Салат из консервированной горбуши: как вкусно приготовить? Вкусный салат с консервированной горбушей
Салат из консервированной горбуши - рецепт с фото
Этот замечательный салат из консервированной горбуши вполне можно отнести к категории проще простого, потому что готовится он невероятно легко и быстро. Тем не менее такое блюдо прекрасно подойдет не только для повседневного, но и для праздничного меню. Рыбный салат получается интересным на вкус, сочным и нежным, все продукты в нем гармонично сочетаются.
Добавление сырой морковки придает кушанью пикантный вкус и отлично освежает. Да и замороженный зеленый горошек (можно заменить на консервированный) привносит новизну и делает салат приятно неузнаваемым. Для этого кушанья лучше использовать рыбу, консервированную в собственном соку или масле.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированной горбуши (245 гр)
- 1 большая морковь
- 1 средняя луковица
- 50 — 60 мл яблочного уксуса
- 2 вареных яйца
- 150 – 200 гр мороженого горошка
- 75 гр твердого сыра
- 130 – 160 мл майонеза
- зелень (укроп)
- соль, перец
Способ приготовления
В первую очередь натираем морковь на самой мелкой терке, соединяем с измельченным луком и заливаем уксусом, оставляем так минут на 15 для легкого маринования. Если вы используете замороженный зеленый горох, то припустите его на сухой сковороде в течение непродолжительного времени для полной разморозки и готовности альденте, постоянно помешивая. С консервированной рыбы сливаем жидкость, аккуратно освобождаем горбушу от шкурки, крупных костей и нежно разминаем вилкой на более мелкие фрагменты.
Этот рыбный салат у нас слоеный, поэтому каждый слой (кроме верхнего) промазываем небольшим количеством майонеза и при необходимости солим и перчим. Маринованные овощи отжимаем от маринада и выкладываем первыми в салатник. Сверху распределяем натертые на крупной терке вареные яйца, далее – горбушу. Стараемся сильно не приминать и не утрамбовывать слои, пусть салат будет слегка воздушным. Затем высыпаем горошек и сверху посыпаем тертым сыром, смешанным с майонезом. Даем салату с горбушей немного пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат из консервированной горбуши: как вкусно приготовить?
Как известно, не у каждой хозяйки (особенно, если она работает) есть много свободного времени, которое она может посвятить кухне. Поэтому приходиться искать рецепты салатов на скорую руку. Среди них можно найти те, основным ингредиентом которых выступают рыбные консервы, в частности из горбуши.
Содержание:
- Правильно выбираем консервированную горбушу
- Полезные свойства горбуши
- Рецепты салатов из горбуши
Правильно выбираем консервированную горбуши
Для начала обратите внимание на дату производства. Эту рыбу вылавливают только с июля по сентябрь. То есть, если на банке указан май месяц, значит консервы делались из замороженной рыбы. Кстати, определить это можно ещё по цвету жидкости - в таком случае она мутная.
Далее переходим к месту производства. Ловят горбушу в Сахалинской области, в том числе на Камчатке, Курильских островах, в Приморском и Хабаровском крае. Теперь смотрим на маркировку. Если во втором ряду стоит комбинация 85Д, значит перед вами натуральные консервы.
При этом маркировка должна быть выбита, а не нанесена краской, которая легко стирается под воздействием влаги. Немного о внутреннем содержании.. Бульон должен быть прозрачным, светлым, с жировыми капельками.
Взглянув на состав (по ГОСТу), вы увидите всего лишь два ингредиента: горбушу и соль. Но откуда же жидкость? Это сок! Но, если количество жидкости превышает треть объёма банки, значит недобросовестные производители добавили воду.
Полезные свойства горбуши
Некоторые люди считают, что говорить о пользе консервированных продуктов нет смысла ввиду того, что они теряют все свои полезные свойства. На самом деле, если перед вами качественные натуральные консервы, то всё-таки в них содержится ряд полезных для здоровья веществ. Конечно же, чтобы их было больше, нужно правильно выбирать консервы (об этом мы писали чуть выше).
Если банка деформирована, то токсические вещества могут перейти на рыбу. Поэтому такие баночки возвращайте обратно на полку. Открыв консервы, посмотрите, как расположены кусочки рыбы. Если они лежат срезом ко дну, то всё просто отлично - так горбуша легче "переносит" транспортировку.
Противопоказаний к употреблению консервированной горбуши нет, за исключением людей, склонным к аллергической реакции. А вообще, она хороша по своему аминокислотному составу. Горбуша содержит триптофан, преобразующийся в организме в нейрогенератор под названием серотанин.
Рецепты салатов из горбуши
Слоёный салат с горбушей и яблоком
Ингредиенты:
- консервированная горбуша натуральная - 1 б.
- кисло-сладкое яблоко - 1-2 шт.
- яйца - 2 шт.
- твёрдый сыр - 100 г
- майонез
Мнём вилкой горбушу, оставив немного сока (чтобы рыба не была слишком сухой), и кладём её на дно плоской тарелки. Далее выкладываем остальные слои: натёртый белок сваренного вкрутую яйца, мелко нарезанное яблоко и натёртый сыр. Не забывайте каждый слой тщательно промазывать майонезом. Украшается слоённый салат яичным желтком и зеленью. Но помните, что ему нужно время, чтобы он полностью пропитался.
Поскольку консервированная горбуша, по сравнению со свежей рыбой, теряет часть такого вещества как железо, то в данном случае яблоко, как раз-таки, восполняет его недостаток.
Салат с горбушей и морковкой
Ингредиенты:
- консервированная горбуша натуральная - 1 б.
- морковь - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- твёрдый сыр - 100 г
- майонез
Как и в предыдущем рецепте, все компоненты нужно выкладывать слоями, между которыми находится майонез. Здесь последовательность такова: горбуша, яичные белки, морковка, сыр и желтки. Морковь берите в сыром виде, но, как и остальные ингредиенты, натрите её на мелкой тёрке.
Салат из горбуши и плавленного сыра
Ингредиенты:
- консервированная горбуша натуральная - 1 б.
- плавленный сыр - 100 г
- яйца - 2 шт.
- майонез
- зелень
На приготовление этого салата уйдёт немного времени, тем более, что выкладывать компоненты слоями не требуется, а само блюдо можно непосредственно употреблять после его приготовления. Итак, мнём вилкой горбушу, добавляем к ней натёртый плавленный сыр и заправляем салат майонезом. При желании можно добавить мелко нарубленную свежую зелень. Например, можете немного поэкспериментировать и попробовать салат со шпинатом или укропом.
Наверняка, вы заметили, что во всех рецептах фигурирует майонез. Думаем, не стоит напоминать о вреде магазинного майонеза. Поэтому лучше готовить его самим, тем более, что занимает это несколько минут. Просто взбейте в блендере сырые яичные желтки, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. горчицы и соль по вкусу.
Как видим, из консервированной горбуши можно приготовить множество салатов на любой вкус!
edanonstop.com
Салат с горбушей, рисом и огурцами пошаговый рецепт с фото
Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.
Ингредиенты
- Лосось консервированный 200 г
- огурцы 200 г
- рис отварной 200 г
- яйца 4 шт.
- майонез 100 г
Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.
Приготовление
Подготавливаем все исходные продукты для салата. Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны. Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.
Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.