезом. Сверху засыпать плотно засыпать яичной стружкой. Из половинки черри сделать петуху бородку, а из цветных перцев – крылья, хвост и гребень. Пару часов подержать салат в холодильнике, чтоб пропитался, потом подать на праздничный стол.
Как недорого приготовить вкусные новогодние салаты – простые рецепты с фото
Этот рецепт с фото раскрывает секрет приготовления недорогого, но очень вкусного и привлекательного внешне новогоднего салата. В состав блюда входят самые элементарные продукты, имеющиеся в холодильнике практически у каждого человека. Сам процесс не отличается сложностью и занимает минимум времени. Готовое кушанье очень красиво смотрится на праздничном столе и отлично сочетается как с рыбой и мясом, так и с различными гарнирами и острыми закусками.
Необходимые ингредиенты для рецепта недорогого вкусного салата для праздничного меню
- кукуруза — 300 г
- свежий огурец – 2 шт
- молочная колбаса – 100 г
- морковка – 2 шт
- майонез – 150 мл
- зелень петрушки – 2-3 веточки
Пошаговая инструкция, как сделать недорогой салат на новогодний стол
- Морковь сполоснуть в проточной воде, отварить до полной готовности, остудить естественным путем и нарезать маленькими аккуратными кубиками.
- Огурцы тщательно вымыть, по желанию почистить и порубить квадратиками. Также порезать колбасу.
- С кукурузы слить всю жидкость, отбросить зернышки на дуршлаг, чтоб окончательно ушла излишняя влага.
- На большую красивую тарелку установить форму подходящего размера и приступить к формированию салата.
- Первым слое выложить половину объема огурцов, сделать тонкую майонезную сетку и прикрыть одной частью кукурузы. Смазать майонезом немного гуще, расположить морковь и слегка примять руками, но не давить слишком сильно. Обильно пропитать майонезом и разместить всю вареную колбасу. Дальше повторить все слои в обратном порядке, каждый обязательно чередуя с майонезной прослойкой.
- Сверху выложить всю оставшуюся кукурузу и отправить салат на пропитку в холодильник. Через 2-3 часа вынуть, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Новогодние простые салаты с курицей – вкусные рецепты с фото
Делать очень вкусный новогодний салат с курицей научит всех желающих этот несложный рецепт с итоговым фото и подробным описанием всего процесса. Блюдо обязательно понравится своим приятным, насыщенным вкусом, сытностью и пикантными нотками, ярко чувствующимися за счет наличия в составе острого твердого сыра и сочной корейской морковки.
Необходимые ингредиенты для рецепта вкусного салата с курицей
- куриное филе — ½ кг
- лук репчатый – 1 шт
- шампиньоны – 350 г
- твердый острый сыр – 150 г
- корейская морковь – 100 г
- болгарский красный перец – 1 шт
- консервированная кукуруза – 150 г
- майонез – 67% — 300 мл
- зеленый лук – 50 г
Пошаговая инструкция по приготовлению с курицей простого салата на Новый 2017 год
- Сырое куриное филе освободить от пленок, сполоснуть, отварить до готовности в немного подсоленной воде, остудить и порубить некрупными кубиками.
- Шампиньоны перебрать, хорошо вымыть и порезать тонкими пластинками. Лук освободить от шелухи и очень тонко нашинковать. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством подсолнечного масла и обжарить ломтики грибов вместе с луком до мягкости.
- Сыр нарезать маленькими кубиками, болгарский сладкий перец – соломкой или короткими брусочками.
- Сложить все компоненты в глубокую емкость, заправить майонезом, очень хорошо перемешать и отправить в холодильник на пропитку.
- Перед подачей на стол разложить салат в порционные тарелки и придать ему форму округлых аккуратных башенок. Сверху декорировать измельченным свежим луком или любым другим видом зелени.
Простые и вкусные новогодние салаты с сухариками — рецепты с фото
Даже из самых простых продуктов можно сделать для новогоднего стола очень сытный и красивый салат с сухариками. Как его приготовить, рассказывает подробный рецепт с пошаговой инструкцией и фото. Готовое блюдо выглядит привлекательно и обладает насыщенным копченым вкусом. Если есть желание немного сгладить эти яркие нотки, стоит использовать отварную курицу, а сухари с беконом заменить на сырные или обычные подсоленные.
Необходимые ингредиенты для простого салата с сухариками к Новому году 2017
- капуста белокочанная – 400 г
- копченое куриное филе – 200 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- белый лук – 1 шт
- сухарики со вкусом бекона – 1 пачка
- майонез 50% — 250 мл
- соль – 1/3 ч.л
- черный молотый перец – маленькая щепотка
- укроп – 2-3 веточки для украшения
Пошаговая инструкция к рецепту вкусного и простого новогоднего салата с сухариками
- Капусту освободить от внешних листьев, очень тонко нашинковать острым ножом, пересыпать солью и слегка помять руками, чтобы она пустила сок и приобрела более мягкую, нежную и податливую консистенцию.
- Копченую грудку нарезать мелкой соломкой одинакового размера.
- С луковицы снять шелушки, чуть сполоснуть и порезать нетолстыми полукольцами.
- С кукурузы слить жидкость, а зерна высыпать в глубокую емкость. Туда же выложить все остальные компоненты, заправить майонезом и поставить на пару часов в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался и стал сочным.
- Непосредственно перед подачей на стол обильно обсыпать сухариками и декорировать веточками укропа.
Новогодние салаты без майонеза – простые и вкусные рецепты
Как приготовить на Новый год очень вкусный салат без майонеза, расскажет этот простой рецепт с фото. Особенность блюда состоит в изысканном вкусе. Его создает гармоничное сочетание нежного крабового мяса, экзотического авокадо и пикантных помидоров черри. Если есть желание придать салату остроту и легкую жгучесть, можно добавить в заправку щепотку паприки, чили или молотого кайенского перца.
Необходимые ингредиенты для рецепта вкусного салата без майонеза
- крабовое мясо – 300 г
- авокадо – 2 шт
- помидоры черри – 10 шт
- кукуруза консервированная – 300 г
- лайм – ½ плода
- петрушка – ½ пучка
- оливковое масло – 150 мл
- соль – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция, как приготовить без майонеза простой и вкусный салат
- Помидоры вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать каждый на четвертушки.
- Авокадо ополоснуть, удалить косточку, почистить и порубить маленькими кубиками.
- С консервированной кукурузы слить жидкость и ненадолго откинуть на дуршлаг, чтобы с зерен максимально ушла влага.
- Петрушку промыть, промокнуть салфеткой и порезать.
- Крабовое мясо очень мелко нашинковать, соединить с кукурузой, помидорами, петрушкой и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
- Для заправки смешать сок половинки лайма и оливкового масла, посолить и слегка взбить вилкой, чтобы соль по-быстрее растворилась.
- Заправить салат, заложить в порционные бокалы, декорировать веточками петрушки и сразу же подать к столу.