Салат со свежими огурцами и яйцами. Салат вкусный со свежим огурцом
Салат Со Свежим Огурцом
Салаты со свежими огурцами – полезная еда для пищеварения
18 Фев 2012, Автор: admin
Салаты со свежими огурцами – одно из самых любимых блюд на нашем столе для здорового питания. Питательная ценность огурцов невелика, так как они на 95% состоят из воды и очень мало содержат сахаров, клетчатки, белков и витаминов.
Вместе с тем, несмотря на незначительное содержание минеральных веществ их соотношение столь удачно, что оказывает регулирующее и разгрузочное воздействие на работу сердца, печени и почек, способствует поддержанию щелочно-кислотного равновесия в крови и тканях нашего организма. Как правило, свежие огурцы используются в блюдах здорового питания без тепловой кулинарной обработки.
Ниже приведены салаты со свежими огурцами. в которых в соответствии с принципами здорового питания отсутствует фабричный майонез, а в качестве заправок используются натуральные растительные масла или салатные заправки собственного приготовления.
Салат со свежими огурцами и уксусной заправкой
Для приготовления потребуются: свежие огурцы – 4 шт.; растительное масло – 1 ст. ложка; 9% уксус — 0,5 стакана; соль, черный молотый перец – по вкусу.
Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать ножом тонкими кружочками, заправить уксусом и оставить под крышкой на 30 мин, чтобы они настоялись. После чего заправить маслом, посолить, поперчить, осторожно перемешать и подавать к столу.
Салат со свежими огурцами острый
Для приготовления потребуются: свежие огурцы – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 1 головка; растительное масло – 3 ст. ложки; лимон – 1 шт.; красный острый перец – 2 стручка; черный молотый перец – 0,5 ч. ложки; соль — по вкусу
Свежие огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, поместить под гнет на 1 час. Слить появившийся огуречный сок, а огурцы отжать аккуратно через марлю. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
Красный острый перец вымыть, удалить из стручков семена и плодоножки, нарезать тонкими полосками. Очистить чеснок, мелко нарезать, смешать с красным перцем.
Огурцы выложить в салатник, туда же положить обжаренный лук, смесь красного перца с чесноком, посолить, поперчить, добавить сок половины лимона, перемешать. Нарезать тонкими ломтиками вторую половину лимона и украсить ими салат.
Салат со свежими огурцами крестьянский
Для приготовления потребуются: свежие огурцы – 4 шт.; свежие помидоры – 3 шт.; сладкий перец – 2 стручка, лук репчатый – 2 шт.; растительное масло – 4 ст. ложки; 3% уксус – 1 ч. ложка; соль, черный молотый перец – по вкусу
Свежие огурцы и свежие помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками, сладкий перец вымыть и нарезать соломкой, репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезанные овощи смешать, добавить соль, перец, заправить маслом и уксусом, украсить сверху зеленью укропа или петрушки.
Салат со свежими огурцами, редиской и яйцом
Для приготовления потребуются: свежие огурцы – 3 шт.; редис – 2 пучка; яйцо – 2 шт.; сметана – 0,75 стакана; зеленый лук – по вкусу.
Свежие огурцы и редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сварить вкрутую яйца, очистить, отделить белок от желтка, желток растереть со сметаной, а белок мелко порубить.
Заправить овощи сметаной, добавить соль, перемешать, сложить горкой в салатник, сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком и яичным белком.
Салат со свежими огурцами. редисом и сыром
Для приготовления потребуются: свежие огурцы – 2 шт.; редис – 2 пучка; сыр – 250 г; салат зеленый — 2 пучка; сметана – 0,25 стакана; салатная заправка №1 (домашний майонез) – 0,5 стакана; сахар, соль — по вкусу.
Листья салата посыпать сахарным песком, уложить в салатницу, свежие огурцы нарезать тонкими кружочками и положить поверх салата, посолить. Редис нарезать тонкими кружочками, разложить поверх огурцов, в середину поверх редиса положить сыр, нарезанный на мелкие кубики и полить смесью сметаны и салатной заправки № 1.
Салат со свежими огурцами. редисом и зеленью
Для приготовления потребуются: свежие огурцы – 3 шт.; редис – 2 пучка; зеленый салат – 500 г; зеленый лук – 100 г; растительное масло — 150 г; соль – по вкусу.
Свежие огурцы и редис нарезать тонкими кружочками, зеленый лук измельчить, листья салата нарезать полосками. Все компоненты перемешать, посолить, добавить масло, сверху посыпать измельченной зеленью.
Закуска — салат со свежими огурцами и редисом
Для приготовления потребуются: свежие огурцы – 5 шт.; редис – 0,5 пучка; базилик – 5 веточек; сметана – 1 ст. ложка; зеленый салат – 1 пучок; черный молотый перец и соль – по вкусу.
Вымыть свежие огурцы холодной водой и разрезать вдоль на 4 части. Вымыть редис, нарезать тонкими ломтиками.
В каждой четвертинке огурца сделать 4-5 прорезей, в которые вставить кружочки редиса, поперчить и посолить. Вымыть базилик и листья салата, базилик мелко нарезать.
Смазать листья салата сметаной и положить на плоское блюдо, на листья салата положить четвертинки огурцов с кружочками редиса, сверху посыпать измельченным базиликом.
