Вкусный салат из говяжьей печени с морковью. Салат из говяжьей печени вкусный
Вкусный салат из говяжьей печени с морковью
Опытные хозяйки знают, что одним мясом сыт не будешь, да и приедается оно достаточно быстро. Поэтому и необходимо разнообразить свой рацион так называемым ливером. Из всех внутренностей, представленных в ассортименте магазинов лучше остановиться на печёнке.
Почему нужно включить печень в свой рацион?
Бытует мнение, что печень нельзя употреблять в пищу, ведь именно этот внутренний орган задерживает вредные вещества. На самом деле такое мнение ошибочно. В печени содержится очень много витаминов (А, В, С) и микроэлементов (кальций, натрий, железо) и жизненно необходимых аминокислот. Замечательным свойством печени, также говорящим за её употребление в пищу, является низкая калорийность (1000 ккал).
Такие блюда подают в больничных столовых и просто рекомендованы к употреблению при сахарном диабете и пониженном иммунитете. Причем продукт даёт достаточно большой простор кулинарной фантазии: из неё готовят подливки, рагу, а множество рецептов салатов из говяжьей печени порадует любого гурмана.
Чтобы блюдо из печени получилось действительно вкусным, необходимо правильно её выбрать и обработать. При покупке мясо должно быть однородного цвета и упругим на ощупь. После того, как вы принесёте печень домой, замочите её в воде. Затем необходимо хорошенько проварить печень, периодически меняя воду и снимая образующуюся накипь.
Крайне распространённое блюдо – печёночный торт. Чтобы его приготовить, необходимо всего лишь испечь блинчики из печени, переложить их обжаренной морковью с чесноком и майонезом (или другими ингредиентами на усмотрение повара).
Но все-таки, пожалуй, самые вкусные блюда из печени – это салаты. Далее в нашей статье вы узнаете, как приготовить простые вкусные салаты из говяжьей печени слоёный салат, салат обжорку и салат с морковью, луком и солёными огурцами.
Слой за слоем
Итак, вы выбрали в магазине правильный кусок печени, принесли его домой, почистили от пленок, промыли, вымочили и сварили. Какие же манипуляции необходимо произвести, чтобы из него получился салат из говяжьей печени слоями?
Во-первых,приготовьте продукты, которые вам потребуются для салата:
- • печёнка говяжья – полкилограмма
- • голландский сыр – сто грамм
- • куриные яйца – три штуки
- • картофель – двести грамм
- • луковица – одна штука
- • майонез – сто пятьдесят грамм
- • зелень петрушки и укропа – по вкусу
- • соль, перец – по вкусу
Во-вторых, поставьте на огонь две кастрюли: одну для того, чтобы отварить яйца, другую под картофель. Когда эти ингредиенты будут готовы, всё остудите и почистите. Очищенные яйца измельчите на мелкой терке, а картофель – на крупной.
Далее натрите на крупной терке печень и сыр. Припасённый лук необходимо почистить, нарезать на мелкие кубики и залить крутым кипятком. Дайте ему немного постоять и слейте воду, тогда лук не будет излишне острым и горьким и не перебьёт вкус самого блюда.
После того, как все продукты будут готовы, начинайте выкладывать слои.
Плотно закройте салатницу плёнкой или крышкой. Перед тем, как приступать к трапезе, дайте салату пропитаться в холодильнике.
Этот же салат можно приготовить, используя куриную печень. Согласно другому рецепту на салат с говяжьей печенью можно выложить поверх сыра еще и помидор.
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами
Вкус салата, о котором далее пойдет речь, получается более насыщенным и острым, в отличие от первого «нежного» рецепта. Итак, для салата из говяжьей печени с морковью вам потребуется:
- говяжья печень – двести пятьдесят грамм,
- куриная грудка гриль – полкилограмма,
- лук – одна штука,
- морковь – одна штука,
- соленые огурцы – штуки,
- чеснок – три зубчика,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- соль,
- сахар.
Для этого салата также необходимо обработать и отварить печень. После того, как она остынет, нарежьте её соломкой. Также соломкой нарезаются морковь, солёные огурцы и куриное мясо Луковицу порежьте полукольцами и немного припустите на растительном масле. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.
