Рецепты вкусных салатов со свежим ананасом. Вкусный салат с ананасом
рецепт с фото и видео
Салат с ананасами консервированными – яркое и необычное решение для Вашего вечера. Большинство блюд, хоть и стали любимыми завсегдатаями праздничных столов, уже приелись и не вызывают особого восторга. А вот салатики, которые в своём разнообразии ингредиентов содержат ананасы сравнительно недавно начали приобретать популярность. Яркий вид и сладковатый вкус этого фрукта завоюет сердце любого гурмана за Вашим праздничным столом!
Ананас появился в нашей стране сравнительно недавно, но уже стал одним из самых желанных гостей на столе и для взрослых, и для детей. Его используют для украшения, в десертах, делают соки, запекают с мясом и курицей, делают сытные и фруктовые салаты. Способов приготовления салатиков с консервированными ананасами великое множество, они блещут разнообразием ингредиентов: мясо, капуста, креветки. Заправляют такие салаты специальным соусом, майонезом или маслом.
Хотелось бы отметить, что лёгкие салаты с консервированными ананасами также являются низкокалорийными и очень полезными и содержат много витаминов из группы В. Данный вид витаминов помогает справляться с инфекциями и простудными заболеваниями. Если Вы хотите похудеть, наладить работу своего организма и защитить его, то Вам точно стоит обратить внимание на данный продукт. И не только в праздничные дни, но и в повседневном меню.
Тёплый салат с курицей и ананасами
Любители теплых салатов могут приготовить салат из курицы, ананасов и жареных грибов. Это красивое, праздничное блюдо не только станет прекрасным дополнением к Вашему столу, но и порадует гостей своей лёгкостью, ведь калорийность блюда составить всего 350 Ккал.
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 150 г консервированных ананасов
- 200г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ложка оливкового масла
- сметана по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Отвариваем филе курицы и нарезаем небольшими кубиками.
Лук и грибы нарезаем и обжариваем в оливковом масле.
При необходимости можно использовать и растительное масло, но при этом калорийность готового продукта несколько повысится.
Ананасы открываем, откидываем на дуршлаг, чтобы весь сироп вышел. Если ананасы уже порезаны, то переходим к следующему этапу, если ананасы кольцами – нарезаем в форме кубиков.
Полученную и немного остывшую массу смешиваем с куриным филе и ананасами, солим, заправляем сметаной.
Салат готов!
Фрутовый салат по японски
Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал фруктовый салат. В обычном проявлении - это смесь фруктов, заправленная сливками или йогуртом. Но данный рецепт несомненно удивит Вас и Ваших гостей.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных ананасов
- 2 помидорки
- 2 крупных апельсина
- 100 г имбиря
- 1 ч.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. лимонного сока
- 75мл сливок
- соль по вкусу
Приготовление:
Самой большой проблемой в данном рецепте является то, что имбирь необходимо замариновать заранее. Для этого необходимо почистить корень имбиря, тщательно натереть его мелкой солью и оставить на одну ночь. На следующий день промыть и нарезать тонкими пластами. Выложить его в банку, добавить ложку уксуса, две столовые ложки воды и ложку сахара. Оставить на неделю при комнатной температуре, а далее хранить в холодильнике.
Ананас, апельсины и помидоры нужно нарезать, положить заранее приготовленный имбирь, добавить сахар и соль. Сделать смесь из сливок и лимонного сока. Заправить салат полученным соусом.
Вкус получается очень необычный, имбирь добавляет пикантные пряные нотки.
Салат с ананасами «Дамский каприз»
Хотя данный рецепт и называется Дамским капризом, но среди мужской половины населения он получил очень большую популярность за оригинальный вкус и легкость в приготовлении. Действительно, данный салатик при желании можно приготовить за 20 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 банки консервированных ананасов
- 200 г куриного филе
- 150гр твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- зелень по желанию
Приготовление:
Отварить филе, порезать длинной соломкой.
Ананас порезать кубиками.
Чеснок мелко порезать или раздавить в чеснокодавке.
На крупной тёрке натереть твердый сыр.
Всё перемешать, заправить вашим любимым соусом или майонезом, украсить зеленью.
Для более быстрого варианта куриное филе можно не отваривать, а закинуть в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности. За это время курица успеет провариться.