Салат со свежими огурцами и с сельдью
Сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на кусочки, разложить в селедочнице. По краю селедочницы, либо между кусочками сельди разложить кружочки свежих огурцов.
Огурцы и сельдь залить сметаной и посыпать зеленью укропа.
Салат со свежими огурцами и гречневой кашей
Для приготовления потребуются: свежие огурцы – 5 шт.; гречневая каша – 4 ст. ложки; чеснок – 4 зубчика; лук репчатый – 1 шт.; салатная заправка № 1 – 4 ст. ложки; рубленая зелень сельдерея – 2 ст. ложки; перец и соль — по вкусу.
Свежие огурцы нарезать соломкой, репчатый лук и чеснок мелко нарубить. Подготовленные таким образом овощи соединить, добавить гречневую кашу, посолить, поперчить, заправить салатной заправкой №1, сверху посыпать рубленой зеленью сельдерея.
Салат со свежими огурцами. помидорами и сладким перцем
Для приготовления потребуются: свежие огурцы – 2 шт.; сладкий перец – 2 желтых стручка; помидоры – 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; зелень укропа и кинзы – 1 пучок; яблочный уксус – 1 ст. ложка; черный молотый перец – 1/3 ч. ложки; соль – по вкусу.
Вымыть желтые стручки сладкого перца, удалить из стручков семена и плодоножки, нарезать тонкими кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Свежие помидоры вымыть, убрать плодоножки, нарезать кружочками. Свежие огурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа и кинзы мелко нарезать.
На плоское блюдо выложить слой сладкого перца, на него положить слой помидор, затем слой огурцов и слой репчатого лука. Получившийся салат поперчить, посолить, сбрызнуть яблочным уксусом, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу, не перемешивая.
Понравилась статья. Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
салат со свежим огурцом
Сыр натирают на крупной терке. Яблоки (очищенные от кожуры и семян) и вареную (. )
Сыр натирают на крупной терке. Яблоки (очищенные от кожуры и семян) и вареную морковь нарезают кубиками.
Все укладывают в вазочку на листья салата. Заправляют сметаной со взбитыми сливками.
Сверху посыпают мелко дробленным орехом.Сыр — 25 г, яблоки — 15 г, морковь — 15 г, орех кешью — 15 г, сметана — 15 г, сливки 30%-ной жирности — 15 г, зелень, специи.
Твердый сыр и ананасы нарезают кубиками, орехи измельчают. Укладывают слоями в креманку на лист салата.
Заправляют смесью сметаны и протертого через сито творога.Твердый сыр — 25 г, ананас — 25 г, орех кешью — 20 г, творог — 10 г, сметана — 20 г, соль по вкусу.
Салат-коктейль с сосисками
С вареных сосисок снимают оболочку и нарезают их кружочками. Ананасы нарезают кубиками.
Все выкладывают в вазочку, покрывают натертой на крупной терке морковью и заливают майонезом. Перед употреблением перемешивают.Сосиски — 35 г, ананасы — 30 г (замороженные, фасованные), лук — 10 г, майонез — 30 г, соль, специи.
Все предусмотренные рецептурой продукты шинкуют ломтиками и заправляют майонезом с добавлением горчицы. Укладывают в стеклянную посуду и оформляют зеленью, тертым яичным желтком.Яйцо — 30 г, соленые огурцы — 10 г, репчатый лук — 10 г, горчица — 5 г, майонез — 30 г, зелень.
Салат-коктейль с цветной капустой и колбасой
Цветная капуста — 20 г, колбаса (ветчинная) — 20 г, яйцо — 10 г, кефир — 15 г, майонез — 15 г, соль, специи.Цветную капусту разбирают на маленькие корешки, отваривают в слегка подсоленной воде до готовности и отцеживают. Для соуса смешивают кефир и майонез, добавляют соль, перец и нарубленную зелень петрушки. Кладут нарезанную мелкими кубиками полукопченую или ветчинную колбасу, кружочки яйца и охлажденную цветную капусту.
Все перемешивают и охлаждают.
Салат-коктейль из ветчины и сыра
Ветчину, сыр, свежие огурцы и крутые яйца мелко нарезают. Заправляют солью, перцем и майонезом.
Оформляют кусочками маринованного красного перца, листиками зеленого салата.Сыр — 15 г, ветчина — 15 г, огурцы — 15 г, яйцо — 10 г, майонез — 20 г, зеленый салат — 5 г, маринованный перец — 5 г, специи.
Салат-коктейль из овощей
Вареный картофель, свежие огурцы и помидоры, репчатый лук мелко нарезают. Добавляют зеленый консервированный горошек, соль, перец. Заправляют салатной заправкой.
Оформляют зеленью.Вареный картофель — 15 г, огурцы — 20 г, помидоры — 10 г, репчатый лук — 5 г, зеленый горошек — 10 г, салатная заправка — 15 г, зелень, специи.
Салат-коктейль с маринованным перцем
Красный маринованный перец (очищенный от семян) и вареную морковь нарезают соломкой. Мелко — помидоры.
Укладывают слоями в креманку, добавляют зеленый горошек и заправляют смесью из растительного масла, лимонного и гранатового сока.Красный маринованный перец — 20 г, морковь — 15 г, помидоры — 20 г, зеленый горошек — 15 г, растительное масло — 10 г, лимонный сок — 5 г, гранатовый сок — 5 г.