НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Складываем все в одну вместительную миску. Добавляем все специи, включая масло и столовый уксус. Тем временем подготавливаем банки для закрутки. Моем их и ставим на несколько минут в кипящую воду. Выкладывая салат в банки, слегка трамбуя, и прикрываем неплотно крышками. Ставим на четверть часа (15 минут) в медленно кипящую воду. Дно кастрюли нужно застелить тряпочкой, чтобы при кипении баночки не лопнули. После стерилизации закатываем емкости. Ждем, пока они полностью остынут, оставив банки в перевернутом положении. Советы: чтобы салат получился красивым, выбирайте для его приготовления твердые сорта томатов. Тогда дольки не помнутся и не расквасятся в процессе консервации. Некоторые в салат добавляют еще и другие ингредиенты. Например, на то же количество маринада можно включить болгарский перец, так же разрезав его на небольшие ломтики. Как вариант, овощи выкладываются слоями, а не вперемешку. Так они все равно хорошо пропитываются всеми ароматами, а выглядят на полке наряднее. Приятного аппетита. Старинская Леся konservashka.ru Салат из огурцов и помидоров слоями на зимуКак приготовить вкусный и полезный салат из огурцов и помидоров слоями на зиму, читайте подробнее в этой статье, рецепт с фото и видео.
Салат из огурцов и помидоров слоями на зиму — рецепт с фотоВ продаже уже появились первые овощи, поэтому я стала задумываться о том, какие виды консервации я буду закатывать в этом году. Вы знаете, рецепты я как-то довольно быстро подобрала, однако, в связи с тем, что все они мне были не знакомы, я решила предварительно их опробовать и сделать по одной банке каждого вида. То, что больше всего понравится мне и моей семье из пробной консервации, я смело закрою в больших количествах. Первым я решила сделать овощной салат слоями на зиму. Рецепт меня привлек тем, что овощи очень красиво смотрятся в банке, так как перекладываются слоями. Также мне понравился тот момент, что некоторые из овощей, такие как огурцы, можно использовать для приготолвения салатов. Закупорив одну пол-литровую банку данной закуски я стала с нетерпением выжидать того момента, когда ее открою. Прошла неделя, овощи изменились в цвете, и я решила, что можно смело открывать банку. Сказать, что я была потрясена изумительным вкусом салата, как говорят «ничего не сказать». Он настолько вышел удачным. Огурцы были хрустящими, помидоры мягкими, а горький перец стал более сладким. Одним словом – вкуснятина! Рекомендую всем! Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):
Приятного аппетита! vseprynosti.ru Салат из огурцов и помидоров на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фотоВряд ли есть такие люди, которые откажутся полакомиться аппетитной заготовкой в холодное время года, ведь ароматные законсервированные овощи имеют освежающий привкус и запах дорогого сердцу теплого лета. Они чудесно сочетаются со всеми первыми либо вторыми горячими блюдами, внося приятное разнообразие в меню. И сегодня мы с вами проведем мастер-класс по приготовлению именно такого чуда под названием салат из огурцов и помидоров на зиму! Ингредиенты для приготовления салата из огурцов и помидоров на зимуОсновные ингредиенты:
Рассол:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:Банка стеклянная (емкость 700 миллилитров) – 6 штук, стакан (емкость 250 миллилитров, кухонные весы, крышка винтовая – 6 штук, кухонное вафельное полотенце – 2–3 штуки, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, щипцы для консервации, лейка с широким горлом, половник, деревянная кухонная лопатка, глубокая кастрюля с крышкой – 3 штуки (емкость 3, 5 и 20 литров), шерстяное одеяло, посуда для сервировки. Приготовление салата из огурцов и помидоров на зиму:Шаг 1: подготавливаем инвентарь.Конечно, чтобы сделать такую вкуснейшую заготовку, надо потратить довольно много свободного времени, но поверьте, она того стоит! Сначала подготавливаем инвентарь для консервации, то есть просматриваем банки, чтобы не было трещин и зазубрин на горлышках, а винтовые крышки – на наличие ржавчины. После это все промываем под струйками холодной проточной воды, используя пищевую соду или любые моющие средства с минимальным содержанием химических веществ. После этого мелкие кухонные приборы обдаем кипятком, а крышки и банки стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновой печи, духовке, на плите. Ставим инвентарь на чистую столешницу и идем дальше. Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца отрезаем плодоножки и потрошим их от семян. Тщательно ополаскиваем эти продукты вместе с помидорами и огурцами от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Репчатый лук режем кольцами, полукольцами либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров.Помидоры – дольками шириной от 1 до 1,5 сантиметров.Сладкий салатный болгарский перец – соломкой или брусочками произвольной длины шириной от 1 до 2 сантиметров.Шаг 3: готовим рассол.Включаем пару конфорок на средний огонь и ставим на них две глубокие кастрюли, одну пятилитровую, практически полностью наполненную обычной проточной водой, а вторую эмалированную, размером чуть поменьше, с двумя литрами очищенной воды. Постепенно доводим жидкости до кипения. Как только очищенная вода начнет бурлить, всыпаем в нее сахар с солью и кипятим пару минут, до полного растворения крупинок. Затем туда же вливаем 6-% столовый уксус, аккуратно перемешиваем все деревянной лопаткой и варим рассол еще несколько минут. Потом при помощи половника и лейки с широким горлом распределяем горячий рассол по банкам с овощами, заполняя их жидкостью до начала горлышек, но не под самый край. После этого вливаем в каждую по 1 столовой ложке растительного рафинированного масла и прикрываем заготовку стерилизованными крышками. Дальше застилаем дно двадцатилитровой кастрюли вафельным полотенцем, воспользовавшись кухонными щипцами, перемещаем туда стеклянную тару с пока еще сырым салатом и вливаем в эту же посуду горячую воду, которую ранее поставили разогреваться, при этом желательно, чтобы она доходила только до плечиков банок.Переворачиваем заготовки вверх дном, проверяем на наличие воздуха и, если он не выходит, ставим на пол крышечками вниз. Затем укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и оставляем в таком виде до полного остывания, то есть примерно на 2–3 дня. После этого отправляем салат в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб или подвал, а зимой приступаем к дегустации! Шаг 5: подаем салат из огурцов и помидоров на зиму.Советы к рецепту:– очень часто набор овощей дополняют зеленой стручковой фасолью, морковью либо свежими съедобными грибами любого вида; – прекрасная альтернатива столовому 6-% уксусу – яблочный или винный, а некоторые хозяйки используют 70-% уксусную эссенцию; – по желанию к указанным в рецепте пряностям можно добавить немного гвоздики и горчичных зерен; – иногда для консервации используют свежую зелень укропа, петрушки и кинзы. www.tvcook.ru Салат на зиму из огурцов и помидоровВ разгаре лета спеют всеми нами любимые огурчики и помидорчики. Наевшись вдоволь салатов, мы делаем заготовки на зиму. У хорошей хозяйки всегда припасено пару любимых рецептов для консервации. Хочу поделиться с Вами своим рецептом салата на зиму из огурцов и помидоров на зиму. Я его готовлю каждый год и с удовольствием угощаю своих друзей. Для салата из огурцов и помидоров нам понадобятся такие продукты:
Из этого количества продуктов получается: 6 литровых банок салата. Рецепт салата на зиму из огурцов и помидорПереходим непосредственно к приготовлению салата. Помидоры я беру не мягкие, а с плотной кожицей (например: сливки), так как в процессе стерилизации – они сильно развариваются. Спелые помидоры вымываем под проточной водой. Нарезаем в миску – крупными дольками. Миску берем: эмалированную, из нержавейки, пластмассовую. Нельзя брать алюминиевую. Если учесть, что помидоры содержат кислоту - этот металл может окислиться. Теперь подготавливаем огурцы. Для салата можно брать овощи крупные и средние, но если шкура жесткая – лучше ее обчистить. Обмываем под проточной водой огурцы. Нарезаем с помощью ножа на разделочной доске полукольцами. Соединяем с помидорами в миске. Кладем столовую ложку соли и пол столовой ложки сахара. Салат хорошо перемешиваем. Теперь подготовим банки. Хорошо вымоем под проточной водой. Берем кастрюлю большой емкости – для стерилизации банок. На дно – кладем ткань. Это нужно для того, чтобы банки не бились во время варки. Наливаем на дно воды – примерно литр. Готовый салат раскладываем ложкой по банкам. Образовавшийся сок в миске – тоже равномерно разливаем. Теперь в каждую банку наливаем по 1 ст. ложке уксуса. Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю стерилизоваться. Когда все банки поставим в кастрюлю, чашкой доливаем воду. Она должна доходить до плечиков банок. Включаем сначала сильный огонь, а когда вода в кастрюле закипит – уменьшаем до среднего. Литровые банки с салатом стерилизуем 30 – 40 минут. Аккуратно прихваткой достаем банку из кастрюли и закатываем с помощью закаточного ключа. Переворачиваем ее вниз. Закатываем остальные банки. Готовую консервацию накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания. Банки с салатами убираем на полки. Я думаю, Вам понравиться этот рецепт и Вы с удовольствием будете его готовить. Приятного аппетита! Автор: Нарядчук Елена. Ингредиенты:
Процесс приготовления:можно распечатать raznosolki.ru Салат из помидоров и огурцов на зимуИнгредиенты
ИнформацияКонсервация Порций - 1 Время приготовления - 1 ч 0 мин Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинками или брусочками. Небольшие огурцы нарежьте колечками, крупные – полукольцами. Помидоры нарежьте пластинками. Подготовьте чистые баночки. Налейте масло, добавьте лук, чеснок, огурцы, помидоры. Сверху насыпьте соль, сахар, перец. Добавьте уксус, зонтики укропные. Залейте кипятком. Отправьте стерилизоваться. С момента закипания 10 минут. После закупорьте и укутайте тёплой тканью до полного остывания. Аппетитный салатик готов. Приятного аппетита!Второй способ консервацииСоленья и маринования, которые мы готовим на зиму, дают нам минерально-витаминную подпитку и стимулируют аппетит в зимнее время года. Представляем вам один из наших популярных рецептов.Ингредиенты
ИнформацияКонсервация Порций - 6 Время приготовления - 1 ч Подготовленные заранее овощи и зелень очищаем и промываем под проточной водой. У огурчиков обрезаем кончики с обеих сторон. Перец разрезаем на 2 части. На дно каждой банки кладем зонтик петрушки, несколько долек чеснока. До середины банки компактно укладываем огурцы. Накалываем зубочисткой (в районе плодоножки) каждую помидору (делаем 3-4 глубоких прокола). Помещаем их в банки. Добавляем сладкий перец (можно добавить и стручок горького, вкус пополнится новой ноткой). Когда овощи будут уложены, осторожно (чтобы банка не лопнула) заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 15 минут. Не забываем простерилизовать крышки и банки перед закладкой овощей. В отдельную посуду насыпаем соль, сахар, перец (душистый) горошком и гвоздику. Сюда же осторожно сливаем воду из банок. Варим рассол. Лишь только маринад закипит, добавляем по ложке уксуса в каждую баночку, заливаем горячим рассолом и герметично укупориваем их. Для таких заготовок лучше использовать закручивающиеся крышки. Переворачиваем банки донышком вверх и укутываем в теплую ткань (одеяло, полотенце). После остывания убираем на хранение, желательно в темное и прохладное место.Самый простой вариант (без уксуса)Простой летний салатик можно сохранить на зимний период. Проблем с хранением консервации не возникнет, ведь томаты – отличный консервант. Рецепт замечателен еще и тем, что его можно подкорректировать, исходя из собственных предпочтений. Различные вкусовые добавки (специи, чеснок) добавят салатику особой пикантности.Ингредиенты