Салат «Ананас»
Своим внешним видом салат «Ананас» неприменно порадует , а уж как Вы будете удивлены, когда попробуете его. Вкус ананаса и яблочек создаёт необычные, пикантные нотки, а ветчина и картошка не дадут оставить голодными даже самых больших любителей покушать.
Ингредиенты:
- 2 картошки
- 300г ветчины
- 2 банки консервированных ананасов
- 1 яблоко
- 1 головка лука
- 1 ч.л. лимонного сока
- перец по вкусу
- майонез по вкусу
- 100г грецких орехов
- 1 пучок зелёного лука
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Очистить. Яблоко, картофель и яйца потереть на тёрке в разные ёмкости.
Лучше предварительно очистить яблоко от кожуры, но это дело вкуса.
Ананас и ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Лук порезать мелкими кубиками и залить крутым кипятком на 5-10 минут. Это позволит избавиться от горечи.
Взять большое плоское блюдо и выкладывать ингредиенты слоями, создавая овальную форму.
Картофель посыпанный перцем-майонез-лук с перцем и солью-ветчина-майонез-яблоко-яйца с перцем- майонез-ананасы-картофель с перцем. Таким образом выкладывайте слои пока не закончатся ингредиенты.
Полностью сформировавшийся Ананас украшаем грецкими орехами и делаем из зелени хвостик.
Салатик накрываем и ставим на 10 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Салат «Ананасовая шуба»
Чуть ли не самым распространённым салатиком на столе россиян является советская Шуба с селёдкой, но этот рецепт ничем не уступает классике и подкупит Вас своей оригинальностью и красотой подачи.\
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 100г чернослива
- 0,5 банки консервированных ананасов
- 3 куриных яйца
- 150 г твердого сыра
- 1 головка репчатого лука
- майонез по вкусу
Приготовление:
Отварить куриное филе. Мелко порезать. Определенную форму выдерживать не обязательно.
Чернослив предварительно запарить на 15 минут и также порезать.
Сыр потереть на мелкой тёрке.
Яйца отварить и потереть на крупной тёрке.
Лук мелко порезать, обдать крутым кипятком (чтобы вышла горечь).
Взять большое, плоское блюдо.
Выкладывать слоями Лук-Куриное филе-Кубики ананаса-Чернослив-Сыр-Яйца-Майонез.
Украсить перетертыми желтками, зеленью и другими овощами. Всё зависит от Вашей фантазии.
Салат «Кусочек сыра»
Не дорогой и очень лёкгий салатик украсит как Ваш праздничный стол так и может радовать Вас каждый день.
Ингедиенты:
- 5 шт вареных куриных яиц
- 5 круглых кусочков консервированных ананасов
- 200 г сыра
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Отделить желтки у трёх яиц, 3 белка, сыр и чеснок перетереть на мелкой тёрке и положить в разные тарелочки.
Порезать ананас кубиками.
Выложить на плоское блюдо слоями Белки-Ананас-Сыр-Чеснок. Каждый слой смазать майонезом.
Из двух оставшихся яиц можно сделать мышек для украшения.
Посыпать сверху перетёртыми желтками и посадить мышек на места.
Салат из курицы с сельдереем
Диетический, максимально простой и полезный салат будет поддерживать Ваш организм в форме и в то же время радовать превосходным вкусом.
Ингредиенты:
- 100 г консервированного ананаса
- 100 г сельдерея
- 1 большое яблоко
- 50 г грецких орехов
- Листья салата
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очистить корень сельдерея, натереть на тёрке.
На этой же тёрке натереть яблоко, предварительно избавившись от семян.
Полосками нарезать ананас.
Мелко порезать или перемолоть в комбайне предварительно замоченные в горячей воде грецкие орехи.
Всё перемешать, добавить соль и перец и заправить оливковым маслом.
Если Масло Вам не по душе – можно заправить натуральным йогуртом, будет даже полезнее.
При подаче выложите на тарелку листья салата и на них сам салатик, будет очень красиво!
Салат Сен-Жермен
Для тех, кто старается следить за своим рационом, но при этом очень любит вкусно покушать этот рецепт станет находкой. Он очень питательный благодаря куриному мясу, но в тоже время низкокалорийный, так-как в него не добавляют майонез.