Подавая на стол любой из этих салатов, вы можете украсить блюдо веточками петрушки ли укропа. Для украшения слоёного варианта с говяжьей печенью прекрасно подойдет фигурно вырезанный томат или раскрошенный яичный желток. Ко второму варианту подойдет серпантин из солёного огурца. В общем, вдохновляйтесь и экспериментируйте! Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/vkysnyi-salat-iz-goviajei-pecheni-s-morkovu.html2016-02-23T12:20:02+00:00adminсалаты и закускиОпытные хозяйки знают, что одним мясом сыт не будешь, да и приедается оно достаточно быстро. Поэтому и необходимо разнообразить свой рацион так называемым ливером. Из всех внутренностей, представленных в ассортименте магазинов лучше остановиться на печёнке. Почему нужно включить печень в свой рацион? Бытует мнение, что печень нельзя употреблять в пищу, ведь...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат из печени трески, куриной и говяжьей
Праздничный стол редко обходится без салатов. Составить конкуренцию традиционному «Оливье», «Цезарю», селедке под шубой и многим другим угощениям может блюдо из субпродукта. Говяжья, свиная, куриная, трески – любой вид подойдет для приготовления теплого или холодного салата из печени, а на выручку придут эти простые в исполнении пошаговые рецепты.
Как приготовить салат из печени трески
Вариантов настолько много, что каждый способен претендовать на звание классического. Вкусный салат с печенью трески готовят с морковью, яйцом, сыром, луком, заправляя майонезом и посыпая сверху сухариками. Если к печени трески добавить картошку, соленые огурцы, то на вкус готовое блюдо будет не хуже. Надо лишь тщательно промыть деликатес, замариновать в соусе из оливкового масла, вина, сока лимона, специй. Дальше останется только поджарить и сделать ее главным ингредиентом интересной закуски.
Классический
О полезных свойствах этого продукта, повышающего мозговую активность, как и икра, человечеству известно со времен Авиценны. Обязателен деликатес в рационе всех, кто хочет быть здоровым и красивым, ведь с его покупкой не возникнет проблем. Существуют достойные рецепты, которые позволяют готовить полезное блюдо, например, салат печень трески классический. Универсальный вариант закуски, которая считается базовой, можно использовать за основу и экспериментировать по собственному вкусу.
Ингредиенты:
- печень трески (консерва) – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- лук – 1 головка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- уксус (столовый, винный) – 1 ч. ложка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварить яйца, натереть мелко, как и сыр.
- Головку лука нарезать полукольцами, обдать горячей водой, чтобы ушла горечь. Затем переложить в миску с уксусом, оставить мариноваться четверть часа.
- Открыть консерву, слить жир, содержимое слегка размять вилкой.
- Для повседневного варианта блюда с деликатесом все ингредиенты можно заправить майонезом, перемешать. Как приготовить праздничный вариант? Продукты следует выложить слоями: нижний – это сыр, затем треска, лук, яйца, а сверху салат из печени украсить майонезом, свежими помидорами
С рисом
Вариант питательной закуски понравится многим, особенно если подать готовое блюдо с белым вином. Время на приготовление уходит немного, что также относится к достоинству этого рецепта. По популярности салат с печенью трески и рисом может поспорить с классическим, отличаясь лишь наличием зерновой культуры. Всего несколько простых шагов – меньше, чем через полчаса получится подать к столу очень вкусный салат из печени.
Ингредиенты:
- консерва – 1 банка;
- рис – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Отварить зерна риса в подсоленной воде, чтобы он стал рассыпчатым.
- Сваренные вкрутую яйца, лук мелко порубить, содержимое консервы размять вилкой.
- Все продукты соединить, добавить майонез, аккуратно перемешать. Подавая к столу украсить веточками зелени.
Мимоза
Подыскиваете рецепт: как приготовить красивое, полезное блюдо с насыщенным вкусом? Сделайте салат Мимоза из печени трески! Чтобы сделать праздничное блюдо все компоненты закуски следует выкладывать слоями, но своего неповторимого нежного вкуса он не потеряет, если перемешать продукты между собой. Повседневный вариант не так красиво будет смотреться на фото, как по торжественному случаю, зато приготовление займет меньше времени.
Ингредиенты:
- консервированная печень трески – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1 головка;
- картофель – 3 шт.;
- сыр (твердый) – 50 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить картофель, яйца.
- Луковицу мелко нарезать, помять, чтобы масса пустила сок, а затем выложить ровным слоем на дно плоской салатницы
- Яичный белок измельчить отдельно от желтка, посолить, выложить вторым слоем поверх лука.
- Нанести сверху сетку из майонеза.
- Следующий слой – печень трески, которую надо предварительно размять.
- Сверху последует слой картофеля, клубни следует натереть на крупной терке.
- Снова повторить майонезную сетку.
- Для заключительного слоя необходимо натереть сыр, размять желтки.
- Перед подачей салату из печени трески следует дать настояться пару часов в холодильнике.
Рецепт салата с куриной печенью
Доступность продуктов, легкость и минимум затраченного времени – вот преимущества этого блюда. Интересным рецепт салата с куриной печенкой покажется тем, что подавать к столу его можно теплым или охлажденным. Первый вариант – это возможность угостить сытным блюдом, а второй – приготовить салат с печенкой курицы заранее, что идеально подходит для приема большого количества гостей или для повседневного меню. Как приготовить куриную печень быстро и вкусно для салата?
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 300 г;
- консервированные огурцы – 350 г;
- лук – 4 небольших головки;
- сыр – 200 г;
- растительное масло – 80 мл;
- майонез – 200 г;
- специи (соль, паприка, мускатный орех, черный перец) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Три головки лука нарезать кубиками, обдать кипятком, переложить в миску с уксусом и специями на четверть часа.
- Сварить яйца, натереть мелко на терке, как и морковь.
- Куриную печень обжарить на сковороде вместе с измельченной луковицей.
- Соленые огурцы нарезать соломкой, печенку то же нарезать тонкими кусочками.
- Далее все продукты выкладывать слоями, промазывая майонезом, последовательность слоев следующая: куриная печенка, лук, огурцы, яйца, морковь.
- Подавать к столу сразу либо оставить пропитаться на один час.
Теплый
Сочетание продуктов может немного удивить, но это не умоляет достоинств готового блюда. Теплый салат из печени куриной готовить так просто, и своим вкусом он пленяет так легко, что можно смело делать двойную порцию. Добавки захочется обязательно, ведь получается очень необычная закуска, которая украсит праздничное застолье, будет уместно смотреться в меню романтического ужина или подойдет для дружеских посиделок за бокальчиком вина.
Ингредиенты:
- куриная печенка – 300 г;
- листья зеленого салата – 1 пучок;
- апельсин – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- семена кунжута – 1 ч. ложка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Апельсины очистить, из одной половинки выдавить две столовые ложки сока, а из остальных отделить мякоть, нарезать ее кубиками.
- За приготовления соуса взять апельсиновый сок, смешать с половиной объема меда и бальзамического уксуса, оливковым маслом. Лучше брать масло из плодов оливы первого отжима, хотя допустимо использовать нерафинированное масло из семян подсолнуха. Смесь посолить, тщательно взбить до однородного состояния.
- Печенку поджарить на сковороде, чтобы образовалась золотистая корочка. Вылить оставшийся бальзамический уксус, добавить мед, обжаривать все до состояния, когда печень карамелизуется.
- Выложить еще теплой на тарелку, где горкой выложены измельченные листья салата (подойдет руккола), мякоть апельсина. Полить теплую закуску остатками соуса, посыпать жареным кунжутом и сразу подать к столу.
С грибами
Слоеный вариант вкусной закуски – всегда желанное блюдо на праздничном столе. Если есть время на готовку, то сделать салат с куриной печенью и грибами можно с целью разнообразить повседневное меню. Запоминающимся это готовое блюдо делает сочетание нежных шампиньонов и части курицы, которая обладает специфическим вкусом. Если хорошо измельчить продукты, то слоеную закуску можно подать в тарталетках, что станет удачной заменой традиционного паштета.
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 г;
- грибы – 200г;
- яйца – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- майонез – 100 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную печенку, яйца отварить, охладить.
- Шампиньоны, лук нарезать кубиками, обжарить вместе на сковороде, пока грибы не станут мягкими.
- Салат из печени перемешать, посолить, заправить майонезом.
Салат из говяжьей печени - рецепт
Сколько бы вариантов приготовления полезной закуски не существовало, но мало что превзойдет по вкусу это блюдо. Рецепт салата с говяжьей печенью с фото станет залогом того, что на праздничном столе появиться вкусное и красивое угощение. Весь процесс кулинарного таинства занимает немного времени, но подготовка продуктов – да. Как приготовить говяжью печень для салата? Печенку необходимо отварить, и на это уйдет около получаса, а до этого продукт надо выдержать 30 минут в молоке, чтобы добиться нежного вкуса.
Ингредиенты:
- говяжья печенка – 500 г;
- лук – 3 головки;
- свекла – 400 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- майонез – 120 г;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Вареную свеклу натереть.
- Отварную печенку нарезать длинными полосками, пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук порезать полукольцами, обдать горячей водой, дать остыть.
- Слоеное блюдо промазывают майонезом. Нижним слоем выложить часть натертой свеклы, затем печенку, лук, заключительный слой – оставшаяся свекла. Промазать верх обильно майонезом, украсить можно веточками укропа, кукурузой или зеленым луком.
Из отварной
По популярности использования в салатах этот субпродукт не уступает сердцу. Сочетаемость со многими другими ингредиентами и заправками, делает вкусные салаты из печени говядины желанными блюдами. Легкими такие закуски для желудка не назовешь, зато они дарят приятное чувство сытости, которое сохраняется надолго. Покоряет готовое блюдо сочетанием разных по вкусу продуктов, но с количеством дополнительных компонентов лучше придерживаться разумного ограничения, чтобы не «забить» вкус говяжьего субродукта.
Ингредиенты:
- говяжья печенка – 450 г;
- шампиньоны – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы (маринованные) –3-4 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки;
- зеленый лук, укроп, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вареную говяжью печенку, как и свиную, можно резать полосками или кубиками, на вкус готового блюда это не повлияет.
- Грибы нарезать кубиками, репчатый лук измельчить, обжарить оба ингредиента до мягкости.
- Сваренные предварительно куриные яйца необходимо нарезать мелкими кубиками.
- Если во время сбора урожая огурцов удалось консервировать баночки без уксуса, то это будет идеальный вариант для этого салата из печени. Среди покупных солений предпочтение лучше отдать бочковым огурцам, а затем уже маринованным. Овощи следует нарезать кусочками.
- Заправить салат из печени майонезом, посолить, аккуратно перемешать.
С маринованным луком
На праздничном столе или среди блюд повседневного меню непременно найдется место для тарелки, где выложен салат с печенкой. Курица или индейка, свинина или говядина, даже рыба – вот выбор продуктов, который накладывает отпечаток на вкусовой оттенок субпродукта. Как приготовить вкусный салат с печенкой и луком из того, что есть под рукой? Самый простой вариант: сделать это, используют пошаговый рецепт с фото, легкий способ быстро запоминается, а на стол подать готовое блюдо можно с корейской морковкой либо горошком.
Ингредиенты:
- говяжья печенка – 0, 5 кг;
- лук – 2 головки;
- майонез – 150 мл;
- уксус – 250 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовить маринад для лука, смешивая воду, сахар, уксус. Овощ нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить маринадом, затем оставить на полчаса настаиваться.
- За это время отварить печенку, остудить нарезать соломкой.
- Далее следует соединить продукты, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать.
Видео
sovets.net
Салат из печени говяжьей
Печеночный салат
Ингредиенты для салата из печени:
- Печень говяжья – 300 гр.
- Корейская морковка – 150 гр.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 50-80 гр.
- Грецкие орехи – горсть (по желанию)
- Майонез
Как приготовить печеночный салат:
Говяжью печень помойте, удалите пленки, затем отварите до готовности в подсоленной воде. Готовность проверьте, проткнув печень вилкой, если сок не идет, значит, печень готова (варится она не долго). Остудите её, срежьте жилки и порежьте тонкой соломкой.
Маринованные огурчики порежьте соломкой или небольшими кубиками, добавьте к печени.
Сыр потрите на мелкой терке, грецкие орехи измельчите, все добавьте к печени.
Лук я использую салатный, он более сочный и не такой горький. Для данного салата я лук порезала тонкими полукольцами и замариновала на 15 минут в кислом растворе уксуса, смешанного с водой, но можно его и не мариновать, будет тоже очень вкусно. Затем добавила к вышеперечисленным ингредиентам лук и корейскую морковку, заправила майонезом и все тщательно перемешала.
Салат из говяжьей печени готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитного салата из огурцов с кунжутом
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Салат из печени говяжьей рецепт с фото

салат из печени говжьей
Салат из печени говяжьей
Ингредиенты:
- печень говяжья – 0,5 кг
- сухарики – 200 г
- морковь — 1 шт
- лук зеленый
- петрушка
- соль
- растительное масло для жарки
- майонез – 2-3 ст ложки
- чеснок – 2 зубчика
Очень вкусный салат из печени говяжьей. Несмотря на то, что разница в цене говяжьей и свиной печени более чем в 2 раза, экономить здесь нельзя. Для салата свиная печень не подойдет, т.к. имеет легкую горечь.
Печень отвариваем до полной готовности и нарезаем на кубики.

говяжью печень отвариваем и нарезаем кубиками
Добавляем сухарики в салат. Я делаю домашние. Мы купили хлебопечку и у нас вкусный белый хлеб, поэтому приготовить сухари вкусные совсем не составляет труда. Из белого хлеба лучше, будет красивее по сочетанию коричневого и белого.

добавляем сухарики
Морковку трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.

+ обжаренная морковка
Нарезаем в салат зеленый лук и петрушку (хотя лучше укроп, он помягче). Лук придает салату из печени невероятную пикантность. Он очень важная деталь в этом салате.

мелко нарезанный зеленый лук и зелень
В майонез добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.

в майонез добавляем чеснок
Таким остреньким майонезом заправляем салат. Очень сытно получается и вкусно!
Поделиться "Салат из печени говяжьей"