Какой вкусный салат приготовить с говядиной. Салат из говядины вкусный
рецепт с фото и видео
Мясной салат с говядиной преимущественно подается на праздничный стол, ведь все блюда здесь должны быть питательными и сытными. Рецепты салатов из говядины разнообразны. Кроме самой говядины, в них не редко применяют такие дополнительные ингредиенты, как яйца, грибы, разные овощи, маринованные огурцы, которые отлично сочетаются с ее вкусом.
В качестве заправки для мясного салата с говядиной используются оливковое масло, горчично-сливочный соус и майонез
Говядина является одним из наиболее востребованных диетических разновидностей мяса, которое любят многие. Люди, которые следят за правильностью питания, обязательно включают его в меню. В мясе коровы содержится небольшое количество жира и огромный запас белка. Если ежедневно употреблять говядину в пищу, можно не беспокоиться за здоровье своей кожи, а также состояние ногтей и волос.
Как правило, говядина для салатов отваривается, но встречаются варианты, где применяется запеченное и жаренное мясо. Качество блюда во многом зависит от правильности приготовления. Отметим, что мясо молодого теленка, то есть телятина, варится не больше 30 минут, а вот говядина немного дольше – от 60 до 90 минут.
Салат «Принц»
Данный рецепт знает почти каждая хозяйка. Сытный и по-королевски нарядный салат готовится из привычных для нас ингредиентов, однако неустанно удивляет своим вкусом.
Вместо соленых огурцов можно использовать свежие, они придадут салату свежесть. Как вариант, можно положить в салат два вида огурцов: и соленые, и свежие. Таким образом вы сделаете блюдо более пикантным
Ингредиенты:
- 400 грамм отварной говядины
- 1 стакан грецких орехов
- 4 соленых огурца
- 3 вареных яйца
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм майонеза
Приготовление:
Нарежьте соломкой огурцы.
Пропустите чеснок через пресс.
Смешайте чеснок и огурец, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте.
Измельчите вареные яйца удобным способом.
Добавьте в них майонез, соль и тщательно перемешайте.
Обжарьте на сковороде измельченные грецкие орехи.
Нарежьте вареную говядину произвольными кусочками.
Добавьте в говядину майонез и тщательно перемешайте.
Выложите салат слоями, где первый слой – это говядина, второй – огурцы, третий – вареные яйца, а четвертый (последний ) слой –грецкие орехи. При желании в салат также можно добавить твердый сыр, которым можно посыпать блюдо сверху или использовать его в качестве дополнительного слоя.
Салат с говядиной, грецкими орехами и гранатами
Яркий, сытный и очень вкусный салат станет главным украшением праздничного стола. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- 450 грамм отварной говядины
- 2 крупные моркови
- 5 куриных яиц
- 70 грамм грецких орехов
- 100 грамм гранатовых зерен
- 250 грамм майонеза
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
Отварите до готовности говядину и морковь. Яйца сварите вкрутую.
Очистите морковь и яйца. Гранат помойте и извлеките из него зерна.
Грецкие орехи тоже следует очистить, а затем обжарить на сковороде.
Далее измельчите грецкие орехи и натрите морковь на терке.
Нарежьте кубиками яйца и говядину.
Выкладываем салат слоями, где первый слой – это половина имеющейся говядины, второй слой – половина моркови, данные слои следует немного поперчить и присолить, третий слой – майонез, четвертый – весь объем яиц и немного соли, пятый слой – оставшаяся половина говядины, немного соли, перца и майонез, шестой слой – оставшаяся половина моркови и грецкие орехи. Далее придайте салату требуемую форму, сверху аккуратно смажьте слоем майонеза и обсыпьте зернами граната. Украсьте по вкусу.
Перед тем, как подавать салат, охладите его, так он будет гораздо вкусней
Салат «Мужской каприз»
Этот салат еще называют «Мужские грезы». Отличный вариант, чтобы порадовать любимого человека.