НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Все необходимые ингредиенты заранее промойте и очистите по необходимости. Красные и зрелые, а можно даже и перезрелые томаты нарежьте крупными кусочками и переложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар к помидорам. Поставьте казан с помидорками на огонь и закройте крышкой. Варите на медленном огне 10 – 15 минут. После того как помидоры станут мягкими, измельчите их до состояния пюре с помощью блендера. Очищенный от семян перец нарежьте тонкой соломкой. Опустите подготовленный перец в томатный соус. Снова поставьте кастрюлю на огонь и варите массу 10 минут. Репчатый лук нарежьте полукольцами или кольцами. Острый стручковый перец нарежьте тонкими колечками. Лук с острым перцем опустите в казан и накрыв крышкой проварите еще 5 минут. После влейте масло без запаха. Добавьте уксусную эссенцию. Все тщательно перемешайте. Доварите закуску до готовности, это еще 10 – 15 минут. Рекомендуем попробовать замечательный гарнир Овощной салат на зиму. Приятного вам аппетита!!! Загрузка... konservashka.ru Салат из помидоров, лука, перца и уксуса на зимуОчищаем лук и нарезаем его полукольцами.Перец режем соломкой. Морковь режем мелкой соломкой или натираем на крупной терке. Овощи складываем в большую кастрюлю, добавляем к ним масло, соль, сахар и даем настояться пару часов, чтоб овощи пустили сок. После этого, кастрюлю ставим на огонь и даем массе закипеть, после чего добавляем уксус. Кипятим еще 5 минут и сразу же перекладываем в стерилизованные банки и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в теплую ткань, оставив ее пока не банки с содержимым не остыли. После остывания перекладываем салат в темное прохладное место. У нас вы всегда узнаете, как приготовить самые вкусные салаты на зиму. Приятного аппетита!
namenu.ru Салат из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецептКакие заготовки вы предпочитаете? Огурцы, помидоры, перцы? Я больше всего люблю разнообразные салаты на зиму, которые можно делать в 1000 и 1 вариациях, миксуя различные овощи и меняя пропорции. Иногда сочетания получаются реально удачными. Например, я делаю очень вкусный салат из помидоров и перца, моркови и лука на зиму, рецепт понравится вам своей простотой. Готовится салат быстро, в одну закладку овощей, в конце добавляется лишь зелень и уксус со специями. Стерилизации не требуется, салат отлично стоит, если соблюсти правила стерилизации банок и крышек. Ингредиенты:
Способ приготовленияИтак, самые простые овощи – наверняка, они найдутся в каждом огороде. Получится ли вкусно? Попробуем! Кстати, варьировать количество можно по своему усмотрению, положить чуть больше моркови, томатов, лука, добавить чеснок, яблоко или изменить набор зелени. Строгих правил нет. Первое, с чего начинается любое консервирование – подготовка набора продуктов и посуды. Раз часто приходится иметь дело с горячими компонентами, лучше стерилизовать банки и крышки заранее, чтобы на них ничего не оседало. Хранить закрытыми, пока будут готовиться овощи. Затем нужно обработать овощи для заправки. Если они с грядки и контактировали с землей, тщательно промываем холодной водой. Особое внимание также уделим зелени, удалив всю грязь. Следующий этап – нарезка. Для моркови используем крупную терку. Лук шинкуем кольцами. Из перца удаляем плодоножку, счищаем семена и нарезаем полукольцом. Томаты используем, не удаляя кожицу; вырезаем только плодоножку. К косточкам тоже можно отнестись спокойно, если выбрать сорт, где их минимум. Тщательно перемешиваем подготовленные овощи, приправляем солью, сахаром, перцем, лавровым листом. Добавляем масло и встряхиваем миску несколько раз. Теперь настало время тепловой обработки. Отправляем на плиту овощи и, помешивая, доводим первый раз до кипения. Температура должна набираться постепенно, тогда они останутся хрустящими. В самом конце вводим зелень. Мне понравилось сочетание базилика с зонтиками укропа, вместе с овощными соками получилось пряно и аппетитно. Когда зелень немного изменит цвет, закрепим состав уксусом. Повторно доведем до кипения, проварим не более 7 минут, и снимем с огня. Салат закладывается в банки горячим. Лавровый лист и жесткие стебли укропа лучше исключить, они уже отдали свои ароматы при варке. На выходе получается порядка 1,7 л салата. Раскладываем в любую удобную посуду, предназначенную для заготовок и стерилизованную. Закрываем крышкой, переворачиваем, дополнительно прогреваем в шерстяном одеяле одни сутки. Конечно, только что закрученные банки не терпится сразу же открыть и попробовать. Но учтите, что овощи пропитаются соками и маринадом минимум через месяц. Остывший салат, поскольку в нем есть уксус, и он герметично закручен, можно хранить с консервами на полке шкафа. easycookschool.com |
Великолепная двацатка рецептов: