Вкусный салат из говяжьей печени с морковью. Салат из говяжьей печени вкусный
Вкусный салат из говяжьей печени с морковью
Опытные хозяйки знают, что одним мясом сыт не будешь, да и приедается оно достаточно быстро. Поэтому и необходимо разнообразить свой рацион так называемым ливером. Из всех внутренностей, представленных в ассортименте магазинов лучше остановиться на печёнке.
Почему нужно включить печень в свой рацион?
Бытует мнение, что печень нельзя употреблять в пищу, ведь именно этот внутренний орган задерживает вредные вещества. На самом деле такое мнение ошибочно. В печени содержится очень много витаминов (А, В, С) и микроэлементов (кальций, натрий, железо) и жизненно необходимых аминокислот. Замечательным свойством печени, также говорящим за её употребление в пищу, является низкая калорийность (1000 ккал).
Такие блюда подают в больничных столовых и просто рекомендованы к употреблению при сахарном диабете и пониженном иммунитете. Причем продукт даёт достаточно большой простор кулинарной фантазии: из неё готовят подливки, рагу, а множество рецептов салатов из говяжьей печени порадует любого гурмана.
Чтобы блюдо из печени получилось действительно вкусным, необходимо правильно её выбрать и обработать. При покупке мясо должно быть однородного цвета и упругим на ощупь. После того, как вы принесёте печень домой, замочите её в воде. Затем необходимо хорошенько проварить печень, периодически меняя воду и снимая образующуюся накипь.
Крайне распространённое блюдо – печёночный торт. Чтобы его приготовить, необходимо всего лишь испечь блинчики из печени, переложить их обжаренной морковью с чесноком и майонезом (или другими ингредиентами на усмотрение повара).
Но все-таки, пожалуй, самые вкусные блюда из печени – это салаты. Далее в нашей статье вы узнаете, как приготовить простые вкусные салаты из говяжьей печени слоёный салат, салат обжорку и салат с морковью, луком и солёными огурцами.
Слой за слоем
Итак, вы выбрали в магазине правильный кусок печени, принесли его домой, почистили от пленок, промыли, вымочили и сварили. Какие же манипуляции необходимо произвести, чтобы из него получился салат из говяжьей печени слоями?
Во-первых,приготовьте продукты, которые вам потребуются для салата:
- • печёнка говяжья – полкилограмма
- • голландский сыр – сто грамм
- • куриные яйца – три штуки
- • картофель – двести грамм
- • луковица – одна штука
- • майонез – сто пятьдесят грамм
- • зелень петрушки и укропа – по вкусу
- • соль, перец – по вкусу
Во-вторых, поставьте на огонь две кастрюли: одну для того, чтобы отварить яйца, другую под картофель. Когда эти ингредиенты будут готовы, всё остудите и почистите. Очищенные яйца измельчите на мелкой терке, а картофель – на крупной.
Далее натрите на крупной терке печень и сыр. Припасённый лук необходимо почистить, нарезать на мелкие кубики и залить крутым кипятком. Дайте ему немного постоять и слейте воду, тогда лук не будет излишне острым и горьким и не перебьёт вкус самого блюда.
После того, как все продукты будут готовы, начинайте выкладывать слои.
Плотно закройте салатницу плёнкой или крышкой. Перед тем, как приступать к трапезе, дайте салату пропитаться в холодильнике.
Этот же салат можно приготовить, используя куриную печень. Согласно другому рецепту на салат с говяжьей печенью можно выложить поверх сыра еще и помидор.
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами
Вкус салата, о котором далее пойдет речь, получается более насыщенным и острым, в отличие от первого «нежного» рецепта. Итак, для салата из говяжьей печени с морковью вам потребуется:
- говяжья печень – двести пятьдесят грамм,
- куриная грудка гриль – полкилограмма,
- лук – одна штука,
- морковь – одна штука,
- соленые огурцы – штуки,
- чеснок – три зубчика,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- соль,
- сахар.
Для этого салата также необходимо обработать и отварить печень. После того, как она остынет, нарежьте её соломкой. Также соломкой нарезаются морковь, солёные огурцы и куриное мясо Луковицу порежьте полукольцами и немного припустите на растительном масле. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.
Подавая на стол любой из этих салатов, вы можете украсить блюдо веточками петрушки ли укропа. Для украшения слоёного варианта с говяжьей печенью прекрасно подойдет фигурно вырезанный томат или раскрошенный яичный желток. Ко второму варианту подойдет серпантин из солёного огурца. В общем, вдохновляйтесь и экспериментируйте! Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/vkysnyi-salat-iz-goviajei-pecheni-s-morkovu.html2016-02-23T12:20:02+00:00adminсалаты и закускиОпытные хозяйки знают, что одним мясом сыт не будешь, да и приедается оно достаточно быстро. Поэтому и необходимо разнообразить свой рацион так называемым ливером. Из всех внутренностей, представленных в ассортименте магазинов лучше остановиться на печёнке. Почему нужно включить печень в свой рацион? Бытует мнение, что печень нельзя употреблять в пищу, ведь...
Поделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат из печени трески, куриной и говяжьей
Праздничный стол редко обходится без салатов. Составить конкуренцию традиционному «Оливье», «Цезарю», селедке под шубой и многим другим угощениям может блюдо из субпродукта. Говяжья, свиная, куриная, трески – любой вид подойдет для приготовления теплого или холодного салата из печени, а на выручку придут эти простые в исполнении пошаговые рецепты.
Как приготовить салат из печени трески
Вариантов настолько много, что каждый способен претендовать на звание классического. Вкусный салат с печенью трески готовят с морковью, яйцом, сыром, луком, заправляя майонезом и посыпая сверху сухариками. Если к печени трески добавить картошку, соленые огурцы, то на вкус готовое блюдо будет не хуже. Надо лишь тщательно промыть деликатес, замариновать в соусе из оливкового масла, вина, сока лимона, специй. Дальше останется только поджарить и сделать ее главным ингредиентом интересной закуски.
Классический
О полезных свойствах этого продукта, повышающего мозговую активность, как и икра, человечеству известно со времен Авиценны. Обязателен деликатес в рационе всех, кто хочет быть здоровым и красивым, ведь с его покупкой не возникнет проблем. Существуют достойные рецепты, которые позволяют готовить полезное блюдо, например, салат печень трески классический. Универсальный вариант закуски, которая считается базовой, можно использовать за основу и экспериментировать по собственному вкусу.
Ингредиенты:
- печень трески (консерва) – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- лук – 1 головка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- уксус (столовый, винный) – 1 ч. ложка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварить яйца, натереть мелко, как и сыр.
- Головку лука нарезать полукольцами, обдать горячей водой, чтобы ушла горечь. Затем переложить в миску с уксусом, оставить мариноваться четверть часа.
- Открыть консерву, слить жир, содержимое слегка размять вилкой.
- Для повседневного варианта блюда с деликатесом все ингредиенты можно заправить майонезом, перемешать. Как приготовить праздничный вариант? Продукты следует выложить слоями: нижний – это сыр, затем треска, лук, яйца, а сверху салат из печени украсить майонезом, свежими помидорами
С рисом
Вариант питательной закуски понравится многим, особенно если подать готовое блюдо с белым вином. Время на приготовление уходит немного, что также относится к достоинству этого рецепта. По популярности салат с печенью трески и рисом может поспорить с классическим, отличаясь лишь наличием зерновой культуры. Всего несколько простых шагов – меньше, чем через полчаса получится подать к столу очень вкусный салат из печени.
Ингредиенты:
- консерва – 1 банка;
- рис – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Отварить зерна риса в подсоленной воде, чтобы он стал рассыпчатым.
- Сваренные вкрутую яйца, лук мелко порубить, содержимое консервы размять вилкой.
- Все продукты соединить, добавить майонез, аккуратно перемешать. Подавая к столу украсить веточками зелени.
Мимоза
Подыскиваете рецепт: как приготовить красивое, полезное блюдо с насыщенным вкусом? Сделайте салат Мимоза из печени трески! Чтобы сделать праздничное блюдо все компоненты закуски следует выкладывать слоями, но своего неповторимого нежного вкуса он не потеряет, если перемешать продукты между собой. Повседневный вариант не так красиво будет смотреться на фото, как по торжественному случаю, зато приготовление займет меньше времени.
Ингредиенты:
- консервированная печень трески – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1 головка;
- картофель – 3 шт.;
- сыр (твердый) – 50 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить картофель, яйца.
- Луковицу мелко нарезать, помять, чтобы масса пустила сок, а затем выложить ровным слоем на дно плоской салатницы
- Яичный белок измельчить отдельно от желтка, посолить, выложить вторым слоем поверх лука.
- Нанести сверху сетку из майонеза.
- Следующий слой – печень трески, которую надо предварительно размять.
- Сверху последует слой картофеля, клубни следует натереть на крупной терке.
- Снова повторить майонезную сетку.
- Для заключительного слоя необходимо натереть сыр, размять желтки.
- Перед подачей салату из печени трески следует дать настояться пару часов в холодильнике.