Печеночный салат — 7 рецептов вкуснейших салатов. Салат вкусный с печенью
Печеночный салат - 7 рецептов вкуснейших салатов
Содержание материала:
Печенка – это субпродукт, но по питательным свойствам она не уступает мясу. Многие хозяйки готовят блюда на основе этого продукта, ценя его за вкусовые качества. Например, печеночный салат. Много времени на приготовление тратить не придется, а варится печень быстрее, чем мясо.
Классическая вариация с говяжьей печенью
Это самый распространенный вид салата. Можно готовить в простой день или подавать на праздник.
Состав компонентов:
- печень говяжья – 420 г;
- перец черный молотый;
- морковь – 2 корнеплода.;
- соль;
- майонез – 110 мл;
- лук – 2 шт.
Очередность выполнения:
- У промытой печени удалить пленки. Залить водой. Подсолить. Отварить. Остудить. Измельчить. Понадобятся брусочки.
- Морковь перетереть. Нашинковать луковицы. Отправить в сковородку. Подсолить. Зажарить.
- Смешать обжарку и печень. Залить майонезом. Размешать. Присыпать перцем. Перемешать.
Печеночный салат слоями
Этот салат следует помещать на самое почетное место на празднике. Готовится просто, а получается изумительным на вкус.
Ингредиенты:
- лук – 4 луковицы;
- печень – 550 г куриная;
- масло подсолнечное;
- морковь – 4 шт.;
- огурец – 5 шт. маринованный;
- майонез;
- яйцо – 6 шт.
Приготовление:
- Закинуть в воду печенку. Отварить. Потребуется полчаса. Жидкость слить. Субпродукт нарезать соломкой.
- Огурцы измельчить кубиками. Если овощ имеет жесткую шкурку, то ее предварительно лучше срезать.
- Сварить морковь. Остудить. Взять крупного помола терку. Перетереть.
- Нашинковать лук. Поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
- Отварить яйца. Белки порезать. Желтки натереть.
- Теперь пришло время сложить подготовленные продукты. Выкладывать все последовательно: печень, слой майонеза, огурцы, майонез, морковь, майонез, белок, майонез. Повторить слои. Украсить желтками.
- Перед подачей пропитать пару часов.
С куриной печенью
Закуска обладает восхитительным вкусом, доставит удовольствие и вызовет восторг. Печеночный салат с куриной печенью не только вкусный, но и очень полезный.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- куриная печень – 320 г;
- майонез – 120 мл;
- соль;
- огурцы – 190 г маринованные;
- черный перец молотый;
- шампиньоны – 210 г.
Приготовление:
- Залить водой печень. Подсолить. Проварить. Остудить. Нарезать. Понадобятся кубики.
- Порубить шампиньоны. Обжарить с использованием масла.
- Залить водой яйца. Поварить. Остудить. Снять скорлупу. Порубить.
- Измельчить огурцы кубиками.
- Соединить все продукты. Присыпать перцем. Присолить. Залить майонезом. Перемешать.
С морковью и луком
Печеночный салат с морковью и луком благодаря правильному сочетанию продуктов понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- горошек – 260 г;
- говяжья печенка – 530 г;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- перец черный;
- лук – 2 шт.;
- масло;
- майонез;
- огурец – 210 г соленых.
Приготовление:
- Залить водой субпродукт. Сварить. Жидкость слить. Нарезать печень тонкой соломкой.
- Измельчить лук. Натереть морковь. Луковые полукольца отправить в сковороду. Влить масло. Добавить морковную стружку. Зажарить.
- Натереть огурцы.
- Подготовленные продукты смешать. Присолить. Подсыпать перец. Залить майонезом. Перемешать.