ИнформацияКонсервация Порций - 1 л Время приготовления - 50 мин Свежие огурчики тщательно ополоснуть водой. Просушить овощи полотенцем. Отрезать у огурцов хвостики. Овощи нарезать тонкими кружочками. Помидоры ошпарить. Затем окунуть в холодную воду. Кожицу снять, нарезать томаты крупными дольками. Удалить остатки плодоножек. Подготовить железную крышку с плотно прилегающей резинкой и стеклянную банку без сколов. Натереть все пищевой содой. Смыть порошок проточной водой. Прокалить банку в духовом шкафу. В кипящую воду положить крышку на 5 мин. В сухую стеклянную емкость сложить часть томатов и огурчиков. Посолить овощи. По желанию можно добавить чеснок, нарезанный пластинками. Оставшиеся овощи плотно уложить в банку, наполнив ее до краев. Добавить соль. Накрыть стеклянную емкость крышкой. Поставить банку в кастрюлю, постелив на дно полотенце или салфетку из ткани. Влить воду. Стеклянная емкость должна стоять в ней по плечики. Включить средний огонь. Дать воде вскипеть. Затем убавить огонь. Стерилизовать баночку с салатом около 40 мин при умеренном кипении. Переместить аккуратно банку из кастрюли на рабочую поверхность. Ключом герметично закатать крышку. Убрать перевернутую стеклянную емкость под плед до полного остывания. Вкуснейший салатик без уксуса нужно хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! Распечатать | Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:pojrem.ru Салаты из огурцов и помидоров на зимуМы собрали рецепты салатов из помидоров и огурцов на зиму, которые просто сделать даже новичку. При этом вкус каждого салата будет неповторимым, пикантным и пряным. В общем, все важные моменты зимних салатов строго соблюдены. Остается только заняться закатками, ведь на это нужно свободное время и немного терпенья. Рецепты салатов из огурцов и помидоров на зиму Овощная закуска с растительным маслом Требуемые ингредиенты: • Полтора килограмма помидоров; • Полтора килограмма огурцов; • 500 граммов репчатого лука; • 800 граммов морковки; • Семь штук болгарского перца; • Стакан сахара и две столовых ложки соли; • 400 граммов растительного масла; • 200 граммов 9% столового уксуса; Чтобы подготовить овощи, нужно будет их помыть, почистить и нарезать средним кубиком. Сложить в кастрюлю, присыпать сахаром и солью, оставить на один час, чтобы выделился сок. Теперь добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут, потом добавить уксус и варить еще буквально две минуты. В горячем виде этот салат раскладывается по заранее стерилизованным банкам и закатывается. Теперь нужно перевернуть банки вверх дном, укутать их теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в теплом и прозрачном месте. Без стерилизации Многие ищут вариант, как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Ведь стерилизация процесс достаточно долгий, который не всегда получается с первого раза. Доказано, что стерилизация не является единственным способом сохранения консервации. Отличных результатов помогают добавиться такие простые продукты как соль и сахар, уксус и даже водка. Требуемые ингредиенты: • Два килограмма огурцов и помидоров; • 700 граммов репчатого лука; • Шесть горошин черного перца; • Три лавровых листа; • Полстакана растительного масла и яблочного уксуса; • Соль и сахар по вкусу; Чтобы приготовить маринад для салата необходимо смешать масло и уксус, соль и сахар, лавровый лист и душистый перец. Смесь довести до кипения, а потом сразу убрать с огня. Овощи промыть и нарезать средними кусочками, положить в маринад. Варить 30 минут на минимальном огне. В это время промыть банки и крышки, не вытирая выложить их на решетку и отправить на 20 минут в духовку при температуре 150 градусов. Крышки дополнительно на пять минут опустить в кипяток. Салат в теплом виде разложить по сухим теплым банкам и закатать крышками. Закатки ставятся вверх дном и укутываются до полного остывания. Это классический вариант салата с огурцами и помидорами, по собственному вкусу можно добавлять какие-то овощи и специи. К примеру, хорошо сочетается с этими овощами чеснок, болгарский перец. С огурцами, помидорами и морковкой Требуемые ингредиенты: • Килограмм огурцов и помидоров; • 500 граммов лука и морковки; • Шесть столовых ложек растительного масла; • Две столовых ложки уксуса; Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружками, помидоры – дольками, а лук нашинковать кубиком. Соединить лук и морковку, огурцы и отправить на 15 минут тушиться, потом добавить помидоры и тушить еще 10 минут. Теперь влить масло, уксус, добавить соль по вкусу и снять с огня. Крышки необходимо прокипятить, сами банки помыть, подсушить в духовке (150 градусов, 30 минут). В сухие банки выложить салат, накрыть крышкой. Перевернуть и остудить в течение суток