Салат со шпротами «Берта». Салат из шпрот рецепт с фото очень вкусный с
Салат из шпротов - сытное лакомство: рецепт с фото и видео
Салат из шпрот является сытной и очень оригинальной закуской для любого случая. Такое блюдо выглядит довольно праздничным и может подаваться и в качестве слоеного салата, и как закуска к тостам, бутербродам или гренкам. Блюдо красиво в подаче и довольно насыщенное во вкусе.
Такой компонент, как шпроты, отменно сочетается с многими продуктами. Отменную партию им составят яйца, салатные листья, овощи, бобовые и разнообразные соуса. Хорошо дополнят рыбку оливки и разнообразные продукты.
Стоит помнить, что салат из шпрот обязательно стоит настаивать перед подачей - не менее двух часов.
Готовый салат из шпрот можно украсить как маленькими аккуратными рыбками, так и зеленью, клюквой, салатными листьями и цитрусовыми. Неплохим вариантом для подачи салата станет презентация в форме-кольце, на гренках или в небольших пиалах. Неплохим сочетанием со шпротами отличается и зелень. Отменно дополнит салат кинза, укроп, базилик, ароматный цикорий и зеленый лук.
Весенний шпротный салат
Легкий и очень сытный салатик для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Лук зеленый - 2-3 шт.
- Шпроты - 1 банка
- Картофель отварной - 2 шт.
- Укроп
- Огурец свежий - 1 шт.
- Горошек консервированный - 5 ст.л
- Майонез
- Яйцо - 2 шт.
- Сырок плавленный - 1 шт.
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Очистить и нарубить на кубики.
Мелко нашинковать огурец и лучок.
Натереть сыр плавленный.
Добавить в салат шпроты.
Перед этим стоит разобрать рыбку на кусочки, убрав хвостики и хребты.
Всыпать горошек. Добавить рубленый укроп и майонез. Хорошенько перемешать.
Балтийский салат
Оригинальный салат с очень красивой подачей.
Ингредиенты:
- Зеленый салат - 2 пучка
- Картофель - 2 шт.
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Перепелиное яйцо - 5 шт.
- Оливки - по вкусу
- Соль
- Шпроты - 160 г
- Черри - 6 шт.
- Оливковое масло - 100 мл.
- Перец черный
- Огурцы - 2 шт.
Приготовление:
Отварить, очистить и нарезать картошку и перепелиные яйца.
Соединить все компоненты, полить уксусом и маслом. Посыпать перцем и солью по вкусу.
Пикантный салат с сухариками
Нежный и в то же время очень пикантный салатик для вкусного застолья.
Ингредиенты:
- Майонез
- Яйца - 3 шт.
- Чеснок - 1 зубец
- Сухарики - 30 г
- Картофель - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Шпроты - 1 банка
- Сыр твердый - 150 г
Приготовление:
Отварить картошку и яйца. Натереть овощ на терке.
Выложить первым слоем и смазать соусом.
Поверх картофеля выложить шпроты. Покрыть рыбку сеточкой майонеза.
Натереть яйца и высыпать следующим слоем.
Покрыть майонезом, а затем - кусочками томатов.
Добавить рубленный чеснок.
Покрыть майонезом и засыпать салат тертым сыром.
Полить сеточкой майонеза и выложить сухарики.
Салат с авокадо
Нежный микс с авокадо и шпротами для вкусного застолья.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Шпроты – 1 банка
- Лимон – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Очистить и нарезать авокадо на кусочки.
Чтобы плод не потемнел, стоит сбрызнуть его цитрусовым соком.
Отварить и нарубить яйца. Нарезать кубиками луки и размять шпроты.
Соединить все компоненты и приправить майонезом.
Салат из шпрот "Летний"
Нежный и очень вкусный салатик в красивой и яркой гамме.
Ингредиенты:
- Шпроты - 1 банка
- Морковь - 3 шт.
- Консервированная кукуруза - 5 ст.л.
- Майонез
- Консервированный горошек - 5 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
Приготовление:
Отварить картошку и морковку.
Натереть картофель на терке. Выложить первым слоем и смазать блюдо майонезом.
Поверх выложить размятые шпроты.
Покрыть сеточкой соуса и натереть морковку следующим слоем. Покрыть соусом.
Поверх сеточки майонеза натереть яйца.
Нашинковать вторую морковку и смешать с горошком, майонезом и кукурузой. Выложить смесь последним слоем салата.
Нежная закуска с рисом
Очень свежий и сытный салатик с рисом и шпротами.