ТОП — 5 ВКУСНЕЙШИХ, НОВЫХ И ПРОСТЫХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ САЛАТОВ. Топ вкусных и простых салатов
Топ-10 лёгких салатов ·
Лионский салат.
Ингредиенты:
Перепелиные яйца — 10 шт.Помидоры черри — 10 шт.Шампиньоны — 300 гЗеленый лук — 1 пучокСалатный микс — 250 гУкроп и петрушка — несколько веточекРастительное масло для жарки — 2 ст. л.
Для заправки:
Майонез — 100 гЛимонный сок — 1 ст. л.Соль, молотый перец — по вкусуПрованские травы — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.Лионский салат готов.
Слоеный салат с беконом и зеленым горошком
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.Бекон — 100 гЗеленый горошек — 120 гПомидоры — 3 шт.Огурцы — 3 шт.Салат-латук — 1 пучокЛук-порей — 1 шт.Твердый сыр — 100 гОливки — 8–10 шт.Зелень — для украшенияМайонез — по вкусуСоль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.3. Зеленый горошек отварить до мягкости.4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.6. Сыр натереть на терке.7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.
Новогодний салат-коктейль
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.Морковь — 2 шт.Яйца куриные — 4 шт.Сыр твердых сортов — 75 гЗеленый лук — несколько веточекПечень трески — 1 банкаСоль — по вкусуМайонез — по вкусуУкроп — для украшения
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.6. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Греческий салат
Ингредиенты:
Помидоры — 3–4 шт.Огурцы — 2 шт.Сладкий красный перец — 1 шт.Красный лук — 1 шт.Чеснок — 1–2 долькиСыр Фета — 200 гМаслины или оливки — 100 гОливковое масло — 2–3 ст. л.Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, почистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.3. Совет: Классический греческий салат готовится с маслинами – зрелыми темными оливками. Но часто производители подкрашивают зеленые оливки железом, чтобы они получили нужный цвет. Если ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, лучше приготовить его с зелеными оливками.
Нисуаз
Ингредиенты:
Салат — 1 кочанПомидоры — 4 шт.Яйца куриные — 3 шт.Сладкий лук — 3 шт.Филе анчоусов — 8 шт.Сладкий красный перец — 1/2 шт.Зеленая стручковая фасоль — 200 гМаслины — 2 ст. л.Тунец в масле — 150 гЛимонный сок — 2 ч. л.
Для заправки:
Оливковое масло — 7 ст. л.Раздавленный чеснок — 1 долькаИзмельченные листья базилика — 7–8 листиковВинный уксус — 1.5 ч. л.Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.2. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.3. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.4. В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Кобб-салат
Ингредиенты:
Салат ромэн — 1/2 кочанаСалат бостон — 1/2 кочанаКресс-салат — 1/2 пучкаЛомтики бекона — 6 шт.Авокадо — 2 шт.Куриное филе — 1 шт.Помидор — 1 шт.Яйца — 2 шт.Измельченный зеленый лук — 2 ст. л.Для заправки:Красный винный уксус — 1/3 стаканаДижонская горчица — 1 ст. л.Сахар — 1–2 ч. л.Оливковое масло — 2/3 стаканаСоль и молотый перец — по вкусуТертый сыр рокфор — 1/2 чашки
Приготовление:
1. Бекон готовить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывший бекон измельчить.2. Все виды листового салата помыть, обсушить и порвать руками, затем смешать в большой миске. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками. Помидор помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и измельчить. Рокфор натереть на терке.3. Разместить все ингредиенты на большом блюде: красиво выложить курицу, бекон, помидоры и авокадо на салатный микс, посыпать кубиками яиц и зеленым луком. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
Салат из форели и огурцов
Ингредиенты:
Соленая или копченая форель — 150 гСвежие огурцы — 1–2 шт.Дижонская горчица — 1 ч. л.Оливковое масло — 2–3 ст. л.Сок лимона — 1/2 шт.Мед — 1 ч. л.Листья салата — горстьСоль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы помыть и нарезать полукольцами. Форель нарезать тонкими полосками или ломтиками.2. Сок половины лимона, мед и горчицу смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.3. Листья cалата тщательно вымыть, обсушить. Выложить их на дно салатника. Сверху распределить рыбу и нарезанные огурцы. Полить салат заправкой и сразу подать к столу.
Цезарь с креветками
Ингредиенты:
Салат Романо — 1 пучокПомидоры черри — 1 горстьТертый пармезан — 2 ст. л.Тигровые креветки — 10–12 шт.Багет — 1/2 шт.Чеснок — 1 долькаСоль, молотый перец — по вкусу
Для заправки:
Яичный желток — 1 шт.Сок лимона — 1/4 шт.Оливковое масло — 50 млЧеснок — 1 долькаФиле анчоусов — 3–4 шт.Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.2. Нарезать багет кубиками и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.4. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.
Салат из языка
Ингредиенты:
Отварной язык — 300 гПерепелиные яйца — 10 шт.Помидоры черри — 10 шт.Руккола — 1 пучокДомашний майонез — 150 гСоль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить домашний майонез.2. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.3. Смешать все ингредиенты салата, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.
Салат из креветок и авокадо
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.Королевские креветки — 12 шт.Лайм — 1/4 шт.Салатные листья — 2 шт.Майонез — 2 ст. л.Красная икра — 2 ч. л.Свежая зелень — для украшения
Приготовление:
1. Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить.2. Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные.3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.4. На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью. После подачи размешать.
Приятного аппетита!
nuvkusno.ru
ТОП — 5 вкусных, новых и простых в приготовлении салатов
САЛАТ «ЗАГАДКА»