при комнатной температуре. Салат хранить в прохладном и темном месте. «Зимний король» Чтобы приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму «зимний король», необходимо ознакомиться с точным классическим рецептом и обязательно хотя бы раз попробовать результат. Уже после этого можно добавлять дополнительные ингредиенты и корректировать количество специй. В данном варианте салат готовится только с добавлением огурцов, но по собственному вкусу можно также добавить и томаты. Требуемые ингредиенты: • 5 кг огурцов; • Одна репчатая луковица; • 300 граммов зелени укропа; • 100 мл 9% уксуса; • Пять столовых ложек сахара и две столовых ложки соли; • Черный перец горошком; Огурцы необходимо помыть и нарезать вдоль, а каждую половинку нашинковать тонким ломтиком. Укроп мелко порубить, лук тонко нашинковать. Все овощи смешать и оставить на полчаса. Отдельно соединить уксус, сахар и соль, перец. Добавить к настоявшимся овощам и перемешать. Отправить на огонь и довести до кипения, обязательно помешивать. Когда огурцы немного поменяют цвет, салат снять и разложить в заранее стерилизованные банки. Наполнять доверху, маринад должен полностью покрывать огурцы. Укутать до полного остывания, дополнительная стерилизация не требуется. С томатным соком без уксуса Есть отдельные секреты, как делать салат из огурцов и помидоров на зиму без уксуса. Мы предлагаем вариант с томатным соком, но использовать придется только зеленые помидоры, огурцы не потребуются. Требуемые ингредиенты: • Три килограмма зеленых помидоров; • Килограмм сладкого перца; • Килограмм морковки; • Килограмм лука; • Две столовых ложки соли и стакан сахара; • Три литра томатного сока; • 500 мл растительного масла; Помидоры, перец и лук измельчить, а морковку натереть на крупной терке. Добавить масло, сок томатов и соль, сахар. Варить салат три часа, а затем разложить в пропаренные банки и закатать. При выборе способа закатки ошибиться сложно, потому что, основные кулинарные техники тут используются классические. Но важно правильно выбирать овощи для закаток: они должны быть цельными и крепкими. Еще можно сделать вкусный свекольный салат с чесноком (рецепт). salat-legko.ru Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»Этот салат из огурцов на зиму в томатной заливке стал для меня открытием. Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год, как только начинается сезон. Огурчики получаются очень вкусным и хрустящими. Чтобы салат получился вкуснее, рекомендую использовать именно перекрученные через мясорубку спелые помидоры, а не томатный сок. Такая консервация будет намного ароматнее и полезнее. Сегодня я подробно расскажу вам, как закрыть салат из огурцов и помидоров на зиму, чтобы они получились вкусными и хорошо хранились. Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты» Ингредиенты:
Как приготовить салат из огурцов на зиму: Подготовим овощи. Помидоры помоем и разрежем на несколько частей. У сладкого перца удалим плодоножку и семенную коробку. Чеснок очистим от шелухи. Пропустим все ингредиенты через мясорубку и перельем полученную смесь в глубокую кастрюлю. Затем высыплем в смесь соль и сахар. Вольем подсолнечное масло без запаха, как того требует рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации. Тщательно перемешаем, чтобы соль и сахар растворились и поставим кастрюлю на средний огонь. После закипания проварим томатную смесь 10 минут. Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи полукольцами. Затем высыплем порезанные огурцы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешиваем и провариваем 10 минут. Вольем столовый 9% уксус, все перемешаем. Проварим салат из огурцов на зиму в томатном соусе еще 5 минут, после чего выключим огонь. Аккуратно переложим горячий салат из огурцов в банку на зиму. Накроем стерилизованную банку металлической крышкой и закатаем машинкой. Перевернем банки с заготовкой вверх донышком и хорошо укутаем в плед. После того, как банки с консервацией полностью остынут, уберем их в прохладное темное место. Из указанного количества овощей получается 4 л консервации. Приятного аппетита! home-restaurant.ru |
Великолепная двацатка рецептов: